popados писал(а) 27 окт 2012, 13:15: Во-вторых, мой одноклассник прекрасно легализировался в Португалии, вместе с десятками тысяч других нелегалов, в начале 2000-х. Португальскому правительству хватило ума понять, что легальный человек, имеющий права, куда выгоднее полукриминального нелегала. Знаю филиппинца-нелегала, получившего грин-кард США. Есть примеры, короче.
Ну да , раз есть примеры, то тут да... Вы в России на улицу выйдите и посмотрите по сторонам - они почти все легализованны, а не один знакомый филлипинец. В начале 2000 у нас по-моему вообще не запаривались с легализацией ибо не депортировали А сейчас насколько я знаю получить в ряде стран Европы разрешение на работу получить нельзя. Вообще. Там тоталитаризм, бездумие и полное нарушение прав человека
popados писал(а) 27 окт 2012, 13:15:Потому что это оффтоп, и тема недоказуемая. Вы назовёте мою позицию бредом, я вашу, толку-то?
Какой же это оффтоп? Взрывали кто? Мигранты!!! Ненависти к ним прибавилось? Еще как!! Так что все в тему... Ну я за вас назову, ибо не ожидал хоть одного встретить верующего в кровавую руку ФСБнаследницыКГБ. Версия появилась лет через 10 после взрыва, пошла волна из Лондона (ну ка с трех раз угадаем кто закрутил ) причем без креатива, а тупо слизав идею у Мура с его 9/11 - дома взорвало ФСБ дабы Путин смог начать вторую чеченскую и таким образом придти к власти... Только вот назадача, версия была для внутри-западного рынка, не рассчитанная на Россию, аля Суворов-Резун, ибо в России привыкли проверять, а не верить всему, что ящик несет. Само собой с радостью версию подхватили либерасты.... а потом опровергли (Латынина, Шендерович, Немцов) причем публично, само собой обвинив власти, что они допустили разгул терроризма ибо несостоятельны, нелигитимны и т.д. Но нет, есть, есть адепты этой веры Хотя , если забылось, в России все помнят, что вторая чеченская началась с нападения Басаева на Дагестан и его выдавливанию и дальнейшему преследованию уже на территории Чечни. А дома стали взрываться
позже, когда война шла уже полным ходом. Именно поэтому, дабы не выглядеть клоунами, либерасты перестали поддерживать сию легенду. (отдельно как они при этом жаловались (официально) в Европу, что дескать Россия воюет "неправильно" - пушками и самолетами не сближаясь ) . Так что это все в тему, тему мигрантов - мигранты как взрывают, так и от войны бегут, Ойропа вон стонает от наплыва из Сев. Африки.
TuMan писал(а) 27 окт 2012, 19:05:Христиане, в отличие от ваххабитов, не строят свой всемирный халифат.
Нет такой идеи у христиан. Нет идеи обратить мусульман в истинную веру.
А тех, кто не обратится, уничтожить как собак.
Самое интересное, что христиане строят Да почти построили... Салафиты (нынче так, рэбрейдинг ваххабитов) в нашей стране пока воюют и убивают мусульман традиционного толка, суфитов. Причем война идет тотальная и на полное уничтожение. А пришли они как раз на волне борьбы за якобы "независимость Чечни", вспомните как изменились цели со смертью Дудаева... При Дудаеве никто об всемирном халифате не говорил На нас с помощью смертников они переключаются дабы освоить арабские транши ИМХО. Пока они не подомнут под себя мечети и имамов развития у них не будет. Это пункт 1. Как только он осуществится пойдет пункт 2 - построение халифата и вот тогда пойдет война с нами за отделение от России части территорий в самостоятельное образование. Пока до этого не дошло (надеюсь и не дойдет, вон казанцы грамотно отыграли).
Беда в том, что христиане мусульман сейчас в коленно-локтевой позе держат и в одно место, откель дурно пахнет имеют... а многим это не нравится по понятным причинам.... Но если традиционный ислам предлагает типа смирится, то салафиты - вот они, ловцы душ, потакают жажде мщения. Пока сии тенденции не в нашей стране, но безусловно отголоски, идеология и , самое главное, деньги свое дело начинают делать
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")