Подарки местным жителям (а теперь актуальнее деньги!)

Все что касается обмена валюты на Кубе. Все что касается денежных переводов на Кубы, с Кубы, помощь кубинцам. Все что касается оплаты пластиковыми картами на Кубе в отелях, магазинах, ресторанах, туристических бюро.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Подарки местным жителям (а теперь актуальнее деньги!)

Сообщение pirata » 31 окт 2012, 00:21

Собираюсь на Кубу в марте. После неудачной попытки мелкого бизнеса осталось летнее шмотье, прикольное, цветное, одной спортивной фирмы. Всё актуально для пляжа; шорты и некоторые топы для серфинга. Но есть и просто городского стиля одежда. Так вот, думаю повезти все на Кубу и раздарить (продам я это уже вряд ли, а потратила не много, чтоб об этом жалеть). Как и где это лучше сделать? Знаю, что с одеждой там напряженка, но просто к первому встречному-поперечному не знаю, как подкатить. А раздавать из мешка "гуманитарную помощь" не хочется
Люблю море, ром и испанский язык
pirata
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение иголочник » 31 окт 2012, 09:16

basstetcat писал(а) 31 окт 2012, 00:21:Собираюсь на Кубу в марте... осталось летнее шмотье, прикольное, цветное, одной спортивной фирмы...думаю повезти все на Кубу и раздарить...раздавать из мешка "гуманитарную помощь" не хочется

До марта-то поди и дома раздарите? Или такой большой мешок? Я бы все оставил в первой же касе, чтобы не таскаться, а дальше оно уже "само" разойдется, поверьте, тем более если, как я понял, вещи новые.
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение pirata » 31 окт 2012, 15:25

Мешок немалый Конечно, тут кое-кому раздам, но размеры ведь разные. А на касе в каком городе лучше раздать? Мы собираемся в Гавану, Сьенфуегос и еще куда-нибудь в глубь. Хочется, чтоб нормальным людям досталось и не все в одни жадные руки
pirata
новичок

Сообщение иголочник » 31 окт 2012, 16:03

Если действительно раздавать, то лучше в провинции, там эти вещи нужнее. Хотя и в Гаване не все руки "жадные" :-)
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение vovakiri » 31 окт 2012, 21:47

basstetcat писал(а) 31 окт 2012, 15:25:Мешок немалый Конечно, тут кое-кому раздам, но размеры ведь разные. А на касе в каком городе лучше раздать? Мы собираемся в Гавану, Сьенфуегос и еще куда-нибудь в глубь. Хочется, чтоб нормальным людям досталось и не все в одни жадные руки

Чем дальше от Хаваны и от туристических мест, тем люди живут беднее.Заедьте в любои маленькиы город и раздаите разным людям.Спасибо вам. Всего вам самого наилучшего!
vovakiri
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 7

Сообщение ValentinaM » 31 окт 2012, 22:33

Не оставляйте на касах, раздавайте сами, в глубинке
ValentinaM
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение matvey » 31 окт 2012, 22:42

ValentinaM писал(а) 31 окт 2012, 22:33:Не оставляйте на касах, раздавайте сами, в глубинке

Понравился человек, отдайте. Не за услугу, а просто так.
Главное, не с барского плеча, а как бы невзначай)
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение pirata » 31 окт 2012, 22:44

Спасибо за советы. А каким образом раздавать?? Просто выйти с мешком на улицу и кричать ропа гратис?

И где на улицу выходить? На главной улице или на рынке?
matvey писал(а) 31 окт 2012, 22:42:
ValentinaM писал(а) 31 окт 2012, 22:33:Не оставляйте на касах, раздавайте сами, в глубинке

Понравился человек, отдайте. Не за услугу, а просто так.
Главное, не с барского плеча, а как бы невзначай)

Это сколько ж людей мне должно понравиться =)))))
pirata
новичок

Сообщение Talking Fish » 31 окт 2012, 22:52

вставайте прямо напротив капитолия и кричите - а вот кому труселя спортивные нерастраченныеееееее? а то у меня их дохуй, выбросить жалко и в одноклассниках лайков не хватает
а если серьезно - вы что, с гуманитарной миссией оон едете, или считаете, что папуасам зеркальца везете, ну и ваще оно вам надо?
Тропический человек точно знaет, что ему нужно. Ему нужен только годовой билет нa петушиные бои и пaтентовaнная лестница для влезaния нa хлебное дерево. А aнглосaксы хотят зaстaвить его прaвильно спрягaть aнглийские глaголы и носить подтяжки.
О Генри.
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение matvey » 31 окт 2012, 22:58

basstetcat писал(а) 31 окт 2012, 22:47:Спасибо за советы. А каким образом раздавать?? Просто выйти с мешком на улицу

мда, про мешок то я не подумал сложно вам будет.
С народом общайтесь, кто нибудь и понравится
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение pirata » 31 окт 2012, 22:59

Talking Fish писал(а) 31 окт 2012, 22:52:вставайте прямо напротив капитолия и кричите - а вот кому труселя спортивные нерастраченныеееееее? а то у меня их дохуй, выбросить жалко и в одноклассниках лайков не хватает
а если серьезно - вы что, с гуманитарной миссией оон едете, или считаете, что папуасам зеркальца везете, ну и ваще оно вам надо?

Шмотки - это не зеркальца и девать мне их некуда. Да и при чем тут гуманитарная миссия??? Я сразу написала, что не хочу, чтобы это выглядело именно так. А девчонки местные порадуются.
pirata
новичок

Сообщение Эдуардо » 01 ноя 2012, 00:06

Что то можно в гостинице оставить, если вы в них будете останавливаться, но горничной в руки , они найдут куда пристроить( но это в жадные руки). А больше мне ничего в голову не приходит. Такие у вас подарки, что бабушке в Виньялесе их не подарить , да и много их у вас. А с другой стороны, действительно будете не тур. центрах. ( блин, подумаю)
Эдуардо
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение pirata » 01 ноя 2012, 00:19

Эдуардо писал(а) 01 ноя 2012, 00:06:Что то можно в гостинице оставить, если вы в них будете останавливаться, но горничной в руки , они найдут куда пристроить( но это в жадные руки). А больше мне ничего в голову не приходит. Такие у вас подарки, что бабушке в Виньялесе их не подарить , да и много их у вас. А с другой стороны, действительно будете не тур. центрах. ( блин, подумаю)

Смотря какая бабушка, моя бы надела Не, горничной не хочется, им и так достаётся больше всех. А вообще очень хочется с кем-нибудь подружиться и с радостью отдать, но в прошлый раз мои порывы дружбы были оценены как предложения заняться лесбийским сексом
pirata
новичок

Сообщение Kamilo » 01 ноя 2012, 01:21

basstetcat писал(а) 31 окт 2012, 00:21: Знаю, что с одеждой там напряженка

Напряжно там с деньгами, но не с одеждой.
Вы серьезно, собрались везти мешок шмоток? А еще и за перевес платить придеться...
Может на месте раздать лучше
Kamilo
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение pirata » 01 ноя 2012, 01:49

Kamilo писал(а) 01 ноя 2012, 01:21:
basstetcat писал(а) 31 окт 2012, 00:21: Знаю, что с одеждой там напряженка

Напряжно там с деньгами, но не с одеждой.
Вы серьезно, собрались везти мешок шмоток? А еще и за перевес платить придеться...
Может на месте раздать лучше

А если нет денег, то не купить и одежды. Перевеса не будет, я на Кубу весь свой гардероб везти не собираюсь. А на месте тут и так всё дешево, обойдутся

Ну вот такая вот у меня идея. Отговорите меня, если там действительно так всё хорошо и народ не обрадуется бесплатным новым шмоткам. Я для совета сюда и написала
pirata
новичок

Сообщение Степан-молодец » 01 ноя 2012, 03:11

Angelina11 писал(а) 18 май 2012, 17:07:Привозила для друга часы "Командирские" - целый вечер рассыпался в благодарностях. Бритва электрическая - тож на ура! Девченки байларины просили лаки для ногтей и косметику, колготки (на них были все штопанные- перештопанные). Дочка друга умоляла привезти какуюнить одёжку, можно даже не новую. Об отом же просил охранник в отеле, забрал даже мои пляжные шлепки, которые порвались. Сказал - ничего страшного, я починю. Друзья просили мобильники. Музыканты - струны для гитары, скрипки, контрабаса. Сырокопченая колбаса и плавленный сыр - вообще в отпаде - mucho gusto...

Точно! Везите все, на Кубе ничего нет. Ни одежды, ни обуви (либо она говняного качества -ну никак не Dolche&Gabana или Кэлвин Кляйн),(а то вот ведь у нас в России все только в бутиках одеваются, а с рынка – ни -ни), либо вообще пальмовые листья, как набедренную повязку носят, а что, тепло же))) так же нет лаков, зажигалок, мобильников (исключительно китай и древние деревянные трубки начала 90-х) и т.п. И кушать нет ничего, все безумно дорого, все только по карточкам. В общем - дефицит ужаснейший. Голодают все! Куда там мяса купить))))
Друзья, ну сколько можно мусолить эти дурацкие вопросы. Есть тут все. Единственное, на кое-что цена повыше (например бытовую технику). Но опять же полно этого добра из Панамы, Мексики и других близлежайших стран капиталистического строя в Карибском бассейне, уже по более-менее приемлемой цене. Бывают иногда перебои с каким-нибудь продуктом на районе, где живешь(но это не означает, что его (продукта) совсем нет). Просто лень переться, допустим, за маслом в другой район Гаваны. Поэтому и приходится покупать впрок, а не 1 пачку или штуку. А так, чтобы совсем не было - крайне редко. А вы – лаки, помаду, тряпки.
Действительно, зеркальца и стеклянные бусы привезите, а также любые полуиспользованные предметы, можно частично сломанные (починят,бля, не баре поди)). Само собой, кубики любой халяве рады, вот и клянчат все подряд, кто мелочишко на молочко детям, а кто барахло у туристов. И каждый такой попрошайка расскажет вам красивую легенду о страшной-престрашной бедности. Только давай ему хоть что-нить. По этому поводу вспоминается старая история, случившаяся с нами на пляже – отдыхаем, купаемся, ловим караколей. Пляж обычный, народный, без иностранцев. Поймали несколько караколей (кто не в курсе – ракушек, типа наших рапанов на черноморье), я ушел дальше искать их под водой, а к Сашке подходит примерно 4-х -5-ти летний негритенок, и говорит юмо, мол, дай песо. Санек – не, не дам. Малой убегает к родителям, которые недалеко пиво пьют, а через пару минут возвращается - дай 10 песо кубано? Нет. Опять убежал, возвращается – дай пять песо кубано? Нет. Убежал-вернулся – Дай тогда караколю!! Короче, смысл - дай хоть что-нибудь. Вот так вот. Еще смешнее выглядят желающие обменять свое ненужное барахло на что-нибудь (подобие секса с чиками), либо заплатить в отеле горничной/любой другой обслуге всякой ненужной им лично чепухой. А так чтобы деньги на чай оставить – куда там. Мы же экономные и умные) Все это не из головы выдумано, а на основе реальных событий, с которыми я лично знаком. Могу только добавить, что некоторые продукты, нехарактерные для кубинской кухни (например чай или лаврушка) – здесь действительно говно. Но самих кубиков это никак не беспокоит. Ну не пьют они чай. Его раньше вообще в аптеках продавали.
Дарить подарки близким и знакомым – это замечательно. Но не надо возводить при этом себя в ранг белого господина, раздающего индейцам бусы и иголки. Смешно будете выглядеть. Здесь реально есть практически все. Кое-что дороже – но не недоступно.
Степан-молодец
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Эдуардо » 01 ноя 2012, 11:46

В Гаване может и есть, только почему в той же Гаване часы сломанные носят, сам лично пару раз видел, наверное так модно?
У меня у знакомого в провинции зарплата 40 евро на них до.ху-я-я купить можно.

-Автору. отдайте вещи в CDR пусть они по району распределяют )))
Эдуардо
полноправный участник

Сообщение СкайDiver » 01 ноя 2012, 12:03

Подарки - только очень хорошим знакомым и только под конкретный заказ "чего привезти то". В одну из крайних поездок был сильно удивлен что мужчины-кубинцы уже воротят нос от таких казалось бы стандартных подарков (искренних к тому же) как бутылка хорошего дьютифришного алкоголя. С собой теперь только деньги. И несколько плиток шоколада хорошего.
СкайDiver
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 37

Сообщение Эдуардо » 01 ноя 2012, 13:13

СкайDiver писал(а) 01 ноя 2012, 12:03:Подарки - только очень хорошим знакомым и только под конкретный заказ "чего привезти то". В одну из крайних поездок был сильно удивлен что мужчины-кубинцы уже воротят нос от таких казалось бы стандартных подарков (искренних к тому же) как бутылка хорошего дьютифришного алкоголя. С собой теперь только деньги. И несколько плиток шоколада хорошего.

Да ей же главное с пользой от шмотья избавится, в какой нибудь горной или глухой деревне будут рады, единственно чувствуешь себя неловко когда незнакомым людям что то раздаешь, автор постучись Жасмин в личку, она местная может что посоветует
Эдуардо
полноправный участник

Сообщение pirata » 01 ноя 2012, 16:00

Эдуардо писал(а) 01 ноя 2012, 13:13:
СкайDiver писал(а) 01 ноя 2012, 12:03:Подарки - только очень хорошим знакомым и только под конкретный заказ "чего привезти то". В одну из крайних поездок был сильно удивлен что мужчины-кубинцы уже воротят нос от таких казалось бы стандартных подарков (искренних к тому же) как бутылка хорошего дьютифришного алкоголя. С собой теперь только деньги. И несколько плиток шоколада хорошего.

Да ей же главное с пользой от шмотья избавится, в какой нибудь горной или глухой деревне будут рады, единственно чувствуешь себя неловко когда незнакомым людям что то раздаешь, автор постучись Жасмин в личку, она местная может что посоветует

Вот точно подметили, что неловко, этого я как раз и боюсь, потому что по натуре человек застенчивый и просто так незнакомым да еще и подарки раздавать А дайте мне ссылочку на Жасмин, я на этом форуме недавно. И что такое CDR?

Они там зажрались что ли? А деньги во всем мире дарят только хорошим знакомым/друзьям и по большим праздникам
pirata
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы

Включить мобильный стиль