Танцующая писал(а) 25 окт 2012, 02:47:Итак, час назад вернулась из 5-дневного круиза по северо-западу России
То бишь 2009ого.Танцующая писал(а) 25 окт 2012, 02:53:Даты круиза - 7-12 июня сего года
katy-shmaty писал(а) 26 окт 2012, 13:22:Обалдеть! 14 тыщ за такое койко место
redgydohtur писал(а) 27 окт 2012, 05:00:Такие и отвратили меня от РПЦ
TNA писал(а) 06 ноя 2012, 20:17:думаю, что он будет позитивный.
Танцующая писал(а) 25 окт 2012, 03:09:дело не в том, сколько раз ты осенишь себя крестным знамением и сколько молитв произнесешь за день, а в твоих мыслях, поступках и отношении к окружающим
savl1 писал(а) 11 ноя 2012, 15:32:Не новая по своей сути, но, к сожалению, мало разделяемая именно теми, кто считает себя "верующими
Танцующая писал(а) 11 ноя 2012, 15:07:Я, например, уже очень давно мечтаю о круизе по Лене
Танцующая писал(а) 12 ноя 2012, 17:00:Музей водки. Мы не были (см.выше - дети), но иностранцы, выкатываясь оттуда, лезли обниматься ко всем подряд. Видать, хороший музей!
Танцующая писал(а) 25 окт 2012, 02:53:Итак, исходные данные:
Плавсредство - теплоход "Святая Русь" доисторического года рождения.
Маршрут - Онега, Ладога, Свирь и гнездящиеся на их берегах населенные пункты.
Даты круиза - 7-12 июня сего года.
Состав участников - ваша покорная слуга и трое мальчишек пубертатного возраста.
Увидев наш поюзаный трехпалубник в окружении белых четырехпалубных красавцев из "стекла и бетона", мы не пали духом, а стремительно и неотвратимо шагнули на трап! На ресепшен нам абсолютно без наших намеков и просьб сразу предложили поменять нашу четырехместную двухярусную каюту с илюминатором на нижней палубе на две двухместные с окном на главной! Причем асолютно безДвозДмезДно, то есть даром! Мелочь, а приятно! Ессно, мы согласились!
Каюта выглядит так![]()
Там еще есть шкаф с вешалками, зеркало и полка для косметики. Нет сортира, душа и даже розетки! Но жить можно. Кровать, правда, узковата, да и коротковата. Мне с моим 170 см было нормально, но вот рядом в каюте ехал двухметровый чел, как он помещался, я не знаю .
Туалеты и души в коридорах на всех палубах, кроме верхней, там в люксах и полулюксах усё включено, в смысле удобств. Общественные туалеты типа сортир не вызывают желания часто их посещать![]()
Несмотря, а скорее в связи со своим возрастом, "Святая Русь" имеет одно неоспоримое преимущество: дизайн. Во-первых, это стиль модерн, если чего-то в этом понимаю, во-вторых, это деревянная обшивка разными породами дерева. Есть бук, дуб, красное дерево и карельская береза. В этом его изюминка, в отличии от пластиковых Суворовых или Белинских. Да, они, конечно, выглядят почище и погламурнее, но они все на одно лицо . У нас же было ощущение некой эксклюзивности, как будто мы путешествуем во времени и это пароход типа "Ласточки" из "Бесприданницы".
Разумеется, тем кто любит комфорт и высокий класс, я бы этот тх не порекомендовала: убогие сортиры, незакрывающиеся двери, видавшие виды ковры и допотопные развлечения на борту. Но, несмотря на это, нам очень понравилось! Для общего представления - фоты![]()
![]()
![]()
![]()
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах