Тайланд? - Слепое Эльдорадо. Разочарование. Провал.

Короткие рассказы о Тайланде. Спрашивайте-отвечаю. Незаконченные рассказы форумчан из Тайланда. Отзывы от начинающих самостоятельных путешественников о Таиланде.Рассказы о простых или стандартных маршрутах и пакетных турах в Тайланд. Проба пера в написании отчетов, отзывов о Тайланде. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы переносятся в разделы отчетов по Тайланду

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Тайланд? - Слепое Эльдорадо. Разочарование. Провал.

Сообщение МаркЛюбовь » 03 ноя 2012, 10:31

Мне Тайланд абсолютно не понравился. Скучно. Ужасно скучно. Да, и это в веселой Паттайе. Мы были во многих странах и вот что я скажу, Тайланд, а были мы не только в Паттайе но и на Самете, Ко Чанге, Бангкоке (грязном, отсталом, затормозившем в прошлом веке), оставил только негативные впечатления. Везде одинаково паскудно. Начнем по порядку.

Предисловие.
Посещали мы Тайланд несколько раз с целью узнать новые его места. Но, увы везде одно и тоже.

Мне 24 года.
"Марк, а зачем вам Турция?, поезжайте лучше в Тайланд. Вы, ведь, там никогда еще не были? Марк, вам там очень понравится. Тайланд - это Рай для мужчин" - чуть ли не томно подмигивала мне многозначительно турагент, девка лет 28. На заметку, мне тогда было 24 года. Послушались еб.ного турагента, полетели.

Уже в Тайланде. Через два дня я стал делать запрос у этой девки-турагента, чтобы поменять билеты на ближайшие рейсы обратно домой чартером. Даже через потраченные деньги. Мне здесь не понравилось. Лучше бы мы полетели в Турцию. Монтиен - отель, который мне расхвалили, отель как отель. Чего суперского там? Короче, обратных билетов не было, пришлось тупо пребывать в этой стране три недели дальше. Я впал в запой, потому что делать было абсолютно не хрена!

Остров Ко Лан.
Поехали. Приехали. Вышли. Ни чего особенного, остров да остров. Побыли там тупо 15 минут, прошлись, посмотрели по кафешкам, попили пиво, кофе, развернулись и на этом же катере обратно на берег. Ну а что там ловить? Лежать мертвым грузом на лежаках? Это не по нам. Мы люди активные. Короче, скукота.

Мне 32 года. 2012 год.
Кухня.
Я ох.ел от таких цен! Просто и банально ох.ел. Ну да, туристическая зона, но не до таких же пределов. Порция пельменей из десяти штук - 150 руб, тарелка вегетарианского борща (почему-то без мяса) - 150 руб., котлета без лука сухая 2 штучки с пюре - 170 руб. Это только русская кухня. Индийская кухня, бл..дь, кусочек курицы, политый сладким говном 250 руб.!!! Покрашенный рис в желтый цвет кари - 100 рублей три ложки. Единственное что понравилось, это местные супы с лапшой на улице в тележках. Вкусно и дешево, тарелка супа - от 30 до 40 руб., да и шашлычки куриные из субпродуктов, сосиски на гриле - 10 руб. Но, отмечу, наши, раша-туристы, почему-то избегают таких мест, как черти ладана. Все поголовно ходят в Фестиваль. Во, бл..ь, где скопище русских идиотов, которых по тяжелой нагревают ценниками. Знают менталитет и психологию русских тайцы, что русские кроме пельменей, котлет и борщей них.я есть не станут. Вынуждены платить за эту хитрость. Китайская кухня, Лонг Хонг (как-то так) в сторону 3-й улицы от маркета Топса. Обман! Это ни сколько не китайская кухня, а самая что ни на есть тайская обычная. Извините, где бы это было видано, чтобы в китайской кухне клали кусок курицы на рис? Я знаток китайской кухни, она самая лучшая, и ее подделать невозможно. Тупо наеб..ловка тупых туристов. С нами по соседству жили русские лохо-туристы. Почему лохо? Да потому, что ходили в ресторан "матрешку", и оставляли каждый раз как минимум по 2-2,5 штуки. На вопрос, что же они так едят за 80-100 баксов, они ответили, мол, - "борщи да пельмени с оливье. А что делать, другую еду есть не можем". Кидалово русских своими же. Действует старая поговорка, "Сними рубаху с ближнего своего".
Скажу честно, в сравнении с арабскими странами, где мы были и обязательно еще поедем, Египет, Тунис, Марокко еда не фонтан, это во-первых, дорого во-вторых. На 15 баксов в Тунисе в Порту Эн Кантауи в Суссе у нас ломился стол от кус-куса, баранины, огромных порций салатов, и пряного, очень вкусного Тунисского чая. В Египте так же. В Тайланде на 15 баксов вы даже в "Матрешку" не попадете. Так, только по салату и чаю.

Развлекуха.
Скучно. Все предсказуемо и банально. Ну вышел, ну пошел, ну дошел до конца Уолкин стрит, ну пошел обратно, ну зашел на диско, скучный съем, вышел, пошел поел супа на улице за один бакс и отправился обратно в отель. Простите, что вы там веселого нашли? Да у нас на Камчатке на дискотеках и то веселее, в сто раз круче. Ночные забегаловки - ну просто скучны до примитива. "Быдло бар", как его называют, ну сидел я там пару раз - скукота серая, все сидят и тупо смотрят друг на друга. Никто никогда не танцует. При этом идет постоянно ужасный фон тайского воя, имитирующий русские песни, опять же не веселые, типа шансона. Ужас. Не умеют они петь, не умеют. С оригиналом не сравнить.
GoGo бары. Скукота. Прилетели позже два мужика с Камчатке, сказали, ты, мол, Марк уже тут более знаешь, веди нас в места, где можно повеселиться. Отвел я их в стриптиз бар. Зашли, заказали по пиву, мрачно на все это посмотрели минут 5, и сказали, пошли, делать тут просто нечего. Пойдем лучше пожрем куда-нибудь. Тоже остались от Тайланда разочарованными. Больше Эмираты предпочли.
Дискотека MIX. Диско как диско с конскими ценами. Дело в другом. Около этого диско стоят русские прошм..вки, и раздают флайеры этого же диско. Мрачное зрелище. Как же они ненавидят туристов. Я пытался с ними заговорить. А они опять флайеры да флайеры, заходите, мол, к нам. На вопрос, как им тут живется в этой поганой стране, они психанули, и гордо заявили, что являются гражданками Тайланда и в поганую Россию возвращаться не собираются, показав свое преимущество перед обычными смертными туристами. Такое впечатление, что едут в Тайланд как раз те, кто не нашел себя в России, неудачники, кому просто не повезла, наивно полагая, что в Тайланде они постигнут карму Рая. Глупые мнения. Кто-то (из мужчинок) едут за морковками (ненавижу этот термин). Простите, когда на каждом углу пристают грязные черные шлюхи, которые многие лохи именуют морковками (хрен знает от куда такое название пошло?), это вовсе не Рай! Для меня это не Рай, да и для многих единомышленников. Или может именно это и имела в виду та девка-турагент, подмигивая, что там "Рай для мужчин"? Доходило до того, что тайки кидались на меня драться, за небрежное отшвыривание их мною. Мол, "секси мээн, ай вонт ю. Секси мэээн", потягивая противным нечеловеческим инопланетным голосом. Я им как обычно "шат офф, донт тач", после этого опять крики ругань, чуть ни драка. Одна пьяненькая черная сучка не выдержав моего отшвыривания разбила бутылку из под пива и стала ею перед моим лицом размахивать, некультурно выражаясь. Выражалась она так минут пять, пока я сидел на припечке набережной бич роуд вечером, спокойно курив, не обращая на нее внимания. Поняв, что я не испугался, она кинула эту бутылку на асфальт, продемонстрировав грозную силу (Моська и Слон). Но случайно попала в проходящего мимо деда немецкого происхождения, ему в ногу. Он очень возмутился и пошел на эту тайку в наступление, точнее стал замахивать на нее своей барсеткой с длинной ручкой, как вентилятор, тоже некультурно выражаясь, но уже на немецком. Тайка испугалась и убежала.

Русские туристки женского пола.
Тут все как обычно. Они знакомятся только с арабами и только с неграми, демонстративно и полностью пренебрегая мужиками белой расы. Неважно кто ты, русский, немец или англичанин. Белый, то есть европеец, значит все. Не знаю, от куда такое повелось у русских баб, не знаю. Но зациклены они именно на черных.

Белые женщины иностранки.
Тут все наоборот. Они как черти избегают черных, предпочитая как раз таки белых мужиков. Не раз ко мне подходили, подмигивали именно англичанки, австралийки, немки и т.д. Одна американка в одном из баров в голубом платье после непродолжительного знакомства сразу в номер пригласила, в свой отель. Не подумайте, она не была страшной. Милая, около 25 лет. Вот такой разный менталитет у женщин русских и европеек, американок.

Катои, Леди Бои, Трансы. Не знаю, что все так на них гонят. Мол, пристают, грабят, чуть ли не насилуют. Вранье. Вполне адекватные ребята (леди). Просто у них совсем иная психика, психология и это нужно учитывать. То есть, во время знакомства, разговора не смеяться в рожу, тыкая пальцем, высовывая фотоаппарат, а проявлять человеческое уважение. Тогда тебе ответят тем же. Познакомился с бандой катоев. Они частенько угощали меня, то пивом, то травкой, делились новостями прошедшего дня. Как, мол, араба одного труханули, русского пьяного обчистили, индусу пиз..ы навалили ночью на пляже и т.д. Их дела. Но мне сказали, что меня уважают, потому что я не такой как все. Мол, "Ю гуд мэн! Риал мэн!".

Фрукты.
Ну, в наше время фруктами уже не удивишь. Везде все завалено и в России. Но там фрукты, кроме ананасов, арбузов, по сути, сплошная экзотика, непривычная как на вкус, так и на вид среднеевропейскому человеку. Кроме арбузов, ананасов ничего другого не ели. Манго? Нет, оно какое-то не такое. Вот в Египте манго огромное, красное и пахнет медом, к тому же и ароматное пряное. В Тайланде манго без вкуса и запаха. Просто сладкая масса.

Спорт.
Его там нет. Он там не развит. Очень немногие отели готовы предложить фитнес центр. Очень немногие. Те атлет залы, которые вроде как есть в Паттайе (целых две точки!), стоят 15 тыс. руб. в месяц абонентская плата, независимо, сколько ты будешь в Тайланде. 15 тыс. рублей! Против тайской средней зарплаты в 300 долларов. Это грабеж спортсменов! Пришлось тупо отжиматься от пола все те дни. Извините, но я знаю истинную цену абонентской платы в мировых бодибилдинг клубах. Да таких цен (абонемент) даже в США нет!

Криминал.
Он там есть. И он процветает. Раньше в Паттайе был местный телеканал "Паттая Пипл", англоязычный. Так вот там как раз и показывали происходящие будни. То кого-то там зарежут, то застрелят, то ограбят, то изобьют в подворотне, то наркоторговца поймают, то наркомана, то какой-нибудь труп деда в дешевом мотеле обнаружат, то какая-нибудь змея в тук-тук проберется и под лавочку спрячется и т.д. По русским местным телеканалам показывают лишь про кондоминиумы, русско-узбекские кухни и сувениры. Все! А что вы хотели, новостей? Как бы не так. Я как-то позвонил этому Сегаю Юрию, владельцу Паттайских телеканалов, мол, задолбали со своими кондоминиумами, где новости о происходящем? На что он ответил, новости нам не выгодно показывать. Кто их оплачивать будет? У нас все только на коммерческом потоке. Такова, мол, жизнь. Жадная и корыстная, добавлю от себя.
По необходимости по совету страховой за вакциной от инфекции (подхватил через питье фрэша на рынке) однажды поехал в госпиталь Бумрумград, он не для туристов, он для местных. 06:00 утра. Так вот, за четыре часа (с 06 утра до 10 утра) чего я только там не увидел в госпитале. Сколько привозят окровавленных, без сознания. Не знаю, от куда они и что с ними произошло. Но факт остался фактом, то, что я это все видел. Это был 2011 год.

Климат.
Он тяжелый. Потому, что влажный. Ничего хорошего в этом нет. Многие с умеренных поясов банально отекают. Другое дело Египет, сухой воздух. Температура переносится абсолютно легко.

Остров Ко Самет. 2007 год.

Заказали путевку на две недели на этот остров. После долгой и испытывающей дороги, по приближению парома к острову мне вспомнился фильм ужасов "Дагон". Такое же мрачное впечатление об острове. Пасмурно, мрачно, как то неуютно, такие же встречающие и молчаливые люди в масках, как в том фильме (тайцы надевают маски, чтобы рожи не сгорели). Бунгало в лесу, точнее в джунглях, в 100 метрах от пляжа. Делать на острове абсолютно нечего. Скукота, да и только. Взял мопед на сутки за 200 рублей без всякого паспорта и залога, покатался по острову вволю. Потом мопед сдал обратно без всяких проблем и страшилок вроде придуманных арендатором царапин. Все гладко. Если бы не мопед, то точно сошел бы с ума за эти два дня. Почему именно два, а не две недели? А потому что на третий день наше терпение лопнуло, и мы с матами отправились с этого чертового острова обратно на материк, в Паттайю, где хоть как-то идет жизнь. Опять прое..ли деньги за остров. Тупо заплатили, а затем сбежали, отказавшись от проживания. Назад деньги не возвращают. Пришлось сверху дополнительно оплачивать за новый отель, за те дни, которые были оплачены за Самет. Самостоятельно.
Немного об острове. Это место для ленивых, любителей моря, коими мы не являемся. Поесть там стоит ох как дорого. Например, с ресторана нашего Самет`ского отелика нам принесли по салату из капустных листьев, и по тарелке риса, приправленного пряными листьями с соусом, за что в итоге мы заплатили 800 рублей. Да, 800 рублей за рис с капустой. Не желая расставаться с деньгами, в следующий раз мы пошли в какую-то тайскую хибару-кафе-забегаловку, что неподалеку. Короче, заказали яичницу с рисом, потому что ничего другого в меню, вроде как и не было. Через один час!!! бабка лениво ковыляя принесла нам яичницу, облепленную мухами. Она так не торопилась, что мухи принялись за яичницу намного раньше нас. Ну а рис был сварен явно не один день назад и даже не два. От негодности он просто пожелтел и обсох. Это надо же так любить туристов. Короче, за все "это" мы заплатили, но есть не стали, как в "Очень страшное кино" с одноруким официантом. Ночью бунгало оживает. Оживает потому, что начинают выползать полчища насекомых. Всю ночь что-то свистит, трещит, ползает, пробует забраться в окна, двери. По ночам поют страшным пением ночные птицы. На желание ночью покурить, мы не решались выйти на крыльцо, хотя бы потому, что тайцы не включали вообще никакого освещения возле бунгало. Только мы, темнота и насекомые. А быть укушенным или ужаленным каким-нибудь ядовитым уродом в темноте вообще не хотелось. Да, на третий день мы не выдержали. Крики, маты, перематы, обратная дорога в Дюны. По приезду в Паттайю я опять впал в запой. Потому, как говорил Александр (Сашка) Бородач, "...да потому что делать здесь нехера. Вот и пьем на работе с напарником".

Остров Ко Чан, 2011 год.
Имея уже умудренный опыт на острове Ко Самет, мы не стали заранее бронировать две недели, проплачивая деньги на перед, а просто поехали сами без брони на абум. И не пожалели, что так сделали. Потому как на второй день мы ретировались с этого острова так же быстро, как и с предыдущих, как Джеки Воробьи. Потому, как и там делать было абсолютно нехер. Высокие цены, ковер водорослей в воде, постоянный отлив.

Пхукет.
Не были, но много отрицательных отзывов опять же. Завышенные цены в разы, местная мафия водителей-бомбил, которые крохоборничают на туристах, да и пляжи не такие уж чистые, с вечными отливами, как нахваливают турагенты.

Экскурсии.
Не любители мы экскурсий. Хотя, и их там нет. Потому как смотреть на цветы (парк орхидей), бабочек (аналог), да на изображение Будды на скале, там больше ничего не предлагают. А, ну да, река Квай, от куда мы убежали в 2006 году по личным причинам. Квадроциклы. Вот это более менее. Но! Платить русским экскурсоводам двести баксов за три часа тихой езды по асфальту, не нагло ли? Квадроцикл не должен ездить по асфальту. Его место не там. Он должен летать. Эх, помню в 2007 году, зимой я гонял в Египте по пустыне с группой, состоящей из бесбашанных двух немок, одного американца, одной француженки и одного араба, сопроводителя по пустыне. Вот это был экстрим. Огромная скорость, дюны, пыль, платок, перевязанный на голове, большие солнцезащитные очки, иначе пыль с песком просто не дадут тебе шанса контролировать дорогу. Прыжки на трамплинных волнах плотного песка, ветер, тряска и великолепие пустыни, с холмами на горизонте. Вот это романтика, вот это экскурсия. Когда ты приезжаешь на базу абсолютно белым от пыли, и все смеются, потому, что ты похож на черепаху тортиллу, потому как зона глаз из под очков сильно выделяется на фоне белой от пыли рожи. Особенно смеялись немки с француженкой. И вся эта полудневная экскурсия стоила всего 15 баксов с обедом.

В общем, Тайланд - место, либо для зомбированных рекламой глупцов, любящих грязный пляж, наивно полагая, что это и есть настоящее Баунти, либо для любителей черненьких, пусть и далеких от стандартов женской красоты шлюшек, потому как на родине им попросту не “дадут”. На без рыбы и тайка за счастье. Для меня же Тайланд, место, где попросту можно спиться, отчаянно дожидаясь дня обратного отлета. Иначе, просто там делать не...

P.S.
Неужели люди со всего мира летают именно за этими “красотками”? После белых женщин, на этих меня бы просто стошнило. Неужели у многих все так плохо?
МаркЛюбовь
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
онлайн дневник Тайланд

Re: Тайланд? - Слепое Эльдорадо. Разочарование. Провал.

Сообщение merial » 03 ноя 2012, 10:46

Заранее всех предупреждаю. Отчет обсирать запрещено. Указывать на неточности можно и нужно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Rakitin » 03 ноя 2012, 10:54

Перенесено в Пробу пера
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение pukipaki » 03 ноя 2012, 11:03

Фантазии маловато, а отчет положительный.
Вы, случайно, не тур-агент из Египта ?
Иногда лучше жевать, чем говорить. (С)
pukipaki
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LevaTonik » 03 ноя 2012, 11:08

Тс для вас эльдорадо в Турции и Египте, Тай вас не принял Возможно не с той компанией попали на отдых
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Brim » 03 ноя 2012, 11:24

Таиланд, безусловно, не рай. Как, собственно и Турция с Египтом. Да и везде есть свои проблемы. Но тут масса всего надуманного.

Что за 2 зала, в которых Вас разводили, как лоха, на 15.000?
Самый дорогой зал, который мне известен - Fairtex - 3.999 в месяц (300 - 500 за день). Причем там еще и какие-то групповые занятия входят и сауна. А, может, даже тайский бокс с бассейном.
Tony's Fitness - 3.499 в месяц. С бассейном.
Остальные залы еще дешевле.
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Нина80 » 03 ноя 2012, 11:39

Это правдивое мнение человека, уважаю.
Но не сложилось у него с Таиландом. Честно говоря и у меня не очень.. Борзые стали тайцы чересчур. Сама только что оттуда..
Бангкок понравился и храмы тоже.. С ценами непонятное что-то..
Меня иногда не обманывали там. ОДин раз когда съезжала с отеля, напомнили про залог , и отдали мне, я уже и забыла.
А еще таксист честно по счетчику меня довез как-то. На острова пока не поеду..
Хорошо что у кого-то сложилось с ТАиландом, а у кого-то - нет.
Любой опыт полезно послушать .
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение КотВСапогах » 03 ноя 2012, 11:52

По поводу столкновения с морковками чё то тут не то сколько раз там был если внимания не обращаешь то к тебе никто агрессии не проявляет а вот в благословенном египте вонючим арабам табло приходилось рихтовать прямо на улице, мерзкий народишко право слово, один раз там побывавши больше не тянет как то...
Не хочу никого обижать, но Вы коллега - ярковыраженный пакетник а это форум самостоятельных путешественников, езжайте в египет и наслаждайтесь разнообразием пакетных отелей
воспринимайте критику окружающих с высоко поднятым средним пальцем.
КотВСапогах
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение theislander » 03 ноя 2012, 12:16

МаркЛюбовь писал(а) 03 ноя 2012, 10:31:..тарелка вегетарианского борща (почему-то без мяса)..

Это прямо шедевр на все времена
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41

Сообщение kott123 » 03 ноя 2012, 12:18

примитивный вброс скучающего виртуала
kott123
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение МаркЛюбовь » 03 ноя 2012, 12:20

Не пакетник. Ездили самостоятельно через Корею. Меняли отели когда захотим. Пакет был только в 2004 году. Улетели другим рейсом, раньше времени. Турагенты потом были возмущены, что мы так пропали из страны. Дальше уже сами. Так же летали и в другие страны.
МаркЛюбовь
новичок

Сообщение МаркЛюбовь » 03 ноя 2012, 12:23

kott123 писал(а) 03 ноя 2012, 12:18:примитивный вброс скучающего виртуала

Примитив как раз те, кто эту страну хвалит. Как говорится слаще пареной репы ничего в жизни не ели.
МаркЛюбовь
новичок

Сообщение ПОТТАец » 03 ноя 2012, 12:28

Что за бред полнейший?

Где на камче круче? СПОРТБАР, ИКРА, может Малибу? Насмешил. И чем лучше в Египте PACHA (Шарм) или CALIPSO (Хургада)? В них я ни разу не видел звезд вертушки, а в Тае кучу мировых клубных звезд повидал.
Видать в НЕБО (Елизово) Гаудино каждый месяц на выходные прилетает для продвинутой камчатской публики))))))))))))

Чем погода на камче лучше, сухо, наверное, +20 круглый год? Вот умора)))))) Так это ты с Канаров, а не с Камчатки.

Фруктами на камче не удивишь? Ну это вААААААще... Даже сказать по этому поводу нечего.

То-то я смотрю каждый год новогодние чартеры по пять - десять штук с Камчатки набиты битком, билеты можно было не купить (сейчас поменьше - люди поумнее стали, да и сытые 2002 - 2007 закончились).

Монтьен - классный отель, (старенький правда), кухня там относительно других весьма и весьма. Ну нет там ультраоллинклюзив, к чему Турция приучила, так нет его много где, даже в Египте не везде.
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Totek » 03 ноя 2012, 12:39

А зачем автор так часто ездит в Таиланд если ему не нравится? Мазохизм какой-то.
Мне вот после Тайланда, ездить в Египет и Турцию совсем не хочется. Хуже курортов я не видел. А был много где. Автор называет Таиланд скукой и что там везде делать нечего. А что в Египте делать, на территории отеля набухиваться? Кроме хорошего дайвинга не знаю, чем там вобще заняться можно. В Турции аналогично, в отеле квасить, разве что в Мармарисе ночная жизнь есть.
Порции по 150-200руб - это дорого? о_0. В Турции и Египте дешевле?)) ну-ну. В отеле с AI дешевле Да и в централ фестиваль есть порции по 50бат нормальные. И где вы там борщ за 150 нашли? Я в 2 раза дешевле как минимум находил его в этом сентябре, если не в 3, точно не помню.
Totek
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 34

Сообщение ПОТТАец » 03 ноя 2012, 12:43

Нина80 писал(а) 03 ноя 2012, 11:39:Это правдивое мнение человека, уважаю.
Но не сложилось у него с Таиландом. Честно говоря и у меня не очень.. Борзые стали тайцы чересчур. Сама только что оттуда..
Бангкок понравился и храмы тоже.. С ценами непонятное что-то..
Меня иногда не обманывали там. ОДин раз когда съезжала с отеля, напомнили про залог , и отдали мне, я уже и забыла.
А еще таксист честно по счетчику меня довез как-то. На острова пока не поеду..
Хорошо что у кого-то сложилось с ТАиландом, а у кого-то - нет.
Любой опыт полезно послушать .

А Вы никогда не размышляли над причинами изменения тайцев в туристических местах? Не русские ли причина (Тагил рулит)?

Вы на Паттаю сейчас посмотрите - Сочи в натуральном виде со всеми вытекающими отсюда последствиями! Пройдитесь на Пратамнак до Паттайя-Парк...
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Сообщение ПОТТАец » 03 ноя 2012, 12:50

Totek писал(а) 03 ноя 2012, 12:39:А зачем автор так часто ездит в Таиланд если ему не нравится? Мазохизм какой-то.
Мне вот после Тайланда, ездить в Египет и Турцию совсем не хочется. Хуже курортов я не видел. А был много где. Автор называет Таиланд скукой и что там везде делать нечего. А что в Египте делать, на территории отеля набухиваться? Кроме хорошего дайвинга не знаю, чем там вобще заняться можно. В Турции аналогично, в отеле квасить, разве что в Мармарисе ночная жизнь есть.
Порции по 150-200руб - это дорого? о_0. В Турции и Египте дешевле?)) ну-ну. В отеле с AI дешевле Да и в централ фестиваль есть порции по 50бат нормальные. И где вы там борщ за 150 нашли? Я в 2 раза дешевле как минимум находил его в этом сентябре, если не в 3, точно не помню.

Ну привык автор к ультраоллинклюзиву.

А Турция и Египет мне тоже нравятся очень, просто они другие, там свои прелести, которых в Тае нет.

Дайвинг в Красном море хорош, но после Андамана на Симиланах Красное море чутка потускнело, хотя нырял от Дахаба до Хургады.
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Сообщение Нина80 » 03 ноя 2012, 12:50

А Вы никогда не размышляли над причинами изменения тайцев в туристических местах? Не русские ли причина (Тагил рулит)?
Вы на Паттаю сейчас посмотрите - Сочи в натуральном виде со всеми вытекающими отсюда последствиями! Пройдитесь на Пратамнак до Паттайя-Парк...

Я ведь не спорю. Тагил правда рулит!
Во вторник на рейсе Доха - Москва пьяный руссо лез целоваться к стюарду, прямо вешался на него, тот в шоке.
А потом туристо обиделся и громко сказал "Е*ать всех в сраку" и улегся спать... по прилету так и спал...
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение ПОТТАец » 03 ноя 2012, 12:56

Н-даааа...

А Тай очень сильно изменился. Вспоминаю Паттаю семь-шесть лет назад... Ностальгия.
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Сообщение Lomantin » 03 ноя 2012, 12:56

vitalyivanov писал(а) 03 ноя 2012, 12:16:
МаркЛюбовь писал(а) 03 ноя 2012, 10:31:..тарелка вегетарианского борща (почему-то без мяса)..

Это прямо шедевр на все времена
+100!

Отличный отчет! Полезный! Эх,Побольше бы таких... Разместите его плз где только можно! А то уже действительно тесновато в Тае стало..

А кстати где по мнению ТС Эльдорадо? Ну то есть какие рекомендации? Тай надоел,надо что-то менять в этой жизни...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение LevaTonik » 03 ноя 2012, 13:03

Да все меняется в жизни , где то лучше становится, где то хуже, это нормально Видят то, что хотят увидеть
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение BlockADA » 03 ноя 2012, 13:08

merial писал(а) 03 ноя 2012, 10:46:Указывать на неточности можно и нужно.

А смысл? ТС не переубедишь, да и не зачем. Не понравилось и х. с ним.
ИХМО вообще троллинг, т.к. обычный набор банальностей, провоцирующих срач, как то: пельмени с борщем дорогие, на Пукете не был, но там херово, на пляже лежать не люблю, но еду. Все херово, чего хочу - не знаю.
Последний раз редактировалось BlockADA 03 ноя 2012, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение МаркЛюбовь » 03 ноя 2012, 13:12

ПОТТАец писал(а) 03 ноя 2012, 12:28:Где на камче круче?

1) +20 - оптимальная температура для человека. А тебе что, +100 подавай? Чтобы сразу рожа красной стала? Тогда сразу в крематорий лезь. На заметку, среднегодовая температура Канар как раз и составляет 20-22 градуса.
2) Клубы на Камчатке с движением. Понимаешь? Чего не скажешь о Паттайе. В Паттайе примитив. Это не только я говорю, но и мои друзья однокурсники с университета с кем учились.
Звезд мировой величины? Это кто? Пугачева с Галкиным, что ли?
Египет. Пример. Марса Алам, 2009 год американская певица Бьонсе. Были на ее концерте в отеле. Египет - страна, где снимали очень много мировых фильмов. Египет - любимая страна Брюса Уиллиса, Харрисона Форда (Индиана Джонс), Деми Мур, Эштона катчера, Майкла Джексона, Анджелины Джоли и других. Одна женщина, занимает пост в министерстве туризма, как-то нам сказала: "Да что вы? Какие звезды в Тайланде? Кто в эту грязь поедет? Туда если и поедут знаменитости то только по бизнесу по контракту".
3) Фруктами? У нас вполне нормального качества фрукты. Знаешь, признаться честно мы фрукты как-то не особо едим. Прекрасно живем и без них. Да и не настолько они полезны, как преувеличена их польза. Овощи полезнее, доказано наукой. Ну а какие тебе фруткы в Тайланде? Безвкусный виноград (Китай), хурма по 100 Бат за штучку (Китай), яблоки (Китай), апельсины, мандарины (Австралия), гранат не спелый по 1000 за кг (Экспорт), клубника за 500р. за пачечку (Голландия), черешня по хрен знает сколько за 100 грам (Израиль), дыня (китай)? Что там из фруктов, кроме арбузов да ананасов? Если только всякие там шарики, типа лонга да личи, которые и в рот не полезут? Да и вообще, в Тайланде мало что производится. Все завозится из других стран. В основном из Китая.
4) Чартеры каждый год? Да потому что кроме как в Тайланд других чартеров просто не делали. Сколько раз мы предлагали сделать чартер, например, в Индию, турагенты чего-то боялись. Сейчас появились регулярные рейсы в Пекин, так как из Пекина можно добраться до любой страны прямым рейсом, до той же Индии. Тайланд надоел людям. Ну, просто очень многие знакомые разочаровались в нем.
5) Монтиен классный отель? Чего классного там? Маленький бассейн с вечно занятыми лежаками старыми англичанками? Или фитнес центрм, где всего две-три беговых дорожек? И нет даже нормальной штанги с нормальным весом.
В чем в Египте лучше? Да хотя бы тем, что там настоящее чистое море, а не грязный и теплый как моча тайский залив с мутной водой. Да хотя бы тем, что климат в Египте считается здоровым мировыми медиками, в отличие от неблагоприятного Тайского, где продолжительность жизни этого "Рая" что-то слишком уж мала, и занимает одно из последних мест в Мире по показателям. Не гоните.
МаркЛюбовь
новичок

Сообщение Viachik » 03 ноя 2012, 13:22

Меньше всего задевает , что кому-то что-то не понравилось - Таиланд или что-то в нем.
Удивляет то - что у человека появляется желание именно об этом своем плохом и рассказать всем.
Это не "правдивое мнение" - как написала Нина80 . Что есть "правдивое" , по отношению к мнению, да еще и о целой стране ? Это просто субъективное мнение отд. чела о тех местах , в кот. он побывал .
Очевидно , что оно не совпадет с мнением и впечатлением многих других, и вызовет срач .
Лучше этого не допустить и сразу закрыть этот неотчет , потому что меряться оценками смысла нет никакого , все останутся при своих.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение МаркЛюбовь » 03 ноя 2012, 13:23

По поводу пельменей с борщами. Вот и возмущает, что на лохотуристов именно русского, замечу, происхождения как раз таки и завышены цены. Пример, Наша Раша, на 6-ом этаже Фестиваля. Ну просто писдец полный, принесли салат в "посуде", которую с удобством можно использовать в качестве наперстков при шитье, надевая на палец. На заказ наверное делали, специально для русского кафе. Я не хотел в это кафе, просто друзья уговорили зайти вместе, попробовать. В итоге мы не заплатили, отказались и ушли. Зато ценники как в Монте Карло. Но только им до Монте Карло как СССР до полного коммунизма.
МаркЛюбовь
новичок

Сообщение МаркЛюбовь » 03 ноя 2012, 13:35

Oт merial. Промодерировано. Пишите по делу и то что сами видели. Предупреждение за провоцирование срача.
МаркЛюбовь
новичок

Сообщение pukipaki » 03 ноя 2012, 13:41

Странный, конечно, взгляд у ТС на отдых в Таиланде. Жалко вот, другие туристы не знают об этом.
По данным Министерства туризма Таиланда,количество иностранных туристов посетивших страну в 2011 году - 19,230,470 млн человек.
А по данным Министра туризма Египта Мунир Абдель-Нур ,количество иностанных туристов, посетивших Египет в 2011 году - 9,8 млн человек.
Пожалуй, ТСу есть над чем поработать. Попытайтесь задействовать больше интернет ресурсов, для ознакомления потенциальных туристов с этой полезнейшей информацией.
Иногда лучше жевать, чем говорить. (С)
pukipaki
активный участник

Сообщение МаркЛюбовь » 03 ноя 2012, 13:47

По данным Министерства Здравоохранения курящих и пьющих людей, наркоманов в Мире намного больше не пьющих, не курящих. Что из этого? Тоже всем остальным начать пить, курить?
А лидер по туризму вообще-то США. Сколько русских там было? Уверен, меньше чем в Тайланде.
По поводу жалко, что другие туристы не знают. Знают, отвечу. За много лет со многими туристами по перезнакомились. Практически все были в Тайланде. Ну так любителей этого места все таки не осталось. Одни Тунис предпочитают, Другие Египет, кто-то по Эмиратам тащится, кто-то по Китаю, в частности Пекину. Но чтобы кто-то по Тайланду тащился? Хотя, есть один знакомый из турагентства. Правда ему лет этак за 50, и стоит понять за чем (или за кем) он туда летает. Каждому извращенцу свое.
МаркЛюбовь
новичок

Сообщение vezza » 03 ноя 2012, 13:55

Я поняла , что автор ездил в Тай несколько раз и каждый раз там было плохо.
Зачем? Мало стран на карте?
Зачем покупать пельмени в Фестивале?
Я не понимаю.
Какие поиски Эльдорадо?
Я не обсираю,правда
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 7

Сообщение МаркЛюбовь » 03 ноя 2012, 13:59

А то, что Египет меньше посещают, так это только радует. Как говорится, меньше народу - больше кислороду. А то превратится он в грязную и многолюдную Паттайю.
МаркЛюбовь
новичок

Сообщение vezza » 03 ноя 2012, 14:03

МаркЛюбовь писал(а) 03 ноя 2012, 13:59: Как говорится, меньше народу - больше кислороду. А то превратится он в грязную и многолюдную Паттайю.

Реально Паттайя многолюдная,обрусевшая и грязная местами.
А есть ли альтернатива? Чтобы город ,не остров? Скучно на островах. Бангкок слишком большой и нет моря.
Хуа Хин?
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Сообщение МаркЛюбовь » 03 ноя 2012, 14:07

Зачем много раз ездил в Тайланд? Да потому что ехал не по своей воле. Вроде как заставляли. Я бы лучше другие страны посетил. При чем здесь пельмени?
Камчатка - 2-е место в России, а значит и в Мире, после Чукотки по дороговизне продуктов питания. Так вот, поесть в кафе у нас стоит дешевле, чем в кафе в паттайи. Тайскую кухню в пример не беру. Например, Лазатти, узбекская кухня. Да там что, оборзели? Плов по 300 бат за 200гр.. По сути, плов этой рис, недорогой продукт. Многим мне Тайланд не нравится. Тот же Бангкок. Как-то не создает он впечатления современног мегаполиса. Как-то все серо, грязно, старые поезда. Лазил я по Бангкоку, грязно. С тем же Китаем не сравнить. Там уровень выше. Ну а до Сеула, Южной Кореи Бангкоку вообще далеко.
Нет, не мое.
МаркЛюбовь
новичок

Сообщение vezza » 03 ноя 2012, 14:12

Но Вы же не за пловом и пельменями в Таиланд поехали , а за чем то более весомым?
В Москве тарелка Том Янга 700 рублей стоит в кафе за 400 грамм. Каждый зарабатывает как умеет.
vezza
активный участник

Сообщение Борис Соколов » 03 ноя 2012, 14:36

МаркЛюбовь писал(а) 03 ноя 2012, 14:07: Тот же Бангкок. Как-то не создает он впечатления современног мегаполиса. Как-то все серо, грязно, старые поезда. Лазил я по Бангкоку, грязно. С тем же Китаем не сравнить. Там уровень выше. Ну а до Сеула, Южной Кореи Бангкоку вообще далеко.
Нет, не мое.

Я б не сказала, что в Пекине, например, намного чище, чем в Бангкоке, Вы поселитесь в тамошних хутонгах в следующий раз для расширения кругозора, грязь можно везде найти, если задаться целью. А так оба города очень даже

ЗЫ. Кстати, Вы Бангкок с Каиром не хотите сравнить, раз уж так от Египта без ума?
Борис Соколов
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 50

Сообщение tomcat7690 » 03 ноя 2012, 14:41

МаркЛюбовь писал(а) 03 ноя 2012, 14:07:З Лазатти, узбекская кухня. Да там что, оборзели? Плов по 300 бат за 200гр.. П

Лачетти - топовой русский ресторан ПТТ. В аналогичном заведении в Сеуле будет примерно в 10 раз дороже.
У меня к Турции ровно такое же отношение: не был там, терпеть её не могу и стопудово мне там не понравится хотя есть куча фанатов и у них есть свой форум
В целом, топикстартер перфекционист и я его понимаю. С такими амбициями только Токио и Мюнхен И вам нужно как то проработать вопрос выбора страны для туризма - нравится одно а ездите в другое. Вроде бы кто-то заставляет (?) Жизнь она короткая, нужно реализовывать свои мечты, а не чужие.
tomcat7690
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 23

Сообщение кота » 03 ноя 2012, 15:07

vezza писал(а) 03 ноя 2012, 14:12:Но Вы же не за пловом и пельменями в Таиланд поехали , а за чем то более весомым?
В Москве тарелка Том Янга 700 рублей стоит в кафе за 400 грамм. Каждый зарабатывает как умеет.

Вот в одном с ТС соглашусь- дешев Тай лишь в сравнении с Москвой. В ресторанах что мясные,что рыбные блюда вполне по европейским ценам. Про вино и говорить нечего. Макашницы не в счет - не все будут регулярно этим питаться.
Однако где житель Камчатки нашел море с водорослями по пояс - убей не пойму? Даже в Патайе такого не встречали,не говоря уж про острова. Да,после ливней водичка бывает мутновата даже на Тао и Куде, но в целом все же прозрачная.
По-моему,Тай - рай для пенсионеров(не в смысле возраста,по мироощущению)-идеальный овощной отдых. А за экстримом и за культурой - это в другие края.
Правда,ленивые наши ТА и ТО вряд ли и в Ту нисе и в США способны предложить что-то оригинальнее сафари и поездок по национальным паркам-заповедникам - опять же вся надежда на себя любимого.
кота
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32

Сообщение vitaly251 » 03 ноя 2012, 15:45

Как говориться на вкус и цвет. Но зачем летать туда где плохо да еще много раз! Летим семьями на Пхукет в янворе и знаю что понравится !
vitaly251
новичок

Страны: 6

Сообщение Виктор из Ростова » 03 ноя 2012, 15:46

Я тоже не понимаю тех , кому Тай нравится Бляха - муха , штанги с нормальным весом нет беговых дорожек всего 3 штуки Дикари , бля Отжиматься от пола приходится Страна даже не третьего , а пятого мира Хера туда ехать ?
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение alexxx3860 » 03 ноя 2012, 16:11

Виктор из Ростова писал(а) 03 ноя 2012, 15:46: Хера туда ехать ?

Дык заставляли...
А через силу какой кайф? одна, чес слово
Толковый выбор приходит с опытом,
а к нему приводит выбор бестолковый!
alexxx3860
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение ПОТТАец » 03 ноя 2012, 16:12

МаркЛюбовь писал(а) 03 ноя 2012, 13:12:.......

1. Ух ты, просвятил меня, спасибо. Про Канары особенно ))))) А не подумал о том, почему я их вспомнил?

2. Клубы на камче и клубы в туристических местах - мухи отдельно, котлеты отдельно. На камче одни и те же тусуются, вот и двигаются, тем более, что больше нефиг делать. А в турместах пакетники меняются каждый день, потому и энергетика совсем другая.

По твоему клубному движению все понятно. Я ж спецом Алекса Гаудина упомянул. И при чем тут Галкин и т. п. Опять же мухи и котлеты порознь.

3. У "нас" - это у кого? Если ты с камчи, то какие там фрукты? Те, что срывают недозревшими для наименьших потерь при перевозке?

Про тайские фрукты все понятно - опять же ТС подсазнательно сравнивает то, к чему дома привык. Не о чем дискутировать.

4. Чартер, помню, во Вьетнам отправила одна из крупнейших турфирм - не повезло народу, в дожди попали (а сама хозяйка фирмы в Тай через два дня свалила ). Потом на Филы запулили - на следующий год не стали делать больше, ибо народ не набрали.

5. В Монтьене я был на заре пакетной юности. Указал, что он старенький. А он и не претендует на супер-пупер. Тогда уж поговорим об AMARI, HILTON, о DUSIT накройняк.

Озвучьте цифры о продолжительности жизни, пожалуйста (аргументируйте). А то, учитывая, что залив уже Тайский, а не Сиамский, что-то еще новенькое расскажите.

Я уже писал, что и Египет и Турция хороши, но они и Тай разные. Многие в этом посте говорили то же самое.
Последний раз редактировалось Sergey22 03 ноя 2012, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Сообщение ПОТТАец » 03 ноя 2012, 16:16

Виктор из Ростова писал(а) 03 ноя 2012, 15:46:Я тоже не понимаю тех , кому Тай нравится Бляха - муха , штанги с нормальным весом нет беговых дорожек всего 3 штуки Дикари , бля Отжиматься от пола приходится Страна даже не третьего , а пятого мира Хера туда ехать ?

Ага, только в самолете слышу о продвинутости России от пакетников, которые потом с разинутым ртом на выходе из аэропорта усердно фотографируют многоуровневые дорожные развязки.
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Сообщение Arina BY » 03 ноя 2012, 16:23

Если бы не климат (мне не подошел) поехала бы еще раз с удовольствием. По ценам : Слегка подустав от тайской кухни с огромным удовольствием наворачивали жареную картошку и шницель в немецкой кафешке на Маенаме за очень смешные деньги. (300 б. за двоих).
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение ПОТТАец » 03 ноя 2012, 16:27

МаркЛюбовь писал(а) 03 ноя 2012, 13:59:А то, что Египет меньше посещают, так это только радует. Как говорится, меньше народу - больше кислороду. А то превратится он в грязную и многолюдную Паттайю.

А где Вы в Египте были?

В Шарме народа на Наяме не меньше, чем на Уолкине, на Олдтаун - рынок, не более того. Другие места - все по отелям сидят.
Хургада - все по отелям сидят, на дискотеки в соседние отели ходят где народа поболе или CALIPSO, город пустой.

В Дахаб заедь, вот тут взахлеб говорить будем - не наговоримся о движухе

Турция - Многие отели по берегу между городами (Мармарис - да, прикольное местечко), все в них внутри и сидят, в лобби бесплатное спиртное поедая.
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Сообщение LevaTonik » 03 ноя 2012, 16:34

ТС писал про дорогие цены в Mix, в Шарме в Паше или Литл Буде они дешевле, или там тусня лучше ? имхо наверное вам в Тае, что то сделали плохое, вот вы и написали обозленный отчет
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение Golink2002 » 03 ноя 2012, 16:53

Т.к. я был и в Тае, и на Камчатке,
могу сравнивать.
Это - АБСОЛЮТНО разные места,
Камчатка хороша для поездок по дикой природе,
но если говорить о ценах, то ВСЁ, что я там видел, стоило дороже, чем в Тае,
кроме разве что топлива, на него цены сравнимые.

Да, конечно, не каждому нравится Азия,
но в этом "отчёте" много неправдоподобной информации.

Например, в Тае еда и морепродукты стоят в разы дешевле, чем в России,
и самый прикольный способ поесть - это поехать на вечерний рынок, купить там еды за копейки,
а потом отнести её в ресторан неподалёку, где тоже за копейки её приготовят.

И конечно нужно брать напрокат машину или хотя бы скутер, чтобы не сидеть на одном месте.

В общем, у каждого свой взгляд на мир,
я знаю очень много людей, которые ни за что не поедут в Азию,
но они же и не едут, а отдыхают в Европе.

Я тоже например могу написать, что в Африку не поеду, т.к. там много насекомых и антисанитария,
или что в Европе столько негров и арабов, что уже нет смысла ехать,
но зачем, кому это будет интересно?
Golink2002
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение Viktor Prn » 03 ноя 2012, 17:21

Я вот так и не понял в чем отличие автора от русских лохо-туристов, которых он описал в своем отчете ?
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение tetty » 03 ноя 2012, 17:25

ТС просто решил вызвать резонанс на форуме имхо. Даже комментировать этот бред не хочется.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26

Сообщение Paloma » 03 ноя 2012, 17:30

merial писал(а) 03 ноя 2012, 10:46:Заранее всех предупреждаю. Отчет обсирать запрещено. Указывать на неточности можно и нужно.

Merial, так нечестно! Я уже за попкорном сбегала, а здесь все чинно так, толерантно я бы сказала.
Хотя справедливо все: ТС опоздал со своим отчетом года на 4. Теперь в моде более экзотичные страны, Косово, например.
Вы бы провели анализ того, где провокация пройдет успешнее. А здесь все старожилы вас только поддержат: да, фигово в Таиланде, нечего там делать. Жаль те, кто в Таиланде пельмени жрет, форум Винского не читают...
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение ПОТТАец » 03 ноя 2012, 18:30

А вот мне, прожившему на Камчатке сорок лет, признаюсь честно, страшно не хватает в Тае РЕДИСКИ. Да-да, самой простой редиски. Ну не растет она тут, нехорошая. Ибо, на камче нет ничего (суровый, холодный край), а вот редиска растет. И вот всю жизнь она была основным СВЕЖИМ фруктом-овощем (тепличные огурцы, помидоры - по вкусу от грунтовых как до небес, репа, морковка тоже растут). Страдаю, снится по ночам.

Отсюда вывод - Таиланд не лучшая страна.
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Сообщение ПОТТАец » 03 ноя 2012, 18:38

Paloma писал(а) 03 ноя 2012, 17:30:
merial писал(а) 03 ноя 2012, 10:46:Заранее всех предупреждаю. Отчет обсирать запрещено. Указывать на неточности можно и нужно.

Merial, так нечестно! Я уже за попкорном сбегала, а здесь все чинно так, толерантно я бы сказала.
Хотя справедливо все: ТС опоздал со своим отчетом года на 4. Теперь в моде более экзотичные страны, Косово, например.
Вы бы провели анализ того, где провокация пройдет успешнее. А здесь все старожилы вас только поддержат: да, фигово в Таиланде, нечего там делать. Жаль те, кто в Таиланде пельмени жрет, форум Винского не читают...

+100!
Не, сейчас Косово уже тоже не экзотика. Вот Сомали или по последним данным Нигерия в тренде.
Я вот уже сейчас всерьез подумываю устроится матросом на какой-нибудь буксир, чтоб в Сомали попасть. Вот там движуха так движуха. Микс в ПТТ, Пача в Шарме от зависти воют)))))
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Сообщение Bubu-coca » 03 ноя 2012, 20:47

И такой отчёт тоже нужен! Ибо болтать мы любим, дай только повод! Вот на ТВ молодцы, в такие моменты рекламу пускают в эфир!
Мне бы песенки попеть да и в космос улететь!)
Bubu-coca
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыКороткие рассказы о Тайланде. Проба пера

Включить мобильный стиль