Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Кофея писал(а):Бывший МЧ недавно из Китая жемчуг мне привёз. Не ААА по характеристикам, но на А потянет. Ровный, круглый. Толщину эмали не знаю, тут без специалиста не разобраться. Вообще говорят,что Микимото давно уже жемчуг в Китае закупает, он там качественне. В принципе, мне и барочный очень нравится,но не в нитке, а в виде причудливых сплетений.
Migelitto писал(а) 02 ноя 2012, 16:51:Скажите пожалуйста, сколько может стоить жемчуг: черный, 12мм, к концу нити уменьшение до 9 мм, около 40 см, говорят что очень качественный и из Китая? Предложили хорошие знакомые, я верю что качественный и хороший, хотелось бы примерный расклад цен понимать. Предлагают за 1450 баксов.
Подозреваю что дороговастоо..
Migelitto писал(а) 02 ноя 2012, 16:51:Скажите пожалуйста, сколько может стоить жемчуг: черный, 12мм, к концу нити уменьшение до 9 мм, около 40 см, говорят что очень качественный и из Китая? Предложили хорошие знакомые, я верю что качественный и хороший, хотелось бы примерный расклад цен понимать. Предлагают за 1450 баксов.
Amaras писал(а) 10 ноя 2012, 18:44:Migelitto писал(а) 02 ноя 2012, 16:51:Скажите пожалуйста, сколько может стоить жемчуг: черный, 12мм, к концу нити уменьшение до 9 мм, около 40 см, говорят что очень качественный и из Китая? Предложили хорошие знакомые, я верю что качественный и хороший, хотелось бы примерный расклад цен понимать. Предлагают за 1450 баксов.
Очень качественный выращенный в Китае уходит на рынки Европы и Японии.. среднего и низкого продаётцо в стране.
Основной критерий - округлость жемчужин близкая к идеальной и толщина накра, а так же его бездефектность.
Замер этой самой толщины производитцо спец. девайсом который далеко не в каждой геммологической лаборатории даже имеетцо. Но и тем не менее если допустить что это верхняя группа среднего качества то всё равно дороговато.
Хотя для России (внутренних цен) нормально. Просто ещё есть опция купить на еBay-е вполне нормальную нитку дешевле..у хорошего продавца с высоким рейтингом и внятными отзывами именно по жемчугу.
Лимит безпошлинного почтового отправления 1000 евро в месяц.
Упс.. только заметил что там не все жемчужины 12 мм.. это не дороговато а дорого.
Laa писал(а) 07 ноя 2012, 12:27:Жаннель, вопрос был - где купить, а про ювелирные мастерские и так понятно
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Дамская комната