Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда
Как стемнело, можно идти, пока поужинаете, они начнутся. Муай тай вроде в 10. Дискотеки намного раньше. Там же сначала фаер-шоу, пока оно идет, европейская нестойкая молодежь нажирается так, что потом через огненную скакалку прыгать не могут, падают. Пьют же ведрами)))).
IMG_6411.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Панночка 27 окт 2012, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
С пирса до Лонг бич где-то 10 мин. Лонгтейлщики сидят еще на набережной, рядом со своими лодками. Подходите к лодкам. Еще они тусуют после школы в беседочке, это надо идти по направлению к Лонг бич, пока не кончится асфальт.
Панночка, ещё раз спасибо,)) дайте какой нибудь ценный совет по Пипи, что надо или не надо брать, куда лучше сходить или не тратить время. И на каком острове злые обезьяны...
С макаками надо быть острожным везде. Ни в коем случае нельзя присаживаться на корточки. Особо злые, как сказали мои знакомые, объездившие всю ЮВА и вообще много стран, были на экскурсии в провинцию Пхан-га. Не знаю точно как это пишется. На пляже в Аонанге их просто много, штук 50 зараз.На Пи-Пи на манки бич живут вроде спокойные. Надо брать - маску и трубку. И денег. Все остальное можно оставить в отеле в Аонанге, если вы планируете туда вернуться. Сходить надо везде и съездить тоже. Я бы еще вокруг острова объехала.
Где-то на форуме в отчетах видел информацию-что отель предоставляет бесплатный трасфер на лодке от пирса до отеля и наоборот при заселении и выбытии.Как это делается?(Кто пользовался подскажите!)
Неделю назад вернулся из Тая. После года напряженной работы решили 2 недели отдохнуть на Phi Phi, и получить полный релакс. Нам это удалось в полной мере. Жили как-раз в Phi Phi The Beach Resort. Через час отведу сына в садик, и начну свой рассказ. Укажу на мои ошибки, чтобы вы их не повторили. Расскажу про плюсы и минусы этого отеля.
Итак приступим. В Таиланде были в первый раз, поэтому допустили ряд ошибок. Ну ничего, в будущем будем знать. Отдыхали семьёй (Я, жена и сын 5 лет). Прилетели на Пхукет в полночь, поэтому заранее забронировал отель на ночевку рядом с аэропортом Nai Yang Beach Resort. Отель неплохой, но сейчас речь не о нём. Вот тут первая моя ошибка - в этом отеле мы только переночевали, а на утро отправились на Phi Phi. Дело в том, что продолжение отпуска проходило на Пхукете (Карон, затем Патонг). Захотели сына свозить в аквапарк Splash Jungle. Поездка на такси с Патонга обошлась 800 бат в одну сторону. Так что если захотите посетить этот парк, бронируйте отель рядом с аэропортом на 2 дня. Аквапарк находится сразу за аэропортом, и ехать до него минут 10. Далее, вторая моя ошибка. Утром я пошел по тур.агенствам возле отеля, узнать, как добраться до Phi Phi. Нашел самое дешёвое. Предложили 2700 бат за троих с доставкой на пирс и с билетами на паром. По незнанию согласились. Как потом оказалось, доехать до порта можно было на такси за 800 бат. А билет на корабль стоит 250 бат с человека (итого, обошлось бы 1550). Ну, что сделано, того не воротишь. Поплыли. Плыли примерно на таком кораблике: Внизу есть 2 палубы с сидячими местами с кондиционером. Для желающих позагорать и полюбоваться видами - верхняя открытая палуба. Время в пути: 1:50 Как только заплыли в бухту Phi Phi, в глаза сразу бросился наш отель. Он как-то выделяется среди остальных. По прибытию на пирс с нас взяли по 20 бат с человека экологический сбор (за ребёнка не брали). Затем нас ждали куча лодочников с табличками, на которых написаны названия отелей. Да, сразу оговорюсь, что бронировали отель через www. Проблем с заселением никаких не возникло, и нас уже ждали. Итак, найдя тайца с табличкой "Phi Phi The Beach Resort, мы подошли к нему. Он показал нам список ожидающихся гостей. Найдя там себя, я ткнул пальцем, что это я, чему он очень обрадовался, причём искренне. Со словами "Welcome to Phi Phi!", он показал нам нашу лодку. С нами плыло ещё человек 5 иностранцев. Вобщем, что порадовало - это бесплатная доставка до отеля. Плыли на обычном лонгтэйле. По прибытию на пирс отеля, нас уже ждали машинки, куда загрузили нас и наш багаж, и отвезли на ресепшен. Заселение прошло быстро. Мы предъявили ваучеры, заполнили анкеты. Нам выдали талончики на завтрак, талончики на пляжные полотенца (об этом позже расскажу подробней), и бумажку с кодом доступа для подключения к бесплатному Wi-Fi. После чего мы опять сели в машинку, и нас отвезли до самого номера. Итак, об отеле: Самый нижний ярус бунгало - самые дешёвые и маленькие номера. С них, видимо, начиналось развитие отеля. Мы бронировали Deluxe Seaview на предпоследнем ярусе. Как только зашли в номер - обалдели от открывшегося нам вида. Кстати, не советую брать самый верхний ярус. Ночью очень часто бывают грозы. По законам физики молния попадает в самую верхнюю точку. На верхнем ярусе бунгало примыкают к деревьям, а громоотводов нет. Как следствие, был такой случай. Однажды сплю. Часа в 3 ночи раздаётся такой оглушительный грохот, что я думал, у меня под ухом бомбу взорвали. Я аж подпрыгнул, думал наш домик сейчас развалится. Потом, через некоторое время слышу, на улице какая-то суета. Но выходить не стал, т.к. шел сильный ливень и бушевала гроза. На утро выяснилось, что молния попала в домик, где жили 2 японки. Их сразу же увезли в госпиталь с порезами от стёкол и с ожогами. Домик разворотило - "Мама не горюй". Смотрите сами: Однако, вернёмся к описанию нашего номера. Всё обделано деревом. Очень красиво. Номер просторный. Что удивило, это то, что ежедневный бесплатный туалетный набор включал в себя, кроме стандартных мыла, шампуня, геля для душа, шапочек, ватных палочек - расческу, бальзам для тела и одноразовый станок для бритья. Тапочки оноразовые, халаты чистые. В отличие от номеров на первой линии, где в душе просто не развернуться, здесь всё раздельно. Сначала попадаем в комнату для умывания, затем отдельный туалет. И уж потом - отдельный душ. Сам номер, как я уже сказал, просторный. Терраса тоже не маленькая: Вобщем, номером мы остались довольны. Уборка проходит с утра. Пока завтракаем, у нас убираются. Всегда без задержек. Единственный момент, о котором хотелось бы упомянуть. Если вы едете с детьми, то политика отеля такова, что детям старше 2-х лет в обязательном порядке необходимо заказывать доп.кровать. Так что готовьтесь раскошелиться ещё на 800 бат в сутки за кроватку. На счёт завтраков: Завтраки отличные. Есть разнообразие. То Говядина, то куриное филе под соусом, то целые куриные ножки или крылышки в кляре. Короче говоря, голодными не останетесь. Мы наедались так, что обходились без обеда. Пляж: Пляж просто шикарный. Белоснежый песок, кристально чистое море. Пакетников на обед, как это было раньше, уже не возят. Так что полное уединение. Лежаки на пляже бесплатные (для постояльцев отеля). С приходящих, коих единицы, берут плату. Так что лежаков хватает всегда.
При отеле есть небольшой бассейн, но им практически никто не пользуется. И правильно. Зачем бассейн, если рядом такое шикарное море?
Пробыв на острове 2 недели, заметил одну закономерность. Если хотите полноценного моря, выбирайте время, когда полнолуние. Тогда отливы ощущаются минимально. Можно купаться допоздна. А в новолуние вода уходит уже часа в 4 дня, и её становится по колено. Хотя всё ещё остаются участки, где можно купаться. Как обещал, теперь про пляжные полотенца. Порадовала система замены полотенец. Как только заселяетесь, вам выдают талончики на полотенца. После завтрака можно эти талончики обменять на полотенца прямо на ресепшене. После того, как покупались и позагорали, сдаёте полотенца, и получаете талончики. Таки образом, во-первых, не надо таскать эти полотенца с собой. Во-вторых, не надо ждать, пока вам их заменят. Замена происходит до 18:00. Если не успели - не беда. Несёте их в номер, а на следующее утро меняете. Ужины: Ужины в отеле не ахти. Во-первых цена. Отель находится вдалеке от других отелей, поэтому из-за отсутствия конкуренции цены завышены. Одно блюдо (суп, рис с курицей и т.д.) стоит от 120 бат. Креветки - 150 бат за 100 грамм. Рыба на гриле ещё дороже. Ну а самое дорогое - это омары, мидии и т.д. Качество еды оставляет желать лучшего (в отличие от завтраков). Один раз поужинали, больше не ходили. Взяли рыбу на гриле. Такое чувство, что её толком не потрошили. Вернее кое-как выпотрошили, и даже не промыли. Рыба горчила, как будто мы её ели с кишками. Взяли салат из морепродуктов, так там тоже ничего не промыто - на зубах скрипит песок. Пиво самое дешёвое - баночка местного 0,33 - 60 бат. Остальное 80-100 бат за 0,33. Коктейли - 180-200 бат, причём, больше льда, чем коктейля. Впоследствии ходили ужинать в отель чуть дальше по пляжу. (соседний Парадиз был закрыт). Там вкусней и дешевле. Ну а если уж хочется ещё дешевле, то вам в Тонсай. Дорога в Тонсай: Идти пешком минут 20-30. И то, дойти можно только во время отлива. В прилив не пройти - весь берег затоплен. Подробнее об этом писать не буду, так как уже писали в предыдущих постах. На самом Тонсае можно найти кафешки для Фарангов, где можно вкусно поесть и за смешные деньги. Если плыть на лодке, то это обойдется 100 бат с человека. Если плывёте один - то попросят 200 бат, не меньше. В ночное время такса возрастает. Примерно с 22-00 лодка стоит уже 150 бат с человека (если один пассажир - то 250). На самом Тонсае жить не возникло никакого желания. Пляж общественный, куча лодок, море грязнее, куча народу. Плюс, отлив начинается рано, и уже не покупаться. Можно пройти метров 400, а воды всё будет по колено: На Тонсае советую посетить View Point. Подниматься тяжеловато, но зато оно того стоит: Итак, вернёмя к отелю: Вечером в отеле делать нечего. Можно полюбоваться шикарным закатом: После 21-00 можно спуститься в бар, выпить коктейль или пива, и посмотреть Файер-шоу Дальше жизнь замирает.
Утром после завтрака советую прихватить с собой хлеба. Когда заходишь в воду, тебя сразу окружают рыбки, выпрашивая еду. Покормить их с руки - одно удовольствие. Также на Long Beach отличный снорк. Метрах в 100 от пляжа находится знаменитый Shark Point. Туда часто привозят туристов посмотреть на акул, и поплавать среди них. На Тонсае такая экскурсия стоит 600 бат. А тут можно самому бесплатно сплавать. Чтобы посмотреть все красоты подводного мира, не обязательно тащить с собой маску и ласты. В баре при отеле всё это можно взять напрокат. За один сэт (маска с трубкой, ласты и жилет) залог 1000 бат, который потом возвращается. За каждую часть сэта - плата по 50 бат на весь день. Не обязательно брать все вещи, можно только маску. Экскурсии. Любую экскурсию можно заказать прямо в отеле. Но там уже запланированные маршруты. Можно договорится напрямую с лодочником, ткнув ему на карте, куда тебе надо. Например, я хотел сплавать на Майя Бэй, а эксурсия туда включала в себя посещение Monkey Beach, снорк у Phi Phi Lay, а так же Shark Point. Акул я посмотрел сам, причём бесплатно, обезьян я насмотрелся в отеле, тот же самый снорк - у меня на пляже в 50 метрах от пляжа, так что к чему мне платить лишние деньги? Кстати, про обезьян. Они разгуливают по территории отеля, и воруют еду, которую постояльцы неосмотрительно оставляют на террасах. Причём берут только еду, несъедобное не трогают. Подъём к домикам весьма крут, туда-сюда не побегаешь. Но если лень ходить по лестницам, можно в любой момент вызвать вот такой электромоблль, который отвезёт вас к номеру и обратно:
Итак, прошли 2 недели нашего отдыха на Phi Phi, пришло время собираться дальше. Впереди 2 недели на Пхукете. Бесплатный трансфер от отеля до пирса осуществляется 2 раза в день (в 8-00 и в 11-00). Если покупать билеты на корабль до Пхукета непосредственно в отеле, то это обойдётся по 350 бат за человека. Я не поленился, сходил на Тонсай, и поискав там, нашел билеты по 250 бат. На следующий день, после завтрака, я пришёл на ресепшен, и сказал, что выписываюсь. Показал билеты на катер, и мне предложили бесплатную доставку до пирса в 8-00. Пароход на Пхукет отчаливал в 8-30. Так что как-раз хватило времени доплыть, горячо попрощаться с лодочниками от отеля, и погрузиться на корабль. Следующий корабль отправлялся в 13-30, а трансфер от отеля - в 11-00. Так что сидеть на пирсе с чемоданами 2,5 часа меня не прельщало. Поэтому я и выбрал утренний отъезд.
Вот, и всё, что вспомнил, написал. Будут вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу.
Последний раз редактировалось Sharkey 13 ноя 2012, 07:07, всего редактировалось 1 раз.
Все правильно и фотки здоровские, особенно акула. Только до Тонсая можно не только в отлив идти, там есть тропинка. Есть еще верхняя дорога, от Пи-Пи зе бич уходит вверх асфальтированная, пешком не советую, можно спросить кого-нибудь из персонала подвезти.
Becker писал(а) 05 ноя 2012, 14:36:Где-то на форуме в отчетах видел информацию-что отель предоставляет бесплатный трасфер на лодке от пирса до отеля и наоборот при заселении и выбытии.Как это делается?(Кто пользовался подскажите!)
Трансфер по прибытию практически в любой отель входит в стоимость, если заранее бронируешь. Единственно, надо заранее предупреждать когда приедешь, чтобы встретили. Если забыли предупредить: лодок полно, цены одинаковые. Либо вписываетесь на баркас отеля наиболее близко расположенный к вашему, либо в кооперации плывете с остальными туриками, которые едут с тонсая позагорать на лонг бич. Предложений масса. Обратно при чек ауте, как правило платно:100-150.
Sharkey писал(а) 13 ноя 2012, 04:26: Пляж: Пляж просто шикарный. Белоснежый песок, кристально чистое море. Пакетников на обед, как это было раньше, уже не возят. Так что полное уединение. Лежаки на пляже бесплатные (для постояльцев отеля). С приходящих, коих единицы, берут плату. Так что лежаков хватает всегда.
жили в Парадайсе, ходили поваляться и поплавать к Бич резорту: бабло никто не клянчил за лежаки (возможно, потому что заказывали фруктовое ассорти всегда), пляж супер, снорк неплохой, пакетников, в основном китайцев, катерами возят в соседний отель (если лицом к морю - справа). Ужин никакой и оч дорогой - рекомендую Парадайс Пирл.
Я тоже, прежде чем ехать, начитался отзывов. Все рекомендуют питаться в Парадайсе. Так и планировали, ужинать там. Но когда первый же вечер пошли, то увидели табличку "Отель закрыт на сезон дождей". За 2 недели ни разу не видел пакетников. А на счет лежаков - может так и надо делать: сначала брать коктейль, потом занимать лежак ))) Несколько раз видел, как приходят "левые", только кинут полотенца на лежак, как сразу бежит к ним смотритель, вымогать баты.