Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
slonihome1 писал(а) 31 окт 2012, 13:59:А в аэропорту при вылете где можно сдать октопус?
dimarick писал(а) 31 окт 2012, 14:04:можно ли его использовать и не придется ли его менять?
slonihome1 писал(а) 31 окт 2012, 13:59:А в аэропорту при вылете где можно сдать октопус?
Attorney-at-law писал(а) 31 окт 2012, 14:43:dimarick писал(а) 31 окт 2012, 14:04:можно ли его использовать и не придется ли его менять?
Октопус активирован в течении 3-х лет с момента последнего использования. Так что, смело пользуйтесь!
9.Your Octopus will become invalid if you have not added value to your Octopus for a continuous period of 1,000 days from the date when you last added value to your Octopus.
Матрос писал(а) 31 окт 2012, 12:42:В полночь можно купить Октопус в аэропорту? Сколько денег посоветуете положить, если в ГК три полных дня?
Матрос писал(а) 05 ноя 2012, 21:56:Можно ли купить Octopus в аэропорту зоне вылета международных рейсов? Не сочтите этот вопрос абсурдным. Сначала лечу в Манилу через ГК, а потом прилетаю в ГК поздно вечером и время будет очень дорого.
(Кстати, куплю в Москве остатки гонгконгских долларов, кому интересно - пишите в личку)
nastja1979 писал(а) 10 дек 2012, 02:27:товарищи, дико извиняюсь, честно просмотрела все 20 листов форума, но не смогла уяснить одну вещь - есть ли в обычном октопусе все те скидки на всякие достопримечательности и развлечения, присущие туристическому октупусу? СПС!!!
ilavs писал(а) 26 фев 2012, 16:07:Понял, и ско ко то возвращается при сдаче карты, плюс излишек на счету.
nastja1979 писал(а) 10 дек 2012, 02:27:товарищи, дико извиняюсь, честно просмотрела все 20 листов форума, но не смогла уяснить одну вещь - есть ли в обычном октопусе все те скидки на всякие достопримечательности и развлечения, присущие туристическому октупусу? СПС!!!
сергей333 писал(а) 26 ноя 2012, 17:04:Вот такой вопрос возник по Октопусу. Посоветуйте, пожалуйста, по поводу такой опции, Октопуса, как AIRPORT EXPRESS TRAVEL PASS:
For some short stay visitors the Travel Pass may be suitable.
Single Airport Express journey and unlimited use of MTR for three days HK$220
Правильно ли я понимаю, что чтобы приобрести этот вариант, я должен в кассе для покупки октопусов попросить этот самый AIRPORT EXPRESS TRAVEL PASS, положив на него 220 HKD. А дальше я просто на выходе (или на входе, все-таки) прикладываю в метро в теч.3-х дней, и спокойно прохожу. А если я положу на свой откопус побольше денег, чтобы платить за всякие музеем, трамвай на пик и проч., их в метро не будут списывать как за обычную платную поездку? Точнее, начнут списывать только с четвертого дня использования?
Помогите разобраться, пожалуйста!
сергей333 писал(а) 10 дек 2012, 08:38:Что-то я совсем запутался: простой Октопус, туристический Октопус, Airoport travel card на 3 дня - в чем вообще их разница? Применительно к моей ситуации: буду в Гонконге с 27 по 31 декабря, аэроэкспрессом собираюсь воспользоваться только один раз, в музеи заходить не собираюсь, ездить буду в основном на метро. Что выгоднее брать?
artxenia писал(а) 10 дек 2012, 05:52: Если не ошибаюсь-8 гд удерживаются.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ГОНКОНГ и МАКАО форум ‹ Транспорт в Гонконге Макао