Обман и недоразумения в Таиланде

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Разводки и недоразумения в Таиланде!!!!!

Сообщение Brim » 10 ноя 2012, 12:12

Сергей45177 писал(а) 10 ноя 2012, 11:49:А вот так делать не надо. На такси и тук-тук в кармане всегда должна оставаться мелочь. Вокруг полно 7-11 и Фемили Мартов. Купи бутылку воды за 7 батов и разменяй. Минута времени.

С какой стати?
Поиск сдачи всегда является обязанностью продавца.
Не можешь найти сдачу - нехер тук-туком управлять, иди говно за слонами убирай.
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Porto » 10 ноя 2012, 12:19

В принице - да. Но в реальности у них не всегда бывает. Да и не только в Тае. Издержки "недоросшего" сервиса )
Porto
полноправный участник

Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение UnDholly » 10 ноя 2012, 12:20

Тоже один раз мелочи не было, а только тысячные в кошельке. Даю водителю, он смотрит сначала на деньги, потом на меня недобрым взглядом и уезжает. Неудобно немного стало, ну да ладно. ))
UnDholly
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Сергей45177 » 10 ноя 2012, 12:28

Brim писал(а) 10 ноя 2012, 12:12:
Сергей45177 писал(а) 10 ноя 2012, 11:49:А вот так делать не надо. На такси и тук-тук в кармане всегда должна оставаться мелочь. Вокруг полно 7-11 и Фемили Мартов. Купи бутылку воды за 7 батов и разменяй. Минута времени.

С какой стати?
Не можешь найти сдачу - нехер тук-туком управлять, иди говно за слонами убирай.

Ещё один "хозяин жизни"! Какой смельчак! Ты это не на форуме - ты это тайцам в лицо говори! Разок огребёшь - сразу лояльным станешь.
ผมรักประเทศไทย
Сергей45177
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 14

Сообщение Brim » 10 ноя 2012, 12:38

Сергей45177 писал(а) 10 ноя 2012, 12:28:Ещё один "хозяин жизни"! Какой смельчак! Ты это не на форуме - ты это тайцам в лицо говори! Разок огребёшь - сразу лояльным станешь.

Да что Вы, ни в коем разе.
Зная специфику, безусловно, стараюсь и сам всегда мелочь иметь. Да и все стараются. Только не всегда это удается. Потому что каждый тук-тукер и макашница при виде 1000 купюры делают грустные глаза. На всех мелочи не напасешься. А поиск сдачи - их проблема, а не моя.

При этом на неадекватное поведение пока не попадал. Был случай. Ехал на мототакси - 60 бат поездка стоила. А в кошельке только 100 или 20. Сдачи у таксиста не оказалось. Я уж хотел бежать куда-то разменивать, а он с улыбкой взял 20ку и уехал. А мне, как и UnDholly стало жутко неловко.
Так что лично у меня претензий нет.
Brim
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение Foreigner » 10 ноя 2012, 13:27

Перестаньте спорить. Я же не писал что у него нет сдачи, я писал о т.н. "хитрожопости" водилы, который по наивности решил н@ебать старого мента...
нету подписи...
Foreigner
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 32

Сообщение kengmak » 10 ноя 2012, 13:50

Не можешь найти сдачу - нехер тук-туком управлять, иди говно за слонами убирай

Это не только в Таиланде. На Кипре в муниципальных автобусах тоже больше 20ки водитель не принимает, и даже спец. объявление висит, что, мол, готовьте мелочь. Ещё и наорать могут запросто, если полтинник дашь.
А Кипр - это почти Европа. Так что тук-тукеров тоже понять можно.
give credit where credit is due
kengmak
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение cerrenesi » 11 ноя 2012, 11:43

Вы нашим водителям автобуса суньте 5000 и послушайте что он скажет.

Из разводок
Выхожу из ТЦ Роял Гарден Плаза не успев оглянуться мне сразу сажают обезьяну на руки - фоткают и требуют денег 500 бат, грят фото завтра заберешь или давай свой фотик сфоткаем на него.
cerrenesi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение larison » 11 ноя 2012, 13:31

И что-отдали 500 бат?
larison
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение cerrenesi » 11 ноя 2012, 15:14

разумеется нет отдал обезьяну и молча прошел мимо
cerrenesi
новичок

Сообщение kengmak » 11 ноя 2012, 15:45

cerrenesi писал(а) 11 ноя 2012, 11:43:Вы нашим водителям автобуса суньте 5000 и послушайте что он скажет.

Из разводок
Выхожу из ТЦ Роял Гарден Плаза не успев оглянуться мне сразу сажают обезьяну на руки - фоткают и требуют денег 500 бат, грят фото завтра заберешь или давай свой фотик сфоткаем на него.

Логичней было бы : " Давай 500 бат барфайн, а обезьяна сама завтра утром уйдет"
give credit where credit is due
kengmak
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение ZelDol » 16 ноя 2012, 13:23

Сегодня утром заезжаю на заправку на байке, говорю фулл танк и протягиваю тысячу (не было меньше, а вчера разменять поленился). Этот гад долил мне три литра и сдал 100 бат сдачи. Я грю ты чо и тычу пальцем в показания колонки. Тот достал еще двести бат и стоит, видит что я не ухожу, вздохнул и полез доставать остальные 600 бат с копейками. Вот так, на ровном месте, чуть не развели
ZelDol
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19

Сообщение gresevgen » 20 ноя 2012, 10:44

Останавливались в Байок Скай. Возле рецепшена пару столиков турфирм. В одной (та,что ближняя к рецепшену) решил поинтересоваться насчет минибаса до границы с Камбоджей. Улыбчивый гад предложил минибас не только до границы, но и до самого Сием Рипа. Клюнули и заплатили ...
С утра насобирали нас таких умных (немцы, англичане, аргентинцы) полный минибас и повезли. В Араньяпрахтет в какой-то харчевне остановились якобы перекусить кто хочет и сменить машину, т.к.тайским басам в Камбе нельзя Ну ладно, может быть... Сопровождающий таец сменился на кхмера,который тут же настойчиво начал предлагать за 1000 бат с носа ускорить прохождение границы. Зная о таком разводе, я отказался, но, как позже выяснилось, 4 жертвы попались.
Границу прошли за 1,5 часа. Поддавшиеся на провокацию прошли раньше нас на 10 минут. Но это цветочки. Ягодки пошли когда этот кхмер объявил, что дальше мы едем большим автобусом и не сразу, а через 2-3 часа, пока он не наберет полный автобус клиентов. Но если мы хотим быстрее, то пожалуйста - вот такси, платите денежку и через 2ч вы в СР!
Ругались долго А кхмер включил дурака и монотонно отбивался: в Бангкоке я ваши деньги не брал,, я камбоджиец, а не таец, я готов вас отвезти , но автобусом и позже.
А вреямя- 2ч дня. Выбор вариантов ограничен...
В конце концов минибас до СиемРипа мы получили, НО за 200 бат с чел.
Такие вот тайско-кхмерские разводы.
gresevgen
новичок

Сообщение Porto » 20 ноя 2012, 15:14

Кхм. 200 бат? 20 USD такси - тойота камри. Трое легко влезают. Может цены подросли?
Porto
полноправный участник

Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение Tigor » 20 ноя 2012, 16:45

ZelDol писал(а) 16 ноя 2012, 13:23:Сегодня утром заезжаю на заправку на байке, говорю фулл танк и протягиваю тысячу (не было меньше, а вчера разменять поленился). Этот гад долил мне три литра и сдал 100 бат сдачи. Я грю ты чо и тычу пальцем в показания колонки. Тот достал еще двести бат и стоит, видит что я не ухожу, вздохнул и полез доставать остальные 600 бат с копейками. Вот так, на ровном месте, чуть не развели

Хочу предупредить про заправку в Паттайе, которая находится рядом с перекрестком Третьей и Южной (на Южной в сторону Биг С). Там видел похожую сцену с фарангом стоявшим передо мной, со сдачей с тысячи, правда заправщик все это как шутку представлял. А сегодня просил залить на сто батов, не посмотрел на счетчик, зазевался. А когда уже отъехал, увидел, что мне залили на полтинник. Наебывают на ходу, ни разу еще такого нигде не встречал в Таиланде
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение SVX » 21 ноя 2012, 05:58

Porto писал(а) 20 ноя 2012, 15:14:20 USD такси - тойота камри.

Давно нет таких цен, за 30 ни в какую не соглашаются везти, торговались с несколькими с полчаса. Плюнули уехали на бесплатном басе на станцию, там на небольшом кондиционированом автобусе за 9 долл уехали и ждать никого не надо.
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение esoxie » 21 ноя 2012, 08:35

На Самуях вчетвером поужинали, принесли нам счет на картонке с прищепкой. Ну, прищепили за ужин + на чай. Приносит официнатка картонку обратно и показывает, что не хватает денег. Пересчитываем - не хватает пятихатки. Смотрим, она сложенная пополам ПОД счетом. Пятихатку показали официантке, чаевые демонстративно отщепили
esoxie
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 5

Сообщение Denizco » 21 ноя 2012, 12:57

Случай в пляжном кабачке, на Ко Лане. Уж не знаю, попытка разводки это была или недоразумение. Вдвоем с товарищем выбрали шезлонги, упали. Шезлонги примыкают к барчику, поэтому логично, что ты там заказывать будешь. Ну взяли по пиву - отдыхаем. А таец из бара какой то суетливый, навязчивый такой, ну вы понимаете. Говорим ему так вежливо, с улыбкой : типа не мельтеши, пока ничё не надо - иди тусуйся, позже у тебя обед закажем. Он отвалил, но издалека посматривает. Ладно, можно и перекусить.. Подбегает с меню. Выбираем по горячему, кажется, два жаренных риса с креветками гриль и еще что-то.. А в меню есть порция побольше и подороже и поменьше подешевле, разница по цене примерно в два раза. Заказали именно по маленькой порции, уточнили, чтоб точно понял. Приносит- смотрим какие то тарелки громадные креветок королевских штук по 8 в порции. И дядя издали так пристально палит, начнем есть или нет.. Не притрагиваемся-подзываем, еще раз: Порция маленькая - да! Цена тоже маленькая - да ( батт 120)! Но по лицу видно, что наипать хотел, только не признается - потеря лица! В результате мы ему неплохие чаевые оставили, чтоб не обламывался. Да и наелись от души много и вкусно.
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение arth2007 » 21 ноя 2012, 21:11

Были на экскурсии в храме ада и рая. Там еще продают лягушек в пакетиках, птичек, чтобы выпустить на свободу загадав желание (20 бат/шт). Тоже как на зло остались деньги только по 1000 бат. Сдачи у монахов не было, но, посмотрев на брови домиком моей жены, отдали животных бесплатно. Нам стало стыдно и мы решили купить воды за 7 бат, чтобы разменять 1000. В итоге бутылку воды тоже получили бесплатно. Стало совсем нехорошо. Слава Будде, уже около минибаса, по просьбе экскурсовода, подошел местный товарисч и разменял нам 1000 по 100. На радостях мы потерли пузико Будде и сунули сотку в пожертвования. Вот думаю, кто кого развел или по согласию?
arth2007
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ингвар » 22 ноя 2012, 06:32

arth2007 писал(а) 21 ноя 2012, 21:11:Были на экскурсии в храме ада и рая. Там еще продают лягушек в пакетиках, птичек, чтобы выпустить на свободу загадав желание (20 бат/шт). Тоже как на зло остались деньги только по 1000 бат. Сдачи у монахов не было, но, посмотрев на брови домиком моей жены, отдали животных бесплатно. Нам стало стыдно и мы решили купить воды за 7 бат, чтобы разменять 1000. В итоге бутылку воды тоже получили бесплатно. Стало совсем нехорошо. Слава Будде, уже около минибаса, по просьбе экскурсовода, подошел местный товарисч и разменял нам 1000 по 100. На радостях мы потерли пузико Будде и сунули сотку в пожертвования. Вот думаю, кто кого развел или по согласию?

Получается что Будда... по согласию...
Нельзя запихнуть незапихуемое...
Ингвар
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль