Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты, автоматы для покупки. Ч. 1

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты,автоматы для их покупки и

Сообщение Джульеттта » 09 окт 2012, 15:30

нет, боюсь вдруг в субботу много народу будет, мест не будет.
Джульеттта
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 32
Отчеты: 20

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia

Сообщение zhekas » 10 окт 2012, 17:22

Коллеги, тоже планирую путешествие с середины декабря 12 по середину января 13 года, есть ли в смысл заранее брать билеты или на месте купить нет проблем ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia

Сообщение Ju7 » 10 окт 2012, 17:30

Здесь (или в др. подобной ветке) рекомендовали уже брать заранее (по крайней мере не региональные "электрички") - хотя бы из соображений доступных тарифов. Чем ближе к дате - тем дороже. Но если вопрос экономии не стоит, то - наверное, варианты будут....Опять же, подозреваю, загруженность поездов будет больше - студенты, люди в гости туда-сюда, туристы, опять же...
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты,автоматы для их покупки и

Сообщение zhekas » 11 окт 2012, 19:31

Прошу совета, есть маршрут Верона-Милан-Рим-Флоренция-Венеция

1. Верона-Милан стоит ли тут покупать билеты на поезд или проще доехать региональной электричкой ?
2. Милан-Рим думаю тут однозначно надо брать поезд
3. Рим-Флоренция и Флоренция-Венеция есть ли на этих направлениях региональные электрички или лучше тут ехать поездом ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение изумруд2121 » 11 окт 2012, 21:25

1. Электричка идет дольше, а по цене нужно смотреть на трениталии. При скидочном тарифе, разница может быть минимальна, а время выиграете.
2. Однозначно.
3. Электрички есть, но имхо, скоростным быстрее и комфортнее.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Natalia Korneeva » 12 окт 2012, 00:13

zhekas писал(а) 11 окт 2012, 19:31:Прошу совета, есть маршрут Верона-Милан-Рим-Флоренция-Венеция

1. Верона-Милан стоит ли тут покупать билеты на поезд или проще доехать региональной электричкой ?
2. Милан-Рим думаю тут однозначно надо брать поезд
3. Рим-Флоренция и Флоренция-Венеция есть ли на этих направлениях региональные электрички или лучше тут ехать поездом ?

http://www.fsitaliane.it/cms/v/index.js ... 16f90aRCRD Конечно поезда, какие могут быть электрички на такие расстояниа.

Рим и Милан (2 часа и 45 минут !!!) ещё связаны поездом ITALO http://www.italotreno.it/EN/Pages/default.aspx + др. направления с этого октября, как видно на сайте инфо.
Natalia Korneeva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение lc732008 » 21 окт 2012, 18:36

Подскажите,есть ли смысл покупать билеты с сайта заранее ( на поезда)? Неужели на станции в день покупки будут билеты дорогими?
lc732008
участник

Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение italalla » 21 окт 2012, 18:52

lc732008 писал(а) 21 окт 2012, 18:36:Подскажите,есть ли смысл покупать билеты с сайта заранее ( на поезда)? Неужели на станции в день покупки будут билеты дорогими?

А как насчет темку почитать? Региональные по цене почти не меняются. А цены на интерсити и всякие фреччи в разы отличаются от распродажных. Редко может повезти, но это - единичные случаи. Пример: в прошлом сентябре я брала билет на станции из Венеции в Турин за 49 евро в один конец, по распродаже он может стоить 9 евро
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение lc732008 » 22 окт 2012, 08:06

Спасибо за ответ.
lc732008
участник

Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Tatosha76 » 06 ноя 2012, 00:40

Здравствуйте! Не мог бы кто-нибудь из знатоков помочь расшифровать надпись, к сожалению она не полностью была снята. Была на плакате трениталии, мб это их слоган?
орл.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tatosha76
новичок

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение italalla » 06 ноя 2012, 19:35

Tatosha76 писал(а) 06 ноя 2012, 00:40:Здравствуйте! Не мог бы кто-нибудь из знатоков помочь расшифровать надпись, к сожалению она не полностью была снята. Была на плакате трениталии, мб это их слоган?
орл.jpg

А если бы я вас попросила бы растолковать фразу: "Для моего....Многие проце....для реаль....мои...од..." ? Если что, я вам дословно перевела то, что у вас там написано на половине плаката. Думаю, что это - реклама
italalla

Сообщение ZulikoS » 12 ноя 2012, 14:01

Заранее билеты надо покупать, если вопрос в экономии денег. При планировании поездки видела билеты 19 евро на двоих Венеция-Флоренция. И тоже решила, что, ладно на месте будут еще билеты. Они были))) Только 90 евро на двоих! Ошибка моя, конечно, надо было внимательно с темой ознакомиться. Ну не знала я, что у них принцип жд билетов совершенно отличный от нашего, чем ближе к дате выезда, тем дороже. К тому же, как узнала потом, есть один очень замечательный нюанс - срок действия билета. На некоторые поезда продают билеты с открытой датой сроком действия до 6 месяцев. То есть, могла заранее за 2 месяца до выезда (когда билеты стоили 19 евро на двоих) купить билетики, и прийти в течение полугода в любое удобное мне время, ориентируясь просто расписанием))) На будущее, конечно буду знать.
ZulikoS
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение italalla » 12 ноя 2012, 15:16

Билеты могут действовать 6 месяцев, если они куплены в кассе на региональный поезд. Купленные онлайн по спец.тарифу действительны только на данный поезд или если региональный - то в течение 4 часов с даты, указанной в билете. Отсюда и цена такая
italalla

Сообщение korsbarssylt » 12 ноя 2012, 18:40

ZulikoS писал(а) 12 ноя 2012, 14:01:Заранее билеты надо покупать, если вопрос в экономии денег. При планировании поездки видела билеты 19 евро на двоих Венеция-Флоренция. И тоже решила, что, ладно на месте будут еще билеты. Они были))) Только 90 евро на двоих! Ошибка моя, конечно, надо было внимательно с темой ознакомиться. Ну не знала я, что у них принцип жд билетов совершенно отличный от нашего, чем ближе к дате выезда, тем дороже.

Да уж, экономия существенная. Я все билеты покупала задолго до поездки, Венеция-Флоренция как раз за 9 евро Билеты на региональные поезда покупала тоже заранее, мне так было удобнее - на электронном билете хоть время отправления написано, а на билете из автомата только пункты отправления-назначения. Вот и гадай, во сколько отходит поезд, билет на который ты купил вчера.
Кстати, сейчас у ржд такая же ценовая политика: за месяц до поездки билет в купе по цене плацкарта.
korsbarssylt
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 44
Отчеты: 11

Сообщение casper79 » 04 дек 2012, 11:39

На короткие расстояния я не заметил принципиальной разницы по скорости между скоростными и региональными. Один раз даже случилось, что региональный пришел раньше из-за задержки скоростного. Да и, как сказано выше, к региональным нет такой привязки по времени. Мы, например, два дня блуждали по Венеции, а ночевали в Ровиго, что в часе езды на регио. Так что привязываться ко времени не было смысла. Захотел домой - сел и поехал. Нет - гуляй и не парься. Цены были такие же, как если бы мы покупали заранее. НО повторюсь, это только на короткие...
А вот на дальние расстояния, только заранее и только скоростные. Кучу денег сэкономил ввиду того, что покупал порядка 20 билетов на двоих. Понятное дело, что комфортабельнее. Включил лэптоп с фильмом и дороги не заметил. И розетка для подзарядки в случае чего есть рядом с сидением, а не в туалете Один раз по возвращению вечером на региональном действительно пришлось скоротать время в течение полу часа в этом замечательном месте, так как на телефоне GPS, а ехали в новый городок, к новым людям
casper79
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 47

Сообщение Persian tramp » 04 дек 2012, 11:42

Региональные поезда чаще отменяют. В октябре этого года несколько раз во Флоренции отменяли ВСЕ региональные поезда. Ходили только "Евростары".
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Джульеттта » 05 дек 2012, 02:24

На маршруте Неаполь-Казерта региональный вышел на 50 минут позже тоже в октябре, кстати. Т.к. там у нам была пересадка на евростар переволновались, но успели.
Джульеттта
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 32
Отчеты: 20

Сообщение casper79 » 05 дек 2012, 13:03

Persian tramp, Джульеттта.
Значит нам повезло. Буду иметь ввиду, если доведется еще раз колесить по Италии
Кстати, ради любопытства поинтересуюсь. А вы не знаете в связи с чем хоть отменяли?
casper79
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 47

Сообщение sirenjka » 14 дек 2012, 13:58

Помогите,пожалуйста -нужно самым дешевым способом добраться из Милана -в Бари. 28-29 марта 2013. Есть вариант-самолет из Малпенсы 45 евро с носа. Никак не могу найти автобусы прямые и цены на них. Спасибо заранее!
sirenjka
новичок

Страны: 21

Сообщение LUX&BURG » 14 дек 2012, 14:25

Помогите,пожалуйста -нужно самым дешевым способом добраться из Милана -в Бари

Можно предложить поезд, но вряд ли он Вас устроит, в пути примерно 7:40, а цены от 39 евро с человека.
LUX&BURG
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль