Планета мигрантов. Восстание?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

Процесс миграции в моем городе привел к тому, что:

- повысился общий уровень жизни, экономика развивается, строятся дома и дороги, работают предприятия
5
2%
- стало безопасней, повысилось чувство комфорта, много новых симпатичных лиц, все прекрасно
2
1%
- начал понимать много новых языков, культурно обогатился, появились друзья-мигранты
3
1%
- мигранты активно адаптируются к местным реалиям, но при этом понимают, что они в гостях
9
4%
- местные жители не могут найти работу, коррупцией поражены все административные структуры, идет процесс замещения населения
55
25%
- образовались национальные анклавы, в которых верховодят полукриминальные группировки, новых лиц не много, а уже большинство
73
33%
- мне страшно гулять с ребенком, стараюсь реже бывать на улице в темное время суток, в городе разгул криминала
16
7%
- появилось ощущение, что я здесь в гостях, это ужас
46
21%
- сижу под пальмой, бываю дома наездами, могу только теоретизировать на эту тему
2
1%
- я эмигрант/уехал на ПМЖ - здесь ситуация с миграцией (в т.ч. незаконной) не вызывает особой тревоги у местного населения
4
2%
- я эмигрант, местное население считает миграцию и поведение мигрантов огромной проблемой, ситуация близка к катастрофической
5
2%

Всего голосов : 220

Re: Планета мигрантов. Восстание?

Сообщение slish » 30 окт 2012, 14:16

NRV писал(а) 30 окт 2012, 14:13:Где то читал,что Менделеев предсказывал население России к 2000 году 600 млн. человек.....

У него не всегда сны вещие были
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение azatot » 30 окт 2012, 14:34

Sual писал(а) 30 окт 2012, 12:07:
azatot писал(а) 30 окт 2012, 11:17:т.е. именно в это причина

А чего смешного, всё правильно написано, ну кроме того, что несколько преувеличены возможности москвичей по отправке детей заграницу.

что правильно? Москвичи должны как кролики размножаться? в этом проблема жителей столицы?

Размножающиеся гастарбайтеры, которые просто не задумываются, что с этим ребенком будет дальше - в какой сад пойдет, в какую школу, что будет есть, где спать, что носить.... Они должны быть титульной нацией в Мск? Сейчас все работают.Пока. А потом кажется будет как с СК - дайте денег, чтобы мы вас не трогали. Думаю скоро советсткие азиаты тоже попросят дотаций пособий и т.д.
И в эту секунду надо собирать их в поезд и отправлять на Родину - не имею ничего против любых нацменов, но порядки и обычаи, надо соблюдать в гостях, местные.
Это — не народ? Это хуже народа! Это лучшие люди города!
azatot
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение ПионерNOFX » 30 окт 2012, 14:42

Вы просто боитесь проблем связанных с воспитанием детей. вы не поверите ,но смысл жизни именно в них.
Банально,но дети - наше будущее,не будет детей ,не будет народа,нации.
ПионерNOFX
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35

Сообщение slish » 30 окт 2012, 14:46

azatot писал(а) 30 окт 2012, 14:34:
что правильно? Москвичи должны как кролики размножаться? в этом проблема жителей столицы?

Размножающиеся гастарбайтеры, которые просто не задумываются, что с этим ребенком будет дальше - в какой сад пойдет, в какую школу, что будет есть, где спать, что носить.... Они должны быть титульной нацией в Мск? Сейчас все работают.Пока. А потом кажется будет как с СК - дайте денег, чтобы мы вас не трогали. Думаю скоро советсткие азиаты тоже попросят дотаций пособий и т.д.
И в эту секунду надо собирать их в поезд и отправлять на Родину - не имею ничего против любых нацменов, но порядки и обычаи, надо соблюдать в гостях, местные.

Они тут работают не потому, что плодятся как кролики... а потому что готовы как рабы за копейки горбатится и без всяких прав. Жить по 20 человек в хлеву и питаться хер знает чем. Любой застройщик скажет - под каждым вторым вновь построенным жилым домом 5-7 гастобайтеров прикопано в фундаменте (несчастный случай, бытовуха), не ментов же вызывать - так и стройку остановят, а этих все равно искать никто не будет. Пока они готовы получать по 5-7 тыс рублей и будут работодатели безнаказанны - они здесь будут. А сколько у них детей в ихнем кишлаке мало кого интересует.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение ПионерNOFX » 30 окт 2012, 14:51

За 5- 7 тыс. рублей в месяц не найдете. 800 в день - средняя цена летом была.
ПионерNOFX
участник

Сообщение slish » 30 окт 2012, 15:21

NRV писал(а) 30 окт 2012, 14:51:За 5- 7 тыс. рублей в месяц не найдете. 800 в день - средняя цена летом была.

работают... 800 в день, это небось если они кучкуются где и раз в неделю повезет, кто и возьмет.
24 тыс в месяц? не обманывайтесь год назад летом у меня по 7 тыс работали и то, потому что я добрый
slish
почетный путешественник

Сообщение Sual » 30 окт 2012, 15:31

azatot писал(а) 30 окт 2012, 14:34:Москвичи должны как кролики размножаться? в этом проблема жителей столицы?

Ну, повлиять на то, что их мнение по поводу использования мигрантов в качестве рабочей силы проклятые капиталисты вертят на хую и завозят их вагонами в столицу и окрестности, москвичи всё равно не могут. А вот активное размножение, оно многим под силу.

azatot писал(а) 30 окт 2012, 14:34:Они должны быть титульной нацией в Мск?

Не должны, но будут, если демографический вакуум образуется, жить-то кому-то надо на территории.

azatot писал(а) 30 окт 2012, 14:34:но порядки и обычаи, надо соблюдать в гостях, местные.

Очевидно ты, когда в мусульманскую страну приезжаешь, немедленно начинаешь жопу исключительно левой рукой мыть после дефекации?
Веками приезжие сбивались в кучи на чужой территории и хуй клали на местные порядки.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение ПионерNOFX » 30 окт 2012, 15:35

Сам думал в начале лета, что это дешевая рабсила ,пока 10 т цемента не пришлось самому с работником выгружать....Выловил на улице мимопроходящих ,праздношатающихся узбеков,они нашли бригаду.... объявили 5 т.р. Я их послал естественно.... Теперь цемент вместе со своими грузчиками присылают ,цена 1500 руб. за выгрузку 10 т.
На фасовке цемента узбеки в сезон 35-40( в мес) зарабатывают. Делал асфальт - хозяин русский ,работники - 800 руб.
ПионерNOFX
участник

Сообщение slish » 30 окт 2012, 16:13

NRV писал(а) 30 окт 2012, 15:35: Делал асфальт - хозяин русский ,работники - 800 руб.

Расскажу подобное, чтоб вы поняли... надо было кое что сделать по черновому ремонту. Друг подогнал пару азиатов. Работа дней 15-17 была. Была оговорена сумма (что-то около 40-45 тыс). Потом друг посрался с бригадиром и послал его (свои дела там были), попросил - как ребята закончат, заплати им скока там им обещали... а им обещали 5 тыс!!! на двоих!!!! за 2 недели!!! еслиб своими ушами не слышал - не поверил бы. Бригадир просил 40 (или 45 не помню). Т.е. за сколько вам его дают в пользование и сколько он на руки получает - две большие разницы
slish
почетный путешественник

Сообщение ПионерNOFX » 30 окт 2012, 16:22

Согласен......те которые за 800 были перекуплены у кого то......На руки они наверно получили рублей 300.
Это бизнес..... работорговля..
А Менделеев мечтатель
ПионерNOFX
участник

Сообщение Котищще » 30 окт 2012, 17:10

NRV писал(а) 30 окт 2012, 11:08: Я думаю ,то что сейчас много мигрантов оттого, что вы сами не размножаетесь ,то есть не рожаете детей .

Да ладно Вам про всех москвичей...
У меня - трое детей, у моей подруги - двое ( итого: пять на двоих), у моего брата - трое,
у сестры моей бывшей жены - четверо, у одних моих знакомых - вообще пятеро.
Из близких друзей/знакомых - практически у всех по двое-трое.
Все из Мск-области....русские, понятно...
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение keriabokser » 30 окт 2012, 18:29

slish писал(а) 30 окт 2012, 16:13:
NRV писал(а) 30 окт 2012, 15:35: Делал асфальт - хозяин русский ,работники - 800 руб.

Расскажу подобное, чтоб вы поняли... надо было кое что сделать по черновому ремонту. Друг подогнал пару азиатов. Работа дней 15-17 была. Была оговорена сумма (что-то около 40-45 тыс). Потом друг посрался с бригадиром и послал его (свои дела там были), попросил - как ребята закончат, заплати им скока там им обещали... а им обещали 5 тыс!!! на двоих!!!! за 2 недели!!! еслиб своими ушами не слышал - не поверил бы. Бригадир просил 40 (или 45 не помню). Т.е. за сколько вам его дают в пользование и сколько он на руки получает - две большие разницы

Те же узбеки сейчас умные пошли.расценки знают.работал у меня пару лет назад узбек.я его не обижал,хоть и платил меньше,чем нужно! Недавно встретил.он уже более менее прижился,перетянул Родственников.они работают-он начальник! даже машинку подержанную купил.
keriabokser
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 6

Сообщение slish » 30 окт 2012, 19:08

keriabokser писал(а) 30 окт 2012, 18:29:Те же узбеки сейчас умные пошли.расценки знают.работал у меня пару лет назад узбек.я его не обижал,хоть и платил меньше,чем нужно! Недавно встретил.он уже более менее прижился,перетянул Родственников.они работают-он начальник! даже машинку подержанную купил.

Они пока тока приехали для них 100 баксов и ты король... на родине и того не было. Потом кто-то поднимается, смог зацепится уже в ценах разбирается, кто-то домой возвращается... Все от работы зависит, отсюда и оплата. Одно дело землю копать от бордюра и до обеда, другое электрику делать в квартире Узбек либо научится электрику делать так, чтоб доверяли, отсюда и заработок выше, либо продолжит копать... Но тут если цены ломить будет - то нахуй, вон с поезда в новь прибывшие слезают, по 5 тыс руб
slish
почетный путешественник

Сообщение Delinda » 30 окт 2012, 19:12

Я вот чего не понимаю - некоторые страны давным-давно отделились от России, захотели жить свободно и обособленно...а чего мы границы-то с ними не закрыли?
Или это в "Тупые вопросы"?
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 14

Сообщение popados » 30 окт 2012, 20:09

Delinda писал(а) 30 окт 2012, 19:12: некоторые страны давным-давно отделились от России, захотели жить свободно и обособленно

свсободно хотят жить местные баи, а простой народ хоть щас обратно в СССР
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение Delinda » 30 окт 2012, 20:17

popados писал(а) 30 окт 2012, 20:09:свсободно хотят жить местные баи, а простой народ хоть щас обратно в СССР

Сомневаюсь я, что только местные баи русских из своих стран выдавливали обратно...а теперь как тараканы сами за ними бегут...
Я про другое спросила - почему наши власти не закрыли границы для стран, которые сильно захотели отделиться?
И почему мы должны решать вопрос благосостояния этих стран, предлагая им работу?
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Сообщение slish » 30 окт 2012, 20:24

Delinda писал(а) 30 окт 2012, 19:12:Я вот чего не понимаю - некоторые страны давным-давно отделились от России, захотели жить свободно и обособленно...а чего мы границы-то с ними не закрыли?
Или это в "Тупые вопросы"?

Туда Как вы себе это представляете? Отменить визы? С Грузией отменили.
slish
почетный путешественник

Сообщение Delinda » 30 окт 2012, 20:28

slish писал(а) 30 окт 2012, 20:24: Как вы себе это представляете? Отменить визы?

Наоборот, ужесточить визовый режим. Как, например, для въезда в США. С собеседованиями)
Я не понимаю, у наших властей и народа что - нет национальной гордости? "Хотели свободы от России - нате, жрите!Вернее, голодайте"
Delinda
путешественник

Сообщение Панова » 30 окт 2012, 20:38

Сегодня на работе поздравляли Ольгу (узбечку) с днем рождения. Как водится: выпили, закусили, попели. Когда ей подарили букет роз, она расплакалась и сказала, что это впервые в жизни. Потом уже сидели и под чаЕк вспоминали Союз. Все можете меня ругать и ненавидеть, но 5 разнонациональных теток жалели о том, как нам было ТАМ хорошо и КАК стало плохо здесь.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение volkfox » 30 окт 2012, 20:55

Все можете меня ругать и ненавидеть, но 5
разнонациональных теток жалели о том, как нам
было ТАМ хорошо и КАК стало плохо здесь.

За что же Вас ненавидеть, простите? В совке Вы провели свои лучшие годы, которые эти тетки и вспоминают. Все нормально.
Да, сейчас жизнь тоже не сахар, воровство и едроботня. Да, ожидания нормальной жизни во многом не оправдались и Россия не попала в золотой миллиард.

Но это в 100 раз лучше чем то людоедство которым славился советский союз.
Delinda
Наоборот, ужесточить визовый режим. Как,
например, для въезда в США. С собеседованиями)
Я не понимаю, у наших властей и народа что - нет
национальной гордости?

Скорее наоборот, есть гордость не подметать улицы и не класть кирпичи.

Подумайте что будет с Вашим образом жизни если стоимость чернорабочего или таксиста в Москве возрастет в 4-5 раз. Понятно что есть какая-то золотая середина между полностью нелегальным рынком труда и сдачей отпечатков пальцев на визе за 450 долларов, но она все же ближе к первому варианту чем ко второму.

Например, у ментов вообще никаких полномочий ФМС быть не должно.
Последний раз редактировалось volkfox 31 окт 2012, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль