Виза в Камбоджу на год

Виза Камбоджи, разрешение на въезд, стоимость визы и смежные юридические вопросы. Камбоджийская виза. Камбоджа виза

Виза в Камбоджу на год

Сообщение Shegoforever » 15 фев 2012, 20:47

Могу ли я сделать визу на год если мне 19 лет??? Она ведь является бизнес визой,
Было очень хорошо если подскажете по поводу работы а Камбодже и Тае)))
Shegoforever
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Камбоджийская виза для украинцев

Re: Виза в Камбоджу на год

Сообщение Manich RU » 16 фев 2012, 16:10

Деньги платите и делайте. какая им разница сколько Вам лет. Как вы думаете там живут люди с детьми малолетними? Думаете бизнес-план с них требуют?
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Shegoforever » 16 фев 2012, 21:44

Пасиб! Скажи пожалуйста еще если пересекать границу между между Таем и Камбо виза на границе так же 20$???
Shegoforever
новичок

Сообщение Manich RU » 17 фев 2012, 11:06

Shegoforever писал(а) 16 фев 2012, 21:44:Пасиб! Скажи пожалуйста еще если пересекать границу между между Таем и Камбо виза на границе так же 20$???

Офицальный прайс ВЕЗДЕ на тур визу 20 у.е.
Если Вы собрались на год , Вам она не подойдёт.
Улыбайтесь!
Manich RU
путешественник

Сообщение Shegoforever » 17 фев 2012, 12:36

Нет на 2 или 3 месяца
Shegoforever
новичок

Сообщение Manich RU » 19 фев 2012, 16:20

Shegoforever писал(а) 17 фев 2012, 12:36:Нет на 2 или 3 месяца

Без разницы. Вам надо брать бизнес визу. Стоимость по прайсу 25 долларов.
Улыбайтесь!
Manich RU
путешественник

Сообщение readandlook » 09 мар 2012, 15:57

Несколько вопросов по теме годовой визы:
Подскажите пожалуйста, годовую визу в Камбоджу сделают прямо на границе? Сколько будет стоить виза на год?
Выдадут ли годовую визу камбоджийцы в марте 2012, если срок действия загранпаспорта заканчивается в начале апреля 2013?
Если я лечу через Бангкок, нужны ли какие-то дополнительные документы для тайских пограничников? Каков порядок для тех, кто едет в Камбоджу через Тай?
Как лучше добираться из Бангкока в Сиануквиль, чтобы было как можно меньше проблем с оформлением на границах?
Спасибо!
readandlook
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение L_o_T » 10 мар 2012, 16:13

На границе можно сделать только два вида виз: турвиза на месяц (20уе) и бизнес-визу на 1 месяц (25уе).
Виза на год делается в любом населенном пункте с числом жителей более 100 штук и стоит 290уе. У Вас забирают паспорт на 5-7 дней, везут его в Пном Пень и делают визу без Вашего участия.
Есть ограничения при выдаче виз, если срок действия паспорта меньше полугода. Про другие ограничения я не слышал.
Если летите транзитом, не выходя из аэропорта, то никаких ограничений не предвидится.
Если Вы россиянин - никаких ограничений ВООБЩЕ не предвидится.
Никакого специально порядка для тех, кто следует в Камбоджу через Тай, не существует.
Из Бкк в СНК можно добираться автобусами, такси или самолетами. С точки зрения пересечения границ никакой разницы нет, все очень легко и просто. Единственное "осложнение" - камбоджийские погранцы норовят получить больше, чем им положено.
L_o_T
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ARKI » 24 мар 2012, 19:05

Подскажите, а куда в Пном Пене лучше всего обращаться за продлением бизнес-визы (той, что получена впервые на 1 месяц в аэропорту), и как заранее надо это делать (за сколько дней до окончания месяца?)
ARKI
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение Manich RU » 25 мар 2012, 12:54

ARKI писал(а) 24 мар 2012, 19:05:Подскажите, а куда в Пном Пене лучше всего обращаться за продлением бизнес-визы (той, что получена впервые на 1 месяц в аэропорту), и как заранее надо это делать (за сколько дней до окончания месяца?)

В любое тур.агенство. По срокам там же и узнаете. В любом случае визу продлят от той даты которая указана на сроке действия.
Улыбайтесь!
Manich RU
путешественник

Сообщение евген976 » 24 авг 2012, 15:12

Подскажите плиз . Годовая бизнес виза много разовая? Я могу конец выезжать и возврощятся?
евген976
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sihanoukvilla » 26 авг 2012, 06:59

Продление визы в Камбодже возможно на 1 месяц, 3 месяца, 6 месяцев (мультивиза) и 1 год (мультивиза).
Туристическую визу можно продлить на 1 или 3 месяца, бизнес визу можно продлить на 1, 3, 6 месяцев и на 1 год. Мультивиза для ведения бизнеса дает право выезжать из страны и въезжать обратно без необходимости оформления новой визы.
sihanoukvilla
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение bor55bor » 29 авг 2012, 08:44

sihanoukvilla писал» 26 авг 2012, Туристическую визу можно продлить на 1 или 3 месяца,

Но на форуме везде пишут, что туристическую визу можно продлить только на 1 месяц. Что произошли изменения по срокам продления или опечатка?
bor55bor
новичок

Сообщение елена 232 » 13 окт 2012, 19:26

подскажите пожалуйста! задала вопрос в теме продление визы но тут вроде бы информация более свежая -так все -таки -если мы хотим в камбодже быть 3 месяца то нужно делать именно бизнес визу?а туристическую точно без выезда можно продлить только на месяц?и еще -едем в камбоджу из вьетнама -так что делать будем на наземном пограничном пункте -вариант бизнес визы на 3 мес отпадает я так понимаю .и еще -для бизнес визы не нужно никаких доп.бумажек -просто говоришь -типа =хочу бизнес визу и всё? могут ли отказать или еще какие нибудь нюансы -заранее спасибо за ответ!
елена 232
новичок

Сообщение Begemotik » 14 окт 2012, 09:27

На границе и туристическую, и бизнес визы ставят только на месяц.
Туристическую можно продлить еще на месяц, не больше.
Бизнес визу можно продлить на сколько вам надо. Из страны выезжать в этом случае не надо.
Чтобы получить бизнес-визу на границе надо поставить соответствующую отметку в карточке прибытия. Никаких дополнительных бумаг не надо. Если переспросят, скажете, что надолго едете и все.
Бизнес-виза стоит 25 дол., в отличие от турвизы, которая стоит 20.
Begemotik
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение bazxa » 14 окт 2012, 09:56

бизнес визу дадут на 3 месяца если прилететь самолетом и получать в аэропорту (в СР или в Пне - без вариантов), на наземных переходах на 1 месяц. далее уже продлевать
Не верьте учителю лишь потому, что он рассказывает о том, что плод сладкий и восхитительный. Попробуйте сами, и тогда все сомнения рассеятся. Аджан Чаа
bazxa
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Begemotik » 14 окт 2012, 21:14

bazxa писал(а) 14 окт 2012, 09:56:бизнес визу дадут на 3 месяца если прилететь самолетом и получать в аэропорту (в СР или в Пне - без вариантов), на наземных переходах на 1 месяц. далее уже продлевать

И в аэропорту, и на на наземных переходах ставят любую визу только на 1 месяц, без вариантов.
Begemotik
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение елена 232 » 14 окт 2012, 22:05

ну в общем без разницы -всё равно мы не через аэропорт в Камбоджу а по земле-главное что ясно что нужно делать именно бизнес визу чтоб без геморроя пробыть там 3 месяца .в этом все кто пишкт на эту тему сходятся -так что еще раз спасибо .Как поедем обязательно напишу как оно прошло на самом деле .
елена 232
новичок

Сообщение елена 232 » 17 окт 2012, 14:33

ну посмотрим -как там на месте будет .можно конечно и выехать в соседний вьетнам или тай и вернуться обратно на крайний случай .я уже сама была в камбодже -просто как то не было необходимости узнавать про продление -но когда были там в прошлом году то в каждом транспортном агенстве и вообще во многих фирмах видели объявления типа виза на месяц 20 долларов -на 2 -40 и т.д .просто не спрашивали подробно что и как продляют .обещаю что расскажу про свой опыт -едем сначала во ВЬЕТНАМ а вКамбодже будем в конце декабря -начале января .спасибо за ваш ответ
елена 232
новичок

Сообщение GRUW » 20 окт 2012, 10:59

allaboutcambo писал(а):Сейчас проблематично получить бизнес-визу. Старую бизнес визу продляют, но новую не дают. Требуют кучу документов (типа приглашения на работу и прочее). В аэропорту не дают 100%.

я с семьей не попал в эти 100%.
Прилетели 28.09 в Пень, дали 3 бизнес-визы на мес без проблем, тут же офицер за 310$ предложил проставить годовые. Отказался - продлил уже в СНК на год, так же без проблем.
GRUW
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20

Сообщение елена 232 » 20 окт 2012, 16:20

ну я тоже надеюсь что проблем не будет -спасибо за ваше ободряющее сообщение -просто мы в Камбоджу попадем по земле а не через аэропорт -ну-надеюсь что и на земле эти вопросы можно будет решить .А вот скажите -вы написали что продлили в СНК на год без проблем-когда продляли там нужна была именно бизнес виза?то есть вот этот момент интересен -если все таки будет туристическая виза -это принципиальный момент или камбоджийцам без разницы какая -лишь бы деньги платили?мне нужно будет продлить на 2-3 месяца -потому как собираюсь пробыть максимум 3 -4 месяца .заранее спасибо за информацию!всего хорошего!
елена 232
новичок

Сообщение GRUW » 21 окт 2012, 02:47

елена 232, Вам все верно отвечали: туристическую продляют только 1 раз и только на 1 мес (сам так первый раз в Камбоджу приезжал).
Про нелегальный способ продления не узнавал - не было нужды
GRUW
активный участник

Сообщение елена 232 » 21 окт 2012, 15:55

ну я вообще то тоже законопослушная гражданка -поэтому буду действовать по закону страны в которую еду. не хочется просто заморачиваться с выездом и обратно въездом -это в том случае если не получится по каким то причинам получить бизнес визу -ну тогда конечно съезжу во вьетнам или тай и вернусь обратно -это я так поняла вполне законный путь остаться и получить еще визу на месяц. -вот и прикидываю все варианты -ищу информацию -спрашиваю на форуме.спасибо вам за ответ .обязательно потом расскажу как всё прошло .постараюсь конечно получить на наземном переходе бизнес визу .нелегально продлять ничего не хочу -лучше перебдеть чем недобдеть. скажите -вы написали что когда первый раз приезжали то так и делали -а если -ну это я опять же на тот случай если вдруг бизнес не дадут -то выехать на день в соседнюю страну и вернутьс обратно -это реальный путь или есть какие то засады?заранее спасибо
елена 232
новичок

Сообщение RFH » 04 ноя 2012, 22:22

Эти визы на один въезд только или многоразовые? Которые на границе дают: туристическая или бизнес на один месяц. Без продления в течении месяца можно второй и более въезд делать или нужно новую визу покупать при каждом въезде?
RFH
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение елена 232 » 04 ноя 2012, 23:13

RFH писал(а) 04 ноя 2012, 22:22:Эти визы на один въезд только или многоразовые? Которые на границе дают: туристическая или бизнес на один месяц. Без продления в течении месяца можно второй и более въезд делать или нужно новую визу покупать при каждом въезде?

честно говоря не очень понятен ваш вопрос?поконкретнее плиз
елена 232
новичок

Сообщение RFH » 04 ноя 2012, 23:16

конкретнее: визы которые дают на границе - однократные (в т.ч. и бизнес)?
RFH
полноправный участник

Сообщение елена 232 » 04 ноя 2012, 23:28

теперь вопрос понятен -честно говоря меня этот аспект не интересовал -мне то нужно продлить визу -в зависимости от того какая будет -бизнес или туристическая -соответственно с выездом в соседнюю страну или без -потому как еду на 2-3 месяца-а вообще при стоимости визы 20 долларов на месяц можно и заплатить если уж понадобится -вы же не каждый день в течение месяца собираетесь выезжать и возвращаться?но если это вам принципиально интересно -напишите в личку kopiyff он сейчас в камбодже -может подскажет
елена 232
новичок

Сообщение елена 232 » 05 ноя 2012, 13:59

мне критичен вопрос о продлении визы без выезда. а выезжать в течение месяца я не собираюсь .насколько я поняла RNF интересовался именно этим-можно ли выезжать в течение месяц и возвращаться не делая новую визу или она одноразовая -насколько я поняла из предыдущих сообщений то мультивизой является полугодовая или годовая бизнес виза - по ней можно выезжать и возвращатьс обратно в камбоджу в течение всего срока действия -а вот можно ли имея месячную туристическую или бизнес визу уехать например на несколько дней и вернуться обратно не делая новую -я не знаю -похоже месячные визы подразумевают однократный выезд -у меня в прошлый раз на такой стоял штамп singl.то есть уехав на неделю в соседнюю страну на обратном пути наверное надо делать новую -но при стоимости 20 долларов это мне кажется не страшно -главное что не требуется какой то определенный перерыв по времени -хоть на день уезжай и возвращайся .для себя я уже поняла что точно насчет возможности получить сразу бизнес -непонятно -кто то получал кто -то нет -так что как повезет .ну если не получится -продлим сначала на месяц на месте а потом прокатимся куда нибудь в тай ил вьетнам и вернемся -не проблема!
елена 232
новичок

Сообщение GRUW » 05 ноя 2012, 15:52

RFH писал(а) 04 ноя 2012, 22:22:Эти визы на один въезд только или многоразовые? Которые на границе дают: туристическая или бизнес на один месяц. Без продления в течении месяца можно второй и более въезд делать или нужно новую визу покупать при каждом въезде?

Если я правильно понял вопрос - то ответ "нет", это не мультивизы. Придется покупать новую при выезде-въезде. Мультивизы (бизнес-визы) только 6 и 12-месячные.
GRUW
активный участник

Сообщение ZERGO » 07 ноя 2012, 18:22

2 allaboutcambo. Въезжали 26 сентября по земле из Сайгона (ХоШиМинь, Вьетнам), кда прилетели самолётом из Москвы через Ханой в тот же день. Дали автобусному гиду по 35 баксов с носа - папа, мама и дочь 11 лет (когда тур в июне делали - 25 было). Никаких вопросов вообще. Заполнили по две карточки, отдали гиду, на границе получили паспорта. 24 октября отдали на продление в Сиануквилле в турагенство Mottah. По 290 со взрослых и 45 с ребёнка (фиксированная цена до 12 лет, но дочке сделали только на 3 мес, потому что 14/04 уже 12 лет будет - и обычная цена). И тоже никаких вопросов. Может в чём-то другом причина была? У нас всё прошло без шума и пыли. Как и планировали.
ZERGO
новичок

Сообщение елена 232 » 07 ноя 2012, 19:48

скажите пожалуйста -а вы при въезде получили бизнес или туристическую за 35 долларов?ту которую потом продлили в Сиануквиле?-я так понимаю что 290 -это на год продление стоит?.
елена 232
новичок

Сообщение Manich RU » 07 ноя 2012, 20:21

елена 232 писал(а) 07 ноя 2012, 19:48:скажите пожалуйста -а вы при въезде получили бизнес или туристическую за 35 долларов?ту которую потом продлили в Сиануквиле?-я так понимаю что 290 -это на год продление стоит?.

Вопрос хоть и не ко мне, но тем не менее.
Тур. виза выдаётся на 30 дней с возможностью одноразового продления ещё на 30 дней. Стоит 20 долларов.
Бизнес виза по умолчанию выдаётся на 30 дней с возможностью многократного продления. Стоит 25 долларов.
Продление на год стоит от 270 до 320 долларов в зависимости от агенства.
Всё что выше указанных сумм, это развод, вымогательство, каждый выбирает то что ему ближе
Улыбайтесь!
Manich RU
путешественник

Сообщение RFH » 07 ноя 2012, 20:26

Dima197614 писал(а) 07 ноя 2012, 20:21:Бизнес виза по умолчанию выдаётся на 30 дней с возможностью многократного продления. Стоит 25 долларов. Продление на год стоит от 270 до 320 долларов в зависимости от агенства.

Бизнес виза сначала одноразовая, а после продления становится многоразовой?
RFH
полноправный участник

Сообщение Manich RU » 07 ноя 2012, 20:57

RFH писал(а) 07 ноя 2012, 20:26:
Dima197614 писал(а) 07 ноя 2012, 20:21:Бизнес виза по умолчанию выдаётся на 30 дней с возможностью многократного продления. Стоит 25 долларов. Продление на год стоит от 270 до 320 долларов в зависимости от агенства.

Бизнес виза сначала одноразовая, а после продления становится многоразовой?

Да становится мультивизой после продления на срок от 6 месяцев. То есть при продлении скажем на 3 месяца виза остаётся однократной.
Улыбайтесь!
Manich RU
путешественник

Сообщение елена 232 » 07 ноя 2012, 21:00

для Dima197614-что такое бизнес и туристическая я уже и так поняла --а спросила ZERGO именно об том КАКУЮ BИЗУ ОНИ ДЕЛАЛИ И КАК !!!ВЫДЕЛЯЮ ТАК КАК УЖЕ ПОНЯТНО ЧЕМ ОН ОТЛИЧАЮТСЯ И РАЗНИЦА В ЦЕНЕ 20 ИЛИ 3 0 МЕНЯ НЕ ТРЕВОЖИТ!!МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ КАК ИМЕННО ПОЛУЧИТЬ БИЗНС ВИЗУ ЧТОБ ПОТОМ СПОКОЙНО ПРОДЛЯТЬ НА МЕСТЕ -ПОТОМУ КАК КТО ТО ПИШЕТ ЧТО БЕЗ ПРОБЛЕМ ПОЛУЧАЛ -КТО ТО ЧТО ДАЮТ ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ТУРИСТИЧЕСКУЮ .ТАК ЧТО СПАСИБО КОНЕЧНО ЗА ОТВЕТ -НО МНЕ НУЖНА ДРУГАЯ ИНФОРМАЦИЯ -КАК СЕЙЧАС ОБСТОЯТ ДЕЛА С ПОЛУЧЕНИЕМ БИЗНЕС ВИЗЫ -ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО -ВОТ И ВСЁ .ВСЕМ СПАСИБО !

1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
елена 232
новичок

Сообщение елена 232 » 07 ноя 2012, 21:42

Извините -честное слово -не знала что это именно так истолковывается -выделила потому что думала что мой вопрос не поняли -а орать не собиралась -честное слово.просто мой вопрос или был не понят -я конечно благодарна за любую информацию -но ей -богу -интересует вполне конкретная вещь а тебе отвечают совсем о другом -вот и решила выделить что именно меня интересует -может мой вопрос был как то сформулирован неправильно -сорри
елена 232
новичок

Сообщение елена 232 » 07 ноя 2012, 21:42

Извините -честное слово -не знала что это именно так истолковывается -выделила потому что думала что мой вопрос не поняли -а орать не собиралась -честное слово.просто мой вопрос или был не понят -я конечно благодарна за любую информацию -но ей -богу -интересует вполне конкретная вещь а тебе отвечают совсем о другом -вот и решила выделить что именно меня интересует -может мой вопрос был как то сформулирован неправильно -сорри
елена 232
новичок

Сообщение Manich RU » 07 ноя 2012, 22:04

елена 232 писал(а) 07 ноя 2012, 21:00:КАК СЕЙЧАС ОБСТОЯТ ДЕЛА С ПОЛУЧЕНИЕМ БИЗНЕС ВИЗЫ -ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО -ВОТ И ВСЁ .ВСЕМ СПАСИБО !

Зря Вы так нервничаете. В ответах приведённых выше есть ответ на Ваш вопрос, но уж если не совсем понятно, то конкретно по пунктам:

КАК СЕЙЧАС ОБСТОЯТ ДЕЛА С ПОЛУЧЕНИЕМ БИЗНЕС ВИЗЫ так же как и всегда, то есть без проблем.

ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО -ВОТ И ВСЁ только Ваше желание , ну и поставить галочку в анкете напротив цели визита или типа визы - в Вашем случае это бизнес и заплатить согласно " прейскуранта " 25 вссегда зелёных.
Улыбайтесь!
Manich RU
путешественник

Сообщение RFH » 07 ноя 2012, 22:12

Dima197614 писал(а) 07 ноя 2012, 22:04:ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО -ВОТ И ВСЁ только Ваше желание , ну и поставить галочку в анкете напротив цели визита или типа визы - в Вашем случае это бизнес и заплатить согласно " прейскуранта " 25 вссегда зелёных.

дело в том что выше говорилось что бизнес визы теперь просто так не дают, а требуют обоснования.
RFH
полноправный участник

Сообщение Manich RU » 07 ноя 2012, 22:16

RFH писал(а) 07 ноя 2012, 22:12:
Dima197614 писал(а) 07 ноя 2012, 22:04:ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО -ВОТ И ВСЁ только Ваше желание , ну и поставить галочку в анкете напротив цели визита или типа визы - в Вашем случае это бизнес и заплатить согласно " прейскуранта " 25 вссегда зелёных.

дело в том что выше говорилось что бизнес визы теперь просто так не дают, а требуют обоснования.

Супруга с ребёнком прилетела в ПП 8 дней назад. Ни одного вопроса не задали. Была бы не достоверная информация, писать не стал бы.
Улыбайтесь!
Manich RU
путешественник

Сообщение ZERGO » 08 ноя 2012, 09:17

2 elena 232: возможно, проблемы возникают, когда человек хочет получить визу по прайсу, т.е. без чаевых (а к чаю ещё ведь бутерброд с икрой полагается). А в Камбодже так не принято. Поэтому вы можете попасть в неудобную ситуацию, если хототе сэкономить 10 баксов на кхмерском госслужащем. И потом будет очень трудно повернуть ситуацию в нужное русло. Вероятность такого расклада я предсказывать не возьмусь, однако по практике общения с местными ДПСниками (а езжу я по правилам и на хорошей машине), это очень коррумпированная страна. В России у меня с ними разговор короткий и без денег. Но тут всё сложнее. Зацепиться могут за любую мелочь, и потом можно долго объяснять,что в Европе положено включать ходовые огни (у меня вообще всегда автосвет был включен). А здесь даже противотуманки только в темноте. Но это уже не про визу. Вообще у них есть много способов проучить скупого иностранца. Поэтому я, хоть и не люблю кормить взяточников и прочих проходимцев (из принципа), в данном случае не стал кочевряжиться и заранее, в автобусной турфирме в Сайгоне, узнал сколько это стоит и могут ли быть проблемы. Мне назвали сумму и сказали что всё ОК. Мой совет, если Вы не бэкпэкер, у которого кругосветное путешествие рассчитано до цента, а времени в отличии от денег предостаточно, и чей багаж помещается в рюкзаке (бэгпэке) - сэкономьте время и нервы, а то бывали случаи, когда принципиальные граждане, счастливые от того что всё-таки заставили таможню сдаться и оформились таки по прайсу, обнаруживали, что на месте их автобуса остался только их багаж, а автобус их ждать не стал и давно уже мчит в ПП. Да не случится этого с Вами. Восток - дело тонкое. И таких непоняток для русской души здесь хватает.
ZERGO
новичок

