mashamama » 12 апр 2012, 19:29
я так понимаю, Вы уже бывали на Сицилии? - да, были несколько раз под полермо. снимали с друзьями частный дом.
Читаю отзывы, и пока остановилась на этом же месте - Сан Вито ло Капо) значит, не зря) - да, мы там были на фестивале кускуса. очень уютный городок.
Скажите, как вы планируете кормить ребенка? Супермаркеты, надеюсь, на острове есть?...)) - да, супермаркеты есть %) к сожалению в мои предыдущие поезки на сицилию я не обращала внимание на детский ассортимент. сейчас едим баночные овощи и фрукты, рыночное мясо и каши. планирую взять каши бейби ситтер они очень удобно упакованы и на первые 2-3 дня банки, а на месте купить то что есть в супермаркетах, а из того чего не будет купить свежее на рынке и "убить" блендером. (для инфо - на сицилии столкнулись с тем, что у них практически невозможно купить электрический чайник, везде кофеварки)
Сами будете готовить или в ресторане?.. сама, так как планирую жить в аппартах и беру с собой блендер. с овощами и фруктами там проблем нет. а вот с мясом - не знаю. буду на месте ориентироваться. на крайний случай за баночным мясом можно съездить в большой город Трапани.
Посмотрела по Гуглу - от Палермо до Сан Вито 110 км - неужели на самом деле 3 часа езды?...ближе к Сан Вито ло Капо начинается горный серпантин. он и съедает время,может быть там есть другая дорога.. не знаю..
По поводу перелета - из Рима (а скорее всего полетим из Рима) летает Ryanair до Трапани (еще из других городов Европы тоже), но как-то не бюджетно получается: на 2 взр и 1 инф 330 евро против 220 евро EasyJet'ом до Палермо... я тоже склоняюсь к EasyJet'у