Зимовать — в Таиланд, в Паттайю

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Зимовать — в Таиланд, в Паттайю

Сообщение Pashtet » 02 ноя 2012, 18:24

Какие 30км? Максимум 3, далее задворки. Тук туки едут по Джомтьену, отправляясь от перекрёстка южной и второй.
Покажите мне бога!!!
Pashtet
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение людмила225577 » 03 ноя 2012, 00:57

Мое жилье стоит 11.000 (т.е. около 370 бат в день) в месяц + коммуналка.
Но для того, чтобы его найти, надо несколько дней. Эти дни Вы платите посуточно у меня вышло около 700 бат в день. Поэтому 1 месяц дороже.
Если Вы с помощью агентства или самостоятельно через интернет, или у Вас есть визитка хорошего места, которое Вы нашли в прошлую поезду, забронируете жилье сразу на несколько месяцев, то все месяцы будут стоить одинаково.

При этом цены на жилье в Паттайе начинаются от 2000 - 3000 бат в месяц. Но мне, все что дешевле 8000 - 9000 не понравилось категорически. А то, что понравилось, имело такой ужасный интернет, что все равно пришлось искать другое место.[/quote]
Спасибо за подробный ответ!!!
Пока я по интернету забронировала отель Zen Guesthouse & Cafe на 5 ночей за 2500 бат, а затем буду искать жильё месяца на два...немного дешевле...
И ещё меня интересует вопрос с мед. страховкой - можно ли в Паттае застраховаться и от несчастного случая и провести небольшую диагностику + лечение? (У моего друга проблемы с ногой- последствия инсульта, а я бы хотела к кардиологу на консультацию).
Как это можно сделать и сколько это может стоить?
людмила225577
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение Brim » 03 ноя 2012, 02:53

людмила225577 писал(а) 03 ноя 2012, 00:57:застраховаться и от несчастного случая и провести небольшую диагностику + лечение? (У моего друга проблемы с ногой- последствия инсульта, а я бы хотела к кардиологу на консультацию).

1. никто по обычной страховке никакую диагностику проводить не будет. особенно по случаю, который произошел ДО момента страхования. Так что только за свои. Сколько стоит, боюсь, никто Вам тут не ответит - случай специфический. Найдите телефон Паттайя Мемориал Госпиталя, да позвоните.
2. делать страховку в Таиланде на 2 месяца в большинстве случаев бессмысленно. Во-первых, она будет дороже российской, во-вторых, она начинает действовать только через пару недель после заключения договора.
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alexxx38 » 03 ноя 2012, 08:51

Скажите а у вас в мед.страховки услуги стоматолога включены. И вообще интересно по зубным проблемам дешевле и лучше обращаться в частные клиники или включать эту услугу в стоимость страхового полюса?
Alexxx38
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Brim » 03 ноя 2012, 09:29

Alexxx38 писал(а) 03 ноя 2012, 08:51:Скажите а у вас в мед.страховки услуги стоматолога включены.

Включены. Долларов на 200.
Но Вы должны понимать, что страховка будет действовать только в случае острой внезапной боли. Если выясниться, что это застарелый кариес, который можно было вылечить год назад - будете оплачивать все самостоятельно.
Brim
активный участник

Сообщение Alexxx38 » 03 ноя 2012, 09:52

А вообще не интересовались дорогая ли стоматология в Таиланде. Ну и качество конечно!!
Alexxx38
новичок

Сообщение Brim » 03 ноя 2012, 10:08

Alexxx38 писал(а) 03 ноя 2012, 09:52:А вообще не интересовались дорогая ли стоматология в Таиланде. Ну и качество конечно!!

Нет. Не интересовался. Поизучайте форум, точно уже все это обсуждалось.
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 03 ноя 2012, 10:12

Вкусняшка!

Какие жирные, упитанные лягухи
Правда воняют...
Brim
активный участник

Сообщение Zai » 03 ноя 2012, 10:50

Alexxx38 писал(а) 03 ноя 2012, 09:52:А вообще не интересовались дорогая ли стоматология в Таиланде. Ну и качество конечно!!

Дешевле раза в 2. В стоимость пломбы входят -снимки ,анестезия, временные пломба и всякие мелочи за которые у нас берут дополнительно деньги.
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Zai
активный участник

Страны: 46

Сообщение Zai » 03 ноя 2012, 10:52

Brim писал(а) 03 ноя 2012, 10:12:Вкусняшка!

Какие жирные, упитанные лягухи
Правда воняют...

Как готовили?
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Zai
активный участник

Страны: 46

Сообщение Tigor » 03 ноя 2012, 10:53

На Джомтьене один из самых бюджетных вариантов - Маджестик Кондо, студия - метров 30, тыщ за 5-7 в мес. До пляжа (и соотвественно до дороги с сонгтео) метров 700-800 вроде.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Tigor » 03 ноя 2012, 10:54

Я пару раз простые пломбы ставил - 600 -700 батов.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Brim » 03 ноя 2012, 11:09

Zai писал(а) 03 ноя 2012, 10:52:Как готовили?

Для 1 раза и вида хватило.

По стоматологии только что merial ответил в соседней ветке:
Дантисты в Таиланде
Стоматология на Пхукете.Поставить пломбу.Кто подскажет где?
Имплантация зубов в Тайланде
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 03 ноя 2012, 11:18

Tigor писал(а) 03 ноя 2012, 10:53:На Джомтьене один из самых бюджетных вариантов - Маджестик Кондо, студия - метров 30, тыщ за 5-7 в мес. До пляжа (и соотвественно до дороги с сонгтео) метров 700-800 вроде.

Может на месте и так. В интернетах
Square meters: 32
Sales Price: 0.79 million Baht
Monthly Rent: 7,000 - 10,000 Baht. Depending on season and length of stay.
Brim
активный участник

Сообщение людмила225577 » 04 ноя 2012, 00:43

1. никто по обычной страховке никакую диагностику проводить не будет. особенно по случаю, который произошел ДО момента страхования. Так что только за свои. Сколько стоит, боюсь, никто Вам тут не ответит - случай специфический. Найдите телефон Паттайя Мемориал Госпиталя, да позвоните.
2. делать страховку в Таиланде на 2 месяца в большинстве случаев бессмысленно. Во-первых, она будет дороже российской, во-вторых, она начинает действовать только через пару недель после заключения договора.[/quote]

Brim!!! Большое спасибо за ответ!!!
Значит буду делать страховку в России...
И ещё вопрос: Вам не встречался салон где делают иглоукалывание?
Спасибо!
людмила225577
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение Sym100 » 04 ноя 2012, 01:04

Хотел узнать а чего она вообще дает страховка ,для чего она нужна .И можно ли ехать без нее.Я врачам в России не доверяю ,так что заморских лекарей даже близко к себе не подпущу .
ТРИ ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛА БАЙКЕРА: 1) Катать - только женщин! 2) Села - Дала! 3) Уронил - женился!
Sym100
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение Brim » 04 ноя 2012, 02:47

Sym100 писал(а) 04 ноя 2012, 01:04:Хотел узнать а чего она вообще дает страховка ,для чего она нужна .И можно ли ехать без нее.Я врачам в России не доверяю ,так что заморских лекарей даже близко к себе не подпущу .

Вот укусила меня собака. Я обратился в страховую - мне оплатили вакцинацию от бешенства.
Если была бы нужна экстренная помощь - оплатили бы ее.

Давайте, я схожу на сайт страховой компании за Вас:

В зависимости от выбранной программы страхования страховой полис включает покрытие:
• медицинских расходов: по амбулаторному лечению, по пребыванию и лечению в стационаре, по экстренному стоматологическому лечению.
• медико-транспортных расходов: по поиску, эвакуации с места происшествия в ближайшее медицинское учреждение или к врачу; по транспортировке из одной клинике в другую; по медицинской репатриации к месту постоянного проживания;
• расходов на репатриацию: по доставке тела для похорон к месту, где постоянно проживал Застрахованный; по транспортировке одного близкого родственника, сопровождающего тело;
• транспортных расходов: на проезд в один конец эконом классом Застрахованного к месту постоянного проживания; на проезд до аэропорта, вокзала на территории временного пребывания; на проезд в один конец эконом классом детей до 15 лет, оставшихся без присмотра; на проезд в оба конца эконом классом одного из близких родственников при госпитализации Застрахованного, если срок госпитализации превысил 15 дней; по транспортировке багажа, принадлежавшего Застрахованному;
• расходов по проживанию в гостинице: Застрахованного после стационарного лечения (находящегося на карантине); одного взрослого члена семьи при госпитализации Застрахованного, продолжающейся после даты запланированного возвращения; одного близкого родственника при госпитализации Застрахованного на срок более 15 дней;
• дополнительных расходов: по оплате срочных сообщений, связанных с наступлением страхового случая; на поисково-спасательные работы, проводимые с целью обнаружения Застрахованного.

То, что Вы никого не подпустите - это здорово. Только бывают такие случаи, что люди попадают в госпиталь с переломом, а потом несколько часов ждут, пока страховая пришлет гарантийное письмо. И в это время их никто не лечит.
А, бывает, попадают уже в бессознательном состоянии. А потом им выставляют счет на $20.000 за лечение.

Оно, в общем, понятно, что и страховые компании существуют, чтобы деньги зарабатывать, а не нам помогать. И собирают денег они больше, чем выплачивают.
Но, ИМХО, 1 доллар в день - не те деньги, чтобы рисковать.
Brim
активный участник

Сообщение Sym100 » 04 ноя 2012, 06:45

Ну что же спасибо за ответ,и дело даже не в долларах на страховку просто было интересно что она в себя заключает
ну насчет собак не знаю в России собаки кусали много раз,и честно говоря к врачам не когда не обращался,как то обходился народным способом
по больше водки и все нормально .Я так понимаю это дело собственное делать ее или нет
ТРИ ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛА БАЙКЕРА: 1) Катать - только женщин! 2) Села - Дала! 3) Уронил - женился!
Sym100
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение Brim » 04 ноя 2012, 06:59

Sym100 писал(а) 04 ноя 2012, 06:45:Ну что же спасибо за ответ,и дело даже не в долларах на страховку просто было интересно что она в себя заключает
ну насчет собак не знаю в России собаки кусали много раз,и честно говоря к врачам не когда не обращался,как то обходился народным способом
по больше водки и все нормально .Я так понимаю это дело собственное делать ее или нет

Да, конечно, собственное. Никто не заставляет.
А с собаками... Тоже личное дело каждого. Только бешенство не лечится - 100% летальный исход.
Brim
активный участник

Сообщение Alexandr_L » 04 ноя 2012, 09:04

Почищено.
Drew70 - предупреждение за троллинг.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль