Отзывы об Англии, Рассказы побывавших в Англии, Шотландии Уэльсе, Лондон отзывы фотографии, Впечатления от поездки в Англию Шотландия отзывы туристов. Самостоятельно в Лондон Великобританию UK. Отдых в Великобритании
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
polosataya_ya писал(а) 02 сен 2012, 21:17:Ну а что касается инвалидов... Там, где в Москве - эскалаторы, в Лондоне, извините, лестницы. Однажды, сделав несколько пересадок с тяжелым чемоданом, я очень полюбила московское метро. Чего и Вам желаю!
Что московское метро хуже я не говорил - я сказал, что лондонское метро не оказалось таким плохим как многие его описывают. Что касается инвалидов, то московское метро для них, как ни крути, совершенно не приспособлено, в отличие от лондонского. То что в лондонском метро тяжело ориентироваться, я бы не назвал недостатком именно лондонского метро. В Париже, скажем, подземка еще более сложная. Это вообще общая проблема любой крупной транспортной системы. В Москве, кстати, такие же есть приколы. Например, с Александровского Сада отправляются поезда в нескольких направлениях, а информационное табло, сообщающее направление работает не всегда - люди заходят и ждут возле дверей, чтобы при объявлении следующей станции выскочить, если что.
В Лондоне очень приятные парки. Сегодня я расскажу об одном из них — о Гайд Парке. Он прекрасен! В нем есть все что нужно для приятного время превождения и занятий фитнесом. Он довольно большой, но тем не менее в нем есть масса уютных закутков.
1. Весь парк испещрен аллеями и дорожками.
2. Из-за того что парк большой отдыхающие не сидят друг у друга на головах. Довольно много мест, где вообще нет людей.
3. По всему парку расставлены скульптуры
4. Памятник-мемориал принцу Альберту
5. Напротив мемориала, уже за оградой парка Альберт-Холл.
6. Аллегория физической энергии
7. Мать и дитя
8. Памятник-мемориал принцессе Диане — это довольно большой эллипс неправильной формы с непрерывно движущимся потоками воды. Табличка у памятника рекомендует почтить память принцессы сев на парапет и опустив ноги в ласкающие струи воды. Вы расслабляетесь, получаете удовольствие, вспоминаете принцессу — ей это приятно.
9. У западного края парка расположился Кенсингтонский дворец. Здесь жила принцесса Диана.
10. Перед дворцом еще один памятник — королеве Виктории.
11. По цетру парка дугой проходит довольно большое и красивое озеро Серпентин. Именно здесь проходили многие водные виды спорта олимпиады.
12. Заканчивается озеро площадкой с итальянскими фонтанами.
13.
14. Кроме Серпентина в парке есть еще цветущий и несколько загаженный Круглый Пруд. Возле него тусуется множество лебедей и уток.
15. Птицы ручные
16. По периметру парка протянулась песчаная дорожка для верховой езды.
17. Еще одна полезная вещь — бесплатные туалеты. Вообще в Европе с этим напряг. В Лондоне же бесплатных туалетов довольно много. Зачот!
18. Порядок охраняют полицейские в забавных кепочках.
19. Еще в Гайд Парке на время олимпиады был разбит олимпийский городок. Это довольно большая огороженная территория с расставленными по периметру большими экранами, на которых крутили в прямом эфире различные соревнования.
20.
21. Кроме того в городке были предусмотрены различные увеселительные мероприятия для малышни и взрослых.
22.
23. Здесь можно было даже посоревноваться приняв участие в мини-триатлоне!
24. Вообще, дух олимпиады чувствовался не только в городке Гайд Парка. Было много болельщиков приехавших поддержать свою сборную.
25. К олимпиаде по всему Лондону расставили официальные талисманы летней олимпиады и паралимпиады 2012 года. Ими стали Венлок и Мандевиль.
26. Венлок
27. Мандевиль
28. Согласно легенде, Венлок и Мандевиль были сформированы из капель от выплавки последних балок Олимпийского стадиона. Полированная сталь, являющаяся их кожей, позволяет им отражать личность и выступления людей, которых им встречаются. Один глаз талисманов символизирует объектив камеры, а жёлтые огни на их головах символизируют лондонское такси.
Еще в Гайд Парке на время олимпиады был разбит олимпийский городок.
