Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру? 2009-2012

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру?

Сообщение zerokol » 20 окт 2012, 21:51

КУКУМБЕР писал(а) 20 окт 2012, 21:29:то Вы уважаемый ТВящик много смотрите небось

вообще не смотрю

я тоже был в Греции (февраль 2012) с местными беседовал, скажем так - настороженные они.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Hispano » 21 окт 2012, 00:22

Lellika если вы хотите именно "банковское" жилье, то лучше идите на сайты именно банков (кайша, сантандэр и прочие), зачем вам посредники? И по поводу цен: насколько мне известно, в Испании цены на квартиры далеко не всегда низкие, в той же Барселоне в районе Барселонеты цены явно не 2000 евро/м2, оно и понятно - город и район.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение DocGRIGORICH » 21 окт 2012, 06:08

КУКУМБЕР писал(а) 20 окт 2012, 21:29:
zerokol писал(а):это они пока доброжелательные, а как кризис добьет - будут злые и агрессивные.

то Вы уважаемый ТВящик много смотрите небось, был крайний раз в Греции, так там как был народ культурно-спокойный так и есть, утро начинается с кофе в каффе, а на работу - потом, Солнце свети, виноград зреет, оливки ростут, что еще надо для Счастья- арбайтен это для тех кто делает Дас ауто...

Да, в Испании такая же картина. У нас по ТВ показывают "типа у них сейчас ужас" - проехался в августе с друзьями от Валенсии до Севильи,
( сначала по материку затем по побережью ) - они очень были удивлены доброжелательности и улыбчивости Испанцев и не заметили агрессивности и озлобленности.
И так же светило солнце, росли оливки, зрел виноград, чистый воздух и морской бриз на побережье снимает любое напраяжение.
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 43

Сообщение zerokol » 21 окт 2012, 07:31

DocGRIGORICH писал(а) 21 окт 2012, 06:08:И так же светило солнце, росли оливки, зрел виноград, чистый воздух и морской бриз на побережье снимает любое напраяжение.

речь то идет не про текущую ситуацию, а про то, что может случиться в случае обострения кризиса.
zerokol
Старожил

Сообщение КУКУМБЕР » 21 окт 2012, 09:09

zerokol писал(а) 21 окт 2012, 07:31:речь то идет не про текущую ситуацию, а про то, что может случиться в случае обострения кризиса.

а что случиится в России в случае обострения кризиза финансового при нынешнем бюджете и структуре экономики Вам не страшно?
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение matvey » 21 окт 2012, 10:47

zerokol писал(а) 21 окт 2012, 07:31:
DocGRIGORICH писал(а) 21 окт 2012, 06:08:И так же светило солнце, росли оливки, зрел виноград, чистый воздух и морской бриз на побережье снимает любое напраяжение.

речь то идет не про текущую ситуацию, а про то, что может случиться в случае обострения кризиса.

А каким образом кризис влияет на солнце, море и тд..,
Скорей не будет инфраструктуры, а они то останутся))
Хотя человечество способно на многое
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15

Сообщение zerokol » 21 окт 2012, 12:31

КУКУМБЕР писал(а) 21 окт 2012, 09:09:а что случиится в России в случае обострения кризиза финансового при нынешнем бюджете и структуре экономики Вам не страшно?

то же страшно.
С другой стороны мы к кризисам привычные. Да и все зависит от масштабов этого кризиса, если нет денег на отдых - это одно, а если жрать нечего - это совершенно другое.

matvey писал(а) 21 окт 2012, 10:47:А каким образом кризис влияет на солнце, море и тд..,
Скорей не будет инфраструктуры, а они то останутся))

ну для примера - в Сирии, Сомали, Ливии - солнце и море то остались, вот только что то желающих туда ехать сейчас особо нет.
zerokol
Старожил

Сообщение dmitriy82 » 21 окт 2012, 22:55

DocGRIGORICH писал(а) 21 окт 2012, 06:08:...Да, в Испании такая же картина. У нас по ТВ показывают "типа у них сейчас ужас" - проехался в августе с друзьями от Валенсии до Севильи,( сначала по материку затем по побережью ) - они очень были удивлены доброжелательности и улыбчивости Испанцев и не заметили агрессивности и озлобленности.
И так же светило солнце, росли оливки, зрел виноград, чистый воздух и морской бриз на побережье снимает любое напраяжение.

ну после России-матушки во многих странах жители покажутся доброжелательными и улыбчивыми.
Проехать по Испании мало что бы понять обстановку,нужно пожить здесь и поработать. на самом деле ситуация здесь оч.хреновая и выхода пока из нее не видно.
" vine vi y venci "
dmitriy82
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение matvey » 21 окт 2012, 23:06

dmitriy82 писал(а) 21 окт 2012, 22:55:ну после России-матушки во многих странах жители покажутся доброжелательными и улыбчивыми.
Проехать по Испании мало что бы понять обстановку,нужно пожить здесь и поработать. на самом деле ситуация здесь оч.хреновая и выхода пока из нее не видно.

Судя по тому, как они продолжают отмечать праздники и проводить время, то не очень..
Есть и другая сторона. Своим все равно не будешь. Можно улыбаться, общаться, но не более. Поэтому чаще общаются в диаспоре.
Ну, и в третьих. В Каталонии (судя по надписи, вы проживаете там) идут проблеммы с отделением. (ИМХО на пользу врядли пойдут всей Испании)

Покупая недвижимость, вы не становитесь членом этого общества. Вы лишь обладатель NIE, ну и соответственно недвижимости.
matvey
почетный путешественник

Сообщение DocGRIGORICH » 22 окт 2012, 18:51

dmitriy82 писал(а) 21 окт 2012, 22:55:Проехать по Испании мало что бы понять обстановку,нужно пожить здесь и поработать. на самом деле ситуация здесь оч.хреновая и выхода пока из нее не видно.

"Каталония - это не Испания" - ведь так написано вдоль дороги. (хотя туристом мне очень в Барселоне понравилось и Ллорет де Мар и в Жироне и т/д. - но не жить.)
Может Вы там живете, тогда это да - непонятно куда эта часть Испании пытается вырулить. Я в Испанскую политику сепаратизма не хочу лезти.
И в крупные города тоже - там тоже другая атмосфера. Толи дело в городках, в деревушках на побережье - скорость жизни другая у машин 40 км. разрешенка и люди все до сих пор уходят на сиесту.
А теперь про время - если сложить сколько раз я был в Испании - пару лет наберется легко.
Это хватит, чтоб иметь свое мнение ?
Я просто друзьям показыал Испанию - они удивлены и в восторге, но они туристы.
Про выходы - да ситуация не очень, но это и не Россия где от алкоголя умирает в год 400 000 !!!
Про прдолжительность жизни - молчу. Не хаю - Россию переживаю.

А тема про то где прикупить квартирку - значить у человека есть и возможность и желание.
Важно, чтоб в выбранном ему месте было душевно комфортно проводить время
.
DocGRIGORICH
активный участник

Сообщение КУКУМБЕР » 22 окт 2012, 19:20

matvey писал(а) 21 окт 2012, 23:06:Есть и другая сторона. Своим все равно не будешь. Можно улыбаться, общаться, но не более. Поэтому чаще общаются в диаспоре.

А что Вы вкладываете в понятие "Свой" и что вам лично от этого понятия надо, я в Барсе пару недель в одну и ту же булочную ходил и там я стал "своим", хотите подружиться с кем-то из местных кажется там это без проблем- язык, открытость, такт и воспитанность ну и само желание общаться, собственно как и у нас.
Мне лично глубоко наплевать- "свой-не свой", важнее общая атмосфера в социуме, уровень преступности, муниципально-урбанестический комфорт,вменяемая бюракратическая система.
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение matvey » 22 окт 2012, 20:13

КУКУМБЕР писал(а) 22 окт 2012, 19:20:А что Вы вкладываете в понятие "Свой" и что вам лично от этого понятия надо, я в Барсе пару недель в одну и ту же булочную ходил и там я стал "своим", хотите подружиться с кем-то из местных кажется там это без проблем- язык, открытость, такт и воспитанность ну и само желание общаться, собственно как и у нас.

В это понятие я вкладываю элемент сосуществования и погружения в общую среду. Я думаю вы понимаете, что "чужака" вы тоже быстро не воспримете. Все равно будут разногласия в менталитете, мыслях, поступках и тд.
А про булочную мне не надо рассказывать. Мне когда деньги приносят, я тоже в паспорт не смотрю, и даже попиздеть могу
Мне тоже в барах приветливо машут рукой и улыбаются. И про место свободное сообщают. И на меню, что ем сразу приносят. И поболтать можем)))
Чем еще померяться..
matvey
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 22 окт 2012, 20:18

DocGRIGORICH писал(а) 22 окт 2012, 18:51:А тема про то где прикупить квартирку - значить у человека есть и возможность и желание.

еще раз наверное повторюсь - квартиры за границей покупают с совершенно разными целями.
Это и желание не класть все деньги в одну корзину, и желание иметь на старости лет домик где можно жить, и желание что бы сыну было где жить когда учиться в университете будет, и просто что бы "усе было как у пацанов", и думая что это может быть удачным вложением денег -цены типа вырастут, и думая что на сдаче можно сделать бизнес, и желая жену с детьми на лето отправлять круглый год, и желание иметь свою квартиру в месте куда ты часто летаешь по бизнесу итд итп
Соответственно у всех свои желания, свои возможности и свои хотелки
и даже желание вжиться - то же разное
zerokol
Старожил

Сообщение dmitriy82 » 22 окт 2012, 21:13

DocGRIGORICH писал(а) 22 окт 2012, 18:51:...И в крупные города тоже - там тоже другая атмосфера. Толи дело в городках, в деревушках на побережье - скорость жизни другая у машин 40 км. разрешенка и люди все до сих пор уходят на сиесту.
А теперь про время - если сложить сколько раз я был в Испании - пару лет наберется легко.
Это хватит, чтоб иметь свое мнение ?
Я просто друзьям показыал Испанию - они удивлены и в восторге, но они туристы.
Про выходы - да ситуация не очень, но это и не Россия где от алкоголя умирает в год 400 000 !!!
Про прдолжительность жизни - молчу. Не хаю - Россию переживаю...

Посмотрите статистику по Испании,-сколько уволенных и как растет данная цифра,кол-во семей в которых никто не работает,кол-во семей которых выгоняют из ипотечного жилья,кол-во молодежи которое не работает и не учится,внешний долг страны и перспективы на дальнейшее развитие Испании...ситуация вырисовывается очень даже не радужная!

А откуда у нас будет высокая продолжительность жизни,если она проходит в бешеном темпе?! С утра встал,что то там зажевал побежал на работу,в обед за 20 минут затолкал в себя 2 блюда и быстрее-быстрее дальше работать и так все время,носимся как угорелые!!
p.s.-в населенных пунктах "разрешенка" 50км\час.
" vine vi y venci "
dmitriy82
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Amaras » 23 окт 2012, 00:44

zerokol писал(а) 21 окт 2012, 12:31:ну для примера - в Сирии, Сомали, Ливии - солнце и море то остались, вот только что то желающих туда ехать сейчас особо нет.

А в Багдаде строительный бум
Investment Commission has granted licenses for the construction of 46 new shopping malls in Baghdad by foreign firms and that “there is need for many more.”
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение matvey » 23 окт 2012, 09:31

Amaras писал(а) 23 окт 2012, 00:44:А в Багдаде строительный бум

В Турции (Мерсин, с прилегающими р-нами), на границе с Сирией, тоже во всю строятся.
Агенты по недвижимости, только успевают возить на показ
matvey
почетный путешественник

Сообщение DocGRIGORICH » 23 окт 2012, 18:30

matvey писал(а) 23 окт 2012, 09:31:В Турции (Мерсин, с прилегающими р-нами), на границе с Сирией, тоже во всю строятся.

Неужели даже на Турцию можно положиться лучше (в плане надежности и выгодности) и больше - чем на Россию ?
Вы это реально насчет частого показа или с чьих-то слов ?
DocGRIGORICH
активный участник

Сообщение matvey » 23 окт 2012, 19:53

DocGRIGORICH писал(а) 23 окт 2012, 18:30:Вы это реально насчет частого показа или с чьих-то слов ?

Купили мои друзья. Несмотря на робкие возражения, похоже уже все загодя решили. Все робкие увещевания, стук в закрытую дверь.
Возили их туда, в партии человек 30. Оплачивали только перелет. Остальное за счет фирмы. Поили, кормили
Короче, когда кто то дал слабину и купил. Остальные подхватили, мол они же купили, а мы чё
В итоге. Покупка недвижимости в тех краях, на стадии котлована. Им обещали еще международный аэропорт к следующему году построить.
Вы, помоему в какой то теме спрашивали, про вкладывание на начальных этапах строительства. Выгодно наверное)))
Неужели даже на Турцию можно положиться лучше (в плане надежности и выгодности) и больше - чем на Россию ?

Это разные темы и задачи
matvey
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 23 окт 2012, 20:16

matvey писал(а) 23 окт 2012, 09:31:В Турции (Мерсин, с прилегающими р-нами), на границе с Сирией

сначала бы неплохо карту посмотреть
до границы с Сирией там больше 200км
впрочем действительно дыра дырой - никак не пойму смысла покупки там жилья гражданам РФ.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль