Меня бесит и раздражает, когда...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37

Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение li@m » 23 фев 2011, 14:32

- когда орут и плачут маленькие дети
- когда истерят и воют девушки
- когда на кухне гремят тарелками или кастрюлями перекладывая их в шкафу
- когда говорят с набитым ртом за столом
- когда я слышу либо своё, либо чьё то ещё жевание пищи в тишине, поэтому всегда ем под музыку или телевизор
- когда в кафе за стеклом напротив твоего столика тротуар и ходят люди созерцая твою трапезу
- когда по вагонам метро или электрички ходят попрошайки, особенно дети с протянутой шапкой
- когда рассказывают, что то связанное с глазами в смысле медицины
- когда просят заглянуть к себе в рот, типа посмотреть не откололся ли зуб
- когда в разговоре обращаются говоря "брат" (хотя сам иногда когда пьян могу ляпнуть, но предпочитаю обращение "старик")
- когда в маршрутке, автобусе, такси у водилы играет какой-нибудь наидебильнейший кабацкий шансон с наитупейшими текстами про "зину,"ходки", "братишек" и тп
- когда в поезде кто то ест варёные яйца (вонь шо песдетс...)
- когда в ресторане или кафе чересчур навязчивый сервис - не успеешь докурить, а тебе уже меняют пепельницу или официант стремится всегда сам налить мне пива или вина в бокал видя, что он пустой (я и сам в состояние это сделать)
- когда ходя по каким то лавкам достают всякие торгаши (аля Египет) типа "заходи, очень дёшево..." и тп
- когда харкают себе под ноги, грызут семечки
- когда матерятся где то в обществе, особенно женщины
- когда за окном серость и месиво осенне-весеннее
- когда в кафе или ресторане к столу подходят с какой-нибудь херней типа "купите даме букет" и тп
- когда на Пасху все друг другу с лыбой говорят "Христос воскрес" и ждут ответа.... (обычно говорю - "да, круто" или "да ну?")

ну и тд, что вспомню допишу ещё...

а вас что бесит и раздражает?

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Модератор
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Re: Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение Лизалиса » 30 окт 2012, 09:49

Отвозили сегодня ребенка в сад. Это какой-то кошмар. на участке дороги метров в 500 (примерно) дважды встретили перебегающих дорогу взрослых с детьми, до светофора в обоих случаях метров 20 -30 максимум! и одного оленя, ну очень спешащего на трамвай, который на красный ему сигнал светофора кинулся бежать через дорогу, и фигня, что в это время там довольно-таки быстро ехала машина, на разрешенный (машине) сигнал светофора.. еле-еле успел, и то благодаря тому, что у водителя была возможность объехать... Иначе бы четко под колеса. Ну неужели успеть на трамвай на столько важнее собственной жизни, а в случае бабулек с детьми - и жизни детей
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9

Сообщение slish » 30 окт 2012, 09:54

orlando писал(а) 30 окт 2012, 09:28:Kukla123
Очень может быть, но когда машина занимает полное пространство тротуара, а оно 80 см., то как же ходить пешеходу?

Водитель к сожалению может этого не замечать, ибо он не пешеход, а парковать разрешено на тротуаре. Т.е. вопрос к дорожным службам.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение orlando » 30 окт 2012, 10:04

slish
Нет не к службам, а к совести и абсолютному наплевательству на пешехода. А он в более незащищенном положении.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение li@m » 30 окт 2012, 10:12

БиР, "старт-ап" и "стартапер". По-русски нельзя чтоли?
li@m
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 30 окт 2012, 10:47

orlando
А у нас вроде парковки на тротуарах запрещена, поэтому стоящие там машины бесят очень, но еще больше бесят пешеходы, которые при наличии тротуаров, при чем с очень высоким поребриком, куда машинам не заехать, прутся по проезжей части на стоянках автомобильных- чаще всего это бывает возле небольших торговых центров! Приходится постоянно гудеть и они отпрыгивают, как кузнечики в разные стороны... Спрашивается, неужели так трудно пройти еще пять шагов и спокойно идти по тротуару, не боясь, что кто-то будет выезжать задом и подцепить тебя
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Paloma » 30 окт 2012, 10:51

orlando писал(а) 30 окт 2012, 10:04:slish
Нет не к службам, а к совести и абсолютному наплевательству на пешехода. А он в более незащищенном положении.

Обсуждалось уже несколько страниц назад. В т.ч. протиснуться с детской коляской между запаркованной машиной и заборчиком. Я поделилась своими методами.
А вот плывущие через пешеходный переход павы, да, тоже отдельная тема. Поскольку время от времени являюсь и пешеходом, и водителем, такие вещи обязательно замечаю. Будучи пешеходом всегда стараюсь перейти быстрее даже на зеленый, тем более у нас часто для поворота направо встречается зеленая стрелка для машин при горящем красном. Разве трудно уважительно относиться друг к другу?
БИР чужие машины в узком дворе. Местных на клочке запаркуется три, а чужой один встанет так, что займет все три места обязательно. Есть, правда, и полуместные такие, что могут, но, как правило, один-два раза, потом кто-нибудь из соседей пояснит "где собака порылась", начинают думать о тех, кто приедет позже.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение иголочник » 30 окт 2012, 11:32

Paloma писал(а) 30 окт 2012, 10:51:Будучи пешеходом всегда стараюсь перейти быстрее даже на зеленый
Да... Сев за руль, начал переходить дорогу гораздо внимательнее...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Pick_Nick » 30 окт 2012, 12:48

Я недавно пыталась выйти из двора соседней школы. Ровно посередине выезда/выхода (он там один, обходных путей просто нет) стояли друг за другом два здоровенных джипа, чего-то ждали. Я минуты 3 ходила вокруг, пытаясь втиснуться между передней машиной и воротами. Водитель заднего джипа даже сдал назад, освобождая место переднему для такого же маневра. Но передний, собакая, даже не попытался меня выпустить.

Меня это взбесило, я перевесила свою большую и тяжелую сумку на плечо поближе к машине и ломанулась вперед, снеся ему зеркало. Он, конечно, выскочил, заорал на меня, я сказала "Привет гайцам и страховой" и ушла.
Мамаши во дворе школы аплодировали.

А водилу я в тот момент, конечно БиР
Pick_Nick
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 57

Сообщение Лизалиса » 30 окт 2012, 13:09

Я недели две назад, наверное, шла по тротуару с дочерью. утро, еще темно. А там тротуар, газон и через газон дворовая дорога для машин. Я иду, веду за руку ребенка, по тротуару, и буквально в сантиметрах 10-15 от меня проезжает машина. Сказать, что я испугалась - не сказать ничего... Вот мало дороги что ли? Ну нет, по тротуару удобнее же...
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.

Сообщение slish » 30 окт 2012, 13:35

Как вы думаете кто выше должен летать голубь или воробей?? Думаю понятия не имеете, т.к. к вам это не относится... Так и тут - причем тут совесть и отношение? Вы действительно думаете, что водители понимают чаяния пешеходов и наоборот? Ни те ни те об этом не задумываются и вы тому пример Вы ведь свой пост начали не с проблемы водителей, не с переживаний за парковку автомобилей и как бы их разместить так, чтоб водителям было удобно и только тогда уже рассмотреть пути для пешеходов, при решенной проблеме для водителей Нет же, вам глубоко плевать на водителей, вам вообще до них нет дела, лучшеб их и не было... Но при этом от водителей требуете глубокого понимания вашей проблемы За мирное существование одних и других отвечают службы города и они приняли такое решение. Если пешеходов это не устраивает, то вопрос не к водителям - им определили службы места на тротуарах, а в некоторых местах даже разметку начертили... Ну давайте ставить не там, ибо вам они мешают, а в два ряда на проезжей части, так чтоб тролейбус проехать не смог. И как тогда? Что будет главней - ваше удобство или удобство пассажиров тролейбуса, которые проехать не смогут?

П.с. само собой речь идет о разрешенных стоянках, о нарушении ПДД и парковке в неположенном месте по умолчанию опускаем, запрещено значит запрещено и за это наказание
Последний раз редактировалось slish 30 окт 2012, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение семигор » 30 окт 2012, 14:02

Pick_Nick писал(а) 30 окт 2012, 12:48:ломанулась вперед, снеся ему зеркало. Он, конечно, выскочил, заорал на меня

Повезло.
Что лишь заорал.
Хотя, вполне Вас понимаю:

Хамло.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Руконожка » 30 окт 2012, 14:49

slish писал(а) 30 окт 2012, 13:35:

Как вы думаете кто выше должен летать голубь или воробей?? Думаю понятия не имеете, т.к. к вам это не относится... Так и тут - причем тут совесть и отношение? Вы действительно думаете, что водители понимают чаяния пешеходов и наоборот? Ни те ни те об этом не задумываются и вы тому пример Вы ведь свой пост начали не с проблемы водителей, не с переживаний за парковку автомобилей и как бы их разместить так, чтоб водителям было удобно и только тогда уже рассмотреть пути для пешеходов, при решенной проблеме для водителей Нет же, вам глубоко плевать на водителей, вам вообще до них нет дела, лучшеб их и не было... Но при этом от водителей требуете глубокого понимания вашей проблемы За мирное существование одних и других отвечают службы города и они приняли такое решение. Если пешеходов это не устраивает, то вопрос не к водителям - им определили службы места на тротуарах, а в некоторых местах даже разметку начертили... Ну давайте ставить не там, ибо вам они мешают, а в два ряда на проезжей части, так чтоб тролейбус проехать не смог. И как тогда? Что будет главней - ваше удобство или удобство пассажиров тролейбуса, которые проехать не смогут?

П.с. само собой речь идет о разрешенных стоянках, о нарушении ПДД и парковке в неположенном месте по умолчанию опускаем, запрещено значит запрещено и за это наказание

Начнем с того, что многим водителям и любителям по-хамски парковаться на тротуарах и во дворах как правило друг на друга класть с пробором. Иначе чем можно объяснить тенденцию: подъехал, забаррикадировал пару машин и пошел себе домой отдыхать. А те выехать не могут, начинают вокруг машины крутиться, сигнализация орет, а горе-паркователю похер, он не слышит, т.к. окна на другую сторону выходят. Зато все остальные наслаждаются визгом и писком сигнализации и воплями запертых...
Уважать надо друг друга в первую очередь. А не так: купил себе удобство, ставить его некуда, посему создам неудобство всем остальным, лишь бы мне, любимому, хорошо было.
Руконожка
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение orlando » 30 окт 2012, 14:51

Господа, давайте разумно, без эмоций рассудим. Итак, есть тротуары шириной 3 метра, и если на него заедет машина, то пешеход вполне может пройти без напряга. Но есть тротуары шириной 80 сантиметров, и на эту тропинку , дорожкой не возможно назвать, умудряются заезжать машины, вот куда деваться пешеходу? Только под колеса проезжающего мимо автомобиля. Посему, господа водители, берегите пешеходов - это ваши матери, дети, бабушки, люди с ограниченными возможностями.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение li@m » 30 окт 2012, 14:55

Руконожка писал(а) 30 окт 2012, 14:49:подъехал, забаррикадировал пару машин и пошел себе домой отдыхать. А те выехать не могут, начинают вокруг машины крутиться,

Номер мобильного или номер домофона надо под стеклом оставлять, тому кто блокирует. По крайней мере у нас во дворе так делают все.
li@m
почетный путешественник

Сообщение slish » 30 окт 2012, 14:56

Руконожка писал(а) 30 окт 2012, 14:49:
Начнем с того, что многим водителям и любителям по-хамски парковаться на тротуарах и во дворах как правило друг на друга класть с пробором. Иначе чем можно объяснить тенденцию: подъехал, забаррикадировал пару машин и пошел себе домой отдыхать. А те выехать не могут, начинают вокруг машины крутиться, сигнализация орет, а горе-паркователю похер, он не слышит, т.к. окна на другую сторону выходят. Зато все остальные наслаждаются визгом и писком сигнализации и воплями запертых...
Уважать надо друг друга в первую очередь. А не так: купил себе удобство, ставить его некуда, посему создам неудобство всем остальным, лишь бы мне, любимому, хорошо было.

Ну вы рассматриваете частный случай хамства, а не тенденцию. Это как рассмотреть в зюзю пьяного пешехода, который качается во все стороны, всех толкает и блюет попутчикам на новые куртки. А потом еще и воспрошать - разве таким пешеходам мы тротуары строим?

А припирающие чужие машины лечатся быстро - проколом колеса. И он больше никогда... никогда не припрет. Хотя давно такого не видел - если запирают, то телефон оставляют. У самого такая бумажка лежит.
orlando писал(а) 30 окт 2012, 14:51:Господа, давайте разумно, без эмоций рассудим. Итак, есть тротуары шириной 3 метра, и если на него заедет машина, то пешеход вполне может пройти без напряга. Но есть тротуары шириной 80 сантиметров, и на эту тропинку , дорожкой не возможно назвать, умудряются заезжать машины, вот куда деваться пешеходу? Только под колеса проезжающего мимо автомобиля. Посему, господа водители, берегите пешеходов - это ваши матери, дети, бабушки, люди с ограниченными возможностями.

Тротуар шириной 80 см не может быть предназначен службами под парковку, следовательно это нарушение ПДД. В связи с ужесточением сумм штрафов и по-моему уже пущенных машин с фиксацией нарушения правил парковки, это изживет себя за короткое время.
slish
почетный путешественник

Сообщение Руконожка » 30 окт 2012, 15:06

li@m писал(а) 30 окт 2012, 14:55:
Руконожка писал(а) 30 окт 2012, 14:49:подъехал, забаррикадировал пару машин и пошел себе домой отдыхать. А те выехать не могут, начинают вокруг машины крутиться,

Номер мобильного или номер домофона надо под стеклом оставлять, тому кто блокирует. По крайней мере у нас во дворе так делают все.

Блокируют как правило не местные, а пришельцы из дружественных республик на ржавых 6-ках...Которые пришли в гости в своим собратьям по разуму...Они никогда не заморачиваются бумажками и телефонами.... Местные друг друга знают в лицо и так не делают (ибо огребсти в это самое лицо можно от соседей по подъезду не слабо).
Руконожка
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 25

Сообщение slish » 30 окт 2012, 15:17

Руконожка писал(а) 30 окт 2012, 15:06:
Блокируют как правило не местные, а пришельцы из дружественных республик на ржавых 6-ках...Которые пришли в гости в своим собратьям по разуму...Они никогда не заморачиваются бумажками и телефонами.... Местные друг друга знают в лицо и так не делают (ибо огребсти в это самое лицо можно от соседей по подъезду не слабо).

Бывает такое... лечится либо проколом колес (если шибко сердобольные то двух, если нет - всех четырех, иначе науки никакой - сменит запаску и поедет), либо если загородил проезд, то подпирается с двух сторон.. и спокойно идете пить чай.. а потом объясняете. Очень действенно. Тут главное не проглатывать - может он искренне не понимает, что он делает.
slish
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 30 окт 2012, 15:19

li@m писал(а) 30 окт 2012, 14:55:

Ужасно БиР эта нынешняя "мода". Меня так заблокировали тут недавно на работе. Как раз торопилась после работы... Выхожу, "картина маслом" (С). С двух сторон. В обеих машинах №№ тел. По одному не дозв. вообще. По другому взяли трубку. Территория у нас большая, машины ЗА территорией. Пока она оделась, пока доползла до своей машины... В общем, я объяснила, как смогла на тот момент, что мне них... не интересно ей звонить и тем более торчать здесь в ожидании, когда она соизволит убрать машину. Очень рекомендовала ей так больше не делать во избежание мелких неприятностей , которые могут привести в расстройство любого автовладельца. Так самое интересное, что у нас места дохерища, но все ж хотят прям около входа.

на прежней работе одному такому же мудаку звонила минут 20. Трубку не берет и всё. А ты вот что хочешь, то и делай...
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение Blad » 30 окт 2012, 15:29

Господа! Городской транспорт никто не отменял, или Вам голубая кровь не позволяет доехать на электричке/метро/трамвае/автобусе?
Пора уж привыкнуть что за комфорт приходится расплачиваться деньгами и временем. Конечно я Вас понимаю, машину купил, а вот беда! Ездить то негде! И парковать негде.
У меня 3 машины и стаж более 10ти лет, езжу каждый день по 100 км на электричке и метро. Забавно смотреть со стороны как народ ломится с утра на работу в пробках, и вечером с работы, проклиная все на свете, и домой приезжают "уставшие". Ради чего? Прально! 80% чтобы расплатится за кредит на машину. Проснитесь люди, откройте глаза! Пока вы стоите в пробке с 6ти утра, мимо вас проезжает электричка с людьми, которые делают настоящий бизнес днем, и досматривают сны по пути на работу.
Blad
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Kukla123 » 30 окт 2012, 15:34

Blad писал(а) 30 окт 2012, 15:29:Господа! Городской транспорт никто не отменял, или Вам голубая кровь не позволяет доехать на электричке/метро/трамвае/автобусе?
Пора уж привыкнуть что за комфорт приходится расплачиваться деньгами и временем. Конечно я Вас понимаю, машину купил, а вот беда! Ездить то негде! И парковать негде.
У меня 3 машины и стаж более 10ти лет, езжу каждый день по 100 км на электричке и метро. Забавно смотреть со стороны как народ ломится с утра на работу в пробках, и вечером с работы, проклиная все на свете, и домой приезжают "уставшие". Ради чего? Прально! 80% чтобы расплатится за кредит на машину. Проснитесь люди, откройте глаза! Пока вы стоите в пробке с 6ти утра, мимо вас проезжает электричка с людьми, которые делают настоящий бизнес днем, и досматривают сны по пути на работу.

+100. Сложно не согласится. Так зачастую и делала. Но сейчас работаю в таком месте (территориально), что мне искренне жаль людей, которые не имеют возможности добираться на личном транспорте. Хоть это и Москва, но это реально жопа мира какая-то . И еще: идеально, когда связан только с метро. А если еще и наземный транспорт... Мне, чтобы добраться до работы: автобус(трол.)-метро-трамвай-еще пешком пройтись. В автобусе настоишься, пока доползёшь до метро. А трамваи у нас стоЯт постоянно . С чем связано, ХЗ... Может аварии, как-то электричества, помню, не было. Больше от метро туда не ходит ничего (кроме трамвая). Приходится ловить машину. Вот как-то так
Последний раз редактировалось Kukla123 30 окт 2012, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль