Я вот тоже интересуюсь - уже Малагу пора выкладывать!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
У меня на Кадис не было никаких планов. Сначала хотели в аквапарк, но эта идея не вызвала бешенного восторга у форумчан, поэтому было решено на неё плюнуть. В Кадисе вышли и пошли, куда глаза глядят. Сразу наткнулись на площадь Конституции и на монумент независимости. Я такой памятник увидел впервые - в нём были намешаны разные материалы разных цветов и жанров, очень интересно (фоток нет, жалко). Потом шли-шли и наткнулись на ботанический сад. Вот уж где саааад настоящий. Там туи, наверное, лет 300 стригли, чтоб они были такими ровными. В саду был искусственный водопадик с динозаврами и какие-то птицы. Сначала мы начали до усеру спорить, утки это или гуси. Потом оказалось, что утятники смотрели на одних птиц, а гусятники на других - так были и утки, и гуси.
Спор у многих вызвал не только выплеск эмоций, но и жгучее желание выплеснуть. Общественного туалета в обозримом пространстве не было, и мы двинулись прочь из парка в поисках ближайшего кафе. Но и кафе в обозримом окружении тоже не нашлось. тогда я вспомнил, как Erleben рассказывала мне, как у неё там какой-то знакомый в Вене ходит в туалет Интерконтиненталя. Эта идея показалась мне интересной, надо ж было её где-то опробовать, а тут как раз перед нами выросло здание какого-то очень дорогого отеля (название не помню). И я предложил сходить туда. Поначалу наши девочки было сомневались, но природу осилить не смогли, и мы двинулись внутрь. Отель действительно оказался приличным, интерьеры современные. Мы спросили у охранника, где туалет и прошли. Там было классно, но мыло в мыльницах закончилось, почему-то.
Пошли дальше, на пляже наша группа разбилась, кто-то дальше пошёл, кто-то купаться полез, кто-то стёкла по пляжу собирал. Потом двинулись в замок, постоянно спотыкаясь о знакомые лица. Там была машина с полицейскими, я говорил девочкам, чтобы сфоткались на их фоне, но девочки как-то были не уверены в своих намерениях, поэтому и полицейские ак-то холодно отнеслись к этой затее.
Затем мы прошвырнулись по местным магазинчикам и затарились вином-сыром. Решили вернуться в ботанический сад, чтобы там всё эта распить-разъесть, но пока искали этот парк, увидели столько всего интересного в Кадисе! Мы и не подозревали,ч то это такой большой, многогранный, разнообразный город! Вот на карте он совсем маленький, а там ходить - не переходить. В общем, мы так бродили-бробили, но на наш парк так и не набрели. Зато наткнулись на другой очень даже замечательный сквер, упали на лавку, достали бутерброды, заботливо приготовленные LAVLIDA на кораблеи жахнули. Оказывается, какой вкусный хлеб на корабле пекли! Я это только в Кадисе и понял. Потом вспомнили про сыр, и уже за третьим стаканом каааак... "Каким ты был, таким остался...". Местная ребятня сначала не поняла, что эти тётеньки с дяденькой вдруг, но тухлыми яйцами не забросали (может у них там напряжёнка с помидорами).
Нам тоже Кадис понравился и превзошел все ожидания. Пляж и купания не интересовали, поэтому мы углубились в улочки воскресного города. Попили кофе с чурросом на одной из площадей, нужен был Интернет, потом пошли любоваться на показанные уже выше парадные и даже заходили внутрь, хозяйки вовсю готовили завтраки, общались с соседками, когда мы просили войти посмотреть, гостеприимно разрешали. все патио, как правило украшены цветами и клетками с птицами. Потом мы зашли в церковь при Hospital di Mujeres и попали в удивительную атмосферу - воскресная месса, дамы обмахиваются веерами, на стене - Эль Греко со своим Святым Франциском. Самое сильное впечатление от Кадиса именно здесь. Еще примечание для любителей хереса - в Камере Обскуре (перед подъемом) организована его бесплатная дегустация.
Crown Princess, Costa Fortuna, Costa Pacifica (2), Legend of the Sea, Regal Princess, MSC Armonia, HAL Nieuw Amsterdam
Kuskow писал(а) 27 окт 2012, 04:27: ...не только выплеск эмоций, но и жгучее желание выплеснуть. ... постоянно спотыкаясь о знакомые лица. ... но тухлыми яйцами не забросали (может у них там напряжёнка с помидорами).
Как же мне нравится авторский стиль господина Кускова!!! Автор, пишите ещё!!!
Милые датские физиономии Каналы Датчане тоже умеют веселиться В Розенборге
На борту
Аниматор Густаво готов в карнавалу Мы - тоже Ужин - повод нарядиться
Амстердам
Спокойствие бегинажа Сырная душонка Кто в кофешоп - а мы за селедкой
Гавр
Пляж в Довиле (не знала вообще, что во Франции есть такие пляжи!) Мост Нормандия - как в объятьях человека-паука Онфлер - архитектура, как в сказочной стране СентябРРРРЬ - время есть устриц!
Виго (Сантьяго де Компостела)
Собор вдохновил фасадами И за собором сплошная красота и древность! Осьминоги с пылу с жару
Лиссабон
Кружево фасадов Национальная гордость И это тоже Поющий мост Я люблю Лиссабон
Кадис - моя давняя любовь
Город с высоты башни Тарифа Сказочный Ботанический сад Местные жительницы
Малага
Владелец судна - русский?! Красивые улицы, площади Прекрасные фасады В любимом заведении Il Pimpi
Последний раз редактировалось MAB 28 окт 2012, 00:13, всего редактировалось 5 раз(а).
Заручившись поддержкой интернета, что в Кадисе больше двух часов делать нечего, хотелось съездить в Сивилью. Но фестиваль вина в Хересе задвинул мысль о посещении Севильи на следующий раз. Стоянка в Кадисе спланировалась удачно сама собой - глупо посещать фестивальный город ранним воскресным утром после ночного шоу.
Цветы утреннего Кадиса манили в город
и отдаляли нас от Косты.
Гармония Кадиса вселилась в нас с первого знакомства с его аборигенами . Какое великодушие в грациозном движение этого мини-тигра.
Устремлённый вдаль взгляд и боевые изъяны на теле говорят о пиратской крови предков.
Город был настолько сжат, что труба нашей Косты вписалась в панораму памятника 1812,
а дорожным знакам нашлось место только на перекрёсте.
Отдаляясь от "Фортуны", мы снова оказались у океана,
а чуть поодаль был вот такой памятник. Наверное, испанский комиссар
Мы плавно перешли в следующий парк, где на входе нас приветствовали вот такие охранники.
Кстати, там же на входе был маленький киоск, где продавали воду, мороженое и сопутствующие продукты . В киоске есть туалет. Надо спросить у работника киоска и он даст ключ. Правда, воды в кране и туалетной бумаги там нет, но и денег за его пользование не берут.
Были замечены кадисцы и в этом парке.
Выйдя из парка, нашему взору предстала дорожка блошинного рынка, примагнитившая к себе не только горожан.
Огибая полуостров вдоль берега, перед нами предстал какой-то призрак на коне, на фоне заброшенных и покоцаных зданий. Такое нельзя было не сфотографировать,
тем более, что с противоположной стороны радовала глаз такая картинка.
В древней крепости, откуда открывался вид на современный Кадис,
нашлось место симбиозу.
У стен крепости шла подготовка, как потом стало ясно, к авиашоу.
Горожане спешили на пляж,
а мы были в поисках кратчайшей дороги к Косте, где мы планировали соединиться с другими желающими посетить Херес.
Кто-то из наших с ним познакомился поближе
Ища над зданиями жёлтую трубу Косты,
пробегали мимо белого Кадиса.
Вынырнув из-за очередного угла, наткнулись на такое соседство.
Чем дальше читаю и смотрю фото, тем больше думаю насколько все ж таки в этом круизе было удачное сочетание маршрута, цены и периода путешествия. Начало сентября - отличное время для поездки. Очень жаль, что именно в этом году в начале сентября я никак не могла уехать. Во второй половине и то удалось с трудом уехать на неделю. Была бы возможность, в такой круиз тоже бы с удовольствием поехала.