Зимовать — в Таиланд, в Паттайю

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Зимовать — в Таиланд, в Паттайю

Сообщение Snake127 » 31 окт 2012, 10:01

Еще, забыл подкинуть желающим один дельный (на мой взгляд) совет.
Постарайтесь, все-таки, как можно чаще кататься по-морю на пароме на остров. Это принесет Вам немного дополнительного здоровья и укрепления иммунитета.
Замечено, что в этих местах и при постоянных морских прогулках- вообще не болит голова !!
Т.е может ТС еще достаточно молод и его вообще не волнуют проблемы разных там мигреней и гипертоний, но если Вы замечали что у Вас "трещит" голова после обеда, некую метеозависимость....склонность к гипертонии и все связанному с болезнями сосудов и сердца, то вот Вам рецепт:
Ежедневная (по-возможности) морская прогулка, дыхание воздухом насыщенным йодом и доброй половиной таблицы Менделеева- и Вы просто об этом забудете!
(Чем не стимул там пожить?)
Дело доходило до того, что я однажды перебрал Сенг-Сома, выпил порядка 1литра за вечер в разных компаниях. И на утро думал помру. И что вы думаете? Поездка на остров, дыхание морским воздухом, пляж, ну может бутылочка пива и к обеду я был уже абсолютно в норме. (Хотя, обычно, и стараюсь такого не допускать и пью весьма умеренно. Вы бы подумали что почти совсем не пью).
Snake127
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Brim » 31 окт 2012, 10:38

Snake127, да я думаю, что вечерней прогулки по Бичке достаточно, чтобы подышать морским воздухом.

А если серьезно, то, конечно, хорошо. И поплавать здорово. Паттайя - город и от автомобильных выхлопов можно скрыться только на острове.
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Brim » 31 окт 2012, 10:40

AMORDA писал(а) 31 окт 2012, 09:16:А вот электричества сжог ну очень мало...66 киловат, я даже дома так не умею!!!

Да жечь особо нечем. Холодильник, да ноутбук. Ну водонагреватель еще. Свет приходится включать после 17, до этого окна-двери на балкон размером 2х2 метра более, чем достаточно для освещения.
Главный потребитель - кондиционер. Если его гонять не выключая, вот тогда счета будут ощутимыми.
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 31 окт 2012, 10:43

Программы экспресс-диагностики в Паттайя Мемориал Госпитале

Хотел сдать анализы крови еще до поездки в Таиланд. Для профилактики. В Советском Союзе была обязательная ежегодная диспансеризация. И это была очень здравая идея — есть масса заболеваний, которые легко и дешево лечатся на начальной стадии, и с трудом купируются на поздних.

В России, в теории, это можно сделать бесплатно в любой поликлинике. Только почти никто об этом не знает. Да и сидеть там пол дня в очереди — удовольствие ниже среднего. Поэтому смотрел в сторону Инвитро.

Есть у них профиль «№79 Здоров ты – здорова страна» за 3.730 рублей.

В данный профиль входят следующие анализы:

Общий анализ крови (без лейкоцитарной формулы и СОЭ) (Complete Blood Count, CBC)
Лейкоцитарная формула (дифференцированный подсчёт лейкоцитов, лейкоцитограмма, Differential White Blood Cell Count)
СОЭ (Cкорость Оседания Эритроцитов, ESR)
АлАТ (АЛТ, Аланинаминотрансфераза, аланинтрансаминаза, SGPT, Alanine aminotransferase)
АсАТ (АСТ, аспартатаминотрансфераза, AST, SGOT, Aspartate aminotransferase)
Гамма-глутамилтранспептидаза (ГГТ, глутамилтранспептидаза, GGT, Gamma-glutamyl transferase)
Глюкоза (в крови) (Glucose)
Креатинин (в крови) (Creatinine)
Мочевина (в крови) (Urea)
Билирубин общий (Bilirubin total)
Билирубин прямой (Билирубин конъюгированный, связанный; Bilirubin direct)
Общий белок (в крови) (Protein total)
Фосфатаза щёлочная (ЩФ, Alkaline phosphatase, ALP)
С-реактивный белок (СРБ, CRP)
Триглицериды (Triglycerides)
Холестерол общий (холестерин, Cholesterol total)
Холестерол-ЛПВП (Холестерин липопротеинов высокой плотности, HDL Cholesterol)
Холестерол-ЛПНП (Холестерин липопротеинов низкой плотности, ЛПНП, Cholesterol LDL)
Железо сыворотки (Fe serum, Iron serum)
Кальций общий (Ca, Calcium total)
Тиреотропный гормон (ТТГ, тиротропин, Thyroid Stimulating Hormone, TSH)

Но то одни дела, то другие, так и не успел.

Стало интересно сколько стоит подобное исследование в Паттайе, да и все равно в госпиталь попал.

В Pattaya Memorial Hospital есть программы экспресс-диагностики:

Только напрямую сравнить не получается. В Инвитро намного больше разных анализов крови. Зато в Госпитале есть Электрокардиограмма, Рентген грудной клетки и анализ мочи.
Brim
активный участник

Сообщение konct » 01 ноя 2012, 00:08

Очень дельный и детальный отчет без лишнего эмоционального мусора. Одно удовольствие читать.
Интересно, если иметь для передвижения табуретку, реально ли найти более удаленное жилье получше в плане цены и качества? Учитывая конечно аренду табуретки и бензин.
konct
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Brim » 01 ноя 2012, 02:20

konct писал(а) 01 ноя 2012, 00:08:Интересно, если иметь для передвижения табуретку, реально ли найти более удаленное жилье получше в плане цены и качества? Учитывая конечно аренду табуретки и бензин.

Реально. Хотя тут удаленность влияет не так сильно на цену, но влияет. Т.е. на Бичке и Второй цены растут стремительно. А вот за Третьей, на сои Копай и Наклыа различия уже не столь велики. Даже за Сукхумивотом, на Khao Talo, я не заметил огромной разницы.
Но выйдет примерно то на то: 8.000 более-менее сносное жилье + 3.000 табуретка.
В плюсах: большая мобильность.
В минусах: каждый штраф за отсутствие прав +200 - 400 бат к стоимости байка. ;)
меня в табуретке смущают вероятность аварии (как по моей вине, так и не по моей, но без прав страховка не действует) и вероятность кражи. Оба этих варианта сделают стоимость владения табуреткой золотой.

3000 / 60 бат (стоимость поездки на мототакси на средние расстояния) = 50 поездок. Что не так уж и мало.
А если еще приплюсовать пару штрафов и иногда пользоваться тук-туками по 10 бат, то общественный транспорт запросто окажется дешевле. Но байк все равно на порядок мобильнее и свободнее.
Brim
активный участник

Сообщение людмила225577 » 01 ноя 2012, 18:53

Добрый вечер, Brim !
ОГРОМНОЕ спасибо за Вашу очень ценную информацию о Тае и написано так просто... я с удовольствием читаю Ваш дневник и очень много ПОЛЕЗНОГО для себя узнала. ПИШИТЕ БОЛЬШЕ и ЧАЩЕ...(по возможности конечно) !!!
Я тоже собираюсь в Паттаю ( 4 раза я была по путевкам, а теперь хочу поехать сама и арендовать жилье), поэтому есть вопросы...
Я правильно поняла, что за м-ц Вам жильё обошлось 13000+ коммуналка 647 бат(правда первый месяц всегда дороже...)?
Brim писал(а) 30 окт 2012, 16:55:Вот и счет за коммуналку за 1 месяц.

Всего 647 бат.

Электричество: 462 бата. 66 киловатт по 7 бат.
Вода: 175 бат. 7 кубометров по 25 бат.

При этом большую часть месяца было достаточно пасмурно и кондиционером я не пользовался.
людмила225577
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение Brim » 02 ноя 2012, 02:47

людмила225577 писал(а) 01 ноя 2012, 18:53:Добрый вечер, Brim !
ОГРОМНОЕ спасибо за Вашу очень ценную информацию о Тайланде и написано так просто... я с удовольствием читаю Ваш дневник и очень много ПОЛЕЗНОГО для себя узнала. ПИШИТЕ БОЛЬШЕ и ЧАЩЕ...(по возможности конечно) !!!

Спасибо, очень приятно.
Писать больше и чаще не получается. И вовсе не из-за нехватки времени. Пишу, когда появляются интересные темы.
Если есть конкретные вопросы - задавайте.

людмила225577 писал(а) 01 ноя 2012, 18:53:Я правильно поняла, что за м-ц Вам жильё обошлось 13000+ коммуналка 647 бат(правда первый месяц всегда дороже...)?

Мое жилье стоит 11.000 (т.е. около 370 бат в день) в месяц + коммуналка.
Но для того, чтобы его найти, надо несколько дней. Эти дни Вы платите посуточно у меня вышло около 700 бат в день. Поэтому 1 месяц дороже.
Если Вы с помощью агентства или самостоятельно через интернет, или у Вас есть визитка хорошего места, которое Вы нашли в прошлую поезду, забронируете жилье сразу на несколько месяцев, то все месяцы будут стоить одинаково.

При этом цены на жилье в Паттайе начинаются от 2000 - 3000 бат в месяц. Но мне, все что дешевле 8000 - 9000 не понравилось категорически. А то, что понравилось, имело такой ужасный интернет, что все равно пришлось искать другое место.
Brim
активный участник

Сообщение Sym100 » 02 ноя 2012, 07:05

Я так понимаю что если из критерия поиска убрать то что я например буду искать жилье без интернета оно будет на много меньше стоить чем такое же но с интернетом.
Или там все связанно с чем то другим,интересно от чего зависит такой разброс цен.Просто для меня на много приятнее жить где нибудь в палатке на берегу реки Волги,
где нет не каких удобств,не какого интернета,чем как я живу сейчас в Москве
в квартире с евро ремонтом но все равно как в золотой клетке.Я так понимаю это на много зависит от того кто с какими намерениями идет например отдыхать в ту же самую Паттайю
и еще хотелось бы узнать например если ли где то ну даже например в Джлмтьене что то типа простого палаточного городка,типа как кемпинг.
ТРИ ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛА БАЙКЕРА: 1) Катать - только женщин! 2) Села - Дала! 3) Уронил - женился!
Sym100
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение Kobra69 » 02 ноя 2012, 07:10

Sym100 писал(а) 02 ноя 2012, 07:05:Я так понимаю что если из критерия поиска убрать то что я например буду искать жилье без интернета оно будет на много меньше стоить чем такое же но с интернетом.
Или там все связанно с чем то другим,интересно от чего зависит такой разброс цен.Просто для меня на много приятнее жить где нибудь в палатке на берегу реки Волги,
где нет не каких удобств,не какого интернета,чем как я живу сейчас в Москве
в квартире с евро ремонтом но все равно как в золотой клетке.Я так понимаю это на много зависит от того кто с какими намерениями идет например отдыхать в ту же самую Паттайю
и еще хотелось бы узнать например если ли где то ну даже например в Джлмтьене что то типа простого палаточного городка,типа как кемпинг.

Меняю две палатки в районе Волги-Джомтьена с комплектом спальных мешков на клетку с евроремонтом в москве
Можно даже без Вашей доплаты
нам любые дороги дороги ฉันรักรัสเซียและประเทศไทย
Kobra69
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 11

Сообщение Brim » 02 ноя 2012, 07:20

Sym100, да в общем все как в Москве. И территориальное расположение на цену влияет, и метраж, и качество ремонта.
Все, что я видел до 8000 выглядит так, как будто ремонт там последний раз делали 10 лет назад. В лучшем случае. Обшарпанная мебель, древние гудящие кондиционеры и холодильники и т.д.
При этом там вполне чистенько и даже может быть вполне качественный интернет. А может быть и 1-мегабитный канал, который работает через раз...

Для меня жилье - еще и место работы, я все равно внутри провожу больше времени, чем снаружи. Поэтому для меня обстановка важна.
Если ехать с целью целыми днями тусить на пляже, а вечерами в барах, то можно снимать комнату за 3000 с вентилятором. Чтобы приехать в нетрезвом виде и уснуть под вентилятором - хватит.

Палаточных городков не видел. Отсутствие минимальных благ цивилизации - не мой вариант.
Brim
активный участник

Сообщение Sym100 » 02 ноя 2012, 07:33

Ну для работы да надо что то по уютнее .я же еду типа на рыбалку ,всех этих попоек и посиделок в барах меня если честно и в Москве уже достало,
притом у нас в Москве мото сезон закончился.так что Паттайя самый оптимальный вариант продолжение мото сезона.
ТРИ ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛА БАЙКЕРА: 1) Катать - только женщин! 2) Села - Дала! 3) Уронил - женился!
Sym100
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение Kobra69 » 02 ноя 2012, 07:37

Sym100 писал(а) 02 ноя 2012, 07:33:Ну для работы да надо что то по уютнее .я же еду типа на рыбалку ,всех этих попоек и посиделок в барах меня если честно и в Москве уже достало,
притом у нас в Москве мото сезон закончился.так что Паттайя самый оптимальный вариант продолжение мото сезона.

Почитайте отчет Korа, он с палаткой пол Тая прошел, да и на мотосаях тут отчетов полно, катается народ. Главное начать и все получится
Вот как пример: Руководство к действию. Тай/Север на байке-КоЧанг/ +Камбоджа
Kobra69
активный участник

Сообщение AMORDA » 02 ноя 2012, 07:50

Kobra69 писал(а) 02 ноя 2012, 07:37:
Sym100 писал(а) 02 ноя 2012, 07:33:Ну для работы да надо что то по уютнее .я же еду типа на рыбалку ,всех этих попоек и посиделок в барах меня если честно и в Москве уже достало,

Почитайте отчет Korа, он с палаткой пол Тая прошел, да и на мотосаях тут отчетов полно, катается народ. Главное начать и все получится
Вот как пример: Руководство к действию. Тай/Север на байке-КоЧанг/ +Камбоджа

Нет, как Кор жить не кому не советую! Местами для некоторых он конечно герой, а для остальных имя нарицательное
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение Kobra69 » 02 ноя 2012, 07:56

AMORDA писал(а) 02 ноя 2012, 07:50:Нет, как Кор жить не кому не советую! Местами для некоторых он конечно герой, а для остальных имя нарицательное

Ниче Вы не понимаете человеку палатку подавай а на такое в Тае только Кор и сподобился
Kobra69
активный участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 02 ноя 2012, 12:50

Brim писал(а) 01 ноя 2012, 02:20:..3000 / 60 бат (стоимость поездки на мототакси на средние расстояния) = 50 поездок. Что не так уж и мало.
А если еще приплюсовать пару штрафов и иногда пользоваться тук-туками по 10 бат, то общественный транспорт запросто окажется дешевле. Но
байк все равно на порядок мобильнее и свободнее.
Это точно - полная свобода, когда есть свой транспорт. Кстати, с меня за 3-ей улицей ни разу больше 50 не брали - хотя может расстояния и не сверхбольшие от северной до центральной..это пока мотобайка не было, который, по-моему, необходимая вещь здесь - удобнее машины - потому как авто всегда стоят в городском движении Паттайи - и ты всегда их об'езжаешь слева или справа. Другое дело, если пойдет дождь..но они сейчас достаточно редки.

По жилью, мои наблюдения за 3-ей ул - походили поспрашивали - достаточно приличное жилье, 7500, 8000 бат. Есть и поскромнее за 5 500, есть простое за 4900, некоторые тут живут и за 3500-3000 (видимо совсем примитивные условия).
Нам предлагали через наших друзей приличненький 2эт дом недалеко от 3-ей ул за 8000 - но без мебели, есть варианта съема таунхауса 3 этажа (на 1ом шоп для бизнеса), за 10 000, но тоже без мебели.
А по времени от моря, если интересует городской пляж(вполне нормальный пляж между прочим) - плюс минус 5-10 мин езды ничего не решают. Единственное, многие улицы в Паттайе здесь часто достаточно узкие-особо не разбежишься, и ходить пешком не очень удобно (тут все больше заточено на мотобайки, а не пешеходов).
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Brim » 02 ноя 2012, 13:54

RU писал(а) 02 ноя 2012, 12:50:По жилью, мои наблюдения за 3-ей ул - походили поспрашивали - достаточно приличное жилье, 7500, 8000 бат. Есть и поскромнее за 5 500, есть простое за 4900, некоторые тут живут и за 3500-3000 (видимо совсем примитивные условия).

Вы названия конкретные пишите. Мне не сложно - я дойду, посмотрю, а может даже сфотографирую.

Вон Snusmumrik на форуме тут тоже писала про Silver Sea на 12 сойке Наклыа, где она жила когда-то за 5200 в месяц. Я туда добрался. Там сейчас просят 4700. Но это ж жопа... Не знаю насколько надо себя не любить, чтобы в такой комнате жить.
И интернета там "ноу хев", вообще.

Я очень-очень хочу платить за жилье меньше, чем плачу сейчас. На севере я видел более-менее приличные варианты в районе 8 - 9 тысяч. Но там без байка никуда. А тогда, в сумме, получается дороже, чем сейчас.
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 02 ноя 2012, 13:57

Средства для и после бритья

Самих станков и лезвий здесь вполне достаточно. По крайней мере Gillette Mach 3 точно есть везде.

А вот со средствами для бритья типа пены и геля все уже несколько хуже. Но они по крайней мере есть, хотя и стоят дороже, чем в Москве…

Пробовал пену от Big C. 175 грамм за 89 бат.

Только по качеству, это в лучшем случае Arko, которая в Москве стоит 70 рублей за 200 мл.

Пена Nivea — 169 бат. В Москве — 130 рублей…

Ну и для примера, гель для бритья Gillette — 255 бат. В Москве — 160 рублей.

А я читал, что в Таиланде дешево…

В итоге купил себе гель Gatsby. 205 г за 123 бата.

Всегда было интересно попробовать, чего там японцы придумали. Но вот как раз на их косметику цены в Москве очень завышены.

Но это ладно, средства для бритья, по крайней мере можно найти в обычных супермаркетах Паттайи. А вот, когда я там не нашел вообще ничего после бритья, то на вопрос «Где?» получил ответ без затей — «Нету».

Средства после бритья более-менее реально найти в магазинах Boots и Watsons. Да и за средствами для бритья тоже лучше идти туда.

Но выбор, прямо скажем не богат. Вот он во всей красе:

Лосьон после бритья Gillette — 50 мл за 210 бат. Или бальзам от Nivea — 100 мл за 260 бат. Эти цены, правда, сравнимы с московскими. Только вот дома меня вполне устраивал крем от Arko за 35 рублей. Который совершенно безболезненно, в отличие от любых лосьонов, снимал раздражение.

В итоге купил просто увлажняющий гель Алоэ — 100 мл за 100 бат.

Вполне сравнимо с кремом. Если и проигрывает, то самую малость.
Brim
активный участник

Сообщение pukipaki » 02 ноя 2012, 14:06

Brim писал(а) 02 ноя 2012, 13:57:А я читал, что в Таиланде дешево…

Прошу прощения, вы читали именно про пену для бритья? В Таиланде масса различных товаров дороже чем в России.Странно ,что вас это удивляет.
Иногда лучше жевать, чем говорить. (С)
pukipaki
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Brim » 02 ноя 2012, 14:08

pukipaki, Вам тег irony жизненно необходим? ;)
Brim
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль