Вот именно. Но в ресторане сидеть долго приходиться по определению.
Вот движения на QE было так много - день пролетал мигом, в каюте вообще не были, это было ново для меня, и в общем малопонятно - чем мы там целый день занимались? Времени не хватало , все по минутам, прибежали, переоделись, опоздали на ужин на пол часа - и так каждый день. Официанты уже привыкли и даже когда мы пришли вовремя пару раз - приносили еду так, как будто мы опять опоздали.
Строгий дресс код оказался отличной вещью. Не затруднял вовсе, переодевались три раза в день как минимум. На завтрак, в порт - обед в ресторане днем можно было получить и в портовой одежде, и ужин по дресс коду.
Главное для нас было приобрести эти нужные наряды, мы купили круиз со строгим дресс кодом не имея ничего вообще. Если гардеробчик собрали - потом так легко и приятно, мне очень понравилось. И все вокруг такие красивые.
Я поняла прекрасность дресс кода очень явно . Случай в театре помог. Мы сидим всегда на 1 или 2 ряду, люблю лица разглядывать. И вдруг в формал - когда вечерние платья до пола и смокинги - плюхаются на 1 ряд люди в грязных джинсах и поношеных грязных майках. Именно так воспринималась их одежда- как грязная и поношеная. Я поняла всю разницу очень живо, наглядно. Со стороны очень заметно. А раньше и сами так могли и не думали что мы так ужасно выглядим. Я подумала , что они из ЮА, но потом услышала английскую речь.
Потом эти люди приходили все так же на 1 ряд, но в пиджаках и брюках и каких- никаких, но женских нарядах. Поняли видно, или им сказали.
Но я их так и выделяла из толпы везде как странных личностей.
Смотрели шоу они очень эмоционально, благодарными зрителями были