Сообщение елена 232 » 08 ноя 2012, 11:51

для ZERGO -Большое спасибо за ваш ответ -я именно о том и говорила что меня интересует именно способ получить ту визу которая мне нужна -может для кого то и принципиально отстоять цену по прайсу -я считаю что не тот случай .целиком и полностью согласна насчет коррупции -я была уже в Камбодже -правда не так долго как хочу в этот раз .и опять же согласна насчет того что качать права можно у себя дома -а восток -точно дело тонкое-сама сталкивалась не раз .еще раз спасибо .Для Димы197614 -Вам тоже спасибо за участие и ответ -а насчет того что зря нервничаю - я собственно не нервничала -а крупный шрифт был для обозначения того что меня интересовало -как верно заметил тут еще один товарищ кто то пишет что сейчас бизнес визу стало получить сложно -вот и собирала информацию у тех кто недавно через это проходил .конечно попробую поставить галочку в нужном пункте -но если попросят не 25 а 35 уе то бодаться из -за них не стану -собственное спокойствие и комфорт дороже -ей -богу
елена 232
новичок

Сообщение Ян2011 » 09 ноя 2012, 03:54

Только вчера получил визу "Е" на один месяц (с возможностью продления) на погранпереходе Вьетнам - Камбоджа в Бавете (автобус Хо Ши Мин - Пном Пень). Ее почему-то на форуме называют "бизнес", хотя на будке иммигрейшн написано "ordinary". Сопровождающий автобус гид ненавязчиво предлагал свои услуги за 35 долларов, но самостоятельное получение заняло 5 минут и 25 долларов. Ни одного вопроса задано не было. Остальные пассажиры (россиян не было) заплатили гиду по 25 долларов (вместо 20) за туристическую визу "Т". Видимо, им так удобней.
Ян2011
участник

Страны: 35

Сообщение Manich RU » 09 ноя 2012, 08:28

Ян2011 писал(а) 09 ноя 2012, 03:54:Только вчера получил визу "Е" на один месяц (с возможностью продления) на погранпереходе Вьетнам - Камбоджа в Бавете (автобус Хо Ши Мин - Пном Пень). Ее почему-то на форуме называют "бизнес", хотя на будке иммигрейшн написано "ordinary". Сопровождающий автобус гид ненавязчиво предлагал свои услуги за 35 долларов, но самостоятельное получение заняло 5 минут и 25 долларов. Ни одного вопроса задано не было. Остальные пассажиры (россиян не было) заплатили гиду по 25 долларов (вместо 20) за туристическую визу "Т". Видимо, им так удобней.

Что и следовало подтвердить лишний раз для сомневающихся : Ваше желание и 25 долларов! Всё БОЛЬШЕ НИЧЕГО.
Улыбайтесь!
Manich RU
путешественник

Сообщение ZERGO » 09 ноя 2012, 10:13

самостоятельное получение заняло 5 минут и 25 долларов. Ни одного вопроса задано не было.

Да, это приятно. Я бы тоже с удовольствием сэкономил 30 баксов. Но что-то мне не улыбалось, даже с малой долей вероятности, зависнуть на границе с женой ребёнком и более 100кг багажа. Был бы в менее стеснённых обстоятельствах или имел больше личного опыта - не стал бы кормить эту банду грабителей. Из принципа. А мне тут ещё расписали картину как я попру свою кучу коробок и сумок на досмотр (это при том что у жены только перед выездом локоть залечили, а ребёнок сам в пастухе нуждается). Я не впечатлительный, но мне хватило. Но денег я давать не стал. Правда вытаскивать из баса ничего не пришлось. Наверное зависит от доли проплативших пассажиров. Пассажиры платят гиду - гид таможне, если хватает, то таможня даёт добро. А на отдельного гражданина просто закрывают глаза и бас мчит дальше. Думаю, что если все пассажиры начнут кочевряжится, то всё может сильно затянуться, правда сам бас от них никуда не уедет, но багаж могут начать здорово шерстить. Вот такая теория заговора .
Если есть положительные примеры как Вы прошли границу без лишних поборов, будет очень интересно. Только не опускайте важные подробности.
Да вот, к слову. Когда весной я пришел в посольство Камбоджи в Москве, то секретарь визового отдела предложил мне оформить обычные тур визы по 800р - та же такса автобусных гидов. Так что я свои выводы о положении дел в этой стране ещё тогда сделал.
ZERGO
новичок

Сообщение елена 232 » 09 ноя 2012, 12:56

"Только вчера получил визу "Е" на один месяц (с возможностью продления) на погранпереходе Вьетнам - Камбоджа в Бавете (автобус Хо Ши Мин - Пном Пень). Ее почему-то на форуме называют "бизнес", хотя на будке иммигрейшн написано "ordinary". возник вопрос -так всё таки как правильно виза называется-в смысле что спрашивать на пограничном пункте или всё таки проще не заморачиваться и обратиться сразу к гиду? -и еще -на пограничном переходе это в разных будках происходит?или зависит от конкретного погрничного пункта? мы будем пресекать грницу при переезде с ФУКУОКА -не знаю как называется этот пункт -может кто то пересекал границу там ? по прежнему благодарю всех кто откликается -видимо тема актуальна .
елена 232
новичок

Сообщение Ян2011 » 10 ноя 2012, 02:00

Давайте расскажу по пунктам:
1. Для получения визы на границе необходимо заполнить заявление, которое дает гид в автобусе, или взять самостоятельно в будке иммигрейшн (Entrance) на камбоджийской стороне после прохождения вьетнамской границы. Заявление на английском. Формат А5. Образцы есть в интернете. В заявлении есть графа "тип визы" - отмечаем "Е" - если нужна виза с возможностью продления. Вместе с заявлением отдаем 1 фото и 25 долларов. Визу вклеивают в паспорт.
2. Проходим в здание погранконтроля и таможни (15 метров), заполняем листок прибытия/убытия, и подаем пограничнику вместе с паспортом. Офицер погашает визу (ставит печать "USED"), прикрепляет степлером страницу убытия в паспорт, сканирует отпечатки пальцев и ставит штамп о въезде. Через 10 метров в здании на выходе другой офицер смотрит паспорт и все.

P.S. Платить гиду по доллару за строчку за заполнение заявления и листка прибытия считаю неразумным расходованием личных сбережений.
P.P.S. А про борьбу с коррупцией в отдельно взятой стране уже высказывались мудрые российские руководители
Ян2011
участник

Страны: 35

Сообщение елена 232 » 10 ноя 2012, 12:11

спасибо за подробную инструкцию -в общем то ясно что что самостоятельно заполнить анкету немудрено -другой вопрос что кто их знает дружественных камбоджийцев -у нас вон тоже 90% водителей за получение прав платят мзду -хотя вроде казалось бы чего там мудреного -честно сдать экзамен .просто ёжику понятно что тем же камбоджийским погранцам хочется иметь тот самый бутерброд с икрой и при желании можно докопаться до слишком самостоятельно продвинутого туриста -так что руководители конечно мудрые -но коррупция в той самой известной стране пока что прекрасно себя чувствует .но в общем последние сообщения вселили в меня оптимизм -судя по всему информация о том что в последнее время получить бизнес визу или визу типа Е стало сложно не совсем точна. обязательно расскажу как оно пройдет в моем случае -в камбоджу едем в начале янв .еще раз спасибо всем написавшим!!
елена 232
новичок

Сообщение L_o_T » 23 дек 2012, 19:37

Бояться стоит пограничников на переходе Трат - Ко Конг. На остальных перехода - все по закону.
Добрый совет - не слушайте рассказы туристов, которые носятся по ЮВА как угорелые: 5 стран за 10 дней. Они потом такое тут рассказывают, что сомневаться начинаешь - а точно ли я в Камбодже два года живу. Может, в другой какой стране?
L_o_T
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Travel2 » 04 янв 2013, 20:00

Имея "ordinary" (бизнес) визу на 3 или 6 месяцев, можно ли открыть счет в местном банке?
Travel2
участник

Благодарил (а): 12 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумВиза в Камбоджу

Включить мобильный стиль