Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Nastya80 » 10 ноя 2012, 01:51

Как-то в прошлом сентябре мы приехали из отпуска. Чтобы в очередной раз не повеситься от питерских свинцовых туч, начинаем сразу смотреть новые страны-билеты-гостиницы. И тут, впервые, к привычным странам-билетам-гостиницам примешивается яркая реклама круиза и огромного красивого корабля. И большими цифрами – абсолютно небольшая сумма за всю эту красоту в Средиземном море. Люди на корабле купаются, загорают, веселятся - а мы тоже так хотим!

Потихонечку, изучая сначала российские сайты, потом шаг за шагом англоязычные, в голове нарисовалась одна мысль. К моему стыду, всего одна: летом круизы дорогие, а осенью дешевые. Мужу-Витюне было предложено переговорить со всеми его начальниками, чтобы его непременно записали в отпуск на октябрь. Ну, а я – птица вольная, у меня всего два начальника, одному 3 года, а второму 2 года, впереди целый год, так что я не сомневалась – за игрушки и шоколадки я договорюсь о чем угодно.

Как-то вот так, сразу был решен вопрос, что едем без детей. Мы приводили друг другу все новые и новые аргументы, начиная с того: как же такие маленькие дети будут ходить по портам и, заканчивая, тем: если корабль будет тонуть, как же они спасутся? Как я поняла, главное, в этом деле не искать аргументы «за», потому что один «за» стоит 10 «против». И второй, немаловажный момент – наличие замечательных бабушек и дедушек, тоже способствует поискам аргументов «против». К моменту бронирования у нас будет, наверное, пятьсот штук «против», и мы со спокойным сердцем забронируем каюту на двоих.

Шло время, идея круиза начала понемногу забываться, на горизонте появляются все новые страны, билеты, гостиницы. Благополучно было забыто и то, что отпуск моего Витюни планировался на октябрь с целью морского путешествия. Но по случайности (которая совсем не случайность), увидели раздел форума Винского «Морские и речные круизы» и оценили в полной мере преимущество плохой памяти, которое состоит в том, что одними и теми же хорошими вещами можно наслаждаться по второму кругу как в первый раз. Словно в известной передаче «Скандалы. Интриги. Расследования», я, вооружившись их лозунгом «наша задача — расследовать все, что скрыто», с головой окунулась в многоуважаемый форум.

На счет «случайности», последние дни я склонна думать, что вся цепочка событий совсем не случайна. Хоть смейся, хоть плачь, а пришла я на форум в конце февраля этого года с вопросом: «Друзья, мне не дали канадскую визу. Вы не знаете почему?» О том, как я вместо Канады, уехала на Тенерифе и что из этого вышло, можно почитать в отчете «Побег на Тенерифе». Потом при определенных обстоятельствах, я очутилась в Англии, а вернее попала в ее сети. Теперь меня преследует все английское, кстати, мужа с моей легкой руки тоже и, мы даже не очень удивились, когда наш круиз пошел под девизом «Да здравствует Англия, англичане и английский язык»! А, вот даже Tabaco (так мило передавшая мне привет, по поводу Эфеса, благодарю) со свои отчетом о Queen Elizabeth опять вскружила мне голову на 180 градусов. Нет, видимо, так просто от Англии мы отделаться не сможем…

Август. Наконец-то дожили до бронирования. Обратились в известную тему Предлагаю бронирование круизов по лучшим ценам!!! как хорошо, что она привинчена сверху. Как не зайду на форум, а вот она, теперь-то я не забуду про бронирование. У меня прямо мечта была, вот бы Алекс каждый день в своей теме писал: сегодня, во вторник с 3 до 5 часов акция у MSC, покупаем балкон по цене каюты с окном. На следующий день: сегодня акция у Costa, с 7 до 8 бронируем каюту, получаем полкило черный икры и т.д. Мечты, есть мечты (хотя, как мне кажется, ветка оживилась бы не на шутку), но и им свойственно сбываться. Алекс своей властью забронировал нам каюту с окном на променад по цене внутренней, всего 920 долларов со всеми сборами (кроме чаевых) на Navigator of the Seas. На мой взгляд, цена шикарная, за что я ему очень благодарна. Маршрут… cкажем прямо, без лукавства – он нас нисколько не интересовал. Не, ну конечно, если бы невзначай всплыл какой-нибудь Гондурас, мы внимание обратили бы. А так, по совету Алекса, за 5 минут был выбран корабль, и маршрут к нему прилагался следующий: Рим – Мессина (Сицилия) – Афины (Греция) – Кушадасы (Турция) – Ханья (Крит) – Рим. А вот даты выбирались с особой тщательностью в Календарь круизов нашего форума, старались выбрать круиз, который уже был в календаре. Дело в том, что мы очень хотели с кем-нибудь познакомиться, при бронировании даже намекнули Алексу, чтобы нас по возможности посадили за стол на 6-8 человек. С этой же целью была создана тема Готовимся к Средиземноморскому круизу на Navigator of the Seas 21.10.2012, где мы планировали вот так отдыхать (там была такая фотография, но потом ее удалил мудрый модератор, чтобы мы поменьше смотрели на фотографию, а побольше готовились к портам)

Можно много рассуждать, что лучше: дешевые билеты или дорогие, внутренняя каюта или сюит, дешевле или дороже? Я для себя определилась еще во 2-м классе. Нам в школу, каждый месяц приносили билеты в театр, как сейчас помню, билеты были по 15 коп, 20 коп, 35коп, и т.д. до 3 рублей. Почти все школьники набрасывались на билеты по 15 и 20 коп, в том числе и я. Зато, когда мы ехали в театр, у каждого было по 5 рублей, а у некоторых по 10. Учителя на собраниях ругались страшно, мол, вы посмотрите на них, билеты берут по 15 коп, зато в антрактах из буфета не выгнать, бутерброды с икрой жуют. В нашем классе была одна девочка, жуткая отличница, она всегда брала самый дорогой билет в театр, икру не ела, а учителя ее очень любили. По самому дорогому билету, она садилась в первый или второй ряд, а потом… о ужас, рассказывала нам какие грязнорваные костюмы у актеров, и как они матом ругаются между собой, когда что-нибудь случается невпопад. Нам как-то по-человечески было ее все время жаль, думали, надо же человек 3 рубля заплатил и таких ужасов насмотрелся, а мы, сидя на галерке за 15 коп этих ужасов не видели и не слышали, и еще икры наелись. Мне тут даже подумалось, возможно если ей придется бронировать круиз, она точно будет рассматривать только люкс-каюту, и скорее всего ничего не забронирует, т.к. они очень дорогие. Вот так тяжело живется некоторым отличникам. Ну а мы люди попроще, как приговаривала моя подруга-однокурсница при поступлении на архитектурный факультет: Настя, главное, залезть в «трамвай», а уж потом мы найдем местечко потеплее. Так и сейчас, главное, нам надо было залезть в первый наш круиз, т.е. в корабль, а дальше время все расставит по своим местам. Возможно, и я доживу до момента, т.е. до старости, когда у меня будет свободный миллион, и с удовольствием забронирую люкс-каюту, но это, скорее всего для «умереть – не встать».

А тем временем наступило долгожданное 20 октября, время вылетать в Рим. Голова пухнет от перечитанной информации, от принтера дым столбом, бабушка уже здесь, с целым арсеналом русского народного фольклора для детей, и как она сказала: а на вас (т.е. на нас) больно смотреть! Нам очень грустно расставаться с детьми, по-тихому договариваемся с мужем, что это самый-самый-самый-пресамый последний раз. Напоследок, в который раз даем бабушке строгие указание на случай, если с нами что-то случится, хоромы делите так-то и так-то, на что бабушка отвечает: да катитесь уже быстрее, пока я не передумала. Укатились.

Летим в Рим с нашей славной авиакомпанией «Россия». Долго мы с ней не летали, а тут прям случилось что-то, я ее не узнаю. Во-первых, она стала очень заботиться о здоровье пассажиров, и поэтому алкоголя на борту не предлагает. Во-вторых, она начала устраивать акции на билеты по довольно заманчивым ценам. Таких жадин, как мы, она заманила целый самолет, а на обратном ходу даже одного итальянца. Но как в таких случаях говорят, главное, что долетели, а если по-честному, долетели отлично, все-таки наши пилоты – самые пилотистые пилоты в мире. Раздачу еды я благополучно проспала, муж говорит: будил, но не добудился. По древнему российскому обычаю, что кому кушать, решают стюардессы. Ему дали блинчики с джемом, а его соседу мясо с картошкой, но невкусное, сосед потом возмущался, почему ему блинчики не дали. Я проснулась, когда провозили тележку с напитками, с сонным видом по-английски спросила про красное вино (чего-чего, а вино спросить на английском мы можем), девушка изумилась, но вежливо ответила по-русски, что компания заботиться о здоровье, поэтому … и я опять заснула.

Паспортный контроль прошли, как будто его и не было. Довольно быстро нашли остановки с автобусами, цена 4 или 5 евро, идут до вокзала Термини. По распечатанным картам, не зря же ведь принтер дымил, очутились в гостинице. Подгоняемые друг другом, привели себя в порядок и пошли лицезреть еще одну нашу мечту – Рим.

А Рим завораживает… буквально через час нам стало понятно, что все наши планы рушатся. Вместо того, чтобы следовать утвержденным маршрутом, мы ходили с открытым ртом, разевая его еще больше за каждым новым углом. Примерно часа через 4 мы дошли до Испанской лестницы, хотя если рот не разевать, там ходу минут 40-50. Дошли и удивились – народа тьма тьмущая, с трудом сделали одну фотографию и убежали смотреть Фонтан де Треви, который неподалеку.

До фонтана мы шли еще 2 часа, прямо мистика какая-то. Блуждали вокруг да около, круги наматывали, а фонтан найти не могли. Зато нашли супермаркет, Виктор вспомнил, что последней его едой были блинчики в самолете, а у меня M&M’s на взлете. Ой, ну здесь красота, конечно. Эти вяленые ноги, наверное, многих туристов с ума сводят. И как по классике жанра, винный отдел находящийся в подвале.

Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas

К фонтану Треви в конце концов мы пришли, а там вообще…, т.е. вообще как бочки в селедке. А мы с полными пакетами бутылок, которые еще не контрабанда, но скоро станут ею.

Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas

Все! Время в Риме уже почти 22-00, а по-нашему 1-00, пора и честь знать, бегом в гостиницу. Подгоняемые чувством голода, добежали благополучно, а главное, быстро. Прошу прощения за небольшую остановку на гостинице, но она этого заслуживает. Милейший частный мини-отель, расположенный на мансарде. Во всех номерах в крыше окно со звездами и пролетающими мимо самолетами, и более того каждый номер имеет индивидуальный дизайн. http://sp.booking.com/hotel/it/alma-de ... 0da;dcid=1

Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas

Но это еще не вся романтика, самое главное, там есть полуоткрытая терраса на крыше с прекрасным мягким уголком. По утрам при хорошей погоде на ней накрывают завтраки, а вечером, после дневных прогулок, можно уютно расположиться и подумать над бренностью человеческой жизни. Если думать не хотите, а мы тоже не хотим, можно купить вкусного шампанского или вина с нарезанной ногой, т.е. хамоном – лучшее начало отпуска сложно придумать.

С утра Витюня занялся очень трепетным для нас делом, перебортовкой крепкого алкоголя в чайные бутылочки. Как здесь написала одна девушка, в круиз стоит съездить хотя бы ради спортивного интереса в части этих самых бутылок. Вот и мы, перелили и сидим, смотрим - не знаем куда девать пустую тару. Получается большая бутылка из под коньяка и 2 вчерашние из под шампанского. "Хмм...многовато за вечер. А ну это русские, все с ними понятно" - наверняка подумал бы хозяин отеля, он же повар, он же горничная. Нет, мы не позволим о нас так плохо думать, сложили пустые бутылки в отдельный пакет и поехали в Чивитавекию.

Гремя пустыми бутылками, выходим из электрички. А пустую урну в Чивитавекии попробуй найди. Все забито доверху бутылками из под водки (!), виски, коньяка. Господи, бедные жители этого несчастного порта, как им с этим бороться ума не приложу. А тем временем, смотрю, Витюня начинает закипать, не нравится ему идти и греметь пустой тарой. В таких случаях, я его всегда стараюсь успокоить, объясняю, мол, поверь, мы не будем таскаться с этими бутылками вечно, скоро выбросим. Так и получилось

Вы не представляете, как я мечтала увидеть этот памятник своими глазами. Так он мне в душу запал, когда я читала ваши отчеты, словами не передать. Наконец-то увидели, и поняли... обалдеть, мы у порта, мы не можем в это поверить!

Последний раз редактировалось Nastya80 13 ноя 2012, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3
круиз по островам отзывы

Re: Полёт Навигатора. Круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas

Сообщение Форумные круизы » 10 ноя 2012, 06:06

Абббббалденный рассказ получается. Вот где чтиво-то будет! И заголовок какой подходящий нашли! В детстве я этот фильм посмотрел аж восемь раз. Недавно случайно вспомнил и ещё раз пересмотрел - чувства те же, как в детстве. Это один из немногих фильмов, на который я ходил один - чтоб никто не мешал мне его смотреть и не отвлекал от мечтаний. Спасибище!
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Полёт Навигатора. Круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas

Сообщение Natatulya » 10 ноя 2012, 07:09

Поддерживаю. Начало замечательное. Очень интересно.
1989 - т/х "Байкал" - Камчатка
2014 - Norwegian Spirit - Mediterranean
2017 - Сelebrity Constellation - ЮВА (на горизонте)
Natatulya
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение queen_V » 10 ноя 2012, 07:40

Отличное начало! Стиль очень понравился. Мне особенно интересно читать, потому что ходила той же дорогой на Навигаторе.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Tabaco » 10 ноя 2012, 08:41

Да, это будет долгий рассказ и интересный. Это можно почитать, умный человек и начитанный пишет. Спасибо. А то вообще почитать было нечего.
Вот только про билеты за 3 рубля. Может она видела плохо и поэтому брала 1 ряд
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение seemoewe » 10 ноя 2012, 09:39

Уррра, дождалась! Уже вторую неделю захожу на форум в надежде увидеть этот отчет И надо сказать, начало полность оправдало мои ожидания по поводу эмоциональности, красочности и, надеюсь, длине. Замерла в предвкушении удовольствия от чтения продолжения.
seemoewe
активный участник

Благодарил (а): 219 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Виталий Лисицких » 10 ноя 2012, 10:45

Поддерживаю выше отписавшихся!
Настя, начало просто завораживает.
Сразу понятно - будет ещё один супер отчет!

Про то, как детишек пугали - я понимаю шутка?
А подрастут незаметно - как будете упрашивать с вами поплыть?
Витюне - привет!!! Даже в том, как Вы его называете, чувствуется уважение и любовь!
Про билетики в театр - улыбнуло!

Ждем продолжения!
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение Виталий Лисицких » 10 ноя 2012, 10:49

Tabaco писал(а) 10 ноя 2012, 08:41: А то вообще почитать было нечего.

Ай-ай-ай...
Так и других обидеть можно...
"Не ругайте пианиста - он играет, как умеет".(с)
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 10 ноя 2012, 12:22

Kuskow писал(а) 10 ноя 2012, 06:06:Абббббалденный рассказ получается. Вот где чтиво-то будет!

И Вам спасибо огромное! Я даже в самых смелых мечтах не смела надеяться на такую высокую оценку
Natatulya писал(а) 10 ноя 2012, 07:09:Поддерживаю. Начало замечательное. Очень интересно.

Поддержка всегда нужна) Спасибо большое!
queen_V писал(а) 10 ноя 2012, 07:40:Отличное начало! Стиль очень понравился. Мне особенно интересно читать, потому что ходила той же дорогой на Навигаторе.

О! Ваш отчет был "зачитан до дыр", 10 раз точно. Это Вам спасибо!
Tabaco писал(а) 10 ноя 2012, 08:41:Да, это будет долгий рассказ и интересный.
Вот только про билеты за 3 рубля. Может она видела плохо и поэтому брала 1 ряд

Tabaco, спасибо и за поддержку, и за отчет о QE, который мне теперь не дает покоя, и за привет по Эфесу, вот уж не ожидала, что нашу тему по подготовке читает кто-нибудь, кроме узкого круга заинтересованных лиц.
Иногда, мельком вижу ее в контакте, вроде без очков и слухового аппарата А так, во истину, она какая была - такая и есть. Это очень хорошо видно по мужу, муж как с обложки журнала - самый красивый и дорогой
seemoewe писал(а) 10 ноя 2012, 09:39:Уррра, дождалась! Уже вторую неделю захожу на форум в надежде увидеть этот отчет

И Вам спасибо! В частности и за то, что терпеливо отвечали на наш вал вопросов
Виталий Лисицких писал(а) 10 ноя 2012, 10:45: Настя, начало просто завораживает.

Виталий, спасибо, мне очень-очень приятно.
Виталий Лисицких писал(а) 10 ноя 2012, 10:45:Про то, как детишек пугали - я понимаю шутка?
А подрастут незаметно - как будете упрашивать с вами поплыть?

Нее, мы их не пугали. Это мы друг другу с Витюней аргументы придумывали, ну никак не могли бросить детей на 9 дней, не имея при этом железных аргументов (пишу с долей шутки)
Вам от Витюни тоже большой привет!

По правде сказать, не ожидала столько приятных сердцу комментариев. Спасибо огромное всем еще раз, буду стараться не разочаровать
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 10 ноя 2012, 13:07

Настя, спасибо за отчет. Слог красивый, читать интересно.
Фото тоже побольше размещайте, чтобы не только что было почитать, но и посмотреть на нашем форуме
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Nastya80 » 10 ноя 2012, 13:42

GalaN, спасибо за красивый комплимент! и за совет по фотографиям)
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 10 ноя 2012, 18:13

Виталий Лисицких писал(а) 10 ноя 2012, 10:49:Так и других обидеть можно...

Я не про Вас. Я про тех, которые до сих пор верят, что без галош в трамвай не пускают.
Вот почитаете вы и поверите, что без галош в трамвай не пускают. Особенно в Барселоне. Что это будет? Трамва мозговая, надолго. И сколько психотерапевтов вам потребуется, чтобы вы перестали верить в то, что в трамвай без галош не пускают?
Так что без обид. Не могу читать то, что за гранью.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Хельга25 » 10 ноя 2012, 18:22

Веселый и бодрый отчет!
Чувствуется, что люди впитали в себя средиземноморского солнышка
Но почему у меня вместо фото черный квадрат с красным крестиком image does not exist??
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Nastya80 » 10 ноя 2012, 18:50

Спасибо!
Действительно, куда-то пропали все мои фотографии из обоих моих отчетов...

О! Появились
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение LaSer61 » 11 ноя 2012, 12:32

Tabaco писал(а) 10 ноя 2012, 18:13:Вот почитаете вы и поверите, что без галош в трамвай не пускают. Особенно в Барселоне.

А разве в Барселоне есть трамваи?
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Сообщение GalaN » 11 ноя 2012, 12:48

Конечно, есть трамваи в Барселоне Барселона. Транспорт общественный и не очень
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение LaSer61 » 12 ноя 2012, 05:41

М-да. В Барселоне, как в Греции, все есть.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Сообщение Nastya80 » 12 ноя 2012, 15:54

Не каждая страна может похвастаться тем,
что обыграть её можно только в футбол.

В порту, благодаря форуму, была моя минута славы. Нет, лучше так – «Фурор имени меня». Жаль, что только по отношению к моему мужу, и длился он недолго. Форум то читала только я, а Витюня не читал – работал, о процедуре регистрации на борт он не то, что не догадывался, он о ней даже не знал, как и о многом другом. Как будто я здесь каждый день регистрируюсь, предложила сдать чемоданы в багаж.

- А ты думаешь так можно?
- Конечно, Витюня. Привыкай, мы в Европе. Клади чемоданы на ту тележку, видишь, там 2 молодых человека сидят, скучают, им как раз не хватает наших чемоданов, чтобы отправить ее на корабль.
Отдаем с трепетом чемоданы, а как еще отдавать, если в них всем известная контрабанда.

Идем дальше, на входе в крытый шатер – место регистрации, нас встречает девушка, и мило вручает нам бумажки для заполнения. Витюня начинает нервничать, что за бумажки, что туда писать, как он их будет переводить, все-таки знаток английского языка у нас – он. С самым умным лицом беру бумаги и быстро их заполняю. Когда я ему предложила поставить свою подпись здесь и здесь, он несколько заколебался и произнес:
- Ты действительно понимаешь, что тут написано?
- Конечно. Смотри, дорогой, здесь спрашивают про болезнь туберкулеза, а здесь про расстройство кишечника. Если у тебя нет ни того ни другого, смело подписывай!
Были потом небольшие моменты, где мне еще немного удалось блеснуть, при получении SeaPass и сдаче паспортов, но это плохо помню, потому что в моих глазах уже был только он – корабль.

Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas

При входе на Навигатор, сфотографировались для службы безопасности, и, успев заглянуть к ним в монитор, увидела, что получилась очень плохо. Ну ладно, перефотографироваться все равно нельзя, рванули искать каюту. Когда нашли, муж сначала дар речи потерял, потом потихонечку стал интересоваться, мол, мы случайно не ошиблись (?), посмотри какая красивая каюта, какая дорогая, она наверное не наша и т.д. Я смотрю на него и думаю: «Совсем что ли…?» И тут до меня дошло. Вот она, другая сторона медали, когда человек не то чтобы каюту, он даже фотографию корабля не видел. Забегая вперед, по приезду домой, знакомые, коллеги просили его рассказать о круизе, в ответ он говорил только одну фразу: «Это была просто сказка». Он, действительно, не мог толком ничего рассказать, потому что круиз для нас был прекрасной сказкой, и ведь нельзя же выдернуть из нее несколько предложений, сказку надо рассказывать от начала до конца.

Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas

Конечно же, мы переживали, проскочат наши чемоданы или нет. Уточню, переживали не за сам алкоголь, а за то, что могут вызвать на разборки: это что? а это что? В общем, решили, что надо как-то отвлекать себя от бурных мыслей, но тут постучался стюард. Звали его Иван с совсем не ивАновским фейсом. Как всегда после приветствия послышался вопрос: where are you from? Надо сказать, сама не знаю почему, это предложение у меня стойко ассоциируется с «Are you gangsters? No, we are Russians!». Поэтому на этот вопрос я всегда отвечаю, айм фром Рашен Федерейшен. После такого ответа, обычно есть примерно минута для обдумывания следующих фраз. Так и есть, через минуту молчания Иван все-таки признал в нас русских и важно произнес: Николас секонд – рашен кинг. Мы махнули, типа yes. Спросив, все ли у нас нормально, получил ответ: конечно же, ненормально, чемоданов то нетушки. Ушел. Через 5 минут кто-то стучит в дверь, мы были готовы увидеть все что угодно, но только не эту «картину маслом». Стоит наш Вано, улыбка во весь дверной проем, рост «метр с кепкой», а в руках два наших чемодана. Фух, вот это да! Вот это нам подфартило!

Кстати, до сих пор не могу понять, как это у нас с одной большой бутылки коньяка (1л?), получились 2 по 0,5 и еще половинка 3-ей Есть у меня догадки, но Витюня не сознается ни в какую...

Незадолго до отплытия капитан что-то долго говорил. Как всегда в случаях говорения в матюгальник, я слышу примерно так: « Вава вава вава ва». Мы как раз сидели в Windjammerе, народ спокоен, и мы тоже спокойны. Через минут 10 опять « Вава вава вава ва», только вначале мы уже расслышали, что «This is Сapt... again», ну капитан просто так говорить егейн не будет, до нас дошло, что, наверное, это «дрель», т.е. drill. Как нам объяснили добрые американцы, это они так называют учения. Одели мы в каюте свои спасжилеты, выходим, а тут Иван снует туда-сюда. Хорошо, что его встретили, учения проводились без жилетов, а то пришли бы красотули…

Тем временем пора в Sky Bar, там назначена неофициальная встреча круизкритиков. Кстати, Круизкритик – это отдельный припев в этой песне. После бронирования круиза, я сразу зарегистрировалась на встречу, муж воспринял идею скептически в плане – как же ты собираешься с ними общаться-встречаться, не зная английского на хорошем уровне. Ну, вот так и собираюсь! Вначале все пошло более-менее, а потом, незадолго до круиза, разговор круизкритиков пошел в другое русло и я перестала понимать смысл. Вроде, понимаю, что разговаривают то ли о бисере, то ли о бусах, но какое это имеет отношение к круизу? Думаю, может про подарки идет речь, так вроде нет, была даже идея, что они собираются что-то плести из бисера. Все новые люди подключаются, а я «не в зуб ногой». Витюня помогать отказывался напрочь, особенно после того, как у меня появился друг Боб. Я ему объясняю: ты ничего не понимаешь! Бобу, скорее всего, лет 50 и у него есть жена Лаура. Все равно не стал помогать, ну делать нечего, пришлось прямо на форуме написать: объясните, пожалуйста, про какой бисер или бусы идет речь, мол, не так хорошо знаем английский язык. Оказалось, что у них в Штатах проходит карнавал, где все ходят в бусах, и в круиз собираются приехать тоже в бусах. И если, идя по кораблю, вы увидите людей в бусах, то типа не стесняйтесь, скажите Hello.

Поначалу согласившись, я потом подумала, что, вообще-то, мне бусы тоже не помешают, и выступила с предложением: привезите мне кто-нибудь бусы, а я привезу матрешку. На некоторое время воцарилось молчание, я опять кинулась со словарями переводить мною написанное, мало ли что-то не то. Но нет, через некоторое время отозвалась Дарла: погуглив, что такое матрешка, она ей безумно понравилась. «Но вы, Настя, не утруждайте себя, бусы совсем недорогие, я их вам просто так привезу». Прямо столько счастья стало, а тут еще один круизкритик написал, что у меня прекрасное знание английского языка, и зря я на себя наговариваю. После таких комплиментов, я как (надеюсь) любой русский человек, была готова расшибиться в лепешку. Время было то ли 3 часа ночи, то ли 4, магазины с матрешками закрыты, зато открыты интернет-магазины. Сразу же были заказаны 5 комплектов матрешек разного калибра, 10 сувениров-магнитиков и 1 красивая фляжка с красивым российским гербом. Все это богатство должно было завтра выехать из Москвы прямо ко мне домой в Питер, а я с чувством выполненного долга пошла спать. Витюня, конечно, ахнул! Хоть и посмеялся надо мной, мол, во веселье то будет, когда они в живую услышат мой замечательный английский, но полностью поддержал порыв и купил еще 10 российскокрупских шоколадок. Подводя итог моей скромной деятельности на круизкритике, отмечу, что для меня это было большой пользой. Примерно за 3 месяца, пока я там тыркалась-переводила туда-сюда, сознательно отключив автоматический переводчик, на приличный уровень поднялось понимание письменного английского языка. Будучи уже на корабле, я, только в путь, без особых трудов и словарей, читала и понимала ежедневную газету, что было высоко оценено даже Витюней.

Встреча в Sky Bar прошла потрясающе тепло. Еще на подходах, издалека, я увидела Дарлу, на шее, которой было примерно 10 простых желтых бусиков, и одни большие и красивые, ярко-красные бусищи. Когда я назвалась, с нами перецеловались все, а Боб даже три раза. Витюня от радости подтвердил мою правоту, что Боб и Лаура веселая и дружная семейная пара, и лет им примерно 50-55. Тем временем, Дарла вешает мне на шею самые большие красные бусы, а мы в ответ – отдаем матрешек. Надо сказать, что американцы умеют так бесподобно принимать подарки, что хочется им дарить беспрестанно. Разговоры, на удивление прошли гладко, во-первых, все сразу заказали по коктейлю, во-вторых, темы были очень простыми: кто как летел прямо или криво, что успели посмотреть в Риме и где жили, сколько у вас детей и сколько им лет (мой ник crazy_mom), какой по счету круиз и т.д. Разошлись примерно около 8-00 вечера из-за предстоящего ужина. У нас была вторая смена, а у американцев «my time».

Заранее скажу, что ни я, ни муж не пропустили ни одного ужина в ресторане, хотя иногда кушать вовсе не хотелось. Алекс учел наши пожелания, и мы оказались за столом на 8 персон. Надо отметить, люди собрались очень интересные и неординарные, я каждый вечер, смотря и слушая их, пыталась сообразить, по какому принципу мы все попали за один стол? У меня было много вариантов, местами не очень приличных, но под конец примерно поняла. Я заранее прошу прощения, сама вижу, что рассказ получается длинный, но никак не могу выкинуть некоторые моменты, которые для нас были очень яркими. Немного о каждой «паре». Первая пара, муж и жена, швейцарцы. За версту видно, что страшно умные люди, умище бежит впереди них. К своему стыду, их имен не уловили, а когда опомнились – спрашивать стало неудобно, разговор шел про работу швейцарца. А работа не хухры-мухры, а Большой адронный коллайдер. Мы сидели с серьезным видом, с ужасом понимая, что разговор на эту тему поддержать будет очень тяжело. Вернее так, если бы перед нами сидели русскоязычные, мы бы ТАААК поддержали, а тут такая «дружба народов», куда там. Во-первых, английского уже стало явно не хватать для таких серьезных тем, а во-вторых, сказать бы что-то серьезное по существу, мы бы просто не смогли, к сожалению или к счастью, коллайдер в России – это предмет шуток или анекдотов. Хотя как мне стало известно от швейцарца, многие российские физики принимали участие в его разработке, и даже присутствует какая-то немалая часть российской аппаратуры.

Вторая семейная пара из Майями. Их мы понимали хуже всех, да и сидели они в противоположном от нас углу. Из того что поняли, муж переехал из Бразилии и такой весь деловой и крутой, что привез в Майями жену из Италии. Кстати, его жена в нашем круизе чувствовала себя лучше всех, она понимала матюгальник и на итальянском языке и на английском. Они демонстративно не обращали на нас внимание, видимо, не к лицу им было с русскими за одним столом сидеть. И мы им отомстили. При первой же их паузе, с успехом перевели разговор на третью пару, англичан, 2-х молодых людей. Так как совсем недавно была в Лондоне на Олимпиаде, то, что перед нами британцы, я не сомневалась. Для куража спросили, откуда такие приятные джентльмены? Получив ответ, я как бы, между прочим, похвасталась своим недавним визитом в UK. И англичане, видимо, тоже обалдевшие от крутости бывшего бразильца, с удовольствием переключились на более приятную тему. Потом выяснилось, что мы из СПб, а один из них у нас был, и разговор окончательно ушел в сторону великих городов – Лондона и Санкт-Петербурга.

Выходя из ресторана, перекинулись с Витюней парой слов о нашей компании, и пришли к двум выводам. Первый, на 99% британцы Мэт и Мэт станут нашими друзьями. А второй, по «Майями». Было что-то такое в них, напомнившее нам «ужасные, но добрые внутри», и мы не стали ставить на них крест, решили посмотреть, что будет дальше. А дальше все было отлично. То ли бразилец сам все догнал, то ли ему итальянка наваляла, но на завтрашней экскурсии по Сицилии и все дальнейшее время, вел себя безупречно.

Nastya80
почетный путешественник

Сообщение seemoewe » 12 ноя 2012, 16:19

Настя, читаю на одном дыхании! Великолепный был у вас круиз, причем на 90% эту сказку вы устроили себе сами )))
seemoewe
активный участник

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение Виталий Лисицких » 13 ноя 2012, 09:27

Nastya80 писал(а) 12 ноя 2012, 15:54: И тут до меня дошло. Вот она, другая сторона медали, когда человек не то чтобы каюту, он даже фотографию корабля не видел. Забегая вперед, по приезду домой, знакомые, коллеги просили его рассказать о круизе, в ответ он говорил только одну фразу: «Это была просто сказка».

Вы знаете. А я с Вами полностью согласен. Я мечтаю, что когда нибудь, меня, вот также, куда нибудь, кто нибудь, привезет/приведет...а я не буду ничегошеньки знать, просто расслаблюсь и буду кайфовать.

К сожалению так сложилось, что уже лет десять, именно я всегда выступаю в Вашей роли. И иногда ловлю себя на мысли, что больше радуюсь за других, когда им что-то понравилось, чем сам всем любуюсь.

А мои друзья и моя семья просто расслабленно отдыхают. Ведь они точно знают, что я подготовился на все сто процентов.

А если сюда приплюсовать, что только я, снимаю на фото и видео(по очереди), то мой, так называемый, отдых постепенно превращается в работу гидавидеофотооператора.

Это, конечно, я преувеличиваю. Мне всё это нравится. И я "кайфую" когда месяцами сначала готовлюсь к путешествию, а потом после оного, ещё месяц-два занимаюсь фотографиями, видео фильмом или пишу отчет... А это продолжает, хоть и мысленно, моё путешествие...Но в каждой шутке...
Виталий Лисицких
почетный путешественник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль