Новички и хамы на дорогах.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Denis Kiktev и гости: 17

Re: Меня бесит и раздражает когда...

Сообщение иголочник » 31 окт 2012, 16:14

Kukla123 писал(а) 31 окт 2012, 15:28:
slish писал(а) 31 окт 2012, 15:17: если кто-то выпрыгнул из штанов влез в кредиты\долги и жрёт одни сухари, но купил себе б\у внедорожник ".............", то всё, это король дорог
Такие и как пациенты - очень тяжелая категория. На лечение денег нет. Все в машину ушло:-) Зато "короли догог", ездим типа "грязь, раздайся"
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Re: Новички и хамы на дорогах.

Сообщение Paloma » 31 окт 2012, 16:38

Вот и свелось в результате все к тому, с чего началось: "Куплю 18 блондинке права и корыто по-больше, пусть бьет об кого хочет, зато сама цела будет. В худшем случае от меня в глаз получит"...
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение li@m » 31 окт 2012, 18:20

Kukla123 писал(а) 31 окт 2012, 15:14:Ко мне тут гости презжали издалека, так парень просто в ахуе был от того, что у нас творится на дорогах. Человек с большим стажем вождения, но вождения не среди такого кол-ва хамов и уёбов на внедорожниках, которые не видят никого вокруг себя и которые о ПДД и слыхом не слыхивали.

Ну частенько на всяких X5/X6/Cayenne и тп хамят и тупят бабы, шалавы всякие. Сидит там одной ногой чуть ли не на торпеде, по мобиле с кем-то трепится, типа высоко сижу, класть мне на всех вас, что такое поворотники я знать не знаю и тд. А вообще, почему-то забыли про столичных бомбил - детей гор. Вот уж кто ваще без башни - лезут, суются, подрезают на своих раздолбаных затонированных 5-ках и 99-ках, хер пойми лохматого года, и им то пох, что у тебя машина там за 1,5 ляма например, им терять нечего, им и КАСКО не нужно, а вот тебе весь гемморняк потом на жопу

пс: Вспомнил ситуацию, с расказа жены - как то обычный летний будний день в столице, подруга жены куда то едет, небольшой заторчек на дороге, все куда-то спешат-стоят-спешат-стоят, кто -то кого то подрезает, всё как обычно. Она собирается совершить манёвр, тут её подрезает черный тонированный Рендж Ровер из окна на половину высовывается рука с пушкой направленной в сторону девушки... ну чо ,пришлось пропустить конечно. Ваще пиздец что на дорогах Москвы бывает порой
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение МИФФ » 31 окт 2012, 19:58

Нервные все какие то
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение Viktor Prn » 31 окт 2012, 20:42

Если кого-то БиР другие водители на дороге, то вам нужно научиться ездить, а когда научитесь, то перестанете БиР...

Тем более что правила запрещают в болезном состоянии садиться за руль
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Harpooner » 31 окт 2012, 22:29

Viktor Prn писал(а) 31 окт 2012, 20:42:Если кого-то БиР другие водители на дороге, то вам нужно научиться ездить, а когда научитесь, то перестанете БиР...

Ага, смешно

Как правило, когда уже научишься, то еще сильнее раздражают те, кто сопли жуёт на дороге!
Особенно актуально в большом городе: Москву, к примеру, пол-дня можно город пересекать ... там постоишь, тут поскучаешь

И поэтому дико БиР некоторые дядьки, которые, вместо того, чтоб ехать на разрешающий, начинают башкой крутить: а везде ли зеленый горит?

Также молодые леди только из автошколы на сверкающих новых авто, боящиеся ехать чуть быстрее, чем шепотом - а вдруг кто прыгнет и поцарапает!
На подержанной, понятно, поуверенней бы себя чувствовали, но!
Подружки не оценят, ёптыть! И слышишь со всех сторон: - Ну, блеать, езжай уже, овца!

Про бешеных пешеходов ваще молчу: откуда, эта мода взялась: подождать, пока подъедет последняя машина в потоке,
решительно выйти перед ней на зебру и ... вальяжненько эдак, не спеша, с чувством превосходства переходить дорогу!

А подождать пару сек невтерпеж? Прихватило?

Регулярно заезжаю к себе во двор ("бутылочное горлышко") и, соответственно, задом назад, так вот: ни одна сука не подождет,
пока машина выедет, обязательно постарается проскочить! Бл@дь! Ну я же не по тротуару еду!

О чем это я ... а, вот о чем: почему, будучи пешеходом, я никогда не прыгаю на проезжую часть и всегда найду несколько секунд,
что бы пропустить машинку, независимо от того, легковая это или грузовик?
Просто, в отличие от некоторых пешеходов, четко понимаю несколько принципов:

1. У профессионала хрен проскочишь!
2. Пешеход прав, пока жив.
3. Машина едет по дороге, а не по тротуару - дай ей проехать (ей всегда труднее остановиться)
4. За рулем пьяная тетя/дядя - им все-равно, что ты гордо вышагиваешь по зебре!

И т.д. и т.п. И я уже не говорю про гололёд, плохие тормоза или чел просто может опаздывать на самолет, к примеру!
Всякое бывает!

Призываю пешеходов попробовать поставить себя на место водителей - проще и понятней станет и меньше БиР!
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12

Сообщение y_s_k » 31 окт 2012, 23:01

Harpooner писал(а) 31 окт 2012, 22:29:Просто, в отличие от некоторых пешеходов, четко понимаю несколько принципов:

1. У профессионала хрен проскочишь!
2. Пешеход прав, пока жив.
3. Машина едет по дороге, а не по тротуару - дай ей проехать (ей всегда труднее остановиться)
4. За рулем пьяная тетя/дядя - им все-равно, что ты гордо вышагиваешь по зебре!

Если пешеходный переход не регулируемый, то все это туфта.
Пока пешеход не начнет идти или не сделает вид, что уже идет, хрен кто пустит! Можно и полчаса стоять. Я в пешехода каждый день играю и прекрасно это знаю. У меня улица такая, что дождаться свободных окон с двух направлений просто нереально в час пик или очень долго. Приходится делать вид, что уже начал движение - кто-то остановится, небось со словами "куда прыгаешь, баран?". )))

А что еще делать, если пешеходов не пропускают?
И ведь самое печальное, что когда ты водитель и пропускаешь кого-то мокнущего под дождем по переходу, тебе часто начинают сигналить - мол "чего встал?".

Да и про тех, кто медленно выезжает на перекресток якобы убедившись, что разрешено ехать тоже горячитесь.
Я попадал в аварию (не сам был за рулем), когда некоторые на перекрестке под желтый давят на газ, чтобы авария была более зрелищной и набрала побольше просмотров на ютубе.
Мне этого хватило на всю жизнь, чтобы понять, что перед любым перекрестком и какой бы там не был зеленый - надо крутануть головой и убедиться в отсутствии идиота.
При этом чаще всего проскакивают, когда уже желтый погас и другой поток начал движение. Так что скорее водитель просто смотрит, нет ли психов, желающих попасть в ролик дня на ютубе.
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28

Сообщение Harpooner » 01 ноя 2012, 00:56

y_s_k писал(а) 31 окт 2012, 23:01:А что еще делать, если пешеходов не пропускают?

А что делать, когда водителей не пропускают? Тоже туфта?
Я у м.Марьино пешеходный переход знаю - там можно целый день простоять, совершенно спокойно!
Народ валит сплошняком и без конца.
Harpooner
путешественник

Сообщение oil monkey » 01 ноя 2012, 01:04

МИФФ писал(а) 31 окт 2012, 19:58:Нервные все какие то

Cогласен полностью!!! Если на мирном и добром Форуме такие страсти кипят, то можно представить сколько злобы и ненависти каждый день вываливаеться на наши дороги!
Пы. Сы. И нехуй (как гриться) на зеркало грешить!!!
Последний раз редактировалось oil monkey 02 ноя 2012, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение y_s_k » 01 ноя 2012, 05:45

Harpooner
Да бывает, но это намного реже, чем ситуация, когда стоят пешеходы и их никто не пускает.
y_s_k

Сообщение Viktor Prn » 01 ноя 2012, 07:17

8 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания:

1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом (Прим.1);
7. Троллинг, и другие проявления интернет-хулиганства. Размещение провокационных сообщений, вызывающих конфликты между участниками, оскорбления и т.п. (Прим.2).
aliceb
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Harpooner » 01 ноя 2012, 15:19

y_s_k писал(а) 31 окт 2012, 23:01:Я попадал в аварию (не сам был за рулем), когда некоторые на перекрестке под желтый давят на газ, чтобы авария была более зрелищной
и набрала побольше просмотров на ютубе.

Не могу себе представить даже ... это как: чтобы авария была более зрелищной? Под наркотиками чтоль? Русский самоубийца?

y_s_k писал(а) 31 окт 2012, 23:01:И ведь самое печальное, что когда ты водитель и пропускаешь кого-то мокнущего под дождем по переходу, тебе часто начинают сигналить - мол "чего встал?".

Я так иногда делаю - когда вижу, что проще мне на 2 сек.задержаться, чем водителю машину остановить а потом снова трогаться ...
нормально. взаимное уважение.
Хотя это сильно раздражает, когда тебе, уже стоя на зебре, машут - типа проезжай, а ты через 20-30 м видишь хитро улыбающегося гаишнега Кто ездит - тот поймёт!
Последний раз редактировалось aliceb 02 ноя 2012, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: переход на личности
Harpooner
путешественник

Сообщение y_s_k » 01 ноя 2012, 15:30

Harpooner писал(а) 01 ноя 2012, 15:19:
y_s_k писал(а) 31 окт 2012, 23:01:Я попадал в аварию (не сам был за рулем), когда некоторые на перекрестке под желтый давят на газ, чтобы авария была более зрелищной
и набрала побольше просмотров на ютубе.

Не могу себе представить даже ... это как: чтобы авария была более зрелищной? Под наркотиками чтоль? Русский самоубийца?

Это так, что некоторые не осознают, что кто-то может выехать раньше зеленого (на желтый), а тот, кто выезжает под красный (на желтый) может влететь в него, т.к. ускоряется для более быстрого проезда. Такие зрелищные видюхи на ютубе есть. И видимо народу этого мало - требуют, чтобы все сразу рвали на зеленый, который еще не успел загореться.

Harpooner писал(а) 01 ноя 2012, 15:19:Хотя это сильно раздражает, когда тебе, уже стоя на зебре, машут - типа проезжай, а ты через 20-30 м видишь хитро улыбающегося гаишнега Кто ездит - тот поймёт!

Купил видорегистратор и забыл эту проблему. Если пешеход активно начинает показывать "проезжай", то можно ехать дальше. Не раз замечал, когда меня уже собирались остановить, но висящий регистратор видимо отменял их планы.

Вообще тема пешеход-водитель очень сложная. Культуры у нас нет, дороги не приспособлены. Пешеходы не обучены. Это еще хорошо, когда по переходу ходят - там хоть внимание на зебре концентрируется. А когда из неосвещенной фарами части дороги выбегает какой-то дурак, то вот здесь обидно. И ведь их тоже иногда (редко!!!) понять можно - бывает, что в нужных для пешехода местах перехода нет или он далеко, а ходят здесь много людей. Никто не занимается анализом.
y_s_k

Сообщение moulya » 01 ноя 2012, 15:39

y_s_k писал(а) 01 ноя 2012, 15:30:[Вообще тема пешеход-водитель очень сложная. Культуры у нас нет, дороги не приспособлены. Пешеходы не обучены. Это еще хорошо, когда по переходу ходят - там хоть внимание на зебре концентрируется. А когда из неосвещенной фарами части дороги выбегает какой-то дурак, то вот здесь обидно. И ведь их тоже иногда (редко!!!) понять можно - бывает, что в нужных для пешехода местах перехода нет или он далеко, а ходят здесь много людей. Никто не занимается анализом.

неоднократно с маомй ругалась, видя как она дорогу переходит. Пришлось ей говорить, что наличие тормозов в комплекте машины еще не означает, что они работают Ей и батюшка ее объяснял, что она водителя в грех вводит... сознательно причем.... Щас как-то получше стало...ну сидит в советском пешеходе какая-то странная любовь воевать с авто, точнее с автовладельцем-миллионщиком.... Мне кажется, старый анекдото про то, что "с тех пор как я сел за руль, я стал крайне аккуратно переходить дорогу", прав.
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение y_s_k » 01 ноя 2012, 15:50

moulya
Со своей тоже ругаюсь частенько. Так же ругаю тех, кто переходит на зеленый для пешехода не посмотрев по сторонам
y_s_k

Сообщение moulya » 01 ноя 2012, 15:51

jujushka писал(а) 30 окт 2012, 16:38:о, да, как раз тема актуальна,
БиР хамье на дороге: особенно, если ты едешь на маленькой и красивой машине и с знаком !то каждая с...ка так и норовит сделать тебе какую - нибудь гадость, едешь ты же, так же как и обычно в той же пробке, но на большой немецкой машине без таких вот знаков, сразу все по-другому, и никто не подрезает, справа не притирают и т.д., вот реально бесит такое мудачество по отношению к девушкам на маленьких машинах.

Юль, это не к твоей маленькой машинке претензии, это ко всему классу бюджетных машин относится дорогие россияне могут пожертвовать многими элементами престижу, но машина - нафинг-нафинг ты думаешь к моей Альмере по другому относятся? Особенно, если я посмела перестроиться (без создания аварийной ситуации естссно!) перед такой крутой тачкой.... он же не может этого вытерпеть.....

Кстати, Slish, аккуратнее при таких резких перестроениях, - я крутые тачки, прущие танком, не пропускаю. Так что, ремонт за ваш счет

То, что в последнее время вытворяют крутые машины на дорогах, шахид-такси даже и не снилось. На МКАДе очень медленный поток, Х6 из крайнего левого рядо типа хочет перестроиться, но никак не решится, хотя ему уступили, потупил-потупил, едет дальше... через какое-то время (я в правых была) явно выстрел из травматики... картина... крайний левый стоит..... поперек 2-х рядов этот Х6, хозяин явно невменько (скорее наркота, чем алкоголь), первым в ряду совершенно белый от страха водитель на бюджетной иномарке, который тихо начал переползать вправо.. естссно, его все пропускали... на Горьковском БМВ с какими-то блатными номерами то сначала всех пытался выгнать из левой полосы, то остановился посреди дороги, то потом попер по встречке, чтобы встать потом в кармане в ожидании левой стрелки...
moulya
путешественник

Сообщение Harpooner » 01 ноя 2012, 15:52

y_s_k писал(а) 01 ноя 2012, 15:30: Не раз замечал, когда меня уже собирались остановить, но висящий регистратор видимо отменял их планы.

Ну да, либо скачками за пешеходом тем, что-бы он подтвердил, что вы ему при переходе никак не помешали!

y_s_k писал(а) 01 ноя 2012, 15:30:Вообще тема пешеход-водитель очень сложная. Культуры у нас нет, дороги не приспособлены. Пешеходы не обучены. Это еще хорошо, когда по переходу ходят - там хоть внимание на зебре концентрируется. А когда из неосвещенной фарами части дороги выбегает какой-то дурак, то вот здесь обидно. И ведь их тоже иногда (редко!!!) понять можно - бывает, что в нужных для пешехода местах перехода нет или он далеко, а ходят здесь много людей. Никто не занимается анализом.

Полностью согласен, только часто бывает местной администрации проще нашлепать зебр и лежачих полицейских ... до маразма доходит!
Знаю улицы, которые проще кругом объехать. Не зря сейчас лишние лежачки стали снимать потихоньку.

moulya писал(а) 01 ноя 2012, 15:39:Ей и батюшка ее объяснял, что она водителя в грех вводит... сознательно причем....

Да, батюшка мудр, золотые слова просто!
Harpooner
путешественник

Сообщение moulya » 01 ноя 2012, 15:53

y_s_k писал(а) 01 ноя 2012, 15:50:moulya
Так же ругаю тех, кто переходит на зеленый для пешехода не посмотрев по сторонам

да-да! это вариант русской рулетки - переходить дорогу по зебре на зеленый, не гладя по сторонам
moulya
путешественник

Сообщение Kukla123 » 01 ноя 2012, 15:55

y_s_k писал(а) 01 ноя 2012, 15:50:Так же ругаю тех, кто переходит на зеленый для пешехода не посмотрев по сторонам

Меня с детства родители приучили к этому. Как "Отче наш"...: переходить только, когда машины остановились
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.

Сообщение Harpooner » 01 ноя 2012, 16:03

Не помню, может писАл уже:

Еду как-то за городом в кромешной тьме: деревня кончилась, фонарей нет, дождь проливной и вообще ночь. Не видно не зги!
И тут, вижу, передо мной ноги пробегают, а человека нету ... тормоза, занос, задний мост юзом по кювету - обошлось
Товарисч был весь в темное одет, но разулся - вот его пятки фары и выхватили из темноты!

Вопрос к пешеходам: а вот зачем перебегать в темноте дорогу ровно перед ОДИНОКО едущей машиной, в час то ночи?
Ехал вообще один - ни спереди, ни сзади машин не было! Вопрос жизни и смерти - пара сек.

Это я для водителей написал: дураков всегда больше, чем нужно, будьте бдительны!
Harpooner
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль