z@k » 01 ноя 2012, 12:54
В круиз свой первый сходил.
По интересующей меня теме арендных авто могу сказать следующее.
Брал авто на Барбадосе Сузуки Джимни во вполне хорошей кондиции. Компания Стоутстур. На выходе из терминала справа маленький сарайчик.
Международные права смотреть не стали, для них они были непонятно что. Российские вполне удовлетворили.
Прокатились по острову. Дороги в целом сносные, обошлись и без навигатора, хотя вывесок куда ехать недостаточно. Но местные охотно покажут и расскажут куда ехать.
Обратно отдавали машину, думали ее проверят. На деле просто отдали ключи и все. Все живут на раслабоне - и это правильно
На Сент-Киттсе заранее авто не бронили. И нам ничего не досталось, все разобрали. В итоге вместо 100 баксов за аренду мы поехали в тур за 40 баксов на мини-басе и по сути посмотрели тоже самое.
В Пуэрто-Рико брал всего за 38 баксов сутки, выдали новую Киа-Оптима вместо Форда. Проехали на ней 50км и после кражи и разбития бокового окна сдали обратно. Нам выдали взамен еще какую-то корейку, даже не помню какую.
Стекло сказали можно не беспокоиться. Страховка покрывает и даже просто виза голдовая покрывает такой вид ущерба. Стекло примерно оценили в 100 баксов.
В целом могу сказать что арендовать авто в круизе очень невыгодно получается. Берешь всего на 6-7 часов, платишь как за 24.
При этом в штатах можно и за 20 баксов снять, а на островах дешевле 80 со всеми сборами и местными временными правами не выходит.
Возможно выгодно брать если вас минимум 4 человека. Амеры кстати решали такие вопросы просто и легко. Подходили к толпе в рент и спрашивали кто с нами, есть пара мест.
И народ живо откликался, хотя люди друг другу незнакомые вовсе.
Движение везде почти левостороннее как в Британии. Но привыкаешь почти сразу ибо дороги простые без мега-развязок и мало местного транспорта.