Flydubai: Авиабилеты в Коломбо по 700 долларов из Самары, Уфы, Казани и Екатеринбурга

Маршруты авиаперевозок, тарифы авиакомпаний, продажа авиабилетов, авиакассы и остальное, что имеет отношение к перемещению по воздуху. Покупка бронирование авиабилетов через интернет на сайте. Цены на авиабилеты сравнение. Класс бронирования авиабилета. Заказ авиабилетов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Flydubai: Авиабилеты в Коломбо по 700 долларов из Самары, Уфы, Казани и Екатеринбурга

Сообщение him22 » 01 окт 2012, 20:30

хорошо что не купил у них билеты / даже за бутерброды платить бред / ценник то не 5 рублей
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Re: Flydubai: Авиабилеты в Коломбо по 700 долларов из Самары, Уфы, Казани и Екатеринбурга

Сообщение rty9000 » 02 окт 2012, 11:42

Суть этих полетов в том, чтоб улететь за границу минуя Москву и очень хорошо, что эта Flydubai у нас появилась. А уж свои бутерброды взять или еще что не проблема.
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение baide » 02 окт 2012, 15:05

rty9000 писал(а) 02 окт 2012, 11:42:Суть этих полетов в том, чтоб улететь за границу минуя Москву и очень хорошо, что эта Flydubai у нас появилась. А уж свои бутерброды взять или еще что не проблема.

+1 Всегда завидовал в этом плане москвичам. Нашел дешевые билеты - фиг, еще 10-ку до Москвы готовь
baide
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение A Zender » 02 окт 2012, 15:31

Да, цена очень хорошая. Пофигу на бутеры, в дютику втарюсь)
Надо брать, но пока лететь не с кем, так и придется одному ехать
A Zender
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 2backpackers » 02 окт 2012, 20:31

baide писал(а) 02 окт 2012, 15:05:
rty9000 писал(а) 02 окт 2012, 11:42:Суть этих полетов в том, чтоб улететь за границу минуя Москву и очень хорошо, что эта Flydubai у нас появилась. А уж свои бутерброды взять или еще что не проблема.

+1 Всегда завидовал в этом плане москвичам. Нашел дешевые билеты - фиг, еще 10-ку до Москвы готовь

+1 Купил билеты с 18.12-05.01 из Казани со стыковками 2 часа цена 1466$ на двоих: билеты по 700$, остальное за выбор мест и транзакцию по карте. А бутеры возьмем из дома
2backpackers
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 45

Сообщение Анюта Радуга » 07 окт 2012, 06:43

цена действительно зависит от даты, видимо на школьные каникулы она выше, а так реально за 700 из казани улететь.
тОлько у меня дальше как показывает цены и даты, ничего не открывается.
что-то не так делаю
Анюта Радуга
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 9
Отчеты: 9

Сообщение Анюта Радуга » 07 окт 2012, 09:25

цена действительно зависит от даты, видимо на школьные каникулы она выше, а так реально за 700 из казани улететь.
данные о пассажирах заполнила и все , то ли инет тупит то ли я
что-то не так делаю
Анюта Радуга
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 9
Отчеты: 9

Сообщение baide » 07 окт 2012, 11:42

Napolsky писал(а) 28 сен 2012, 08:22:
baide писал(а) 27 сен 2012, 22:05:Napolsky, обязательно отпишитесь! Уже руки чешутся купить) Кстати, в каком районе Шри-ланки планируете остановиться?

Между Хиккадувой и Галле где-гибудь

Napolsky, ждем отзыва! Кстати, во втором терминале нет шансов apple-продукцию найти?
baide
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Napolsky » 07 окт 2012, 12:01

Cобcтвенно отчет:

1. Оба рейса (и из Уфы и из Дубаи) вылетали с задержкой. Из Уфы задержка была более часа в связи с поздним прибытием самолета, ожидали, соответственно в зале вылета. Из Дубаи задержка была минут 50 из-за загруженности аэропорта как я понял, стояли в очереди на вылет.

2. Удивительно, что я был единственным транзитчиком в самолете Уфа-Дубаи. Все остальные летели ровно до Дубаи. После посадки в Дубаи, автобус по пути в терминалы делает две остановки - на первой выходят все, кому в город, а на второй - транзитчики. Местный стафф долго не мог понять, чего это я на первой остановке не вышел и остался в гордом одиночестве в автобусе. Думали я туплю, пришлось объяснять что мне в Коломбо и хочу ехать дальше
Так что имейте ввиду, и не поддавайтесь стадному чувству когда весь автобус выйдет на первой остановке.

Flydubai: Авиабилеты в Коломбо по 700 долларов из Самары, Уфы, Казани и Екатеринбурга

3. Самолеты новые, да. Но в целом ощущение от компании - чистый лоукостер, все за деньги.

4. Русский язык во FlyDubai любят, он, по-сути, является третьим после арабского и английского. На мониторах русский язык везде есть (наравне с арабским и английским). Даже русскоязычная проводница в самолете 1 есть (тем хуже - лишаешься кайфа наблюдать, как незнающие английского русские объясняются с проводницами). Это все касается обоих рейсов, а не только Уфимского

5. Умывальник в этих новых самолетах - полный шлак. Руки помыть - с трудом, максимум их просто намочить получится. Про умыть лицо я вообще молчу.

6.При покупке билетов на сайте flydubai выбирал места в салоне (это у них за отдельную плату), а в Уфе дали посадочный с левым местом, так что будьте внимательны (я это заметил только при посадке в самолет, вот думаю, может сфотать посадочный и попросить moneyback 5$ ). На рейсе из Дубаи уже все четко было - с тем местом, что я и заказывал

7. На борту все платно. Даже фильмы на мониторе и музыка платная. То есть скоротать время за просмотром фильма не получится нахаляву. Еда и даже вода тоже платные. При том при оплате картой есть минимальная сумма заказа (в районе 400-500р), поэтому купить просто чашку чая не получится. В итоге мне пришлось из-за чашки чая накупить еще пирожных пачку и раздать соседям

Что касается продукции эппл во втором терминале - я не заметил, но кругами терминал не исследовал, так что наверняка сказать не могу.
В общем, как то так. Впечатления не самые хорошие, но за такую цену можно стерпеть некоторые неудобства
Napolsky
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 96

Сообщение mysk25 » 23 окт 2012, 12:20

Napolsky писал(а) 07 окт 2012, 12:01:Cобcтвенно отчет:

1. Оба рейса (и из Уфы и из Дубаи) вылетали с задержкой. Из Уфы задержка была более часа в связи с поздним прибытием самолета, ожидали, соответственно в зале вылета. Из Дубаи задержка была минут 50 из-за загруженности аэропорта как я понял, стояли в очереди на вылет....

Летали с 3 октября по 17 октября. Столкнулись с абсолютно теми же трудностями. Так же вылет задержали на 1 час. Самолет не успевал прилететь из Дубая, а потом стоял на дозаправке. Странно видимо Napolsky не паниковал по этому поводу ) мы же вызвали представителя. Т.к. пересадка в Дубае 1 ч. 50 минут. А нас почему то не зарегистрировали транзитом на Коломбо. Т.е. нам надо было еще пройти регистрацию в Дубае, которая заканчивается за час до вылета... Короче не успевали мы по всем статьям. Сначала представитель нас напугал - что т.к.следующий рейс в Коломбо будет через сутки, а сутки находится в Дубае без визы нельзя, нас департируют обратно в Уфу. Однако потом с кем-то созвонился и успокоил нас - что нас чуть ли ни первыми выведут из самолета, экипаж и Дубай уже оповещен о ситуации, однако "обрадовал", что багаж точно не успеет... Мы уже обдумывали как поменять маршрут и сколько мы выдержим без багажа. Самолет летел быстрее запланированного, да и из Дубая вылет был чуть чуть задержан - так что мы без проблем успели пройти регистрацию, а багаж наш благополучно доставили на самолет. Мы так же были единственными из Уфы кто следует дальше Дубая )
Порадовал USB вход в экранах - так что смело можно зарядить свои устройства (не забудьте взять проводки).
mysk25
новичок

Сообщение Napolsky » 23 окт 2012, 12:53

mysk25 писал(а) 23 окт 2012, 12:20:
Летали с 3 октября по 17 октября. Столкнулись с абсолютно теми же трудностями. Так же вылет задержали на 1 час. Самолет не успевал прилететь из Дубая, а потом стоял на дозаправке. Странно видимо Napolsky не паниковал по этому поводу )

А чего паниковать то особо? Во-первых, почти всегда если вылет задерживают, то самолет летит быстрее и нагоняет какое-то время в пути. Во-вторых, билет Уфа-Коломбо единый, хоть его и не регистрируют сразу в Уфе до Коломбо. А потому, если уж случится что самолет сильно опоздает, а другой не станет ждать (да, иногда они вполне могут именно ждать пассажиров из-за их позднего прилета другим рейсом. Был свидетелем такой ситуации в Катаре) , то вам, насколько я в курсе, должны будут обеспечить и питание и ночлег, так как это вина авиакомпании. Да и вообще стыковка 1:50 не такая уж и маленькая, обычно катарцами летаю в Бангкок так там вообще 35 минут

P.S. Заходили бы на огонек, пока в Шри-Ланке были Устроили бы Уфимскую пати тут
Napolsky
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 96

Сообщение 2backpackers » 23 окт 2012, 15:00

+1 Купил билеты с 18.12-05.01 из Казани со стыковками 2 часа цена 1466$ на двоих: билеты по 700$, остальное за выбор мест и транзакцию по карте. А бутеры возьмем из дома

Решил сам себя прокомментировать. Изменилось время вылета из Казани, соответственно, в тот же день не получается успеть на рейс до Коломбо, вылет в Коломбо через сутки
Туда: FZ 934 KZN –DXB departing 15.15 arriving 20.20 changed to departing 18.05 arriving 23.10
FZ 555 DXB-CMB departing 21.50 arriving 3.40

Обратно: FZ 556 CMB-DXB departing 4.35 arriving 07.50
FZ 933 DXB-KZN departing 9.00 arriving 14.15 changed to departing 11.30 and arriving 16.40

При этом гостиницу, питание и визы авиакомпания не предоставляет. Я конечно не против сутки посвятить Дубаю, но как-то изначально эта поездка не ладится. Предлагают изменить даты вылета или получить ваучер на будущие поездки (действительный в течении года). Я думаю
2backpackers
полноправный участник

Сообщение mysk25 » 23 окт 2012, 16:44

Napolsky писал(а) 18 сен 2012, 20:29:Купил билеты из Уфы (вылет 2 октября, возвращение 13 января). Теперь буду изучать вопросы возможности визарана из Шри-Ланки Цена билетов 700$ + 23$ сборы и таксы. Итого 723$
Вот только не нашел, как места в самолете выбрать?

Наш рейс тоже был 2ого, ошибся выше. Вместе значит летели ) А ехали мы видимо в разных автобусах, так как так же были в гордом одиночестве

p.s. мы по острову колесили позже будет отзыв. Но в Хиккадуве проездом были )
mysk25
новичок

Сообщение Barbus » 27 окт 2012, 08:16

Тоже купил из Казани билеты с 01.01.13 по 09.01.13 в Коломбо через Дубай , стоимость уже получилась из-за праздников 1751$ на двоих. И опа - поменяли время вылета из Казани, теперь прилет в Дубай в 23.10, а вылет в Коломбо в 21.15 следующего дня... Теперь понятно - у Fly Dubai лучше покупать билеты через представительство, которое оказывается есть и в Казани, у них можно вернуть деньги, а при покупке на сайте авиакомпании возвращают ваучер, который надо использовать в течение года... Рисуется один день в Дубае. Нужно: оформить визы, забронировать отель ( причем получится на полдня ), придумать трансфер туда-обратно. Слышал, что есть такие пакетные предложения. У кого есть опыт в данном вопросе?
Barbus
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 73

Сообщение Telepuz » 27 окт 2012, 11:06

что то ребята вы пугать начинаете .... я тоже купил авиабилеты из Екатеринбурга до Коломбо вылет 2 ноября...кто летал из Екб отпишитесь были ли изменения в расписании (если были откуда вы это узнаете- смс или на мыло письмо приходит или сами на сайте аэропорта отслеживаете?) или задержки и изменения только из Казани?
Telepuz
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 25

Сообщение Solnce) » 27 окт 2012, 12:18

Barbus писал(а) 27 окт 2012, 08:16:Нужно: оформить визы, забронировать отель ( причем получится на полдня ), придумать трансфер туда-обратно. Слышал, что есть такие пакетные предложения. У кого есть опыт в данном вопросе?

Так позвоните в представительство и озвучьте им все свои вопросы. Авиакомпания при задержке/переносе рейса возмещает все эти дополнительные убытки пассажиров за свой счет.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение 2backpackers » 27 окт 2012, 14:18

Telepuz писал(а) 27 окт 2012, 11:06:что то ребята вы пугать начинаете .... я тоже купил авиабилеты из Екатеринбурга до Коломбо вылет 2 ноября...кто летал из Екб отпишитесь были ли изменения в расписании (если были откуда вы это узнаете- смс или на мыло письмо приходит или сами на сайте аэропорта отслеживаете?) или задержки и изменения только из Казани?
мне на почтовый ящик пришло уведомление.

Solnce) писал(а) 27 окт 2012, 12:18:
Barbus писал(а) 27 окт 2012, 08:16:Нужно: оформить визы, забронировать отель ( причем получится на полдня ), придумать трансфер туда-обратно. Слышал, что есть такие пакетные предложения. У кого есть опыт в данном вопросе?

Так позвоните в представительство и озвучьте им все свои вопросы. Авиакомпания при задержке/переносе рейса возмещает все эти дополнительные убытки пассажиров за свой счет.
Я позвонил в авиакомпанию, получил ответ: "К сожалению мы не оплачиваем визы, питание и проживание. Вам придется самостоятельно или изменить дату вылета или получить ваучер."

Barbus писал(а) 27 окт 2012, 08:16:Тоже купил из Казани билеты с 01.01.13 по 09.01.13 в Коломбо через Дубай , стоимость уже получилась из-за праздников 1751$ на двоих. И опа - поменяли время вылета из Казани, теперь прилет в Дубай в 23.10, а вылет в Коломбо в 21.15 следующего дня... Теперь понятно - у Fly Dubai лучше покупать билеты через представительство, которое оказывается есть и в Казани, у них можно вернуть деньги, а при покупке на сайте авиакомпании возвращают ваучер, который надо использовать в течение года... Рисуется один день в Дубае. Нужно: оформить визы, забронировать отель ( причем получится на полдня ), придумать трансфер туда-обратно. Слышал, что есть такие пакетные предложения. У кого есть опыт в данном вопросе?
К сожалению когда покупал даже не подумал о такой засаде как возврат денег, лично мне удобнее расплачиваться картой.
2backpackers
полноправный участник

Сообщение Barbus » 27 окт 2012, 15:45

Мне тоже удобнее платить картой и вот попал... Девочка из представительства в Москве (при звонке на номер казанского представительства происходит автоматическая переадресация в Москву) сказала, что компания ничего и никому не компенсирует и денег на ее памяти еще не возвращала, но вот если бы вы купили билеты у нас... И выслала мне на мыло перечень документов для оформления транзитной визы за 120$ с носа.
Barbus
полноправный участник

Сообщение KOCMOHABT » 27 окт 2012, 17:59

Попробуйте посмотреть визовую поддержку на сайте http://www.marhabaservices.com/Source/citystop.aspx
KOCMOHABT
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Barbus » 27 окт 2012, 21:12

Уже смотрел... Но получается, что я не могу выбрать какой-либо конкретный отель и все подробности сервиса уточняются только во время переписки, а на самом сайте абсолютный минимум информации.
Barbus
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов: как удобней подешевле долететь

Включить мобильный стиль