Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Anneta писал(а):В одном из отчетов читала, что местная музыка напоминает "катафонию" (человек подумал, что затянулась настройка инструментов), так ли это?
Anneta писал(а):
И второй вопрос касается фолклора - местные танцы, песни, музыка. В одном из отчетов читала, что местная музыка напоминает "катафонию" (человек подумал, что затянулась настройка инструментов), так ли это?
danny писал(а): Разве Вам не интересно хоть раз послушать национальную бирманскую музыку, пусть даже они и звучит для нашего уха не очень мелодично?! Идите и не раздумывайте!
Anneta писал(а): И на танцы обязательно хочется - видела по телевизору, кажется действие происходило на озере Инле, но я не уверена, т.к. передачу не с начала смотрела.
ксю писал(а):Шоу кукол смотрели дважды за один вечер. Впринципе - везде одно и то же( я имею в виду шоу при ресторанах). Стоит посмотреть по нескольким причинам:
1. - для разнообразия - это забавно(скучали мы по вечерам в Багане)
2. - это всегда очень красочно и иногда остроумно
3. - для ознакомления с этнокультурой
Нам понравилось шоу в ресторане(плохая память на названия)-10 мин на великах от отеля Голден Экспресс. Может это тот ресторан, о котором шла речь выше, метры не считали. Кстати, там действительно ну о-о-очень недешево по Мьянмарским меркам, фарангово место - напиваются в драбодан, а еще сразу же угощают супер чипсами с рыбным маслом - объеденье!!! Цена не самой большой куклы в магазине при ресторане без торга - 50 баксов.
А по поводу транспорта в Бирме( в пределах городов): если мироощущение позволяет - берите велики. Мы таким образом объездили Няньгшуве и Баган. Преимущества: независимость от гидов, водителей, их рабочих и оплаченных часов, языковых барьеров и дешевизна,дешевизна, дешевизна( что - то в районе 300 местных тугриков в день).
Eliseya писал(а) 07 окт 2012, 17:21:Поднимаю тему. Кто-то был/интересовался расписанием в театре кукол в Мандалае последнее время? Хочется все-таки не шоу в кафе, а спектакль настоящих кукольников посмотреть.
Eliseya писал(а) 08 окт 2012, 13:47:Да, спасибо, сайт я нашла, но он мне показался неживым, последние новости - 2007 год. Боюсь, не поменялось ли расписание? Вы в 2008г там были?
shus писал(а) 08 окт 2012, 14:04:Eliseya писал(а) 08 окт 2012, 13:47:Да, спасибо, сайт я нашла, но он мне показался неживым, последние новости - 2007 год. Боюсь, не поменялось ли расписание? Вы в 2008г там были?
Если Вас действительно терзают сомнения - напишите в свой отель в Мандалае (или в агентство).
чика писал(а) 30 окт 2012, 17:00:показывали нам именно на кукольное шоу, и мы даже расстроились, когда пришли туда, и нас стали убеждать, что это оно самое Мьянма: театр кукол и др. фольклор (по всей видимости, минусы перевода - puppet можно перевести и как марионетка, а это их кукольное шоу, похоже, пользуется бОльшей популярностью, вот на него все и показывают).
чика писал(а) 30 окт 2012, 17:00:чуть подальше по улице, если идти от рва у королевского дворца
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Рестораны, Шопинг, Ночная жизнь: Мьянма