Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63

Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение Fella » 01 сен 2006, 13:07

Забронировала тут в начале августа через https://avia.awd.ru билеты на Эмиратс
15 дек: Москва -Джакарта
08 янв: Куала-Лумпур - Москва за 833 доллара.
При заходе в транзитный ресторан эмиратс в Дубаях ,как я здесь вычитала в форуме, надо показать билеты (и посадочные талоны рейса на кот. прилетели). Бумажного билета у меня не будет.
Пустят ли?

Добавил для удобства схему аэропорта. Stan
Перемещение между Терминалами(1, 2 и 3) и Вестибюлями(Concourse) не требует наличия транзитной визы, но требует наличие брони в отеле внутри аэропорта или билета на вылет из того терминала куда вы хотите переместиться

dxb2.jpg

Схема движения автобусов между терминалами, любезно предоставленная Rb5
Изображение

Информация по камерам хранения:
В терминале номер один из аэропорта Дубая, после выхода из багажного зала, возле стоянки такси есть камера хранения багажа. Просто пройдите мимо стоянки такси около 50 метров, и вы увидите комнату, где хранят багаж в аэропорту Дубая.
Это стоит 20 дирхамов за 12 часов, то есть 40 дирхамов за полный день за мешок. Если вы спросите кого-то, когда вы выходите из терминала, они также могут вам помочь.
Телефон для хранения багажа в аэропортах Дубая: +9714 2161734.
Если у вас есть время, дешевле оставить его в Cargo Village, просто выйдите из терминала аэропорта Дубая, и вы увидите табличку на здании рядом. Там можно оставить сумки по 15 дирхамов в день, телефон +9714 2111111.
Если вы летите в Эмирейтс, у вас также будет багаж при выходе из терминала 3, только в зале прилета, хотя это дороже. (цены и информация могут меняться)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fella
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Re: Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение charis » 07 ноя 2012, 13:10

Поскольку вопросы про Эмирейтские стыковки в DXB тут явно в топе, поделюсь своим опытом недельной давности.

Летела Эмирейтсами Питер-Дубай-Сайгон, обратно Сайгон-Дубай-Москва-Питер (почему-то обратный рейс мне предложили по дешевке именно через Москву).
Стыковки в Дубае и туда, и обратно были по 9 часов, обе ночью (примерно с полуночи до 9 утра).
В питерском офисе Эмирейтс мне выдали ваучер на бесплатные визу и отель на рейс "туда". А на "обратно" не выдали: мол, Петербург - для Эмирейтс новое направление, мы пассажиров поощряем, а обратно вы летите в Москву и для бесплатной ночевки не вышли рылом, ой то есть тарифом.
Ну и полетела я.

Первая стыковка. Выхожу с самолета, иду на паспортный контроль, чтобы выйти в город. Сначала нужно ваучер проштамповать в отделении банка, которое там же рядом с паспортным контролем и которое ставит печати об уплате визовой пошлины. По ваучеру виза полжена бесплатная, то есть денег не берут, но штамп банк все равно поставить должен. Дальше с проштампованным ваучером - на паспортный контроль.
А там - о-о-о-о-очередь! И пофиг, что час ночи! Стою переминаюсь минут 30. Подходит наконец моя очередь. Пограничник - крупный арабский мужчина, завернутый в белую простыню (или как эта одежда называется) смотрит мне в ваучер и говорит:
- А у вас следующий рейс в 9 утра. А сейчас полвторого ночи.
- Ну да, и что?
- Слишком короткий интервал. Я вам визу дать не могу.
- Но у меня ваучер, отель...
- Нет, не пущу. Идите в immigration, если они разрешат - возвращайтесь.
Иду в комнатку immigration, стою очередь там, объясняю ситуацию. Мне ставят в ваучер какую-то закорючку. Теперь, говорят, сходите еще раз в банк, и на паспортный контроль.
Иду снова в банк. У банковского служащего глаза на лоб:
- Вы зачем к нам снова?
- Immigration послала.
- Зачем? У вас все нужные штампы уже есть.
- А они меня все равно к вам послали.
- А вы уверены, что правильно их поняли?
- Уверена.
- Ну пойдемте разберемся.
Вместе с банковским сотрудником снова идем в immigration. Там они о чем-то ругаются по-арабски и возвращают мне ваучер: "Иди на паспортный контроль".
Иду на паспортный контроль. Снова выставиваю получасовую очередь. За стойкой уже не мужик, а девушка в черной простыне. Та даже на мои потом и кровью заработанные штампы-закорючки смотреть не стала, сфотографировала сетчатку глаза, шлепнула печать - и гуляй, Вася, по Дубаю...

Я уже из последних сил доползла до места, откуда отправляется шаттл до отеля. Место это - от выхода по левую руку. Эмирейтс по умолчанию селят своих транзитников в отель Copthorne (если в другой отель, это будет отдельно указано в ваучере). Еще минут через 15-20 подъехал микроавтобус-шаттл с эмблемой отеля. До отеля ехать всего минут 5. Захожу в отель - а там - батюшки...
Еще на полчаса очередь на чек-ин.
Я в полукоматозном состоянии ее отстояла. Следующий рейс у меня в 9 - думаю, из отеля выеду часов в 8, чтоб хоть немного поспать и приехать впритык к посадке. Фиг там! На ресепшен отельный мужик мне говорит: "Номер освободите в 7 утра, разбудим звонком в 6.30".
- А попозже нельзя?
- Нельзя.
В общем, заселилась я в номер часа в четыре ночи. Про отель ничего плохого не скажу. Очень, просто на удивление просторный номер. Несмотря на то, что я была одна, мне выдали дабл. Прекрасный санузел, широкая кровать, кондиционер, телевизор, окно во всю стену... в общем, я бы там пожила. Но мне оставалось всего два часа поспать. Впрочем, эти два часа меня очень освежили.
В 6.30 меня разбудили звонком, в 6.50 позвонили еще раз и потребовали освободить номер. Спустилась, сдала ключи, позавтракала (завтрак вполне достойный, из ресторана-буфета можно выйти во внутренний двор, где тоже стоят столики, можно сидеть под пальмой, пить кофе и покуривать) и уехала в аэропорт. В общем, отель порадовал, но предшествовавшая нервотрепка всю радость свела на нет. Даже если бы на обратный путь у меня тоже был ваучер, я бы все равно осталась в аэропорту, чем так. Но у кого стыковка по 12-15 часов, тем, конечно, будет хорошо.

Ну вот. Обратный путь - вторая стыковка.
Тут сказать особенно нечего. Дубайский аэровокзал узкий и длинный, по нему наматываешь километры. Тем, у кого стыковка Эмирейтс более 4 часов, можно получить ваучер на бесплатную еду. Стойка, где выдают ваучеры, хитро спрятана на верхнем этаже 3 терминала. Чтобы ее найти, нужно спрашивать дорогу у любых сотрудников аэропорта. Пару раз меня посылали не туда и чуть ли не в подвал, но в конце концов нужное место было найдено. Ваучер дает право поесть в одной из трех забегаловок на выбор: тайский Thai Express, европейский/итальянский буфет-пиццерия, и Макдональдс. Причем поесть не что угодно, а на ваучер дают нечто вроде комплексного обеда. У тайцев это оказалась курица карри (вполне приличная), спринг-роллы (в реальности оказавшиеся ОДНИМ!!! дохленьким роллом, сиротливо приютившимся на бортике тарелки и на вкус картонным), белый рис и чай или вода. Ну да дареному коню...
В терминале 3, как всем известно есть отель - хороший и дорогущий. В терминале 1, около гейта С14 - капсульный отель с почасовой оплатой. Можно поспать и просто на креслах, как многие делают. Мне спать не хотелось, я шаталась по кафе, кафе в DXB реально недешевые (баночка пива - 10 долларов, например), в общем, лучше бы я в капсульный отель залезла на несколько часов - дешевле бы вышло. Капсульный отель очень советуют бронировать заранее на его сайте www.snoozecube.com, он обычно заполнен.
Вниманию курильщиков: курилки есть в обоих концах каждого терминала. В первом терминале приличная и просторная, с креслами и видом на летное поле. В третьем - крошечные загончики с практически неработающей вентиляцией, ад и позор. Но: в первом терминале нашлось райское место - ирландский паб с хорошей кухней, разнообразным ирландским пивом, прочим спиртным - и там можно курить. Вообще мне первый терминал показался более комфортным.
Еще хорошая и правильная вещь в DXB: практически в каждом туалете помимо собственно туалетных кабинок есть кабинка душевая. После ночи в аэропорту принять душ перед рейсом - очень классно. Правда, никаких полотенец и мыльно-рыльных принадлежностей в душевых нет, несите свои.

