Получение визы в Мексику

Мексиканская виза самостоятельно. Электронная виза в Мексику. Таможня в Мексике: ввоз в Мексику лекарств, продуктов и тд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Получение визы в Мексику

Сообщение Форум Винского » 23 июн 2009, 22:39

Граждане России, Белоруссии, Армении или любой другой страны, имеющие один из перечисленных ниже миграционных документов, не нуждаются ни в многократной консульской визе, ни в электронном разрешении для въезда на территорию Мексики при условии, что целью поездки является туризм или деятельность, не подразумевающая материальное вознаграждение:

- Действующая виза Канады, Соединенных Штатов Америки, Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии или любого из государств, входящих в состав Шенгенской зоны;

- Документ, подтверждающий постоянное место жительства в Канаде, Соединенных Штатах Америки, Японии, Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии или любом из государств, входящих в состав Шенгенской зоны, а также Чили, Колумбии или Перу.

С января 2017 года ВСЕ граждане России, вне зависимости от страны рождения, имеют право путешествовать в Мексику с электронным разрешением, но только воздушным путем.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Получение визы в Мексику

Сообщение artur71 » 29 сен 2012, 05:10

Добрый день. Подскажите пожалуйста, чтобы получить мексиканскую визу гражданам Армении нужна личное присувствие в посольстве? Дайте пожалуйста ссылки по этой теме. Хочу купить подарок тур друзьям Армянам, и хочется заранее с их паспортами решать все технические вопросы. Заранее спасибо.
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Aliaksandra Baidak » 07 окт 2012, 15:43

Всем привет!
Есть ли среди Вас белорусы, у которых все удачно получалось?

Живу в Спб, только начала работать т.е велика вероятность, что нескоро оформлюсь там. Сколько денюшков лучше кинуть на дебетовую карту?
На сайте посольства есть инфа, что спонсорами могут быть только близкие родственники. Значит, документы о спонсорской поддержке мексиканца мне можно не прикладывать или все-таки лучше предъявить( а вдруг, так сказать)?
Т.к я из Питера, то в Москве буду только одни день для подачи доков. Нужно вернуться обратно на работу. Видела тут, что курьерская служба сможет забрать пасспорт потом. Вопрос состоит в следующем: будут ли у меня проблемы с законом, если обнаружится что я без пасспорта(в дни, когда он будет в посольстве) т.к я гражданка Беларуси?

Заранее спасибо!
Aliaksandra Baidak
новичок

Сообщение ККА » 24 окт 2012, 21:35

Кто нибудь получал визу на ребенка до года? Какие документы необходимо подготовить? И нужно ли заполнять анкету на сайте посольства ( возникают некоторые трудности с заполнением) ? Подскажите, пожалуйста.
ККА
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alizet » 25 окт 2012, 17:43

ККА писал(а) 24 окт 2012, 21:35:Кто нибудь получал визу на ребенка до года? Какие документы необходимо подготовить? И нужно ли заполнять анкету на сайте посольства ( возникают некоторые трудности с заполнением) ? Подскажите, пожалуйста.

Совсем недавно оформляли визу в Мексику. Требуется заполненная анкета, фотографии, копия свидетельства о рождении ребенка. Еще малышу придется сдать отпечатки пальчиков в консульстве) Может понадобиться документ разрешающий выезд ребенку, если едете только Вы с ребенком. Вот и все! Мы получили 10 летние визы на всех)
alizet
новичок

Сообщение artur71 » 26 окт 2012, 06:27

Подскажите пожалуйста по какому электронному адресу можно спросить порядок ,перечень,и другие вопросы подачи доков в посольство Мексики?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение Barry Prudom » 26 окт 2012, 07:10

КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ
КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ: (7 495) 969-28-78, 637-48-48
Электронный адрес: sconsular@embamex.ru

А вообще, вся информация есть на сайте консульства: http://embamex.sre.gob.mx/rusia/index.php?option=com_content&view=article&id=73&Itemid=40&lang=ru
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение ККА » 29 окт 2012, 16:23

Кто знает через какое время после отправки анкет приходит письмо с дальнейшими инструкциями (т.е. когда можно ехать в посольство для проставления визы) ?
ККА
новичок

Сообщение Barry Prudom » 29 окт 2012, 16:37

При личной подаче паспорт с визой забирал через день после подачи документов.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Сообщение ККА » 29 окт 2012, 17:10

Barry Prudom писал(а) 29 окт 2012, 16:37:При личной подаче паспорт с визой забирал через день после подачи документов.

Не не не...
Это я знаю, я про то, когда на эл.почту приходит письмо с указанием даты, с которой можно ехать в посольство для подачи пакета документов.
Надеюсь понятно написала
ККА
новичок

Сообщение Barry Prudom » 29 окт 2012, 20:31

Теперь понятно, мне подтверждение пришло в тот же день как заполнил анкету. В подтверждении была указана дата, начиная с которой можно было приезжать на подачу документов. У меня это был понедельник следующей недели.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Сообщение ККА » 29 окт 2012, 21:14

Barry Prudom писал(а) 29 окт 2012, 20:31:Теперь понятно, мне подтверждение пришло в тот же день как заполнил анкету. В подтверждении была указана дата, начиная с которой можно было приезжать на подачу документов. У меня это был понедельник следующей недели.

Странно.... У меня уже 4 дня прошло, ни ответа ни привета. Может еще раз отправить.
ККА
новичок

Сообщение Barry Prudom » 30 окт 2012, 12:46

Я бы позвонил сначала.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Сообщение evsan » 09 ноя 2012, 12:38

Всем ПРИВЕТ!
Только что вернулась из посольства Мексики в Москве
Вообщем с сегодняшнего дня....НОВЫЕ ПРАВИЛА!!!!!
Визы дают на 6 месяцев и на 10 лет.....
Документы нужны ВСЕ обязательно по списку:
1.Анкета которую Вы распечатываете с ссылки заполненную.(которую Вам вышлет посольство после регистрации и заполнении.)
либо в посольстве Вам дадут новую анкету (на сайте ее еще нет) и Вы там можете заполнить ее (на англ или лат)

2.Паспорт (заканчив.не менее 6 мес.)
3.Фото 3*4
4.Ксерокопия 1-й страницы загранника.
5.Справка с работы о доходах.
6.Распечатка с банка со счета за 6!!!! месяцев, чтобы в каждом!!! месяце остаток был не менее 700$!!! - это если визу хотите на 6 месяцев, а если на 10 лет,
то распечатка за 1 год!!!!!
7.Граждане НЕ России....в посольство должны сдавать доки - ЛИЧНО!!!!

Вообщем справки у меня не было!!! и не будет - Буду делать электронное разрешение

Кстати кто с анкетой идет...там в первой же строке....где номер паспорта.....надо ОБЯЗАТЕЛЬНО чтоб стояла буковка (n-номер) у кого пусто или 0 или тире...РАЗВОРАЧИВАЮТ
evsan
новичок

Сообщение sd_ » 11 ноя 2012, 09:48

evsan писал(а) 09 ноя 2012, 12:38:Всем ПРИВЕТ!
Только что вернулась из посольства Мексики в Москве
Вообщем с сегодняшнего дня....НОВЫЕ ПРАВИЛА!!!!!
Визы дают на 6 месяцев и на 10 лет.....
Документы нужны ВСЕ обязательно по списку:
1.Анкета которую Вы распечатываете с ссылки заполненную.(которую Вам вышлет посольство после регистрации и заполнении.)
либо в посольстве Вам дадут новую анкету (на сайте ее еще нет) и Вы там можете заполнить ее (на англ или лат)

2.Паспорт (заканчив.не менее 6 мес.)
3.Фото 3*4
4.Ксерокопия 1-й страницы загранника.
5.Справка с работы о доходах.
6.Распечатка с банка со счета за 6!!!! месяцев, чтобы в каждом!!! месяце остаток был не менее 700$!!! - это если визу хотите на 6 месяцев, а если на 10 лет,
то распечатка за 1 год!!!!!
7.Граждане НЕ России....в посольство должны сдавать доки - ЛИЧНО!!!!

Вообщем справки у меня не было!!! и не будет - Буду делать электронное разрешение

Кстати кто с анкетой идет...там в первой же строке....где номер паспорта.....надо ОБЯЗАТЕЛЬНО чтоб стояла буковка (n-номер) у кого пусто или 0 или тире...РАЗВОРАЧИВАЮТ

Так анкета вроде в электронном виде заполняется ? Куда там надо вписывать букву N чего то непонятно?

А по поводу 6-го пункта. Как то не очень ясно. Что значит остаток в каждом месяце ? То есть если распечатка за год. То должен быть какой то оборот и остаток на счете 700*12=8400 или в каждом месяце приход $700?
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20

Сообщение evsan » 11 ноя 2012, 10:01

Вот когда будете в электронном виде заполнять....там в номере паспорта напишите например 63n256......
А по поводу распечатки нужно чтобы оборот ежемесч. был не меньше 700дол.. то есть вы должны просто показать что ежемес. у вас падает откуда-нибудь доход....
это не значит, что в остатке должно быть много...главное не меньше 700!
evsan
новичок

Сообщение sd_ » 11 ноя 2012, 15:02

Хочу попробовать получить мексиканскую визу, только вот не знаю зачем Имеется американская виза, да и электронные разрешения можно получать. Будут ли какие либо плюсы от нее, ну кроме того, что она может действовать будет дольше американской?

P.S. В дальнейшем хочу возможно попробовать пожить в Мексике. Для этого хотелось бы заранее, пока гайки не закрутили попробовать получить что-то типа non-imigrate (то что было FM3). Оно вообще связано с визой, это дополняющие или исключающие вещи ?
sd_
активный участник

Сообщение alexcript » 11 ноя 2012, 18:24

sd_ писал(а) 11 ноя 2012, 15:02: non-imigrate (то что было FM3). Оно вообще связано с визой, это дополняющие или исключающие вещи ?

Вообще-то правильно No inmigrante. А так этот пермит не связан ни с визой, ни с разрешением. Мало того, когда сдаешь доки на нее, то карточку иммиграционную вообще забирают насовсем.
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение sd_ » 11 ноя 2012, 18:27

А учитывая то, что теперь его по месту жительства оформлять надо , то в Мексику по нему, что ли въезжать можно, без обычной визы ?

P.S. Написал письмо в Московское консульство, с этими вопросами. Посмотрим что ответят, если ответят конечно
sd_
активный участник

Сообщение alexcript » 11 ноя 2012, 18:32

Я так понял, что раньше была схема, что оформляешь его в своей стране, они дают разрешение, а фактическую бумажку дают уже в Мексике. Я так читал на американском форуме.
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение barbarella » 13 ноя 2012, 14:40

Вчера звонили в посольство, узнать насчёт бывшей ФМ-3,там сказали, что получение разрешения на длительное прибывание (больше 6 мес), может быть только по 3 основаниям, приглашение на работу, покупка недвижимости, родственные связи - ВСЁ. Тунеядствовать без мексиканских родственников, в съёмном жилье, можно только по турвизе, соответственно не дольше 6 мес. БЕЗ ВАРИАНТОВ (вот прям так и ответили). Вот теперь думаем, то ли всё настолько ужесточилось, то ли они нас не так поняли, то ли мы не так спросили . В общем кто, что знает по этому поводу, подскажите пожалуйста
barbarella
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумВиза в Мексику. Таможня

Включить мобильный стиль