А вот смотрите, как резко поменялось настроение после схода на берег. Совсем другой слог, ну неужели не заметно! Прям как будто из подземелья вышли. Всё-таки, там что-то на Вас давило. Вот теперь я узнаю нашу прежнюю Tabaco! Вот теперя понеслася... йеххху!
Уважаемый Павел. Про такойм прекрасный, уважаемый и брендовый пароход нельзя иначе. А про нас можно. Мы не бренд.
Пошли дальше по Падуе. Вот такую простую прелесть я просто обожаю. И мимо не прохожу. Нравится. Ну мне и PSY - GANGNAM STYLE нравиться "так же как всем, как всем"
Все тоже и оно же, но уйти с этой площади просто невозможно.
Тут же футболисты мяч гоняют.
Один из них подбежал к мужу и выпросил сигарету.
Одни женщины за рулем.
Несколько прощальных взглядов , и мы ушли с площади скульптур.
Вот здесь надо повернуть в ботанический сад.
Последний раз редактировалось Tabaco 09 ноя 2012, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
пока не увидела фото знаменитой площади Падуи, у меня была амнезия, точно! Оказывается, я-то в Падуе была! Вот что значит галопом по Европам на автобусе - подъехали на автобусе, выскочили, обзорка, час свободного времени - и опять в путь И в результате калейдоскоп и смутные воспоминания, не говоря уж о названиях Tabaco, ваши фото нажали какую-то кнопочку и механизм сработал! И у меня где-то есть фото живописного канала по дороге к собору от площади, если можно, то вставлю! Я даже вспомнила собор Св. Антонио и как дочке там стало плохо после просмотра его мощей. Она до сих пор вспоминает, девушка впечатлительная, язык и голосовые связки бедного проповедника
Дошли до ботанического сада. Он прекрасен. Но стоило мне начать охать и ахать и говорить что он прекрасен - как темная туча ( образно, было солнечно как все 14 дней трипа) налетела, сожрала меня и погубила остаток дня в Падуе. И так всегда.
Тут уже готовятся к Рождеству. Елочку поставили. Скоро наряжать начнут.
Войдем и пройдемся
Сейчас ему на голову упадет хурма и он откроет закон круизера.
А закон круизера говорит : " Тут вам не там. И если кончилось место на карте памяти, не надо впопыхах и с солнцем в глаза удалять 350 мгб фоток с корабля. И правильно говорит скачущая вокруг и пытающаяся отобрать фотик жена- НЕ НАДО ничего удалять!!!!"
Все. Фотик мне отдали, заверили что все на месте, но когда дошли до кактусов - я таки включила его и обнаружила 350 мгб свободного места. Все, туча меня накрыла, я ушла далеко и надолго и только по дороге на вокзал Падуи смогла выдавить из себя слово. И я никогда не узнаю, что же было на тех, выкинутых в почву ботанического сада, фотках с корабля. Ну хватит о грустном. Полюбуемся кактусами.
Ловушка мух
Ура, мы на воле.
Ой. Кто это?
Ой, что это? И сколько пальцев? Похоже 10. Ну , слава богу, все как у людей.
Зелено- коричнево- красный квадрат Малевича.
Плоды знания о правилах познания. Не яблоки.
Не ешь меня, Иванушка, волчарой станешь.
Я обиделась, неужели не понятно? Пойду, утоплю свои печали в пруду.
Сад такой мистичный и очень древний. Красивый.
Уходить не хотелось, но время выселения из отеля подгоняло нас. Прощальный взгляд.
Как все душевненько и прям так как я люблю - настроение, парки, цветочки.. Дерево с пальцами умилило Спасибо большое за доставленное удовольствие! Супер!
Вернулись мы в отель, отдали чемоданы и сумку на хранение в камеру хранения отеля, объяснили, что приедем за вещами через день, получили - никаких проблем, в любое время, хоть ночью, и пошли наконец-то в собор Святого Антония. Собор поражает и внушает трепет с первой секунды. Это мощно. Пришли с самое время - служба шла. Звук потрясает- прихожане поют, купол отзвучивает их пение. Я об этом и мечтала- попасть в Санту на службу. Муж все осмотрел по два раза и не мог меня увести оттуда. Потом просто ушел на улицу и ждал меня там. Фоткал белых голубей.
Последний раз редактировалось Tabaco 10 ноя 2012, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Вот он, вот он Санта. Собор, который подарил мне чудо.
Я , как все, припала к мощам. Иначе зачем приезжать сюда так издалека. Припала молча. Ни о чем не просила. Просто отдалась, закрыв глаза. Внимала себе, внимала тому, что чувствую.
И чудо свершилось. Я вышла из собора, вообще не чувствуя боли в правой ноге, а эта досада держалась порядка года. И мы бодрой бегней поскакали в цетр- БаптистериЙ хотели посмотреть. Но Центр нас поразил. Вчера была прекрасная площадь , сегодня рынок, полный приспособленных машин. Я у нас такого не видела, поэтому фотографировала много. И старалась, чтобы был видно как эти машины приспосаоблены для рынка.
Вот из машины вся эта торговая точка и получается, с учетом дождя.
А мы в кафе Педрокки со всем скарбом, с которым собрались в Верону.
После был поход до вокзала ( на трамвае, по Падова кард) , посадка на первую электричку до Вероны, билет покупали в кассе- со словами- Верона, лоу прайс. Ехать не мало 1.45 на недорогой. Поезд до Милана пилил без остановок и дозжал до Вероны за час - но мы побоялись в него запрыгнуть, вдруг он из дорогих, столики там были и вообще, красивей нашего. И вот мы в Вероне. Просто идите от вокзала направо до арки
И там прямо до входа в Арену. Но чуть раньше надо затормозить и повернуть налево. Перед самой аркой. Тогда вы попадете к нашему дому. Нашему на сутки.
А на суше ваше путешествие было очень активным: вот что значит релакс и морские купания в круизе А фото из кафе Педрокки будут? Кстати, там вкусные десерты, или на HAL лучше?
Сон под утро мне приснился.. Будто уссурийский тигр в клетке, а вокруг вихрастые мальчонки и стриженые девчонки, все в калошах, палочками его тихонько тюкают. И фея в том сне была. Поначалу с веселым смехом соломинкой тигра тож тыкала. Но потом, была та фея любопытная и смелая, не испугалась и в клетку к тигру забралась. Только вот мальчонки и девчонки продолжали свою забаву, и фее тож досталось без разбору... И сон обещал быть страшным, но голуби вдруг полетели белые. Побросали тогда озорники палочки и на голубей смотрели в восхищении... А проснулся я от песни. Песня о том, что уже сбылось наяву. Потому настроение чудесное и песней этой с Вами делюсь:
Сны, это то, что я , может быть, люблю больше всего. Спасибо. И Пашу Кашина люблю с детства. Спасибо.
Отель в Вероне был любовно мною выбран у самой Арены. Вот перед самымии зубчиками с часами.
Стоил 1123р, и была это комната в квартире, так называемый ВВ. Дом семиэтажный, лифт, номер этажа неизвестен, покатались мы славно пока не нашли квартирку. Там такая милая Шапокляк хозяйкой. Комнатка прелестная, удобная, с балконом.
На балконе долго сидели ночью, хорошо было. Но сам вариант ВВ не по мне. Слишком на глазах все. Нет уедененности отеля. Кухня была полна еды, шелкали орехи на балконе. Но не мое. Вряд ли я захочу еще такого варианта размещения. И ночью по улице бегало миллион крыс. В этом же доме супермаркет огромный - то что надо нам. Вина хорошего по дороге прихватили, помидорок, всякой итальянской вкусняшки. Заселились, поели, и скорее гулять .
Вышли - еще светло, пока прошли по главным улицам - темно стало. Первое впечатление от Вероны - сразу по приезду - мой город. Падуя очень понравилась, но чувства - моё - не вызвала. Верона сразу на душу легла.