Троллейбусы Шкода советского образца, маршрутки.
Очень приятно читать. Скоро ли продолжение? Подскажите хостел в котором Вы останавливались.
спасибо. мне как бывшему жителю литвы, изредка туда ездящему, было интересно читать.
ffrost писал(а) 02 ноя 2012, 19:16:спасибо. мне как бывшему жителю литвы, изредка туда ездящему, было интересно читать.
Пожалуйста. Если где-то соврал - поправьте
ffrost писал(а) 02 ноя 2012, 22:43:Ну, мелкие неточности неизбежны в любом отчете, если пишет турист главное чтобы глобальной пурги не было
за любовь к цепелинам - простим и пургу!
ffrost писал(а) 03 ноя 2012, 00:27:за любовь к цепелинам - простим и пургу!
Ну что может быть лучше картошки и мяса Я думаю под это блюдо можно выпить ведро крепенького
ffrost писал(а) 03 ноя 2012, 01:13:я с западной сам
Прелесть отчет! Сама Литву люблю, часто езжу, все отлично - дешево, вкусно, цеппелины обожаю, а литовский холодный борщ....вкусняшка! Но вот очереди на границе, это жесть. Вот не было бы очередей, ездила бы еще чаще.
ffrost писал(а) 04 дек 2012, 22:21:Борщ не пробовал именно из-за элемента "холодный" в названии. Как то после осенней дождливой погоды не хотелось холодного.
Я смотрю Вы из Калининграда? А я вот туда не доехал. Так что литовский борщ есть шанс продегустировать при поездке в Калининград.
Кстати, вспомнил, когда был в Вильнюсе, то вечером в новостях по каналу Россия 24 крутили сюжет толи о новом толи об обновленном морском музее в Калининграде. Издевались так с меня, сволочи
ffrost писал(а) 04 мар 2013, 17:29:Рассказывая своим друзьям и знакомым об этой поездке, натыкаюсь на 3 сценария развития событий:
1. - Я вот тут в Литву ездил
- В Литву?!!! А чё в Литву? Интересней места не нашлось?
2. - Я вот тут в Литву ездил
- Я вот тоже хотел/хотела но туры дорого выходят, а ты сколько платил и через кого ехал?
- Я ехал самоходом
- ??????????
- Ну сам себе турфирма
(подозрительно смотря на меня) - а с кем ехал?
- Сам
- Сам?!!! (обморок);
3. - Я вот тут в Литву ездил
- Я тоже хотел/хотела, но глянул сколько билет до Вильнюса стОит и забил
- Я доехал до Вильнюса за 200 грн (20 евро)
- Ты что автостопом ехал?
И вот не знаю плакать или смеятся
Scarlet-Cet писал(а) 05 мар 2013, 09:29:ffrost писал(а) 04 дек 2012, 22:21: морской музей в Калининграде действительно хороший.
Scarlet-Cet писал(а) 05 мар 2013, 09:29:ffrost писал(а) 04 дек 2012, 22:21:Борщ не пробовал именно из-за элемента "холодный" в названии. Как то после осенней дождливой погоды не хотелось холодного.
Я смотрю Вы из Калининграда? А я вот туда не доехал. Так что литовский борщ есть шанс продегустировать при поездке в Калининград.
Да, я из Калининграда, Литву люблю , скоро опять еду, уже не дождусь. Я раньше тоже скептически относилась к сочетанию кефира и свеклы в холодном борще. А когда распробовала, то теперь даже зимой его в Литве ем. Щас захлебнусь...
Scarlet-Cet писал(а) 10 мар 2013, 16:43:nighthur, если Вас не затруднит, черканите, пожалуйста, рецептик борща холодного. Хотела сама попробовать, но руки не доходят, а с готовым рецептом точно сделаю.
Onil писал(а) 10 мар 2013, 16:47:Scarlet-Cet писал(а) 10 мар 2013, 16:43:nighthur, если Вас не затруднит, черканите, пожалуйста, рецептик борща холодного. Хотела сама попробовать, но руки не доходят, а с готовым рецептом точно сделаю.
http://tvoirecepty.ru/recept/litovskii- ... yi-borshch
Onil писал(а) 11 мар 2013, 20:50:пару раз попытался угостить американцев этим дивным блюдом. вначале выпученые глаза, потом через силу проглатывают одну ложку, вежливо благодарят, говорят "очень вкусно, но мы сыты посему простите это есть больше не будем".
Onil писал(а) 11 мар 2013, 21:15:не помню точно, это под аркой на стиклю? т.е. вход не с улицы а с арки?
nightnur писал(а) 11 мар 2013, 20:38:да, рецепт очень точный и правильный- ничего лишнего (где-то на форуме видела что придумали туда колбасу добавить- ужас, у нас так не делают ).
но я не заморачиваюсь варкой свеклы- покупаю баночку маринованой (консервированной), которая уже и нашинкована. а если уж вареную исполэзовать то в нее надо чуть лимонного сока /лим.кислоты добавить, чтобы была сладкокислая. огурец можно на той же крупной терке. ну и сметану не кладу, а кто ее хочет- отдельно в тарелку можно:)
едят закусывая горячей вареной картошкой, посыпаной укропом - это классика.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Отзывы о Литве

























































































































































