В Танжер на 24 часа в середине июня 2012

Марокко отзывы туристов, отдых в Марокко, Новый год в Марокко

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

В Танжер на 24 часа в середине июня 2012

Сообщение vika_bojok » 31 окт 2012, 17:15

Всю ночь решала трудную дилемму предстоящего путешествия, почти приключения на одни сутки в Танжер, Марокко – с экскурсией или в одиночку. И все-таки необъяснимый страх перед арабами и Африкой победил прижимистую скрягу во мне и раскошелившись на 59 евро (проезд туда и обратно, автобус по городу, прогулка по рынку, обед в традиционном ресторане), первые часы на другом континенте я проведу с гидом. Паром ходит ежедневно с девяти до семи часов, стоимость 36 евро на человека в одну сторону. На самом пароме перед его приходом в Марокко в небольшом окошке нужно поставить штамп о въезде в страну, о чем я узнала уже когда сошла с борта на берег. Понеслась обратно, выстояла новую очередь, самой последней из пеших пассажиров вышла на пристань, где меня перехватил один из обслуживающего персонала турфирмы, объяснил куда идти. Затем мой чемодан подхватил уже другой араб с бейджиком компании перевозчика, понесся по коридорам, объяснил что-то пограничнику, тот поставил мне еще один штамп и отправили меня вроде бы на автобус. Через минуту заботливый араб понял, что я не собираюсь сегодня уезжать из Марокко, а только приехала в Танжер пять минут назад и мы пошли уже в другие ворота убирать ненужный штамп из моего паспорта. В результате всех перепитий мой девятичасовой автобус уехал на экскурсию без меня, а я осталась ждать следующего на 11 часов.
DSC_2887 мини.jpg
В оставшийся час побродила по портовым магазинчикам, заглянула в местный бар, где один из посетителей помог заказать сок манго с апельсином и чудесным сладким десертом. Как только я сделала первый глоток, сразу поняла, что в эту страну я приеду еще раз и уже на несколько недель, а не часов. Цены в общепитах для местных бесстыдно малы, за весь свой завтрак я отдала 1,3 евро!!! Арабские одеяния муужчин и женщин превращают улицы в декорации сказок Шахерезады. Народ удивительно дружелюбный, гостеприимный, добрый, отзывчивый.
DSC_2897 мини.jpg
На первой же остановке возле садов султана, где катают на верблюдах и местные торговцы растаскивают туристов на части своими браслетами, бусами, «тюбетейками», музыкальными инструментами, была щедро одарено влюбленным арабом медным браслетом.
DSC_2918 мини.jpg
Далее проехали до панорамной площадки у одних из четырех ворот Касбы – португальской крепости, построенной тысячелетие назад.
DSC_2966мини.jpg
Здесь же после минишоу с коброй, фотали с разными змеями всех желающих туристов, не испорченных экзотикой Азии.
DSC_2954мини.jpg
После, узкими улочками, больше напоминающими бесконечные коридоры одного огромного дома с длинными окнами в крыше для естественного освещения, повели к традиционному ресторану. Здесь играли национальную музыку, подавали острую похлебку с корицей, давали на пробу пару шкебабов (похожи на кавказский люля-кебаб, только без начинки), обязательно кус-кус и медовый десерт с восхитительным сладким зеленым чаем со свежей мятой.
DSC_2977мини.jpg
Наполненные тонусом проследовали за гидом в магазин ковров и травяной салон, где прикупила ароматных таблеток для машины и душистых специй.
DSC_3018мини.jpg
Ну и свободное время на базаре, где обзавелась парой платьев-бабочек и чуть не вышла замуж за сына местного торговца (шутка).
DSC_3001мини.jpg
Все туристы отправились на паром в Испанию, а я в сопровождении одного из тургидов добралась до отеля, бросила свой чемодан и отважилась на самостоятельную вылазку в стан уже почти не врага. Отужинав картофельными помпушками и жареной рыбой с томатной горячей похлебкой (меньше чем на два евро)
DSC_3059мини.jpg
, уже собралась выдвинуться на улицу, как была счастливо перехвачена арабом, мило предложившим показать красоты родного города. С первых минут я поняла, что за вес день не увидела и сотой доли Танжера, он показал и рассказал о домах поэтов, артистов, богачей и бедняков; известных кафе, где бывали Мик Джаггер и Сэмюэл ли Джексон
DSC_3092мини.jpg
; вывел меня на смотровые площадки, откуда местные любуются закатами
DSC_3179мини.jpg
DSC_3109мини.jpg
; проводил через кладбища и настоящие трущобы; провел через все ворота крепости Касба и указал на две двери главного Моска. Его путь был искусно продуман, чтобы на каждом шагу делать снимок той двери
DSC_3070мини.jpg
или этого окна
DSC_3078мини.jpg
. Через пару часов я поняла, что в конце предстоит бой за оплату его щедрых услуг. Он просил 30 евро, я отдала 120 дихарм (чуть больше 10 евро) и, сказав, что больше нет, вернулась в отель, где уснула мертвым сном. В девять часов, не дождавшись такси в отеле, вышла на дорогу в надежде все-таки успеть к регистрации. Первый таксист не говорил совсем по-английски и с лово аэропорт для него было незнакомо, но он, войдя в мое отчаянное положение (а на лице у меня, уверена, был изображен невообразимый ужас от собственной беспомощности) довез до парковки таксистов, где меня должны были понять по его жестам. Через полминуты таксист с пассажиром остановился, с полсекунды обдумав мое «аэропорт», кивнул, мол садись-поехали, и в 9.50 я уже зарегистрировалась на рейс, и в ожидании посадки через час вот записываю свое очарование Марокко. Я сюда еще вернусь, я знаю точно. Перед выходом на посадку чуть не забыла заполнить миграционную карту, как при въезде и спокойно пролетела над всей Испанией еще разок, получив массу положительных эмоций.
DSC_3200мини.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
vika_bojok
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20
Отчеты: 9

Список форумовАФРИКА форумМАРОККО форумМарокко отзывы туристов

Включить мобильный стиль