Rebekka писал(а) 09 ноя 2012, 21:11:
предпочтение отдаю белым винам, хотя в прошлый раз почти все время пила розовые
спасибо
Из белых - отличное Chablis, это бургундское.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Rebekka писал(а) 09 ноя 2012, 21:11:
предпочтение отдаю белым винам, хотя в прошлый раз почти все время пила розовые
спасибо
Jefro писал(а) 09 ноя 2012, 21:25:...в России мне нравится кагор (сладкое крепленое вино). Что можно взять похожее во Франции? (а именно в Ницце).
Jefro писал(а) 09 ноя 2012, 21:25:в России мне нравится кагор (сладкое крепленое вино)
Flyer-DV писал(а) 10 ноя 2012, 10:35:Jefro писал(а) 09 ноя 2012, 21:25:...в России мне нравится кагор (сладкое крепленое вино). Что можно взять похожее во Франции? (а именно в Ницце).
В Ницце или не в Ницце - все равно. Боюсь, что сладкие крепленые вина во Франции не делают. Пусть меня поправят. Сладкие есть, и не только шибко дорогие вроде сотерна, наверняка в магазине что-нибудь посоветуют. А вот крепленые - это в другие места.
Sandrs писал(а) 11 ноя 2012, 12:25:В обычном супермаркете в Париже красных сладких и полусладких вин не нашли. Местные их не пьют (употребляют только как правило сухое) и очень удивились, что в России есть такие вина из Франции. Видимо гонят только на экспорт.
В свою очередь французы посоветовали покупать вина региона Bordeaux (Бордо) 2009 года стоимостью от 7-8 евро. Хоть я не любитель сухих вин, но это оказалось отличное!
travellerша писал(а) 11 ноя 2012, 12:42:Sandrs писал(а) 11 ноя 2012, 12:25:В обычном супермаркете в Париже красных сладких и полусладких вин не нашли. Местные их не пьют (употребляют только как правило сухое) и очень удивились, что в России есть такие вина из Франции. Видимо гонят только на экспорт.
В свою очередь французы посоветовали покупать вина региона Bordeaux (Бордо) 2009 года стоимостью от 7-8 евро. Хоть я не любитель сухих вин, но это оказалось отличное!
Так Sauternes как раз и сладкое десертное вино Bordeaux и продается практически во всех французских супермаркетах
Flyer-DV писал(а) 11 ноя 2012, 12:49:travellerша писал(а) 11 ноя 2012, 12:42:Так Sauternes как раз и сладкое десертное вино Bordeaux и продается практически во всех французских супермаркетах
Сладкое, но не красное.
travellerша писал(а) 09 ноя 2012, 21:50:Из белых - отличное Chablis, это бургундское.
Rebekka писал(а) 12 ноя 2012, 08:28:travellerша писал(а) 09 ноя 2012, 21:50:Из белых - отличное Chablis, это бургундское.
Спасибо
П.С. можно еще инфу по белым винам от кого-нибудь?)))
Evgeny Rodichev писал(а) 27 окт 2012, 02:03:Дорогие вина не советую - будут выкинутые деньги, без привычки просто невозможно понять.
Я бы спрашивал пару бутылок. Одну - Лангедок или Рону, 4-5 лет. Это юг Франции, вина там чуть резче, нам более привычны. Эту бутылку пить первой.
Другую - Бордо, можно легендарный Saint-Émilion, или чуть попроще (но я лично больше люблю) - Haut-Médoc, тоже 4-5 летнее.
В любом случае крайне желательно, что вино было Mis en bouteille au château - т.е. не купаж, а вино конкретного замка.
Regards,
E.R.
Jefro писал(а) 09 ноя 2012, 21:25:в России мне нравится кагор (сладкое крепленое вино). Что можно взять похожее во Франции? (а именно в Ницце).
Chef писал(а) 08 дек 2012, 17:16:Настоятельно советую всем попробовать вина Chinon. Например, такоеПроизводитель не имеет значения, любое вино из этого место СУПЕР Не говоря о том, что французские короли пили в основном данный вид вина
Chef писал(а) 08 дек 2012, 17:16:любое вино из этого место СУПЕР Не говоря о том, что французские короли пили в основном данный вид вина
Dimonytch писал(а) 08 дек 2012, 18:14: Так это Вам не во Францию, а в Португалию ехать надо
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Рестораны, кафе во Франции. Концерты, выставки, фестивали во Франции