кстати, в Гайд Парке получилось пожалуй самое неудачное место для коллективного "боления" с большими экранами. И многие, глядя на ваши фото, наверняка удивятся что за опилки и где же мягкая зеленая гайд парковская травка.... Просто накануне Олимпиады в Гайд парке был концерт, в самую непогоду, дождь и грязь, газон пришел в полную негодность и был засыпан вот таким жутким покрытием. В общем пропал газон, но не олимпиада тому виной. В аналогичных местах с большими экранами (Виктория парк, на южном берегу у тауэрского моста) "партер" для зрителей был традиционным травяным лондонским.
Сегодня быстро пробежимся по самым-самым достопримечательностям Лондона.
1. Первоначально Букингемский дворец был известен как Бакингем-хаус и строился для герцога Букингемского (с 1703 года). Он был приобретён королём Георгом III в 1762 в качестве будущей частной резиденции монарха и значительно расширен. Дворец был официально объявлен главной резиденцией британских монархов при вступлении на престол королевы Виктории в 1837 году.
2. Возле дворца всегда огромное количество туристов. Лишь к ночи толпы рассасываются.
3. Охраняют дворец гвардейцы в медвежьих шапках, несущие службу в Букингемском дворце, — это Гвардия королевы, существующая с 1660 года.
Неподалеку от Темзы располагается, пожалуй, самое известное религиозное сооружение Лондона — Соборная церковь Святого Петра в Вестминстере, более известная как Вестминстерское аббатство. Строилась эта церковь с перерывами с 1245 по 1745 годы, но облик сохраняет готический.
4. Западный фасад аббатства.
5. Церковь большая и просторная
6. В некоторых местах своды этой готической церкви просто невероятно красивы. Просто кружева в камне! Внутренности аббатства — это очень богатый некрополь по периметру плотно заставленный надгробными памятниками и кенотафами знати и царственных особ.
7. Вот памятник любимой супруге, которую забрала жестокая смерть (лезет из подземелья с мечем).
8.
9. Каждая капелла — это комнатка с тусклым ссветом плотно заставленная скульптурами и надгробными плитами.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17. Для лиц не входящих в правящую верхушку, также была возможность пожертвовать крупные суммы на расширение храма. Рядом с Вестминстерским Аббатством находится Вестминстерский Дворец. Сегодня в нем проходят заседания Британского парламента.
Здание на этом месте известно еще с XI века и до 1512 года его использовали английские короли ка свою резиденцию. После большого пожара и последующей переделки Дворец был передан под нужды парламента. После очередного пожара 16 октября 1834 года, почти полностью уничтожившего здание, дворец выстроен заново в неоготическом стиле.
18. Вид с Темзы
19. Из дворцовых башен наиболее знаменита часовая башня Биг-Бен — символ Великобритании.
20. Башня Виктории (на фото по центру) выше Биг Бена на два метра, её высота — 98,45 м.
21.
22. Экстерьер этого дворца пышен: деталь оформления одного из порталов.
23.
24.
25. Возле Дворца была замечена конная полиция Еще рядом с дворцом была разбита агит-выставка посвященная ужасам тиранического режима в Северной Корее. Когда я проходил мимо, женщина попросила меня сфотографировать пару работ и выложить их у себя в фейсбуке, чтобы тысячи моих друзей узнали как несладко живется в самом коммунистическом государстве.
В Северной Корее не был, но думаю, местным живется там действительно несладко.
26. Страшные картинки были расставлены через дорогу от Дворца.
27.
28.
29. По другую сторону Темзы от Дворца и чуть ниже по течению высится одно из самых больших колес обозрения в мире — Лондонский Глаз. По виду напоминает огромное велосипедное колесо.
30. На время олимпиады по всюду в Лондоне была видна олимпийская символика.
31. Даже адмирал Нельсон стоящей на одноименной колонне был украшен олимпийским факелом.
32. Если от кольца обозрения идти ниже по течению Темзы, то мы придем к Тауэрскому мосту. Мост также украшен разноцветными кольцами.
33. Когда мост разводили ночью, кольца забавно прятались.
34. Перейдя на другую сторону Темзы и пройдя сквозь финансовый Сити мы придем к второму по значимости религиозному сооружению Британии — Собору Святого Павла.
Прекрасный отчет и фотографии. Как я понимаю, все без штатива снималось? С чем не соглашусь - так это с "безликими" домами. Особенно по сравнению с Москвой. В Лондоне практически отсутствует типовая застройка, домики милые. Олимпийские кольца, имхо Тауэрский мост портят - совершенно не сочетается эта современность и старинный мост.
Насчет метро и транспорта - мне вот непонятно, как только лондонское метро - с его маленькими станциями и такими же маленькими поездами, умудряется не просто справляться с пассажиропотоком (а по численности населения + туристов Лондон какбы не больше Москвы), но еще и перевозить всех без всякой толкучки. Даже в часы пик там нет московской давки.
huh писал(а) 21 окт 2012, 01:01:Прекрасный отчет и фотографии. Как я понимаю, все без штатива снималось? С чем не соглашусь - так это с "безликими" домами. Особенно по сравнению с Москвой. В Лондоне практически отсутствует типовая застройка, домики милые. Олимпийские кольца, имхо Тауэрский мост портят - совершенно не сочетается эта современность и старинный мост.
Насчет метро и транспорта - мне вот непонятно, как только лондонское метро - с его маленькими станциями и такими же маленькими поездами, умудряется не просто справляться с пассажиропотоком (а по численности населения + туристов Лондон какбы не больше Москвы), но еще и перевозить всех без всякой толкучки. Даже в часы пик там нет московской давки.
Лондон город отличный,есть, что посмотреть даже на окраине. Но ехать туда нужно во внеолимпийское время. Таурэский мост не такой уж старинный, всего меньше полутора сотен лет - открытие в 1894 году. А метро у них имеет очень разветвленную сеть, маленький интервал движения, и уважение к людям и между ними. В Москве ощущаю себя дойным теленком - заплатил и отвали.
huh писал(а) 21 окт 2012, 01:01:Прекрасный отчет и фотографии. Как я понимаю, все без штатива снималось? С чем не соглашусь - так это с "безликими" домами. Особенно по сравнению с Москвой. В Лондоне практически отсутствует типовая застройка, домики милые. Олимпийские кольца, имхо Тауэрский мост портят - совершенно не сочетается эта современность и старинный мост.
Насчет метро и транспорта - мне вот непонятно, как только лондонское метро - с его маленькими станциями и такими же маленькими поездами, умудряется не просто справляться с пассажиропотоком (а по численности населения + туристов Лондон какбы не больше Москвы), но еще и перевозить всех без всякой толкучки. Даже в часы пик там нет московской давки.
Про метро - к сожалению это не совсем так... Есть и толкучка, и задержки и отмены поездов... Вам просто повезло что вы с этим не столкнулись... И что больше всего бесит что толкуча в метро зачастую обусловлена тем - что в ЮК не принято нарушать чужого личного пространства - и очень часто люди не могут пройти в середину вагона просто потому что кто-нибудь зашел в вагон, встал в дверях, перегородив проход остальным - и все пробка... Полайтные англичане не будут толкаться, протискиваться или просить пройти дальше... А будут стоять и ждать следующего поезда... Вот так стоишь на станции в толпе в час пик - а мимо проносяться порезда с пустыми в середине вагонами .... Уххх раздражает!... Уж лучше по русскому обычаю "в тесноте да не в обиде" - ехать, а не стоять на станции )))
Nataly111 писал(а) 22 окт 2012, 16:44:Про метро - к сожалению это не совсем так... Есть и толкучка, и задержки и отмены поездов... Вам просто повезло что вы с этим не столкнулись...
А вот и столкнулся! - с задержкой. Возвращался на DLR из Гринвича, на какой-то станции (не запомнил названия) обьявили, что из-за пожара где-то отправление поездов задерживается, предлагается добираться альтернативным транспортом, желающим получить возмещение стоимости проезда обратится туда-то. Кстати, в Московском метрополитене по радио про возврат билетов не озвучивают. Альтернативный транспорт у меня были ноги, целых две. Вот поперся куда-то, бродил и вышел в конце к Тауэру.
И я вполне верю, что и толкучка у них бывает, люди-то живые. Но! Если я за три дня ее там не видел (а я ездил и в часы пик), значит она там только бывает. Местами и временами. В то время как в Москве - при больших по размеру станций и более просторных поездах, она там постоянно.
Большое спасибо за отчет, очень понравился. Фотографии супер! Мне понравились пояснения, которые будут полезны и тем, кто собирается в Лондон впервые. Лично я много для себя почерпнула. Еще раз спасибо. Надеюсь будут и новые серии.