gpav » 15 ноя 2012, 21:45
utrik,
кодом Амекса не воспользовался. На каком-то этапе сравнения кодов под разными странами резидентства я обнаружил, что в самых сладких тарифах не была включена страховка CDW. Кажется, код от Амекса давал тогда самую лучшую цену именно без CDW, что меня категорически не устраивало. В итоге я воспользовался кодом 575189 (MASTERCARD GOLD RUSSIA) из-под страны резидентства Russia, c CDW было все ок. С Amex'ом, вроде, выходило чуть дешевле (при наличии CDW), но совсем незначительно. Поэтому я решил воспользоваться существенно более безопасным кодом, тем более, избегая риска с левой страной.
Код 575189 успешно использовал дважды в Мюнхене - 11.09.2012 и 12.09.2012. 11-го получил машину (компакт, механика) в а/п Мюнхена, 12-го вернул ее в Элизенхофе. И тут же по другой брони опять взял машину того же класса, которую вернул в а/п Дюссельдорфа 25.09.2012. Двойную аренду запланировал изначально, т.к. так выходило чуть дешевле, чем одна с 11-го по 25-е, к тому же дважды получил мили Miles&More. Код никаких вопросов не вызвал ни разу.
Офис Элизенхоф не понравился по следующим причинам:
1. Находится в центре города, и возможны проблемы с заправкой перед возвратом. Я как раз застрял в пробках перед возвратом (часы пик в будни вечером) и, отчасти из-за этого, забыл заправать возвратную машину (первый раз такое со мной), что свело на нет экономию от двойной аренды. Косяк, естественно, мой - сам дурак. Но всё равно я нигде в центре Мюнхена не видел заправок. То есть, даже заблаговременно заправившись где-то на окраине, после пробок можно привезти машину с неполным баком. Бутылка с 2л бензина может помочь в данной ситуации.
2. В Элизенхофе происходит только бумажное оформление аренды (возврат или получение), самой машины там нет. Машину возвращаете/получаете в многоэтажном гараже, расположенном в ~300 метрах от офиса, где работают только криво говорящие по-английски и, ИМХО, весьма неприятные турки. Кроме очевидного неудобства может возникнуть еще следующее. При возврате машины в Элизенхофе (после одного дня аренды) турки обнаружили вмятину на двери багажника. Вмятина действительно была, а я, к сожалению, не заметил ее при получении ночью в а/п Мюнхена, хотя осматривал очень внимательно с фонарем (получение вмятины за время аренды исключаю). Турки хоть и дали Damage Report, но отказались заверить его как-либо (подпись, печать). Офис также отказал мне в заверении этого документа на основании того, что "турки - там, а мы - здесь", и проверить сейчас нет возможности. Сотрудница сказала "приходите завтра", т.к. только на следующий день она могла сама осмотреть машину, а без проверки отказывалась заверять доки.
З.Ы. В итоге, я уехал из Элизенхофа лишь с простой распечаткой Damage Report, никак не заверенной. В тот же день вечером уже был в Австрии (потом Словения, Хорватия), и в Мюнхен никак не попадал вообще. Списаний за повреждения, к счастью, пока нет. Вмятина на задней двери, незначительной глубины, круглая, без повреждения ЛКП, диаметром ~2см. При дневном свете заметна, при ночном (с фонарем) - нет. Всячески уверял сотрудницу офиса (и турок), что не причастен к появлению вмятины.
Последний раз редактировалось
gpav 27 ноя 2012, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Ненавижу расписания