Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
zhaffsky писал(а) 27 окт 2012, 12:48:Вообще то если ребенок выезжает из России с одним из родителей никаких разрешений не требуется, если только второй родитель не подал заявление с просьбой о запрете. Это прописано в законе 114-ФЗ.
Мне кажется вы что то не правильно поняли - не думаю, что от туристов могут что такое требовать - если родитель с ребенком. Конкретно за Малайзию не скажу - но в Таиланде, ни в Камбодже, ни в Сингапуре по моему опыту никому до второго родителя дела нет.
Вихрик писал(а) 27 окт 2012, 13:36:Ездила на поезде из Тая, одна с сыном, все ок! Никакого согласия абсолютно точно не нужно! Едьте и не заморачивайтесь, все будет хорошо 100%.
И потом, вы же пишете согласие на русском, вряд ли малазийцы смогли бы его прочитать, даже если там и была бы прописана Малайзия.
И разрешение для пересечения границы РФ с одним из родителей действительно не требуется, оно требуется для оформления виз , практически во все страны.
Въезд в Малайзию для россиян, на срок менее 30 дней - безвизовый.
lis_alis писал(а) 27 окт 2012, 23:35:zhaffsky писал(а) 27 окт 2012, 12:48:Вообще то если ребенок выезжает из России с одним из родителей никаких разрешений не требуется, если только второй родитель не подал заявление с просьбой о запрете. Это прописано в законе 114-ФЗ.
Мне кажется вы что то не правильно поняли - не думаю, что от туристов могут что такое требовать - если родитель с ребенком. Конкретно за Малайзию не скажу - но в Таиланде, ни в Камбодже, ни в Сингапуре по моему опыту никому до второго родителя дела нет.
zhaffsky, спасибо) Но в реальности, кстати, на нашей границе спрашивают (последний опыт - спросили при пересечении границы с Финляндией).
Вот поэтому и спрашиваю, что удивило меня это в правилах.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Виза в Малайзию. Таможня в Малайзии