Вот собственно и всё. Может кому будет полезно.
Последний раз редактировалось charis 07 ноя 2012, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
charis
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sam_rsm » 07 ноя 2012, 15:46

Коллеги, очень много буков, так и не удалось разобраться... поэтому вопрос:

Лечу в Коломбо с остановкой в Дубаях. Первое плечо Азербайджанцами. Беру транзитную визу, остаюсь в Дубаях на три ночи. Потом в Коломбо Шриланкийцами. Обратно такой же маршрут, планирую прилететь вечером шриланкийцами в Дубай и улететь на следующий день азербайджанцами... но не хочу брать ещё одну визу и выходить из аэропорта, планирую переночевать в отеле в терминале. Билеты, естественно не стыковые.

Соответственно вопросы:
1) Могу ли я зачекиниться на другой рейс в транферной зоне.
2) Обязательно ли мне в данном случае забирать багаж (соответственно нужна виза) или я могу как-то переоформить его на другой рейс прямо в трансферной зоне. И где тогда?
3) Кто сталкивался с сервисом marhaba? пишут следующее на своём сайте

•Assistance through Transfer Desk formalities
•Coach services for transfer between terminals
•Assistance with baggage identification for onward connection at an additional cost *

*Our inter-terminal transfer service for baggage is aimed at passengers whose baggage is tagged to Dubai and who are unable to clear immigration to collect their bags and re-check them on their onward flight with a different carrier. marhaba identifies the baggage and processes the onward connection on behalf of the customer.

..честно говоря, есть сомнения, что имеется ввиду... написал им конкретные вопросы по мылу... молчат как рыба об лёд )

Заранее спасибо за комментарии!
Sam_rsm
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 41
Отчеты: 5

Сообщение elixir » 07 ноя 2012, 16:19

Перелет Спб-Найроби через Дубай.Стыковка 10,5 часов. Билет групповой,дешевый. Звоню в Эмирейтс в Дубай. Спрашиваю на дурака насчет отеля халявного.Предыдущий опыт говорит, что иногда вдруг дают, даже когда вроде и не положено. Говорят- можем дать.Бронировать? Ура!.... Но при попытке забронировать все какие-то ошибки.. Так было 2 раза. В общем послали в Фирму, через которую сделана бронь. Те связались с Питерским представительством. Заключение из СПб :"отель не положен, а в Дубае просто не видят всей информации по тарифам и т.п., нечего туда звонить"

А счастье было так близко

Вопрос: на сайте Эмирейтс увидела информацию http://www.emirates.com/ru/russian/plan ... s_spa.aspx

Если Вы располагаете достаточным количеством времени перед рейсом, можно побаловать себя отдыхом и восстановительными процедурами в центре Timeless Spa, расположенном в отеле Airport Hotel. Здесь представлен широкий диапазон оздоровительных, омолаживающих и косметических процедур, включая массаж и различные виды ухода за лицом и телом. Двери SPA-центра открыты для всех гостей Эмирейтс за чисто символическую плату.

Кто-нибудь пользовался? Можно ли там провести время не бронируя отель? Какие цены?

Что-то мне заранее отель в городе или аэропорту брать не хочется. Синг дороговато выходит. А тут мои летели в октябре, так рейс до Дубая на 5 часов задержали из-за нелетной погоды.В общем, выкидывать деньги как-то не хочется.
elixir
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 47

Сообщение vovcheek » 07 ноя 2012, 18:00

charis писал(а) 07 ноя 2012, 13:10:бронировать заранее на его сайте www.snoozecube.com,

Нифига не понял как бронировать Через Твиттер что ли?
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение charis » 07 ноя 2012, 18:12

vovcheek писал(а) 07 ноя 2012, 18:00:
charis писал(а) 07 ноя 2012, 13:10:бронировать заранее на его сайте http://www.snoozecube.com,

Нифига не понял как бронировать Через Твиттер что ли?

Ну там же на сайте сверху большими буквами - BOOK NOW. Нажимаете, дальше в таблице выбираете дату и время.
charis
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vovcheek » 07 ноя 2012, 18:24

charis писал(а) 07 ноя 2012, 18:12: BOOK NOW.

Слона то и не заметил
vovcheek

Сообщение Nick_III » 07 ноя 2012, 18:38

charis, vovcheek
а это только у меня отображается? У вас всё хорошо и слоны на месте?
The online payment system (using mastercard and visa) as of now is not working please make reservations and have the payment ready at the reception
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение na_mars » 07 ноя 2012, 18:56

Подскажите, пожалуйста, ранее читала, что в аэропорту Дубай, владельцу платиновой карточки, можно бесплатно воспользоваться зоной Marhaba. Действует ли сейчас это?
na_mars
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 2

Сообщение elixir » 07 ноя 2012, 19:33

А если забронировать капсульный отель, а потом отменить- попадались ли кому-нибудь условия аннуляции?
elixir
полноправный участник

Сообщение Kostya+ » 07 ноя 2012, 20:03

na_mars писал(а) 07 ноя 2012, 18:56:Подскажите, пожалуйста, ранее читала, что в аэропорту Дубай, владельцу платиновой карточки, можно бесплатно воспользоваться зоной Marhaba. Действует ли сейчас это?

MasterCard и Мархаба
Из этой темы видно, что прикрыли
Speak what we feel, not what we ought to say
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение vovcheek » 07 ноя 2012, 20:19

U01006 писал(а) 07 ноя 2012, 19:33:А если забронировать капсульный отель, а потом отменить- попадались ли кому-нибудь условия аннуляции?

А смысл
vovcheek

Сообщение elixir » 07 ноя 2012, 21:21

смысл?....
как ни странно, но рейсы Эмирейтс тоже задерживают периодически. Например, причиной м.б. песчаные бури. Просто в этом случае, сидя в аэропорту и понимая, что потребность в капсуле отпадает- отменить ее.
Напишу ка я им письмо, посмотрю что ответят.
elixir
полноправный участник

Сообщение Stan » 07 ноя 2012, 23:56

U01006 писал(а) 07 ноя 2012, 21:21:смысл?....
как ни странно, но рейсы Эмирейтс тоже задерживают периодически. Например, причиной м.б. песчаные бури. Просто в этом случае, сидя в аэропорту и понимая, что потребность в капсуле отпадает- отменить ее.

вы серьезно?
и часто вы задерживались по этой причине?
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение julyel » 08 ноя 2012, 08:07

у нас и без песчаной бури 2 недели назад вылет бангкок-дубаи задержали на 2 часа..и прилетел на 2 часа позже..хорошо,что стыковка была 5.30 ч.
julyel
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 17

Сообщение PaLen » 08 ноя 2012, 10:48

charis писал(а) 07 ноя 2012, 13:10:В терминале 3, как всем известно есть отель - хороший и дорогущий. В терминале 1, около гейта С14 - капсульный отель с почасовой оплатой. Можно поспать и просто на креслах, как многие делают. Мне спать не хотелось, я шаталась по кафе, кафе в DXB реально недешевые (баночка пива - 10 долларов, например), в общем, лучше бы я в капсульный отель залезла на несколько часов - дешевле бы вышло. Капсульный отель очень советуют бронировать заранее на его сайте http://www.snoozecube.com, он обычно заполнен.

Будьте добры, уточнить точно ли Snooze Cubes находятся возле гейта С 14, а не возле С 22 как указанно на карте терминала -1 и еще подтвердите мои предположения по поводу не надобности оформления визы для перехода с терминала-3 в терм -1.
Подскажите на какой уровень нужно спуститься что бы перейти в терминал -1, я так понимаю , что уровень прилета это 2 уровень.
Ситуация точь в точь как у Вас по времени прилета и вылета , ваучер подтвердили осталось получить при вылете из Сингапура, но не хочется замарачиваться с таможней учитывая очереди, хотелось бы поспать и не опоздать на рейс до Питера, летит дочь по сему переживаю.Спасибо.
PaLen
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение elixir » 08 ноя 2012, 12:06

U01006 писал(а) Вчера, 21:21:смысл?....

вы серьезно?
и часто вы задерживались по этой причине?

10/10/12 Спб-Дубай. Задержка около 5 часов. Песчаные бури в Дубае- озвученная причина. А уж что там на самом деле было...
elixir
полноправный участник

Сообщение Stan » 08 ноя 2012, 12:23

U01006 писал(а) 08 ноя 2012, 12:06:10/10/12 Спб-Дубай. Задержка около 5 часов. Песчаные бури в Дубае- озвученная причина. А уж что там на самом деле было...

..что то не помню я песчаных бурь в это время..
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение elixir » 08 ноя 2012, 12:44

ваучер подтвердили осталось получить при вылете из Сингапура, но не хочется замарачиваться с таможней учитывая очереди, хотелось бы поспать и не опоздать на рейс до Питера

А я бы заморочилась, если есть часов 8...Раз уж ваучер дали.
Мы летели с Мальдив. Отель тогда давали все питерским. На таможне провели часа полтора. Муж все это время ворчал, что лучше бы в аэропорту торчали. Потом , правда, согласился- не лучше.
Поспали пару часов, помылись, сменили обстановку(это главное).
Если бы торчали в аэропорту, то натратили бы кучу денег и сил. Нам хватило 8 часов аэропорта в Мале до перелета.

Я не уверена, что смогу в капсульном отеле поспать. Где-то выше была информация, что плохая звукоизоляция.

А тот отель, который в самом аэропорту- всем хорош, кроме цены....

еще подтвердите мои предположения по поводу не надобности оформления визы для перехода с терминала-3 в терм -1.

сама не гуляла между терминалами, но неоднократно читала о том, что виза не нужна между 1 и 3.
elixir
полноправный участник

Сообщение @netka » 08 ноя 2012, 12:45

Stan писал(а) 08 ноя 2012, 12:23:
U01006 писал(а) 08 ноя 2012, 12:06:10/10/12 Спб-Дубай. Задержка около 5 часов. Песчаные бури в Дубае- озвученная причина. А уж что там на самом деле было...

..что то не помню я песчаных бурь в это время..

была буря...у меня в ФБ даже фото где-то есть

PaLen писал(а) 08 ноя 2012, 10:48: подтвердите мои предположения по поводу не надобности оформления визы для перехода с терминала-3 в терм -1.

не нужно визы.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение Nick_III » 08 ноя 2012, 12:55

Sam_rsm писал(а) 07 ноя 2012, 15:46:так и не удалось разобраться... поэтому вопрос

Терминал прилёта/вылета у вас один (№1), Azerbaijan Airlines и Emirates - партнёры.
Думаю, что багаж можно будет зарегистрировать до вашей конечной точки, и Мархаба вам не понадобится.
В авиакомпанию звонили?
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль