Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ронь с ..com подходит в качестве доказательства наличия места проживания?
Или стоит попросить хозяина квартиры прислать какое-то особенное письмо?
Кто-нибудь пробовал подавать что-нибудь подобное?
Lekalissa писал(а) 06 ноя 2012, 20:04:ронь с ..com подходит в качестве доказательства наличия места проживания?
Или стоит попросить хозяина квартиры прислать какое-то особенное письмо?
Кто-нибудь пробовал подавать что-нибудь подобное?
Вы бы город подачи на визу указывали, а то в консульствах разных городов - разные требования..
FonGur писал(а) 07 ноя 2012, 09:49:подскажите, консульский сбор оплачивается на месте, в консульстве?
tdarya писал(а) 10 окт 2012, 13:00:Еду в Таллин с 01.01.13 по 05.01.13, в анкете отметила мульти визу на год, написала письмо на имя консула с просьбой рассмотреть возможность выдачи мульти визы на год....
krilvic писал(а) 08 ноя 2012, 15:01:Собираюсь подать на первую однократную визу. Живу в Москве. Возникли три вопроса.
Adeidre писал(а) 08 ноя 2012, 16:01: По 1 вопросу - приглашающему лучше Вам на мейл выслать приглашение типа такого
А сам я могу соорудить такую распечатку, чтобы не обременять человека?
Lekalissa писал(а) 08 ноя 2012, 19:06:а ваш знакомый в курсе, что вы к нему гостить едете?
SuperMario11 писал(а) 08 ноя 2012, 11:04:tdarya писал(а) 10 окт 2012, 13:00:Еду в Таллин с 01.01.13 по 05.01.13, в анкете отметила мульти визу на год, написала письмо на имя консула с просьбой рассмотреть возможность выдачи мульти визы на год....
Кто уже делал подобные письма, скажите, плиз, что в шапке писать? Что-то типа: "В Консульский отдел Посольства Эстонской Республики в Москве" ? Или как?
asb105 писал(а) 09 ноя 2012, 07:08:заполнила анкету на визу, тоже прошу годовой мульт, хотя сейчас еду на новогодние каникулы, есть однократная эстонская виза годовалой давности, полугодовой испанский шенген и плюс штампы в паспорте о посещении эстонии по испанскому шенгену. как считаете это достаточные основания для запроса мультика или нужно обязательно писать письмо консулу?
Adeidre писал(а) 09 ноя 2012, 08:26:Я сегодня каким-то чудом умудрилась дозвониться до конс-ва и записаться на сдачу доков - аж на 10 декабря. Звонила с моб непрерывно (7 звонков в минуту получаось - посмотрела ща список вызовов). В целом наверное я бы не стала заморачиваться с записью и пошла бы в общей очереди, если бы не завал на работе до начала декабря - один фиг не отпустят в очереди стоять ((
А так кто хочет по записи - пора срочно записываться, т.к. год назад в нач. ноября записывали через 2,5 недели, а сейчас - месяц уже.asb105 писал(а) 09 ноя 2012, 07:08:заполнила анкету на визу, тоже прошу годовой мульт, хотя сейчас еду на новогодние каникулы, есть однократная эстонская виза годовалой давности, полугодовой испанский шенген и плюс штампы в паспорте о посещении эстонии по испанскому шенгену. как считаете это достаточные основания для запроса мультика или нужно обязательно писать письмо консулу?
Имхо письмо точно не будет лишним, ибо эстонцы любят считать кол-во дней, проведенных в Эстонии (на осн-и штампов или даже приложенных чеков из гостиниц и т.п. в Эстонии в доказательство присутствия на территории), но насколько внимательно они изучают штампы в период действия не их визы - кто знает. Я бы на Вашем месте подстраховалась и написала, мол была тогда-то и тогда-то, планирую на НГ, мартовские и майские, прошу выдать годовой мульт.
Adeidre писал(а) 09 ноя 2012, 08:26:Я сегодня каким-то чудом умудрилась дозвониться до конс-ва и записаться на сдачу доков - аж на 10 декабря.
asb105 писал(а) 09 ноя 2012, 10:34:вы имеете ввиду написать как приложение к анкете ? тогда в каком виде? или письмо консулу? но вот что тогда писать консулу? в примере выше случай, когда гражданин эстонии приглашает в гости. а вот как нам быть, у нас гостиница?
krilvic писал(а) 09 ноя 2012, 10:45:Если не сложно, поясните, пожалуйста, а то я ничего не понимаю в этой чехарде формальностей. Если звонить в посольство, то записывают через месяц. Плюс визу делают в среднем неделю. Стало быть, если у меня есть билеты число на 20 декабря, то дозвониться нужно прямо вот сегодня. Так? А если я в Пони отнесу документы, этот срок - полтора месяца - сократится?
Adeidre писал(а) 09 ноя 2012, 08:26:ибо эстонцы любят считать кол-во дней, проведенных в Эстонии (на осн-и штампов или даже приложенных чеков из гостиниц и т.п. в Эстонии в доказательство присутствия на территории)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Таможня в Эстонии. Виза в Эстонию