Andi » 09 ноя 2012, 14:07
Вот это у нас приключения были!!! В 4 утра поехали с друзьями на их лодку.Бывший кальмароловец. Здоровая,такая посудина.Полу в плавь,полу в ползание в грязи преодолели в полной темноте расстояние до шхуны стоящей на рейде.До рассвета подымали якорь,заводили мотор и выходили из залива.В итоге вернулись с дымящим подшипником,который починили на кануне Тыйцы.Друзья попытались еще устроить мне нырялку и созвонились с каким-то местным подводником,Денисом.Но опять звезды не легли и мы опоздали на пару минут к отходу корабля.Тут я взял в свои руки правление организацией нырялки и вспомнив про Най Харн,двинули туда.Если смотреть на море,переехали от него в право на пляжик Ао Сан.Там я переоделся и отправился к дальнему мысу.Прозрачность хорошая,шикарные кораллы с живностью.Ближе к мысу каменные нагромаждения.Взял не крупного снепера,хирурга и баракудку из стаи.Ни чего серьезного.На обратном пути меня обогнали две здоровущие милкфишы. Не далеко от берега,на малой глубине.Был не готов и только проводил их взглядом.Сегодня с раннего утра ходил на левый пляж от Най Харн.Ориентир,ветряк на горке стоит.На против него есть островок.Он то и привлек мое внимание.Пока проплывал не глубокий пролив,под собой заметил стаю крупных рыбин.Не помню их название,Тайцы их очень любят,в точку такие и вроде плавники ядовитые.Пытался стрелять,ружье заклинило песком.Пока разблокировал гарпун,рядом проплыли три испанские макрели,да что за накозание. Обогнул остров.Ну ни чего интересного,в отличии от правой морской части.Там далеко в море уходит каменная гряда.Крупные валуны и течение.Много малька.На каждом нырке видел снеперов и уходы крупных групаков.Но я за ними не охотился ,а смотрел на подходы пелагиков.Мелких Квинов было множество,а вот их мам и пап не наблюдалось.Так же много мелких тревалек крутилось у крупных волунов. К сожалению к этому месту подешел поздно,надо было выходить.Очень перспективно.Ладно.завтра на пресноводную охоту,а затем любимый Липе.Там надеюсь на реванш.
C вами приятно иметь дело.