Планета мигрантов. Восстание?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Процесс миграции в моем городе привел к тому, что:

- повысился общий уровень жизни, экономика развивается, строятся дома и дороги, работают предприятия
5
2%
- стало безопасней, повысилось чувство комфорта, много новых симпатичных лиц, все прекрасно
2
1%
- начал понимать много новых языков, культурно обогатился, появились друзья-мигранты
3
1%
- мигранты активно адаптируются к местным реалиям, но при этом понимают, что они в гостях
9
4%
- местные жители не могут найти работу, коррупцией поражены все административные структуры, идет процесс замещения населения
55
25%
- образовались национальные анклавы, в которых верховодят полукриминальные группировки, новых лиц не много, а уже большинство
73
33%
- мне страшно гулять с ребенком, стараюсь реже бывать на улице в темное время суток, в городе разгул криминала
16
7%
- появилось ощущение, что я здесь в гостях, это ужас
46
21%
- сижу под пальмой, бываю дома наездами, могу только теоретизировать на эту тему
2
1%
- я эмигрант/уехал на ПМЖ - здесь ситуация с миграцией (в т.ч. незаконной) не вызывает особой тревоги у местного населения
4
2%
- я эмигрант, местное население считает миграцию и поведение мигрантов огромной проблемой, ситуация близка к катастрофической
5
2%

Всего голосов : 220

Re: Планета мигрантов. Восстание?

Сообщение Kamal » 27 окт 2012, 12:31

Российский предприниматель Михаил Прохоров заявил 27 октября, выступая на съезде партии "Гражданская платформа", что РФ нуждается в изменении принципов своего территориального устройства. В частности, известный бизнесмен и политик высказался против сохранения в составе нашей страны национальных республик. Изменение административного деления РФ в рамках действующей конституции невозможно. Упомянув об этом, основатель "Гражданской платформы" выступил за внесение поправок в Основной закон.
По замечанию М.Прохорова, миграционная политика современной России носит непродуманный характер. Кадрово-профессиональный состав приезжих политик призвал привести в соответствие с требованиями экономики РФ, снизив долю низкоквалифицированных "гастарбайтеров".
Необходимым условием привлечения мигрантов основатель "Гражданской платформы" назвал обучение их русскому языку и основам культуры нашей страны.

Правильный подход - национальных республик в России быть не должно.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение popados » 27 окт 2012, 12:39

li@m писал(а) 27 окт 2012, 12:25:
popados писал(а) 27 окт 2012, 12:10: Когда жрать нечего, многие выходят на большую дорогу

Что-то я бы не сказал про большинство чеченодагов такого - у Европейского такие откормленные и приодетые тусуют

Так если судить о россиянах по Ленинской библиотеке, например, то все такие вежливые, начитанные и культурные Вы оторвитесь от Европейского, загляните на стройку хоть раз, посмотрите на скотские условия, послушайте бесконечные истории про кидалово, избиения в милиции, вымогательства, и т.д.
Kamal писал(а) 27 окт 2012, 12:31: национальных республик в России быть не должно.

а также не должно быть холодной зимы, должны расти пальмы и чтоб чистое море возле Москвы Что толку об этом говорить, коли республики есть и никуда не денутся?
slish писал(а) 27 окт 2012, 12:19:Так он сам выбирает такую жизнь, жизнь скота

''Не голодали вы, товарищ лейтенант, не голодали''(с)

slish писал(а) 27 окт 2012, 12:19: ибо сам не заморачивается легализацией

Мы в конторе один раз попытались заморочиться легализацией наших молдаван. Имея знакомого молдавана в ФМС, между прочим. Это анриел. А что вы хотите взять с забитого рабочего из Вятки или Душанбе? Всё дело опять упираается в наше бюрократическое государство, которое мешает людям жить работать нормально, в законном поле.
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение slish » 27 окт 2012, 12:51

popados писал(а) 27 окт 2012, 12:47:Мы в конторе один раз попытались заморочиться легализацией наших молдаван. Имея знакомого молдавана в ФМС, между прочим. Это анриел. А что вы хотите взять с забитого рабочего из Вятки или Душанбе? Всё дело опять упираается в наше бюрократическое государство, которое мешает людям жить работать нормально, в законном поле.

