Зимовать — в Таиланд, в Паттайю

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Зимовать — в Таиланд, в Паттайю

Сообщение Tigor » 27 окт 2012, 08:31

Brim писал(а) 27 окт 2012, 07:53:Tigor, не знаю какая эта лапша в упаковке, но в готовом виде - сладкая. .

Ну я-то сам варю, так что уж точно знаю - не сладкая )) В куай тьеу, в макашницах, лапша не сладкая, но сахар на столе стоит, можно положить, если хочется
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение adaero » 27 окт 2012, 10:06

Отлично пишете!
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Brim » 27 окт 2012, 12:02

Buka-zanyda писал(а) 27 окт 2012, 08:03:Купите мультиварку- она и варит и парит на пару, и жарит и печёт.Все проблемы решит.Видела где-то....не помню...вроде в Туккоме на 3 этаже чтоли....по 600 батт.

По 600 бат я видел только штуки с переключателем - вари горшочек / не вари горшочек. Самая дешевая мультиварка с разными программами - 1300, и то все кнопки на тайском.
3-4 ноября в Туккоме обещают какую-то распродажу - посмотрим че там будет.
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Brim » 27 окт 2012, 12:04

Tigor писал(а) 26 окт 2012, 15:23:Бичка заставлена биг-байками. Ценника там и нет, надо подходить и спрашивать.

Вот только что специально сделал крюк и прошелся по Бичке от Северной до Центральной. Ни одного биг байка не заметил.
В сторону южной мне было совсем не в кассу - в другой раз.
Brim
активный участник

Сообщение Tigor » 27 окт 2012, 12:11

Ренты от волкинга до центральной.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Buka-zanyda » 27 окт 2012, 12:12

А этот вари-горшочек -он простой в обращении,хоть на тайском,хоть на английЦком.Как на обычной плитке- чем дальше крутишь -тем сильнее варит.То есть не важно что там написано: каша,суп,торт,медленноварка....Самый первый режим будет самый тихий,слабый,-потом посильнее и так далее.Приспособитесь.Главное- чтоб внутренняя крышка съёмная была- мыть удобней.
Buka-zanyda
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение trora » 27 окт 2012, 17:13

как интересно читать- чел практически мимо меня ходил... мой дом от THE NET 100 м в сторону выхода с тупичка- до площадки со стройкой... и хоть буду знать почем цены в зе нете и ат центре... у меня все равно дешевле и лучше
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Pashtet » 27 окт 2012, 19:18

xeleman писал(а) 27 окт 2012, 17:13:как интересно читать- чел практически мимо меня ходил... мой дом от THE NET 100 м в сторону выхода с тупичка- до площадки со стройкой... и хоть буду знать почем цены в зе нете и ат центре... у меня все равно дешевле и лучше

Это реклама?
Покажите мне бога!!!
Pashtet
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Mendor » 27 окт 2012, 21:36

А на вопрос о средствах после бритья, мне сразу и ответили - "ноу хев".
В Теско какой-то крохотный бальзам Нивеа нашелся, но опять же по космической цене...

Мужики, вы чем пользуетесь?
Ви не повеrите. Бреюсь в тех же мужских парикмахерских и не парюсь
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение amber46 » 27 окт 2012, 23:19

desc писал(а) 24 окт 2012, 17:50:не подскажите где купить терку в Паттайе, ту которой трут морковку и другие овощи, обошел Лотус и Макро, ничего ненашел:(

В BigC видел.
amber46
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Brim » 28 окт 2012, 03:23

xeleman писал(а) 27 окт 2012, 17:13:как интересно читать- чел практически мимо меня ходил... мой дом от THE NET 100 м в сторону выхода с тупичка- до площадки со стройкой... и хоть буду знать почем цены в зе нете и ат центре... у меня все равно дешевле и лучше

Вот нет бы в гости пригласить, так только каким-то челом обозвали, да еще и в третьем лице...

Если честно, я посмотрел довольно много разного жилья и уже не очень верю в чудеса.
В Паттайе в подавляющем большинстве случаев жилье соответствует своей стоимости.
Причем варианты, когда по моим оценкам жилье стоило 6-8 к, а просили за него 13 встречаются.
А вот так, чтобы оно было на 15, а просили за него 5 - нет.
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 28 окт 2012, 03:23

Mendor писал(а) 27 окт 2012, 21:36:Ви не повеrите. Бреюсь в тех же мужских парикмахерских и не парюсь

Дорого поди?
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 28 окт 2012, 03:33

5 октября я был на почте в Паттайе и отправил письмо в Москву. На чеке был трек-номер, позволяющие отслеживать путь письма.

25 октября письмо было вручено.

Хотя реально оно добиралось не 20 дней, а 15, просто 20 числа где-то что-то не срослось и почтальон не смог вручить письмо.

Вот как выглядел путь по Таиланду:

Потом оно на 7 дней куда-то пропало. То ли дожидалось самолета, то ли уже в России дожидалось своей очереди. Только 13 октября нашлось в Самаре. Ну и еще неделю почтальон, как у нас водится, пешком нес его в Москву.

Думаю, что в среднем можно рассчитывать на сроки от 10 дней до месяца.
Brim
активный участник

Сообщение Harman » 28 окт 2012, 10:44

Добрый день , хотелось бы узнать, чем занимаетесь в выходные дни (кроме купания и загорания) с учетом того ,что не пьете алкоголь и не употребляете морковку ?
Harman
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Buka-zanyda » 28 окт 2012, 11:15

Да и в будни тоже...там можно посещать какие-то курсы английского? Чтоб было чем себя занять? С пользой...Платные или неплатные....
Buka-zanyda
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение Brim » 28 окт 2012, 13:57

Buka-zanyda писал(а) 28 окт 2012, 11:15:Да и в будни тоже...там можно посещать какие-то курсы английского? Чтоб было чем себя занять? С пользой...Платные или неплатные....

Да фиг его знает чем занимаюсь. Вот расходы учитывать запросто. А куда улетает время... С моей информационной зависимостью, вроде только встал, особо ничего не сделал, а уже вечер. Да и выходных у меня как таковых нет. Когда надо, тогда и занимаюсь своими делами.

На самом деле масса всяких бытовых мелочей. Те же средства для бриться, кто бы чего не пел, а в 7/11 не купишь. Поиск привел к магазинам Boots и Watsons. А туда еще надо добраться. Спешить особо некуда - можно и город поизучать, по сторонам поглядеть.
Решил кроссовки купить, так в ближайшем Big C тоже ничего путного нет. Поеду сейчас в сторону Outlet Mall поищу.
Подруга пишет, что соскучилась. Позвонил. 1.5 часа как не бывало.
И я уж не говорю про данный форум, где есть отчеты на 280 страниц. А там масса всего полезного и интересного.
В общем фильм "Прометей" был скачан еще 23 сентября, и спустя месяц еще не посмотрен.

Курсы есть. И английский есть. И курсы массажа. И кулинарные. И наверняка еще какие-нибудь.
Но платные, конечно.

Harman писал(а) 28 окт 2012, 10:44:Добрый день , хотелось бы узнать, чем занимаетесь в выходные дни (кроме купания и загорания) с учетом того ,что не пьете алкоголь и не употребляете морковку ?

Я вроде нигде не говорил, что девушки меня не интересуют. Я говорил, что писать об этом не собираюсь.
Хотя на данном жизненном этапе мне действительно интереснее серьезные отношения. С радостью бы с кем-нибудь познакомился.
Да, я знаю, что выбрал для этого странный город.
Brim
активный участник

Сообщение ingavesna » 28 окт 2012, 19:55

Спасибо за отчёт! информативненько))
ingavesna
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 9

Сообщение Brim » 29 окт 2012, 09:35

Укусила собака. Ну как укусила… Царапиной даже не назовешь.

Пока искал жилье в Паттайе, забрел за перекресток между Третьей и Северной улицами. Стою, осматриваюсь по сторонам в поисках надписи «Room for Rent», и, чувствую, что-то касается моей ноги. Дернулся резко — оказывается это собака.

Уж не знаю чего она хотела, когда я проходил мимо она спокойно спала. А тут подкралась незаметно. Лаять-то начала, только когда я дернулся. Замахнулся на нее — она и убежала. А на ноге осталась пара царапин, даже крови не было.

Дома я и внимания не обратил бы. А перед поездкой начитался, что бешенство не лечиться, а для заражения достаточно попадания слюны больного животного на поврежденную кожу, и засомневался…

В общем, уже найдя жилье, решил таки попробовать воспользоваться страховкой. Я за нее 180 баксов заплатил как никак. Но вы, дети, никогда не поступайте как дядя Володя, а сразу шуруйте в госпиталь, потому что в собачьей слюне, кроме бешенства может быть еще куча всякой дряни.

Позвонил в iSOS, они подключили русского врача, проконсультировался. Поскольку собака было явно бездомная, без ошейника, и понаблюдать за ней 10 дней не было никакой возможности, решили, что лучше обратиться в Pattaya Memorial Hospital.

Зимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в Паттайю

Все чисто, красиво. Куча врачей всяких, включая пластических хирургов.

Рассказал в регистратуре в чем проблема, нашли гарантийное письмо на прием у врача от страховой. Завели карточку мою, взвесили, измерили давление.

Врача, правда, пришлось ждать минут 30. Пришел, куда укусила собака-то? А мне уж и показать нечего, за 6 дней царапины зажили.

- Ну ладно, ты говорит, вакцину хочешь?
- Я не знаю, я пришел мнение специалиста услышать.
- Ну я тоже не знаю, вакцина - это защита. Хочешь?
- Ну, блин, ты и доктор… При таком раскладе хочу, конечно, только в страховую позвоните сначала, будут они за это платить?
- Да, ок.

Минуты через 3 пришла медсестра с вакциной. Спрашиваю, мол, страховая одобрила? Да, да, все в порядке. Ну ладно, делайте укол тогда. Сделали укол, дали карточку с расписанием прививок. Правда я в ней, кроме цифр все равно не понимаю ничего.

На кассе все равно попросили 1100 бат. Страховка у меня. Поискали гарантийное письмо, все ок, миста, финис. Платить не надо, можете быть свободны.

Часа через 2 перезвонили из iSOS, узнать как дела. Я говорю, с вами же из госпиталя связывались. Нет, не было такого. Так что за прививку, может, еще и платить придется, будем со страховой обсуждать.

Я уж заготовил гневную тираду, ибо слышал, что страховые в таких случаях любят отказывать под предлогом того, что вакцина — не лечения, да и острого состояния типа нет. Правда, если вакцину не сделать, то после появления симптомов бешенства лечить уже нечего, только поддерживать, пока не наступит паралич дыхательных путей.

Не знаю, что сыграло решающую роль, может то, что страховка у меня еще на полгода, и бешенство бы за это время проявилось, а оплачивать неделю в госпитале, пока я буду умирать, куда дороже. То ли то, что вся вакцинация стоит меньше 150 долларов и меньше, чем я заплатил за страховку.

А может просто Согласие — хорошая страховая компания. Но на следующий день мне перезвонили и сказали, что они согласны все оплатить.
Brim
активный участник

Сообщение AMORDA » 29 окт 2012, 10:37

Очень полезная информация, только вот не понятно, общались как с врачами? На Русском? Английском? Тайском? представляют ли они переводчика если например в английском слаб?
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение Brim » 29 окт 2012, 10:43

AMORDA писал(а):Очень полезная информация, только вот не понятно, общались как с врачами? На Русском? Английском? Тайском? представляют ли они переводчика если например в английском слаб?

При звонке в ассистанс все само собой по-русски. И консультация с врачом тоже.

В Госпитале я в результате был 5 раз, чтобы сделать 5 уколов. Общался и с врачом и с остальным персоналом на английском.
Хотя в общем какое-то общение было только в 1 раз, потом карточку показываешь и ждешь пока тебя вызовут на укол минут 10 - 15. Потом еще минут 5-10, чтобы расписаться у кассиров.

Один из плюсов Паттайи в том, что, насколько я знаю, во всех местных госпиталях есть русские помощники. Волонтеры они или как не знаю. Но в Pattaya Memorial такого точно видел. Он очень многим помогал, и документы какие-то перевести, и с персоналом общаться.
Отвлекать не стал - у человека и так работы хватает. Хотя вот во время 1 приема с удовольствием воспользовался бы помощью, но нужного человека не видел. Возможно спросить надо было в регистратуре.
Ну и видно же, что очень многие надписи продублированы на русском.
Brim
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль