Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Екатеринбурге

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: Sergio.M.S.P и гости: 4

Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Екатеринбурге

Сообщение JEDI » 20 авг 2010, 21:09

Список тем по визе в Германию:

Если вы не нашли тему для своего случая (например, получение немецкой визы гражданином Украины в Боготе) - создайте новую!
xmember

С удивлением для себя узнал, что требования на немецкую визу в разных городах отличаются. Собираюсь получить туристическую визу.
Заглянул по ссылке генконсульства Германии в Екатеринбурге http://www.jekaterinburg.diplo.de/Vertr ... =Daten.pdf
Требований об оплате отеля и факсовой копии подтверждения не содержится, хотел предъявить распечатку брони с бyкинг.кoм из е-мыла.
Авиабилеты тоже как-то ссыкотно заранее покупать, договорился в турфирме по знакомству, чтоб сделали бронь а/билетов без оплаты.
Кто-нибудь подавался в Екатеринбурге с подобным пакетом документов? Какой сейчас период между звонком-заявкой в генконсульство и приглашением на собеседование?

May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Реально получить немецкую визу без свидетельства о рождении?

Сообщение dim1972 » 24 авг 2012, 15:42

Генеральное консульство Германии в Екатеринбурге требует на каждого заявителя независимо от возраста свидетельство о рождении в оригинале . Стоит ли сдаваться, ежли оно утеряно?
dim1972
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Re: Реально получить немецкую визу без свидетельства о рождении?

Сообщение Lapka » 24 авг 2012, 19:22

dim1972 писал(а) 24 авг 2012, 15:42:Генеральное консульство Германии в Екатеринбурге требует на каждого заявителя независимо от возраста свидетельство о рождении в оригинале . Стоит ли сдаваться, ежли оно утеряно?

Нужно получить справку о том, что свидетельство утеряно.
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Re: Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Екатеринбурге

Сообщение dim1972 » 24 авг 2012, 21:12

Хде дают такие справки?
dim1972
участник

Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Lapka » 24 авг 2012, 21:38

dim1972 писал(а) 24 авг 2012, 21:12:Хде дают такие справки?

В ЗАГСе по месту жительства. Без свидетельства или справки Вас развернут.
Lapka
активный участник

Сообщение himan » 25 авг 2012, 14:34

dim1972 писал(а) 24 авг 2012, 15:42:Генеральное консульство Германии в Екатеринбурге требует на каждого заявителя независимо от возраста свидетельство о рождении в оригинале . Стоит ли сдаваться, ежли оно утеряно?

30 июля получал визу, сдавал документы, оригинал св.о рождении забыл дома,была только копия,никто про оригинал при приеме документов не спросил.
himan
участник

Сообщение Lapka » 25 авг 2012, 16:36

himan писал(а) 25 авг 2012, 14:34:

30 июля получал визу, сдавал документы, оригинал св.о рождении забыл дома,была только копия,никто про оригинал при приеме документов не спросил.

Так и в требованиях именно копия.
Lapka
активный участник

Сообщение himan » 25 авг 2012, 16:51

Lapka писал(а) 25 авг 2012, 16:36:Так и в требованиях именно копия.

Это они памятку недавно подправили,раньше у них действительно с прошлого года было требование в списке документов- и оригинал и копию свидетельства, и если человек скачал с их сайта эту памятку в мае или в начале июня, требование оригинала там еще было. Человек же пишет в своем вопросе-"...свидетельство о рождении в оригинале..", вот я и ответил,что никто оригинала уже не спрашивает.
himan
участник

Сообщение Nata Kornilova » 16 сен 2012, 07:51

Подскажите анкету для визы на каком языке заполняли? На сайте консульства написано, что только на немецком или все же можно на русском, или хотя бы английском. Спасибо.
Nata Kornilova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение himan » 16 сен 2012, 08:28

Nata Kornilova писал(а) 16 сен 2012, 07:51:Подскажите анкету для визы на каком языке заполняли? На сайте консульства написано, что только на немецком или все же можно на русском, или хотя бы английском. Спасибо.

Если вы про анкету на получение шенгенской визы (туризм, по частному или от организации приглашению, посещение выставки...), то - Фамилия, Имя- латинскими как в загранпаспорте и через / русскими (например Ivanova / Иванова) , также место рождения - латинскими/русскими, приглашающее лицо и его адрес п.31 (либо если компания приглашает то п.32 анкеты) -на немецком как в приглашении, прочие все пункты на русском ну и где подпись в параграфе 55 там написано, что имя и фамилию латинскими буквами. Только на немецком языке заполняется другая анкета на другую визу- национальную немецкую визу,но эта виза для тех кто собирается устроиться на работу в Германию если у него есть естественно приглашение от работодателя,плюс к этой анкете еще и все подаваемые документы должны быть переведены на немецкий язык. Вам то какая виза нужна?
himan
участник

Сообщение Nata Kornilova » 16 сен 2012, 08:51

Мне нужна краткосрочная туристическая виза.
Nata Kornilova
новичок

Сообщение himan » 16 сен 2012, 08:56

Ну значит заполняйте как я написал про заполнение на шенгенскую визу, вам не национальная нужна. И скачивать с сайта вам для заполнения нужно вот такую анкету -Заявление о выдаче шенгенской визы (включая Разъяснение по §55).
himan
участник

Сообщение Nata Kornilova » 16 сен 2012, 09:03

И еще вопрос: я купила билеты до Мюнхена (они дешевле) еду в Австрию, но хочу на обратном пути провести 2 ночи в Мюнхене. Мне посоветовали сделать отменяемую бронь ч/з booking в Германии и делать шенген в немецком консульстве. Правильно ли это, на форуме пишут, что так довольно часто делают и посольство может попросить подтверждение об оплате? Меня смущает собеседование в посольстве, не будут ли расспрашивать, что я буду делать 10 дней в Мюнхене, т. к. я не знаю что отвечать. Или всеже идти в Австрийское посольство и об'яснять, что в'езжаю ч/з Германию т. к. это выгоднее? Но насколько я понимаю тогда могут быть проблемы при получении последующих виз. Заранее спасибо.
Nata Kornilova
новичок

Сообщение himan » 16 сен 2012, 09:53

Ну насчет где делать визу у австрийцев или у немцев не подскажу,в австрию не делал. Но немцы в Екб более лояльны чем в Москве мне кажется. Хотя может проще у австрийцев, поспрашивайте. Ну а про Мюнхен что там делать, ну там вроде если мне память не изменяет более 100 музеев- обзорная по городу на кабриоавтобусе, олимпиапарк с подъемом на телевышку и музей бмв уже на это если не носится по городу как лоси нужно 2- 3 дня. Мы то в королевской придворной пивной и то полдня просидели если что ))). Картинная галерея (та которая старая пинакотека) одна из самых известных в мире. Красивый город.
Последний раз редактировалось himan 16 сен 2012, 10:15, всего редактировалось 2 раз(а).
himan
участник

Сообщение strannix » 16 сен 2012, 16:41

himan писал(а) 16 сен 2012, 09:53:Ну насчет где делать визу у австрийцев или у немцев не подскажу,в австрию не делал. Но немцы в Екб более лояльны чем в Москве мне кажется.

Немцы просто жуткие педанты. Но если все строго по их списку - проблем нет. НО: недавно знакомые делали визы, у них потребовали полные оплаты всех отелей по пути. Может быть, это нововведение такое?
Хотя может проще у австрийцев, поспрашивайте.

У нас австрийцы делаются через венгерское консульство, и требуется 100 % оплата отеля на момент подачи документов. Ни хрена не проще
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение B0roda » 21 сен 2012, 12:30

Lapka писал(а) 24 авг 2012, 21:38:Без свидетельства или справки Вас развернут.

М.б. мне везёт, но в 10 году у нас были свидетельства о рождении только на детей. Ни у меня ни у жены не было. Визы на всю семью дали. В 11 году у жены не было ни свидетельства, ни справки - визы на всю семью дали (полугодовой мульт). В этом году подавались уже с полным комплектом - свидетельства о рождении были у всех. Визы дали на год.
B0roda
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение Nata Kornilova » 22 сен 2012, 07:21

Подскажите брони отелей у вас были оплачены или нет?
Nata Kornilova
новичок

Сообщение B0roda » 22 сен 2012, 19:25

Nata Kornilova писал(а) 22 сен 2012, 07:21:Подскажите брони отелей у вас были оплачены или нет?

Нет, не бронировал ничего. Всегда по приглашению визы делал.
B0roda
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение Zu_Ma » 26 окт 2012, 20:14

Вопрос о подтверждении возвращения на родину.
У меня вроде как с этим вопросом все нормально: имеется в собственности двухкомнатная квартира и несовершеннолетний ребенок (14 лет). На визу хочу подать эти документы: свидетельство о гос. регистрации недвижимости и свидетельство о рождении дочери. Думаю этого будет достаточно.
А у мужа (официально мы не женаты) ситуация неутешительная: он в разводе, имеет взрослую дочь (23 года и она уже замужем), в собственности у него 1/3 часть трехкомнатной квартиры. Заработная плата где-то 20 тыс. руб. по-моему маловато для справки на визу.
В принципе, он потенциальный невозвращенец (ИМХО).
В его случае даже не знаю какие документы подавать на визу
В собственности у него имеется автомобиль, но о транспортных средствах на сайте консульства ничего не говорится.
Может у кого-нибудь была подобная ситуация?
Возможен какой-нибудь выход кроме как поставить другую сумму в справке о заработной плате?
Или размер з/платы и собственности не важен, главное, что вообще что-то имеется?
Zu_Ma
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение strannix » 27 окт 2012, 09:50

Marinera писал(а) 26 окт 2012, 20:14:Вопрос о подтверждении возвращения на родину.
У меня вроде как с этим вопросом все нормально: имеется в собственности двухкомнатная квартира и несовершеннолетний ребенок (14 лет). На визу хочу подать эти документы: свидетельство о гос. регистрации недвижимости и свидетельство о рождении дочери. Думаю этого будет достаточно.
А у мужа (официально мы не женаты) ситуация неутешительная: он в разводе, имеет взрослую дочь (23 года и она уже замужем), в собственности у него 1/3 часть трехкомнатной квартиры. Заработная плата где-то 20 тыс. руб. по-моему маловато для справки на визу.
В принципе, он потенциальный невозвращенец (ИМХО).

Немцам на это все наплевать, у них нет такого понятия - невозвращенец, в случае чего депортируют нах и закроют въезд в шенген на неопределенное время. Это не Англия и не США
В его случае даже не знаю какие документы подавать на визу

Строго по списку с сайта консульства
В собственности у него имеется автомобиль, но о транспортных средствах на сайте консульства ничего не говорится.

Повторюсь - какая у вас есть собственность, никого не волнует
Возможен какой-нибудь выход кроме как поставить другую сумму в справке о заработной плате?
Или размер з/платы и собственности не важен, главное, что вообще что-то имеется?

Размер з/п важен. Но там не требуется з/п в 200 тыр, достаточно реальной нормальной (только, конечно, не 10 тыр). 40-50 вполне устроит
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Zu_Ma » 27 окт 2012, 10:22

Спасибо за ответ.
Но хотелось бы знать: можно не предоставлять справку с работы? А предоставить все имеющиеся документы на собственность.
Zu_Ma
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль