Уж простите, о Гонолулу писать не буду, т.к. о Гонолулу написано много и Гонолулу для меня не Гавайи, а просто большой город на побережье )
Выше я написала конкретику, а сейчас обо всем по чуть чуть ))))1. Очень понравилась чистота и на дорогах, и на пляжах, в общем везде
2. Наличие огромных супермаркетов с огромным изобилием всяческой еды. Т.к. жили в квартирах и у нас имелась кухня, то мы большую часть готовили сами, нежели питание в кафе. Мы даже варили зеленый борщ, оливье, пасту балоньезе и т.д. На обоих островах был гриль, поэтому в супермаркете спокойно приобретали различное мясо, рыбу, креветки и т.д. и готовили на гриле. Быстро, легко и офигительно вкусно. Тем более что на Биг Айлэнде у нас была территория с бассейном, 3 грилями и столиками. Поэтому мы готовили прям на этой территории, ужинали, плескались в бассейне, опять ели и опять купались. Кайф!
Однажды перед кассой супермаркета за нами в очереди стоял мужчина, который всучил нам какую-то дисконтную карту, по результату мы имели скидку на приобретение продуктов в 30 долларов!
На острове Кауаи на кухне уже лежала такая карта, мы собственно ей постоянно пользовались и при средней покупке в 150 долларов мы имели скидку 20 долларов.
Так что знайте и ищите эти карты )))
P.S. мой муж случайно стырил карту.... так что если кто-то полетит через Владивосток, пишите, договоримся и карту вам вручим!
0 (410).JPG
1 (041).JPG
1 (042).JPG
0 (331).JPG
0 (415).JPG
3. Что могу посоветовать из баров и ресторанов.
- На Биг Айлэнде обязательно сходите в BUBBA GUMP, у них креветки во всех видах: и жареные, и в кляре, и паста в креветками и т.д. Безумно вкусно, думала свою руку съем ))) Находится в Коне. На фото можете видеть как выглядит их вывеска.
- в Гоноллу понравился бар HARD ROCK CAFE, находится в районе Вайкики. Фото к сожалению нет, но так очень антуражно (висит штук 150 различных гитар, костюм Пресли и т.д.), живое исполнение, вкусная еда и не шибко дорого.
- остальное не буду советовать, т.к. либо дорого, либо невкусно, либо все нормально, но антураж никакой ))
0 (231).JPG
0 (240).JPG
4. Не забываем, что это Америка, где пить и курить можно старше 21 года. Мне пару раз не продали коктейли в барах и сигареты в магазине. Приходилось пить аккуратно из стакана мужа ))) Чтобы не было таких проблем, носите с собой ID (паспорт или права, чтобы доказать свой возраст)
5. Непременно сходите на танец Хула. Очень интересно и необычно. В Гонолулу предлагалось самое лучшее шоу, но до него было неудобно добираться. Начиная с 15 часов автобус всех желающих собирал с Вайкики, потом вез туда (около 50 минут езды). Шоу начиналось на берегу моря в 19 часов. Хочешь с едой, хочешь без еды, этим и отличалась стоимость билета. После шоу автобус всех обратно развозил по отелям. Но мы отказались, т.к. слишком уж много времени все это мероприятие занимало, поэтому мы сходили на шоу при отеле и успокоились. Девушки танцуют просто волшебно!
6. Ребята распробовали пиво их местного производства, называется «Big Wave» и непременно на розлив. Собственно на Кауаи почти каждую ночь ходили в один бар и поглощали это пиво )))) Так что советую всем!
0 (841).JPG
7. Т.к. у них много кофейных плантаций, соответственно они производят сами кофе. Обязательно попробуйте! Очень мягкий вкус. Именно в супермаркете купите молотый кофе и варите в кофе-машине (у нас кофе-машины были в квартирах на всех островах)
8. Транспорт:
Совет по аренде авто: возвращайте машину с пустым баком, это обойдется дешевле.
К стандартной таксе аренды авто добавляются следующие расходы:
- страховка. Если водитель 1, то цена одна, если страховку на 2-х водителей, то дороже
- цена полного бака бензина
- и еще хрень какая-то
по итогу фактически уплаченная цена за авто в 2 раза отличалась от цены при брони на сайте....
Т.к. у нас было 2 мужчины, то на Биг Айлэнде один рулил, второй сидел с картой и был в роли штурмана. На Кауаи они поменялись ролями.
По Гонолулу мы ездили на автобусе. 2,5 у.е. на человека за 1 поездку.
ну и самое главное,
БЮДЖЕТ ПОЕЗДКИ Расходы указаны на 2 человека.
1. Кафе, бары, рестораны - 700 у.е.
2. Еда, алкоголь в магазине - 450 у.е.
3. Прокат авто - 704 у.е., бензин 61 у.е. (5 дней Биг Айлэнд и 6 дней Кауаи).
Суммы были в 2 раза больше, но т.к. нас взрослых было 4 человека (2 пары, то делили пополам). Поэтому можете убедиться, что аренда жутко дорого встала. Хотя возможно мы не там искали и не в тех местах арендовали...
Вот фото нашего авто
0 (133).JPG
4. Такси - 10 у.е.
5. Шатл из аэропорта на Вайкики и обратно - 60 у.е.
6. Рыбалка - 240 у.е.
7. Въезд на вулкан - 10 у.е. с машины
8. Серфинг. 1,5 часа с тренером - 68 у.е.
9. Аренда маски/ласты на 3 дня на 3-х человек - 16 у.е.
10. Прогулка на катере к NA PALI COAST - 360 у.е. (ищите дешевле!)
11. Шоу танца хула. Шоу длилось около часа, в стоимость входил 1 коктейль - 90 у.е. (если бы брали там с ужином, то цена была бы примерно 100 у.е. на человека)
12. Стонка - 10 у.е.
13. Внутренние перелеты между всеми островами - 570 у.е.
14. Проживание, цены указаны с учетом такс, сборов и уборки:
- Биг Айлэнд, 5 дней - 350 у.е. (вообще квартира стоила 140 у.е. в сутки, но мы делили стоимость на 2 пары и получилось, что сутки для одной пары обошлись в 70 у.е.)
- Кауаи, 6 дней - 645 у.е. (расчет аналогичный, как и на Биг Айлэнде)
- Гонолулу, 3 дня - жили отдельно с ребятами, в разных квартирах - 550 у.е. (ничего ни с кем не делили, чисто наш расход)
15. Билеты Владивосток-Гавайи-Владивосток - 2900 у.е. (это смотря по какому курсу считать, но в рублях вышло 89000 руб).
16. Неучтенные затраты - 200 у.е.
17. Визы - - 300 у.е.
ИТОГО примерно 8300 у.е.Хочу заметить, что мы постоянно ходили пузатые, объедались и ни в чем себе не отказывали. Если бы если в меру, то затраты на еду были бы меньше.
По итогу хотелось бы сказать, что я хочу жить на Гавайях. Думаю больше ничего говорить не нужно ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.