Ну легализуйте его в Европе или США, с ваших слов так бюрократии нет А вопрос про благодаврность правительства террористам почему игнорируете? Уже поняли весь бред сего утверждения?
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение li@m » 27 окт 2012, 13:01

popados писал(а) 27 окт 2012, 12:47:Вы оторвитесь от Европейского, загляните на стройку хоть раз, посмотрите на скотские условия, послушайте бесконечные истории про кидалово, избиения в милиции, вымогательства, и т.д.

Это вы всё к чему?
И ещё вопрос, а в каком городе вы живёте и в России ли вообще? А то мало ли, может вы гденить под пальмой в Сиамском Заливе сидите на веранде бунгало попивая вискарик со льдом и о проблемах с мигрантами в Москве рассуждаете
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение popados » 27 окт 2012, 13:11

slish писал(а) 27 окт 2012, 12:51:
popados писал(а) 27 окт 2012, 12:47:Мы в конторе один раз попытались заморочиться легализацией наших молдаван. Имея знакомого молдавана в ФМС, между прочим. Это анриел. А что вы хотите взять с забитого рабочего из Вятки или Душанбе? Всё дело опять упираается в наше бюрократическое государство, которое мешает людям жить работать нормально, в законном поле.

Ну легализуйте его в Европе или США, с ваших слов так бюрократии нет

Во-первых, про отсутствие бюрократии я не говорил, не надо фантазировать Во-вторых, мой одноклассник прекрасно легализировался в Португалии, вместе с десятками тысяч других нелегалов, в начале 2000-х. Португальскому правительству хватило ума понять, что легальный человек, имеющий права, куда выгоднее полукриминального нелегала. Знаю филиппинца-нелегала, получившего грин-кард США. Есть примеры, короче.

slish писал(а) 27 окт 2012, 12:51:А вопрос про благодаврность правительства террористам почему игнорируете?

Потому что это оффтоп, и тема недоказуемая. Вы назовёте мою позицию бредом, я вашу, толку-то?
li@m писал(а) 27 окт 2012, 13:01:И ещё вопрос, а в каком городе вы живёте и в России ли вообще?

Ближнее Подмосковье
popados
путешественник

Сообщение travellerша » 27 окт 2012, 13:22

popados

Это не совсем оффтоп. Давно хочу спросить, вы марксистско-ленинскую философию не преподавали? Очень понятийный аппарат и аргументы схожи.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение TuMan » 27 окт 2012, 14:34

Во всей этой теме вижу две составляющие.
1. Воровство и стяжательство. Миллионы ввозимых и впускаемых рабов как бизнес тех, кто у кормушки.
2. Политический идиотизм. Строительство урода - религиозно-фундаменталистской версии Советского Союза.
В гонке православия и ислама у православия нет шансов.
Христиане не готовы убивать и умирать. И еще они не взрываются.
Но зато уже легко взрываются славяне, перешедшие в ислам. Это серьезный симптом.

Что же будет? Ничего хорошего.
Это будет не страна, а конгломерат мусульманских общин,
растущих как грибы и обеспечивающих силовую, демографическую
и электоральную базу и опору власти.
(И все это на фоне вымирания светского и русского населения).
Они будут служить этой опорой до поры до времени, разумеется.
Потому что затем властью станут уже они.

Власть сама себя загоняет в ловушку, выдавая суеверия, мракобесие, умственную отсталость
и идеологическое зомбирование людей за "духовность".
Там, где говорят о духовности, делают деньги. И чем с большим пылом говорят, тем большие деньги стоят на кону.
Педофилы по всем каналам "ловят" (и рекламируют) педофилов. Извращенцы твердят о смирении и нравственном совершенствовании.
Адская борба с педерастией силами самих педерастов - это вообще нечто. Это даже не Рим времен упадка.
Это Кафка и Оруэлл взявшие в соавторы Маркиза де Сада и Генри Миллера.

Общество обмануто и дезориентировано. И сегодня ему нечего противопоставить угрозе, нависшей над страной.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение popados » 27 окт 2012, 15:52

TuMan писал(а) 27 окт 2012, 14:34:
Христиане не готовы убивать и умирать.

с вами легко могут поспорить Брейвик, баски, жители Ольстера, Карлос Ильич, колумбийские партизаны и ещё куча народу. Христиане любят и умеют убивать, по самым разным поводам, равно как и остальные.
В Югославии готовы были убивать и умирать и православные, и мусульмане, и католики. В Чечне тоже.
Плюс множество армий западных стран, воевавших и воюющих на территориях исламских государств. В этом мировом конфликте каждая из сторон мнит себя освободительницей, хотя виноваты абсолютно все. Такая себе война без конца, отголоски которой слышны сейчас на форуме. Всё это очень печально
TuMan писал(а) 27 окт 2012, 14:34:Во всей этой теме вижу две составляющие.
1. Воровство и стяжательство. Миллионы ввозимых и впускаемых рабов как бизнес тех, кто у кормушки.
2. Политический идиотизм. Строительство урода - религиозно-фундаменталистской версии Советского Союза.

а вот с этим согласен. Рыба гниёт не с таджика в подворотне, а с Кремля
popados
путешественник

Сообщение TuMan » 27 окт 2012, 19:05

Попадос, ваша позиция мне понятна и на чьей стороне ваши симпатии - тоже.
Ислам для вас это вопрос традиций, культуры и идентичности.
Надеюсь, вы принадлежите к традиционному течению ислама.
И именно его имеете в виду, ставя под сомнение опасности, связанные с мигрантским наводнением в стране.
В противном случае на вашей девушке давно красовался бы хиджаб.
А это не так.
Христиане, в отличие от ваххабитов, не строят свой всемирный халифат.
Нет такой идеи у христиан. Нет идеи обратить мусульман в истинную веру.
А тех, кто не обратится, уничтожить как собак.
Но напротив, провозглашалось и провозглашается: "Как хорошо, что все мы здесь сегодня собрались"
и если возлюбить их (чужаков, мечтающих тебя выжить/убить и жить в твоем доме)
и терпеть, то это богоугодно/демократично/заебись как здорово.
Нет, не хорошо, не демократично и пиздец-как-не-заебись.
Социалистические заблуждения и циничный расчет политиков привели к тому,
что европейцы (и Россия в т.ч.) не готовы и не способны отстаивать свои ценности,
образ жизни, интересы населения в конце концов.
Если коротко и по русски, это называется "нет яиц".
То, что я вижу в Москве, это тотальное нашествие.
Никакая коварная НАТА не смогла бы сделать со страной то,
что было сделано высокодуховными членами КПСС, истово осеняющими себя крестным знамением.
Впрочем, одну страну они уже кокнули. Теперь добивают то, что осталось.
TuMan
путешественник

Сообщение slish » 27 окт 2012, 19:28

popados писал(а) 27 окт 2012, 13:15: Во-вторых, мой одноклассник прекрасно легализировался в Португалии, вместе с десятками тысяч других нелегалов, в начале 2000-х. Португальскому правительству хватило ума понять, что легальный человек, имеющий права, куда выгоднее полукриминального нелегала. Знаю филиппинца-нелегала, получившего грин-кард США. Есть примеры, короче.

Ну да , раз есть примеры, то тут да... Вы в России на улицу выйдите и посмотрите по сторонам - они почти все легализованны, а не один знакомый филлипинец. В начале 2000 у нас по-моему вообще не запаривались с легализацией ибо не депортировали А сейчас насколько я знаю получить в ряде стран Европы разрешение на работу получить нельзя. Вообще. Там тоталитаризм, бездумие и полное нарушение прав человека

popados писал(а) 27 окт 2012, 13:15:Потому что это оффтоп, и тема недоказуемая. Вы назовёте мою позицию бредом, я вашу, толку-то?

Какой же это оффтоп? Взрывали кто? Мигранты!!! Ненависти к ним прибавилось? Еще как!! Так что все в тему... Ну я за вас назову, ибо не ожидал хоть одного встретить верующего в кровавую руку ФСБнаследницыКГБ. Версия появилась лет через 10 после взрыва, пошла волна из Лондона (ну ка с трех раз угадаем кто закрутил ) причем без креатива, а тупо слизав идею у Мура с его 9/11 - дома взорвало ФСБ дабы Путин смог начать вторую чеченскую и таким образом придти к власти... Только вот назадача, версия была для внутри-западного рынка, не рассчитанная на Россию, аля Суворов-Резун, ибо в России привыкли проверять, а не верить всему, что ящик несет. Само собой с радостью версию подхватили либерасты.... а потом опровергли (Латынина, Шендерович, Немцов) причем публично, само собой обвинив власти, что они допустили разгул терроризма ибо несостоятельны, нелигитимны и т.д. Но нет, есть, есть адепты этой веры Хотя , если забылось, в России все помнят, что вторая чеченская началась с нападения Басаева на Дагестан и его выдавливанию и дальнейшему преследованию уже на территории Чечни. А дома стали взрываться позже, когда война шла уже полным ходом. Именно поэтому, дабы не выглядеть клоунами, либерасты перестали поддерживать сию легенду. (отдельно как они при этом жаловались (официально) в Европу, что дескать Россия воюет "неправильно" - пушками и самолетами не сближаясь ) . Так что это все в тему, тему мигрантов - мигранты как взрывают, так и от войны бегут, Ойропа вон стонает от наплыва из Сев. Африки.
TuMan писал(а) 27 окт 2012, 19:05:Христиане, в отличие от ваххабитов, не строят свой всемирный халифат.

Самое интересное, что христиане строят Да почти построили... Салафиты (нынче так, рэбрейдинг ваххабитов) в нашей стране пока воюют и убивают мусульман традиционного толка, суфитов. Причем война идет тотальная и на полное уничтожение. А пришли они как раз на волне борьбы за якобы "независимость Чечни", вспомните как изменились цели со смертью Дудаева... При Дудаеве никто об всемирном халифате не говорил На нас с помощью смертников они переключаются дабы освоить арабские транши ИМХО. Пока они не подомнут под себя мечети и имамов развития у них не будет. Это пункт 1. Как только он осуществится пойдет пункт 2 - построение халифата и вот тогда пойдет война с нами за отделение от России части территорий в самостоятельное образование. Пока до этого не дошло (надеюсь и не дойдет, вон казанцы грамотно отыграли).

Беда в том, что христиане мусульман сейчас в коленно-локтевой позе держат и в одно место, откель дурно пахнет имеют... а многим это не нравится по понятным причинам.... Но если традиционный ислам предлагает типа смирится, то салафиты - вот они, ловцы душ, потакают жажде мщения. Пока сии тенденции не в нашей стране, но безусловно отголоски, идеология и , самое главное, деньги свое дело начинают делать
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение popados » 27 окт 2012, 20:37

TuMan писал(а) 27 окт 2012, 19:05:Попадос, ваша позиция мне понятна и на чьей стороне ваши симпатии - тоже.
Ислам для вас это вопрос традиций, культуры и идентичности.

Боюсь, не совсем точно понимаете. Я куда более христианин по культуре и воспитанию, чем мусульманин, коим формально являюсь. Обе доктрины мне не чужды, поэтому нет обычной зашоренности ''свой-чужой''. Но и от обеих достаточно дистанцирован, всё же 21-ый век нынче.

TuMan писал(а) 27 окт 2012, 19:05:Христиане, в отличие от ваххабитов, не строят свой всемирный халифат.

И у мусульман нет такой идеи. Есть у экстремистов. Но и на Западе экстремистов хватает, иначе не было бы многих войн на Востоке. Формы разные (бородачи с АКМ или регулярные армии), а суть одна.

TuMan писал(а) 27 окт 2012, 19:05:То, что я вижу в Москве, это тотальное нашествие.

на мой взляд, это логичные последствия глобализированного мира. Равно как и ваше пребывание в Паттайе, например. Уже можно работать и отдыхать не там, где родился, а там, где хочется. Работать в денежных городах, отдыхать зимой под пальмой. Не только вы этим пользуетесь, а также я, но и другие. Мигранты всегда ехали туда, где лучше платят. Таджикам выгодно в Россию, а бирманцам - в Таиланд. Сие происходит по всему миру, не только в России. Весь вопрос опять упирается во власть - она должна проводить мудрую и грамотную миграционную политику. Мудрую, а не а-ля форумные онолитеги- ''взять всех и разогнать''. А этого мы в России не наблюдаем, увы.
slish писал(а) 27 окт 2012, 19:41:Какой же это оффтоп? Взрывали кто? Мигранты!!!

гастарбайтеры, понятное дело
popados
путешественник

Сообщение slish » 27 окт 2012, 20:52

popados писал(а) 27 окт 2012, 20:44:гастарбайтеры, понятное дело

Понятие внутренняя миграция вам знакомо? А по сути продолжаете считать мое мнение неправильным?
slish
почетный путешественник

Сообщение popados » 27 окт 2012, 21:00

slish писал(а) 27 окт 2012, 20:52: А по сути продолжаете считать мое мнение неправильным?

Slish, мне сложно судить о вашем мнении, оно слишком эмоционально. К тому же изобилует выражениями типа ''либераст'', ''имеют в одно место, откуда дурно пахнет'' и проч., а я при таких пассажах обычно теряю интерес к собеседнику, сорри. Соберитесь, пожалуйста, и излагайте мысли более рассудительно, как это делает, например, Tuman. Спасибо за понимание.

И вообще, на последних страницах такую мрачную картину Апокалипсиса нарисовали, что аж мурашки по коже. Спилберг отдыхает
popados
путешественник

Сообщение TuMan » 27 окт 2012, 22:03

popados писал(а) 27 окт 2012, 20:44:И у мусульман нет такой идеи. Есть у экстремистов.

Поэтому я и говорил "ваххабиты".
Эта идеология стремительно распространяется.
Разумеется, не только в России.
Мне кажется, что жизнь под пальмой сильно расслабляет и сбивает прицел.
Вы подолгу находитесь вне России, и многое просто не чувствуете.
Что касается моего туристического пребывания в Тае (равно как и в Индонезии или в Турции),
то я в Тае не работаю, не живу и детей там не рожаю.
Оставляю деньги, это да.
TuMan
путешественник

Сообщение Sergey22 » 27 окт 2012, 22:07

TuMan писал(а) 27 окт 2012, 22:03:Что касается моего туристического пребывания в Тайланде (равно как и в Индонезии или в Турции), то я в Тайланде не работаю, не живу и детей там не рожаю.

Да и аборигенов не щемишь по темным углам с ножичком в поисках сотового или бабла, а также не устраиваешь на площади в Бангкоке (как и в Душанбе, Ташкенте, Бишкеке) моление на 150 тыс человек.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Котищще » 27 окт 2012, 22:47

li@m писал(а) 27 окт 2012, 12:25:
popados писал(а) 27 окт 2012, 12:10: Когда жрать нечего, многие выходят на большую дорогу

Что-то я бы не сказал про большинство чеченодагов такого - у Европейского такие откормленные и приодетые тусуют, ну сироты прям...
Из числа тех, что потом лезут к бабам, пресуют русских ребят на дороге всем шалманом, выплясывают в метро и тд

В метро выплясывают...
....несколько станций с пересадками намедни проехал.
Давненько я там не был ( до офиса ехать каждый день из-за города - метро нет).
Так вот мои наблюдения

Спустился вчера - срочно надо было в центр, по пробкам не доехать иначе...
Ощущение, что оказался в кавказско-азиатско молодёжном лагере.
На всех станциях - группки молодых ( 18-25 лет) и неплохо одетых людей (неславян) кучкуются,
остальные - в потоке, где славянские лица встречаются конечно...
но по ощущению, их (таких лиц) чуть ли не меньше половины от общего числа...

С баулами из азиатов ломятся тоже далеко не все - многие, ИМХО, просто праздно шатаются,
трепятся по мобилам, встречаются, просто стоят и глазеют...
Три года назад такого не было точно - ладно там молдоване с украинцами куда-то на вокзалы спешили,
так эти молодые киргизо-узбеко-кавказцы, судя по их виду, ( была середина рабочего дня), вообще никуда не спешат.
Поразило другое - их численность и их полная расслабленность.
Реакция полиции - безразлично-спокойная. Если раньше шмонали за доки,
то сейчас ( говорю за то, что видел), проблема, похоже решена - доки у всех легитимные.

Не то, что бы ссыкотно. Нет, скорее очень неуютно в родном городе стало....
Судя по всему, переход количества в качество - вопрос недалёкого времени
Всё ИМХО.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение TuMan » 27 окт 2012, 23:36

Котищще писал(а) 27 окт 2012, 22:47:Судя по всему, переход количества в качество - вопрос недалёкого времени

Я тут как-то в очередной раз прокручивал в голове сценарии БП.
Мой вывод. При любой заварухе, самый страшный БП - это оказаться в беззащитном мегаполисе, где миллионы вот таких красавцев рыщут.
Это будет нечто.
TuMan
путешественник

Сообщение Котищще » 27 окт 2012, 23:53

TuMan писал(а) 27 окт 2012, 23:36:
Котищще писал(а) 27 окт 2012, 22:47:Судя по всему, переход количества в качество - вопрос недалёкого времени

Я тут как-то в очередной раз прокручивал в голове сценарии БП.
Мой вывод. При любой заварухе, самый страшный БП - это оказаться в беззащитном мегаполисе, где миллионы вот таких красавцев рыщут.
Это будет нечто.

Сразу вспомнились страницы т.н. "Белой книги", составленной по свидетельствам русских, сумевших выбраться из дудаевской Чечни,
в 1991-93 годах и переживших этнические чистки, когда довоенное, преобладавшее славянское население Грозного (60%),
превратилось в категорическое меньшинство (2,5%, включая военнослужащих)....но то Грозный,
в Мск, может быть всё "немного круче"...
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение popados » 28 окт 2012, 06:56

Котищще писал(а) 27 окт 2012, 22:47:На всех станциях - группки молодых ( 18-25 лет) и неплохо одетых людей (неславян) кучкуются,
просто праздно шатаются,
трепятся по мобилам, встречаются, просто стоят и глазеют...

вот же гады! Трепятся по мобилам, стоят и глазеют. Понятное дело, террористы

Котищще писал(а) 27 окт 2012, 22:47:Поразило другое - их численность и их полная расслабленность.
Реакция полиции - безразлично-спокойная. Если раньше шмонали за доки,
то сейчас ( говорю за то, что видел), проблема, похоже решена - доки у всех легитимные.

А должно быть, естественно, наоборот. Азиаты напряжённые, за ними гоняется полиция, отнимает нелегитимные доки. Все при деле, москвичи спокойны
TuMan писал(а) 27 окт 2012, 22:03:
popados писал(а) 27 окт 2012, 20:44:И у мусульман нет такой идеи. Есть у экстремистов.

Поэтому я и говорил "ваххабиты".
Эта идеология стремительно распространяется.

Это идеология униженных и оскорблённых, ответная реакция. В спокойной обычной жизни у экстремизма нет почвы. Вот поэтому-то и нужно менять кольцо ненависти (в том числе и бытовой) на нормальное сотрудничество. Другого пути всё равно нет, заборами в современном мире не отгородишься.

TuMan писал(а) 27 окт 2012, 22:03:

Вы подолгу находитесь вне России, и многое просто не чувствуете.
Что касается моего туристического пребывания в Тайланде (равно как и в Индонезии или в Турции),
то я в Тайланде не работаю, не живу и детей там не рожаю.
Оставляю деньги, это да.

А разницы никакой нет, в России или вне. Думаете, в Лиссабоне меньше мигрантов, или в Стокгольме? В Майами? В Джакарте? Везде всё одно и то же. МИР УЖЕ ИЗМЕНИЛСЯ. И надо жить в этом мире, а не стонать о старых добрых временах, когда на живого негра сбегалась смотреть вся школа (как у нас, году в 83-84-ом, навсегда запомнил). И ничего страшного, по большому счёту, в этом мире нет. Апокалипсис не в московском метро, он в головах
popados
путешественник

Сообщение TuMan » 28 окт 2012, 08:12

popados писал(а) 28 окт 2012, 07:11: Апокалипсис не в московском метро, он в головах

Ну да, все не так, как на самом деле, я понимаю.
Все - иллюзия. Не можешь изменить ситуацию - измени отношение.

- Вы перестали ссаться во сне после визита к психотерапевту?
- Нет. Но теперь я этим горжусь!

Кстати, помощь уже идет.
http://www.youtube.com/watch?v=BaoRBTAT ... ture=share

Sergey22 писал(а) 27 окт 2012, 22:07:а также не устраиваешь на площади в Бангкоке (как и в Душанбе, Ташкенте, Бишкеке) моление на 150 тыс человек.

Да я б устроил, но ведь будут бить.
TuMan
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль