Знакомство с Вьетнамом

Самостоятельно во Вьетнам. Можно ли брать детей на отдых во Вьетнам. Какие цены во Вьетнаме. Мобильная связь и интернет во Вьетнаме. Новый год во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение BJony » 18 янв 2007, 20:43

LenaDV писал(а):Ещё раз всем большое спасибо! Каждый раз, получив ответ на один вопрос, возникает следующий. С одной стороны самостоятельные путешествия - это осуществление ЛИЧНЫХ, ни от кого не зависящих, планов и покорение маршрутов, составленных с учетом опять же ЛИЧНЫХ интересов, с другой - решение проблемы: как всё задуманное объединить и осуществить, чтобы не упустить что-то важное.

Расслабтесь и получите удовольствие ....
По своему личному опыту могу сказать, что все равно вы не охватите все, что хотелось бы посмотреть. Поэтому сконцентрируйтесь на конкретных местах и не разменивайтксь по мелочам.
Кроме того, если что-то не успеете посмотреть, то будет повод вернуться ......
Жизнь - это удовольствие ...
BJony
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Красотка » 18 янв 2007, 22:41

Есть в Сайгоне несколько торговых комплексов практически со всеми топовыми брендами. Цены - действительно, дороже, чем в Москве. Если только случайно не попадете на скидки. Вообще создается впечатление, что брендовые вещи лучше покупать в Италии/Франции. Если кому не далеко до штатов и Канады - то еще дешевле там.
Во Вьетнаме стоит обратить внимаение на ткани. Совершенно изумительная тафта (шелк), бархат на шелковой основе, просто шелк. А добавьте сюда индивидуальную ручную вышивку - просто шедевр! Вечерние платья 40-100 долларов.
Я не только купила на месте несколько вариантов, но и домой тканей привезла.
Красотка
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61

Сообщение WERT » 19 янв 2007, 16:06

Лена ДВ

Есть кстати фоты из парка волшебной реки, если надо пишите в личку адрес почты, кину.

Верт
WERT
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение LenaDV » 19 янв 2007, 17:25

Спасибо, буду рада Вашим фото. Эл. адрес скинула в личку.
LenaDV
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение LenaDV » 30 янв 2007, 17:29

Ради "спортивного" интереса обратилась в турфирму с просьбой расчитать наш индивидуальный семейный тур. Вышло очень даже не слабо: на каждого взрослого по 1640 у.е. да на ребенка 370, что в сумме составило 3650 у.е. И это без авиабилетов из России в Вьетнам!!! Да, такая разница в "ценнике" впечатляет.
LenaDV
участник

Сообщение Людмила_Р » 30 янв 2007, 17:57

LenaDV писал(а):Ради "спортивного" интереса обратилась в турфирму с просьбой расчитать наш индивидуальный семейный тур. Вышло очень даже не слабо: на каждого взрослого по 1640 у.е. да на ребенка 370, что в сумме составило 3650 у.е. И это без авиабилетов из России в Вьетнам!!! Да, такая разница в "ценнике" впечатляет.

А по вашим расчетам в какую сумму укладываетесь и на сколько дней?
Людмила_Р
полноправный участник

Страны: 38

Сообщение varnish » 30 янв 2007, 18:18

LenaDV писал(а):Ради "спортивного" интереса обратилась в турфирму с просьбой расчитать наш индивидуальный семейный тур. Вышло очень даже не слабо: на каждого взрослого по 1640 у.е. да на ребенка 370, что в сумме составило 3650 у.е. И это без авиабилетов из России в Вьетнам!!! Да, такая разница в "ценнике" впечатляет.

Даже боюсь предположить, что они включили в такой тур. Отели 5 звезд (ну если только не по 200 долларов в день) и индивидуальные экскурсии - всё равно ни как не получается.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Красотка » 30 янв 2007, 23:55

Меня всегда поражает такой подход наших тур фирм (а на самом деле любых фирм, работающих в сфере услуг)... снять денег, не важно за что....МНОГО денег... ну ладно бы предлагали Качество (именно с большой буквы!)!!!

Я бы еще поняла такую сумму за лимузин с личным водилой в белом смокинге и красную ковровую дорожку! Но ведь даже заплатив такие деньги вы этого не получите! Да, будет индивидуально! Но на тех же машшинах, в тех же лодках, на те же острова...

Про такие разочарования от так называемого индивидульного отдыха могу многое рассказать... Мы не останавливаемся в гестхаусах (ну так уж есть! Мне хватило Индии, чтобы понять, что я не готова к такой экономии). Но даже в 5* во Вьетнаме сложно получить сервис даже на 4*! Начиная от того, что не допроситься сока/пива/шейка и тд у бассейна, про заказанный в ресторане отеля суп просто забывают и он остывает на барной стойке в ожидании официантов ... В общем, кому интересны подводные камни пятизвездного отдыха (прошу заметить, только индивидуального, самостоятельно проработанного (с помощью форума), и без участия турфирм..) - буду рада рассказать. Тем паче, только из Вьетнама.
Красотка
участник

Сообщение 5909old » 31 янв 2007, 00:01

расскажите . очень интересно.
5909old
новичок

Сообщение Красотка » 31 янв 2007, 00:47

Пусть это будет разбор полетов... Сначала хочу заметить, что и страна, и поездка - очень понравились. Но, все же определяется тем, что вы ожидаете получить за определенные деньги и полученным результатом!

Маршрут был стандартный
Ханой-Халонг (на машине)-лодки-Ханой-Хюе (на самолете)-далее на машине в один день перевал-Дананг с музеем-мраморные горы-Мишон-ХойАн-Дананг аэропорт - рейс в Сайгон и в завершение переезд в Муйне -
4 дня Муйне - 2 дня Сайгон
Если интересуют отели, в которых мы жили - спрашивайте, с удовольствием расскажу!

Итак, Ханой

1. Ханой, Софитель Плаза - не было некурящего номера. Ладно, пережили, проветрили, попрыскали... Но когда на чек-ауте нам сказали, что у них нет бумажки, подтверждающей то, что мы заплатили за отель (заказыкали, как всегда, через интернет), и не будем ли мы так любезны заплатить снова (те мы снимем с вашей карты, которую вы нам дали, - 200 баксов в сутки они бронировали в качестве гарантии), а потом, ЕСЛИ мы найдем нашу бумажку, мы МОЖЕТ БЫТЬ вам вернем деньги. Не прошло. Показали распечатки списание денег с карты плюс подтверждения снятия денег конкретным сайтом за конкретный отель. ОK, no problem - еще бы...

2. Таксисты - ну мало того, что при тебе счетчик подкручивают так, что и посадка и тарификация в 5-10 раз дороже, чем обычная! Этого мало! Когда, по их мнению, денег они получат все равно мало (ехать меньше 1,5-2х км ) они этот счетчик просто отключают! А потом требуют столько, сколько посчитают нужным... Нас пытались развести на 5 долларов за километр... Лондон отдыхает...

3. Ну, про то, что нужно в тур агентстве проверять 10 раз свои билеты (имею ввиду покупку билетов через местные агентства) я уже и не говорю! Просто внимательнее нужно быть и все. Это не так напрягает, когда четко отслеживаешь все шаги.

4. Такси назад в аэропорт - уточняйте раз 10, сколько стоит какая машиина в какое время и куда! Цена варьирует от времени суток (в который задан вопрос, а не когда вам ехать) и отвечающего - от 40 долларов до 200 донгов (местных денег).

5. телефонные карты. Просите, чтобы при вас на ваш номер позвонили. Вероятно, есть какая-то фишка... Наша карта на входящие НЕ работала 2,5 дня. И на исходящие смс тоже. Для чего, собственно, и покупалась. Заработала только после нескольких звонков в родную страну. Кстати, тариф весьма приемлемый! Мегафоны и мтс-ы рядом не стояли! Рекомендуем.

Халонг:

Про индивидуальные туры на лодках в Халонге - считаю, стоит отдельный топик завести и обсудить... Мы не первые, кого пытались разводить и развели таки в большей или меньшей степени.
Красотка
участник

Сообщение Красотка » 31 янв 2007, 01:44

Думаю, тут еще причина в другом...

Чем проще отель, тем более опытная и продвинутая публика, которую, соответственно, и напарить сложнее. А когда очень прилично одетый турист из очень приличного отеля ловит посрели шумного ночного Ханоя такси (которое, к слову не так чтобы и ловилось - местные ездили) - сам бог велел напарить. Ну не устраивает - постойте в этой мыли и шазу езе пол часика. Авось кто и отвезет. Проще надо быть, согласна. Но... Жизнь такая...

В аэропорт плалили около 200 (в 3-30 утра не было видно очерели из таксистов, единственного растолкали и поехали). Ну а от 5* отеля ехать за 10 баксов - просто таксисту не серьезно. Там откат отелю такой, что цена не может быть низкой..
А что касается попытки снять денег за отель - не знаю, не выясняла пока. Но напишу их манагеру и в центральный офис (нас там уже знают, помнят и любат... За верность...) Будет информация - поделюсь
Красотка
участник

Сообщение Krotov » 31 янв 2007, 02:19

Красотка писал(а):Про индивидуальные туры на лодках в Халонге - считаю, стоит отдельный топик завести и обсудить... Мы не первые, кого пытались разводить и развели таки в большей или меньшей степени.

А что у Вас за развод с лодками был?
Krotov
участник

Отчеты: 7

Сообщение NEmelya » 31 янв 2007, 07:39

Вернулись только с Вьетнама,для себя сделали следующие выводы,если пляжный отдых в это время года,то это к южной части страны,потому как уже в центральной части страны вода прохладная.Если время прибывания ограничено,лучше передвигаться самолётом,Далат -Сайгон билет брали в Синх кафе в Далате за 29 у.е. с персоны,на Фукок с Сайгона что то около 32 у.е.в NHA TRANG тоже что то около по цене полёта на Фукок.Первый раз когда ездили передвигались open-bus,комфортно,дёшево,интересно в окно смотреть,дочь всю дорогу спала.Но времени убиваешь не мало.В этот раз брали такси(срок пребывания не позволял убивать время в дороге) 60 у.е за новую тоётку NHA TRANG- DALAT,добрались за 3.5 часов,комфортно,водила был молодой(заметили что более старшее поколение едет со скоростью 50 -60 км.ч),ещё нас бананами кормил по дороге,дал краткий экскурс,по местам которые проезжали.Остров Whale понравился,но это место на любителя,нам нужно было место где минимум народа,на острове было всего 7 человек,ну и обслуживающий персонал.Гостиницы ни разу не бронировали,просто шли и смотрели номера,спрашивали цены...нравилось, оставались.Наверное и негатива нет.Путешествовали с небольшим рюкзаком,(и сглупили взяли ноутбук,Вьетнам не Малазия),стирка стоит копейки,как и в прочем майки,лишнее барахло ограничивает мобильность.А таксист один попался так это просто песня,говорит на.. вам тратиться на такси багажа нет у вас,ездейте на маршрутке до аэропорта,цену назвал,подвёз показал куда приходит микрик,взял 60 тон.донгов.Таксиметер,сразу просили включать если следовал отказ,или вид полного слабоумия,глухоты, просто просили остановить,что бы выйти, после чего включался счётчик.Говорим сами в Азии живём,всё фишки нам знакомы,о чём ты подумал мы уже знаем,потому как страны наши близнецы почти,угарали вместе,всё вопрос исчерпан.
NEmelya
участник

Сообщение Slap » 31 янв 2007, 09:17

Красотка писал(а):Думаю, тут еще причина в другом...

Чем проще отель, тем более опытная и продвинутая публика, которую, соответственно, и напарить сложнее. А когда очень прилично одетый турист из очень приличного отеля ловит посрели шумного ночного Ханоя такси (которое, к слову не так чтобы и ловилось - местные ездили) - сам бог велел напарить. Ну не устраивает - постойте в этой мыли и шазу езе пол часика. Авось кто и отвезет. Проще надо быть, согласна. Но... Жизнь такая...

В аэропорт плалили около 200 (в 3-30 утра не было видно очерели из таксистов, единственного растолкали и поехали). Ну а от 5* отеля ехать за 10 баксов - просто таксисту не серьезно. Там откат отелю такой, что цена не может быть низкой..
А что касается попытки снять денег за отель - не знаю, не выясняла пока. Но напишу их манагеру и в центральный офис (нас там уже знают, помнят и любат... За верность...) Будет информация - поделюсь

Вероятно, так и есть... вьетнамцы подсознательно понимают, что человек, который готов платить 200 баксов за ночь, за такой же сервис, что можно купить в соседнем небольшом отельчике за 25, может( вернее, хочет) платить за любую другую услугу пропорционально. Не думаю, что они считают тех , кто живет в пятизвездниках именно за лохов в нашем понимании слова. Скорей всего, они искренне думают, что этому человеку доставляет удовольствие переплачивать (пустить пыль в глаза в азии - это святое дело), и чтобы сделать ему приятное - они изо-всех сил стараются ему в этом подыграть. А откат таксиста отелю.... Это как-то не по-азиатски...скорей отель откатит таксисту за то, что он привез клиента.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Victoria Rogotneva » 31 янв 2007, 09:59

Красотка писал(а):Меня всегда поражает такой подход наших тур фирм (а на самом деле любых фирм, работающих в сфере услуг)... снять денег, не важно за что....МНОГО денег... ну ладно бы предлагали Качество (именно с большой буквы!)!!!

Я бы еще поняла такую сумму за лимузин с личным водилой в белом смокинге и красную ковровую дорожку! Но ведь даже заплатив такие деньги вы этого не получите! Да, будет индивидуально! Но на тех же машшинах, в тех же лодках, на те же острова...

.

просто для сравнения напишу....
в 2004 году, еще не умея самостоятельно путешествовать, я нашла в инете вьетнамскую турфирму и написала свои пожелания.Нас было 4 девушки.Цену нам предложили 529 долл(я об этом уже писала), что в себя включало 2 недели путешествия по югу страны, отели 4*, русскоговорящий гид, индивидуальный микроавтобус,авиабилеты в Ня Чанг,все экскурсии, лодки и т.д.
Дополнительно оплачивали международный авиабилет......
Получается нет смысла обращаться в наши турфирмы Никогда...
А сервис мы получили на 5 с +, с тех пор эта моя одна из любимых стран....
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Красотке!!!

Сообщение kuktus » 31 янв 2007, 15:47

Уважаемая Красотка!
Очень прошу расскащзать про 5* отдых. Мы именно такие вот туристы, которые не пользуются здесь большим уважением.
В Сайгоне зщабронировала отель Рекс, но он меня не слишком волнует, как-нить перекантуемся 2 ночи. А вот Муй Не интерсесне значительно бульше...
Пыталась Забронировать Викторию И Сихорх, но они полность забукированы на наши даты.
В итоге забронировла Раману Резор и Спа виллу с бассейном. Но что-то есть у меня сомнения....
Еще интересно, вы ходили на Спа?
kuktus
участник

Сообщение LenaDV » 31 янв 2007, 17:30

varnish писал(а): Даже боюсь предположить, что они включили в такой тур. Отели 5 звезд (ну если только не по 200 долларов в день) и индивидуальные экскурсии - всё равно ни как не получается.

Вот и мне ценник, предложенный туристической фирмой-добродетельницей, показался "крутым".
В названную сумму 3650 дол. вошло следующее:
1. Визы в Камбоджу и Вьетнам.
2. Трансферы Сайгон – Муй Не – Сайгон и Пном-Пень – Сием-Риеп.
3. В Сайгоне русскоговорящий гид (при встрече в аэропорту).
4. Авиаперелеты Сайгон – Пном-Пень и Сием-Риеп – Сайгон.
5. Двухдневная экскурсия в дельту Меконга с ночевкой в отеле 3+*.
6. Экскурсия в Ку Чи.
7. Во всех городах и курортах проживание и завтраки в отелях категории 3+*. Причем фраза «отели три с ПЛЮСОМ» была произнесена торжественно и пафосно, как «Слава КПСС!».
В Сайгоне нам предложили остановиться в отеле Palas, в Сием Риепе - в Angkor Holidey, в Пном Пене - в Star Royal. Название отеля в Муй Не менеджер турфирмы прочитать и произнести затруднилась (видать проблемы с английским). Зато браво сообщила, что цена на весь наш тур достаточно демократичная, а уж ей то, поверьте, есть с чем сравнить.
LenaDV
участник

Сообщение varnish » 31 янв 2007, 17:52

LenaDV писал(а):
varnish писал(а): Даже боюсь предположить, что они включили в такой тур. Отели 5 звезд (ну если только не по 200 долларов в день) и индивидуальные экскурсии - всё равно ни как не получается.

Вот и мне ценник, предложенный туристической фирмой-добродетельницей, показался "крутым".
В названную сумму 3650 дол. вошло следующее:
1. Визы в Камбоджу и Вьетнам.
2. Трансферы Сайгон – Муй Не – Сайгон и Пном-Пень – Сием-Риеп.
3. В Сайгоне русскоговорящий гид (при встрече в аэропорту).
4. Авиаперелеты Сайгон – Пном-Пень и Сием-Риеп – Сайгон.
5. Двухдневная экскурсия в дельту Меконга с ночевкой в отеле 3+*.
6. Экскурсия в Ку Чи.
7. Во всех городах и курортах проживание и завтраки в отелях категории 3+*. Причем фраза «отели три с ПЛЮСОМ» была произнесена торжественно и пафосно, как «Слава КПСС!».
В Сайгоне нам предложили остановиться в отеле Palas, в Сием Риепе - в Angkor Holidey, в Пном Пене - в Star Royal. Название отеля в Муй Не менеджер турфирмы прочитать и произнести затруднилась (видать проблемы с английским). Зато браво сообщила, что цена на весь наш тур достаточно демократичная, а уж ей то, поверьте, есть с чем сравнить.

Одно из двух получается - или русскоговорящий гид очень много денег запросил , или под вас собирались отели 3*+ бронировать целиком (чтоб ни кто спать не мешал)
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение LenaDV » 31 янв 2007, 18:00

Спасибо за комментарий. Ценю и уважаю здоровый юмор
LenaDV
участник

Re: Красотке!!!

Сообщение double » 01 фев 2007, 05:11

kuktus писал(а):Пыталась Забронировать Викторию И Сихорх, но они полность забукированы

А почему Пандануса нет в списке? Вот уж 5* реально. Минус один - расположен на отшибе, но территория огромная просто.
double
участник

Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОбщие вопросы о Вьетнаме

Включить мобильный стиль