Estonian Air отзывы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33

Re: Estonian Air

Сообщение Seoul » 06 ноя 2012, 19:34

Скоро узнаем
Seoul
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение Anastasiya Sergeevna » 07 ноя 2012, 12:19

летали 1ноября в Осло и 5-6 обратно(с суточной пересадкой в Таллине) - все было четко и вовремя - никаких задержек и нареканий - спасибо им))))
Пакетик для косметики также заставили купить, но разрешили выйти из зоны досмотра и купить за 30 центов)))

Париж до марта они не могут отменить - все уже давным-давно куплено!!!!((((
Anastasiya Sergeevna
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение KrugoSvetka » 07 ноя 2012, 13:30

Вот все-таки очень милые эти эстонские авиалинии ))
3 недели назад изменили мне время вылета на плечах из Москвы в Таллин и из Таллина в Москву (билет в Амстер). Время там менялось в обоих случаях всего на 5 минут, и мне в почту просто свалился сразу новый электронный билет.
Сейчас изменили время одного рейса, из Таллина в Москву, еще на 10 минут. Но почему-то в этом случае они уже написали письмо по электронке, и видно что не от робота, а от человеческого саппорта. Извинились за изменение, пожелали наиприятнейшего и попросили непременно отписать им, что я получила информацию.
Странно, что в этих двух случаях при изменении в расписании они действовали по-разному.
Ну написала им, что на всё согласна. Мне терять пока нечего, у меня стыковки что туда что обратно всё равно ночные по 9 часов. Хотя... если они так и дальше продолжат регулярно переносить рейсы на 5-10 минут, тем самым отщипывая время от моих стыковок, то глядишь рискую не попасть в свой Амстердам
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45

Сообщение oikonipp » 07 ноя 2012, 13:47

KrugoSvetka писал(а) 07 ноя 2012, 13:30:Вот все-таки очень милые эти эстонские авиалинии ))
.... Мне терять пока нечего, у меня стыковки что туда что обратно всё равно ночные по 9 часов. Хотя... если они так и дальше продолжат регулярно переносить рейсы на 5-10 минут, тем самым отщипывая время от моих стыковок, то глядишь рискую не попасть в свой Амстердам

это вечерний рейс MOW-TLL в 22:40--->22:35--->>> и т.д. ?
я в похожей ситуации, но отщипывать можно ещё больше, чем у Вас, т.к. мой утренний рейс TLL-AMS они давно отменили, заменив на вылет в 5 вечера.
хотя неизвестно, как далеко зайдёт это отщипывание....
oikonipp
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение KrugoSvetka » 07 ноя 2012, 13:53

oikonipp писал(а) 07 ноя 2012, 13:47:это вечерний рейс MOW-TLL в 22:40--->22:35--->>> и т.д. ?

Ага. Туда - вечерний в 22.35, а на обратном пути - утренний в 07.50.

oikonipp писал(а) 07 ноя 2012, 13:47:я в похожей ситуации, но отщипывать можно ещё больше, чем у Вас, т.к. мой утренний рейс TLL-AMS они давно отменили, заменив на вылет в 5 вечера.

Ой! У меня аж глаз дёрнулся, сразу полезла проверить на всякий еще раз свою бронь на checkmytrip
Мой утренний TLL-AMS пока на месте, пфф... А у Вас на какую дату билет, что они утренний не будут делать? У меня февраль.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение oikonipp » 07 ноя 2012, 14:06

KrugoSvetka писал(а) 07 ноя 2012, 13:53:
oikonipp писал(а) 07 ноя 2012, 13:47:это вечерний рейс MOW-TLL в 22:40--->22:35--->>> и т.д. ?

Ага. Туда - вечерний в 22.35, а на обратном пути - утренний в 07.50.

oikonipp писал(а) 07 ноя 2012, 13:47:я в похожей ситуации, но отщипывать можно ещё больше, чем у Вас, т.к. мой утренний рейс TLL-AMS они давно отменили, заменив на вылет в 5 вечера.

Ой! У меня аж глаз дёрнулся, сразу полезла проверить на всякий еще раз свою бронь на checkmytrip
Мой утренний TLL-AMS пока на месте, пфф... А у Вас на какую дату билет, что они утренний не будут делать? У меня февраль.

у меня на 31 декабря Москва-Таллин, и 1 января - в Амстердам. Была сумасшедшая идея встретить переход из 2012 в 2013й в небе, и эстонцы были единственным вариантом.
теперь вот пожинаю плоды этой идеи, х-хе.
а утренний новогодний рейс они ещё в августе убрали. видимо, только потому, что утро нового года есть утро нового года . ..
вам - удачи в феврале!
oikonipp
новичок

Сообщение KrugoSvetka » 07 ноя 2012, 14:14

oikonipp писал(а) 07 ноя 2012, 14:06:вам - удачи в феврале!

Спасибо! Жаль что Вашей идее настал кирдык
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение oikonipp » 07 ноя 2012, 14:16

KrugoSvetka писал(а) 07 ноя 2012, 14:14:
oikonipp писал(а) 07 ноя 2012, 14:06:вам - удачи в феврале!

Спасибо! Жаль что Вашей идее настал кирдык

ну ещё пока всё зыбко держится. тьфу-тьфу... вечерний вылет в таллинн с учётом часовых поясов как раз захватывает полночь по московскому времени.
а дальше - почти сутки в эстонской столице .
oikonipp
новичок

Сообщение gfantom » 07 ноя 2012, 14:22

У нас были билеты 23-25 февраля Спб-Таллин-Вена
25 февраля был отменен рейс Вена-Таллин и благополучно автоматически перенесли на 27 (оставив 25 Таллин-Спб)
Сейчас в чекмайтрипе увидел следующие изменения:
25 Вена-Рига-Таллин, 26 Таллин-Спб
Так что проверьте свои билеты с отмененными сегментами

На эти даты уже взял другие билеты, буду пробовать двинуть на другое время (если Вена вообще будет, если нет то на аирбалтик или другие направления)
gfantom
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 50

Сообщение kirv » 07 ноя 2012, 14:25

gfantom писал(а) 07 ноя 2012, 14:22: На эти даты уже взял другие билеты

Я на эти даты свои сдавать собираюсь, ибо 25-е уже не выходной, некошерно выходит и неудобно...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение gfantom » 07 ноя 2012, 14:30

kirv писал(а) 07 ноя 2012, 14:25:
gfantom писал(а) 07 ноя 2012, 14:22: На эти даты уже взял другие билеты

Я на эти даты свои сдавать собираюсь, ибо 25-е уже не выходной, некошерно выходит и неудобно...

У меня уже не на выхи билеты, просто туда попадают эти числа)
Ну я тоже буду сдавать, если двинуть не получится. Но в идеале хочу двинуть на майские, пусть даже другое направление)
gfantom
участник

Сообщение maria Lev » 07 ноя 2012, 14:33

Подскажите, а если все-таки отменят со следующего года направления такие как Париж (или Вену), то можно ли у них требовать билет другой авиакомпании c которой у них код-шеринговое соглашение (например, билет SAS). Или единственный вариант - это возврат денег?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение Seoul » 07 ноя 2012, 15:27

Требовать можно. Могут на Эйрбалтик пересадить из Таллина через Ригу, что собственно и сделали у gfantom с плечом из Вены. Тут еще главное чтобы про багаж пометка была, а то ведь в Вене трудно будет объяснить что это результат действий между авиакомпаниями и за багаж могут потребовать доплату.
Seoul
активный участник

Сообщение maria Lev » 07 ноя 2012, 16:10

Могут на Эйрбалтик пересадить из Таллина через Ригу, что собственно и сделали у gfantom с плечом из Вены

В том то и дело, что тогда хотелось бы сразу рейс из Москвы с 1 пересадкой (минуя Таллинн), а не с 2мя, как у gfantom.
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение gfantom » 07 ноя 2012, 16:23

maria Lev писал(а) 07 ноя 2012, 16:10:
Могут на Эйрбалтик пересадить из Таллина через Ригу, что собственно и сделали у gfantom с плечом из Вены

В том то и дело, что тогда хотелось бы сразу рейс из Москвы с 1 пересадкой (минуя Таллинн), а не с 2мя, как у gfantom.

В ситуации с задержкой самолетов нас пересадили с Спб-Таллин-Тбилиси на Спб-Рига-Тбилиси:
Estonian Air

Заранее вроде так не пересадят - знакомая пыталась отмененный рейс из Лондона (сегмент туда остался, обратный отменился) перенести, предложили сдать билет или Лондон-Рига-Таллин-Спб
В итоге она сдала сегмент, вернули за него деньги и взяла Лондон-Спб прямой

Но попробовать можно)
gfantom
участник

Сообщение djakovka » 08 ноя 2012, 00:08

FXQuadro писал(а) 06 ноя 2012, 02:46:
продают их примерно половина стран ЕС уже. а поскольку я летаю внутри ЕС гораздо чаще чем раз в месяц могу сказать что последнее время проверки даже стали строже.

Я заметил другое: чем меньше аирпорт, тем говнистее система безопасности и тем медлее работает. Жду не дождусь, когда правило отменят по провозу жидкостей, по моему пока до 2014 года действует. Смех в том, что в аирпорту Риги мозги парют больше, чем в аирпорту Пекина, Европе давно пора учиться работать у Азии.
А пакетики - зависит от аирпорта, обычно платные пакеты - у бюджетных небольших аирпортах. В Лондоне в LTN и STN - платные, а в большом LHR - бесплатны.

летели из Риги, я забыла что в сумочке 5! бутылочек косметики и 1 - бэйлиса.. в ручную кладь брали чемодан с перевесом 1,5 кг, неупакованной по правилам косметичкой, 3 пакета, в 1 из них бутылка с водой 0,5 литра(летели с 5-летним ребенком)... не показалось, что досмотр строгий
djakovka
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Shwed » 08 ноя 2012, 00:11

Досмотры проводят сотрудники службы безопасности аэропортов, авиакомпании тут не при делах. Давайте вернёмся к теме, заявленной в заголовке.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение djakovka » 08 ноя 2012, 00:19

gfantom писал(а) 07 ноя 2012, 16:23:
maria Lev писал(а) 07 ноя 2012, 16:10:В том то и дело, что тогда хотелось бы сразу рейс из Москвы с 1 пересадкой (минуя Таллинн), а не с 2мя, как у gfantom.

В ситуации с задержкой самолетов нас пересадили с Спб-Таллин-Тбилиси на Спб-Рига-Тбилиси:
Estonian Air

Заранее вроде так не пересадят - знакомая пыталась отмененный рейс из Лондона (сегмент туда остался, обратный отменился) перенести, предложили сдать билет или Лондон-Рига-Таллин-Спб
В итоге она сдала сегмент, вернули за него деньги и взяла Лондон-Спб прямой

Но попробовать можно)

греки меняли с мск-афины-салоники на питер-салоники, так что просить НУЖНО, если хочется получить и сюда напишите плз ;)
djakovka
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Stanislas » 08 ноя 2012, 08:13

Мне тоже изменили рейс на СПБ-Таллин-Рига-Тбилиси-Рига-Таллин-СПб.

собственно эстонцы выполняли рейс только только до Таллина и обратно. На этом плече предлагают чай, кофе, шоколадку.

В Тбилиси на регистрации AirBaltic сообщили что у меня нет оплаченного багажа, но через минуту другой сотрудник сообщил что перебронированные билеты с эстонцев с багажом. Все 6 сегментов без задержек, аэропорт Таллина все также меня радует.

Я остался доволен авиакомпанией!
Stanislas
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41

Сообщение Seoul » 08 ноя 2012, 08:26

djakovka писал(а) 08 ноя 2012, 00:19:греки меняли с мск-афины-салоники на питер-салоники, так что просить НУЖНО, если хочется получить и сюда напишите плз ;)

Греки могут менять, у них альянс значит с кем-то. Эстонцы могут только с AirBaltic, на остальные они будут менять только экстренно если идет задержка из самого Таллина. Нам например девушка пыталась поменять в Москву через Варшаву на LOT, но там вроде надо минимум полчаса до конца регистрации, чтобы они успели все согласовать с LOT. Менять рейс на прямой болтик из Москвы или Питера им не выгодно, т.к. сегмент за пределы ЕС стоит дороже чем Таллин-Рига-Таллин. Ну и они теряют клиента как перелет, не смогут типа за своего посчитать.

Пересаживать полностью на Болтика как случилось у gfantom они будут только в том случае, если опаздывающий первый сегмент тянет за собой второй на другой день, т.е. тогда нужно гостиницу, ваучеры на еду и такси, компенсация 400 евро...
Seoul
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль