Жемчуг

Раздел, в котором женская половинка форума обсуждают свои специфические женские темы и где речь идёт о своём, о девичьем.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Жемчуг

Сообщение Mia » 04 окт 2010, 21:03

девушки, а про индийский жемчуг что скажете? у меня 2 нитки, купленные в нетуристическом месте - проверила всеми способами, описанными в теме - вроде настоящий. кстати если кто знает ювелира в Москве, работающего с жемчугом- поделитесь контактами плиз, хочу в серьгах "ножки" заменить.
Mia
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Кофея » 06 окт 2010, 16:33

Бывший МЧ недавно из Китая жемчуг мне привёз. Не ААА по характеристикам, но на А потянет. Ровный, круглый. Толщину эмали не знаю, тут без специалиста не разобраться. Вообще говорят,что Микимото давно уже жемчуг в Китае закупает, он там качественне. В принципе, мне и барочный очень нравится,но не в нитке, а в виде причудливых сплетений.
Кофея
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение moulya » 07 окт 2010, 13:59

Кофея писал(а):Бывший МЧ недавно из Китая жемчуг мне привёз. Не ААА по характеристикам, но на А потянет. Ровный, круглый. Толщину эмали не знаю, тут без специалиста не разобраться. Вообще говорят,что Микимото давно уже жемчуг в Китае закупает, он там качественне. В принципе, мне и барочный очень нравится,но не в нитке, а в виде причудливых сплетений.

если Микимото чего и закупает в Китае, то это немного другой жемчуг я покупала подруге серый жемчуг, когда уже совсем заскрипела зубами от качества того, что мне показывали, мне достали японский, типа Микимото . Раза в 2 меньше, чем китайский, нитка под горлышко - 350 баксов, речной. качество - охренительное! китайский рядом не стоял
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Dilka » 10 янв 2011, 21:18

А где в БКК лучше купить жемчуг с серебром? Дорогие морские не интересуют, речные по приемлимым ценам. МВК, Чатучак или лучше в цивильных торговых центрах смотреть?
Заранее спасибо за ответ.
Dilka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lapshina » 19 июн 2011, 07:23

Подскажите, пожалуйста, где в Маниле покупать жемчуг? Про острова много пишут, а про Манилу...нашла только торговый центр GreenHills. Может, кто- то может посоветовать еще места? Дорогие ювелирные магазины даже смотреть не хочется, наверняка много где можно купить по низким ценам
Lapshina
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение _Lain_ » 07 апр 2012, 04:01

Как раз зажиточные филиппинцы говорят что GreenHills лучшее место для покупки жемчуга на всех Филиппинах
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.(Агата Кристи)
_Lain_
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Жаннель » 01 ноя 2012, 06:35

знакомые владельцы морской и речной ферм по выращиванию жемчужин
(фермы находятся на острове Минданао)
принесли сфотографировать жемчуга (это не весь ассортимент).
любуйтесь)))
цены от 50 песо (маленькие сережки - гвоздики из речного (выращенного) жемчуга до 300 у.е за ожерелье из морских (выращенных или, правильнее, культивированных) жемчужин.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
четвертая зимовка на Боракае))) виндсерфинг! кайтсерфинг!
ноябрь - Таиланд
Жаннель
участник

Сообщение Migelitto » 02 ноя 2012, 16:51

Скажите пожалуйста, сколько может стоить жемчуг: черный, 12мм, к концу нити уменьшение до 9 мм, около 40 см, говорят что очень качественный и из Китая? Предложили хорошие знакомые, я верю что качественный и хороший, хотелось бы примерный расклад цен понимать. Предлагают за 1450 баксов.
Подозреваю что дороговастоо..
Всё путём!
Migelitto
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22
Отчеты: 5

Сообщение moulya » 02 ноя 2012, 17:00

Migelitto писал(а) 02 ноя 2012, 16:51:Скажите пожалуйста, сколько может стоить жемчуг: черный, 12мм, к концу нити уменьшение до 9 мм, около 40 см, говорят что очень качественный и из Китая? Предложили хорошие знакомые, я верю что качественный и хороший, хотелось бы примерный расклад цен понимать. Предлагают за 1450 баксов.

для морского дешево, для речного - дорого. Найдите хорошего спеца, пусть оценит. только профи могут отличить речной от морского

и нитка не слишком короткая?
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Laa » 07 ноя 2012, 11:40

Порвалось ожерелье из черного жемчуга. Тайцы, конечно, "мастера", делают, эти круглые замочки, куда вставляется треугольная "скобка". Где качественные/надежные замочки можно купить, поискала поблизости в магах, оказывается проблема, продается подобное же барахло.. Да и на браслете такой же дурацкий замок
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Жаннель » 07 ноя 2012, 12:20

в любой ювелирной мастерской Вам могут поставить хороший замок. на Боракае , действительно, надо проверять всю фурнитуру!
ноябрь - Таиланд
Жаннель
участник

Сообщение Laa » 07 ноя 2012, 12:27

Жаннель, вопрос был - где купить, а про ювелирные мастерские и так понятно
Laa
почетный путешественник

Сообщение Жаннель » 07 ноя 2012, 12:35

вы же в Москве? есть фирма Гамма, там огромный выбор, но покупать надо упаковку - штук по 20 - копейки стоит. в тех же увелирных мастерских, раньше продавали. еще мы покупали в отделах, где все для шитья и вязания.
На Семеновской (метро) есть магазин от прядильной фабрики, там большой ыфбор всякой фурнитуры, можно купить в розницу.
ноябрь - Таиланд
Жаннель
участник

Сообщение Laa » 07 ноя 2012, 13:54

Жаннель, спасибо, поищу эту фирму. Фурнитура там качественная? Вообще-то много уже магазинов "Кройки и шитья" посетила.
Laa
почетный путешественник

Сообщение Amaras » 10 ноя 2012, 18:44

Migelitto писал(а) 02 ноя 2012, 16:51:Скажите пожалуйста, сколько может стоить жемчуг: черный, 12мм, к концу нити уменьшение до 9 мм, около 40 см, говорят что очень качественный и из Китая? Предложили хорошие знакомые, я верю что качественный и хороший, хотелось бы примерный расклад цен понимать. Предлагают за 1450 баксов.

Очень качественный выращенный в Китае уходит на рынки Европы и Японии.. среднего и низкого продаётцо в стране.
Основной критерий - округлость жемчужин близкая к идеальной и толщина накра, а так же его бездефектность.
Замер этой самой толщины производитцо спец. девайсом который далеко не в каждой геммологической лаборатории даже имеетцо. Но и тем не менее если допустить что это верхняя группа среднего качества то всё равно дороговато.
Хотя для России (внутренних цен) нормально. Просто ещё есть опция купить на еBay-е вполне нормальную нитку дешевле..у хорошего продавца с высоким рейтингом и внятными отзывами именно по жемчугу.
Лимит безпошлинного почтового отправления 1000 евро в месяц.
Упс.. только заметил что там не все жемчужины 12 мм.. это не дороговато а дорого.
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Migelitto » 15 ноя 2012, 11:25

Amaras писал(а) 10 ноя 2012, 18:44:

Очень качественный выращенный в Китае уходит на рынки Европы и Японии.. среднего и низкого продаётцо в стране.
Основной критерий - округлость жемчужин близкая к идеальной и толщина накра, а так же его бездефектность.
Замер этой самой толщины производитцо спец. девайсом который далеко не в каждой геммологической лаборатории даже имеетцо. Но и тем не менее если допустить что это верхняя группа среднего качества то всё равно дороговато.
Хотя для России (внутренних цен) нормально. Просто ещё есть опция купить на еBay-е вполне нормальную нитку дешевле..у хорошего продавца с высоким рейтингом и внятными отзывами именно по жемчугу.
Лимит безпошлинного почтового отправления 1000 евро в месяц.
Упс.. только заметил что там не все жемчужины 12 мм.. это не дороговато а дорого.

Вот оно, 43 см.
Жемчуг
Друзья близкие, предлагать палево не будут-100%, уверяют что морской и качественный. Это не по почте конечно, кто-то из их друзей часто бывает в Китае, иногда привозит качественный жемчуг...
Вот не знаю, дорого или нет (ясно что и маржа какая то присутствует).. Надо жене в подарок Лет 5 назад в Бангкоке в ювелирной фабрике брал похожий жемчуг, но 9 мм и нитка короче была, заплатил с торгом около 600 евро.
Всё путём!
Migelitto
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 16 ноя 2012, 17:32

Laa писал(а) 07 ноя 2012, 12:27:Жаннель, вопрос был - где купить, а про ювелирные мастерские и так понятно

Laa, я конечно не в Москве живу, но как вариант, думаю у Вас точно должны быть небольшие магазины для творчества, там много всего разного, в том числе и для создания украшений ...
Хотя лучше зайти в ювилерку ( понимаю отдать хороший жемчуг туда страшно ), но можно просто купить застежку , там уж точно они есть ...
Гость

Сообщение Laa » 17 ноя 2012, 11:12

nTu4ko, я в этих магазинах, можно сказать, обитаю, поскольку шью сама свои костюмы для выступлений.
Вот, сейчас новый бело-фиолетовый фасон готовлю.
Два вида застежек купила, не смотрела пока, подойдут ли. И не думала, буду на нитке их собирать или на леске.
Поехала туда, где большой выбор именно фурнитуры. Застежек видов 15, смотреть не на что. Единственная надежная застежка, увы, ярко-блестящего желтого цвета.
Еще одна, цвет нормальный, только крупная слишком, но и жемчуг не мелкий, может, будет нормально смотреться. Купила ее, а также эти фиговинки, которые цепляют нитку у основания в металлический кружок (не помню названия)
Также несколько корейских застежек.. сложно сказать, надежны ли они, но ожерелье с плоскими тяжелыми блямбами к танц.костюму держат и на поворотах уже 3 года не рвутся.
Laa
почетный путешественник

Сообщение Жаннель » 27 ноя 2012, 09:25

выложила фото изделий из Настоящего жемчуга со дна морского тут:
Ювелирные изделия и камни на Филиппинах
ноябрь - Таиланд
Жаннель
участник

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньДамская комната

Включить мобильный стиль