Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Vytas писал(а) 10 ноя 2012, 19:02:3. Про Албанию. Предположим что из 3.5 млн жителей 1 проц. желает поехать в ЕС. Это 35 000 жителей. 15 проц. это отказ для 52 000
РФ: - 140 млн, 1 проц. это 1.4 млн, отказ для 2 проц. это 280 000
Да, полностью согласен что при отмене виз для Албании в основном был политический вопрос, что я и написал (охранять границы вышло бы дороже);
4. Служебный пасспорт. Выдача этого документа регламентируется внутренними законами страны (в отличии от дипломатического паспорта). Как понял ЕС это не очень понравилось:Служебный паспорт — документ, который выдается российским гражданам, которые при выезде за пределы РФ для исполнения возложенных на них служебных обязанностей представляют Российскую Федерацию, но не обладают дипломатическим иммунитетом.
Выдается на срок не более 5 лет нескольким категориям граждан:
1) Определенным государственным служащим (замещающим государственные должности Российской Федерации или государственные должности субъектов Федерации, отнесенные Федеральным законом "Об основах государственной службы РФ" к государственным должностям категорий "Б" и "В", и сопровождающим их в служебной командировке за пределы РФ работникам административно-технических и некоторых других служб ряда органов власти)
2) Работникам государственных корпораций
3) Военнослужащим Вооруженных Сил РФ, командированным за пределы территории Российской Федерации
4) Штатным работникам административно-технических служб российских загранучреждений (посольств и консульств).
zalmen писал(а) 11 ноя 2012, 07:06:здесь нужно сделать оговорку - это правило действует только при обращении за визой в консульство своего региона, т.е. того, в котором человек зарегистрирован.
Иными словами, гражданин с регистрацией в Мурманске или Карелии, живущий и работающий в СПБ, в Петербурге мультивизу без документов не получит, его отправят в свое консульство. А нужна ли к примеру жителя Мурманска финская виза - большой вопрос. Мурманчанам проще и логичнее норвежские визы получать. У меня много таких друзей. Человек из Карелии и рад бы финскую визу получить, но ему для этого надо брать выходные на работе, ехать в Петрозаводск дважды и там подавать на визу, а это не так-то и просто при отсутствии свободного времени. Я уже не говорю про Мурманск и Архангельск, куда из СПБ доехать дороже и геморройнее чем до Центральной Европы
Финны молодцы конечно, но приукрашивать их послабления я бы не стал. Хватает и проблем разного рода, и отказов в выдаче визы, и заморочек с документами и анкетами, в которых к каждой букве придираются.
Arthur11 писал(а) 11 ноя 2012, 15:01:но много ли индусов с длинным туршенгеном (под бронь отеля на неск дней),
я не беру в расчет разного рода приглашения
.
Arthur11 писал(а) 11 ноя 2012, 15:01:Франция не заморачивается с использованием виз.
Arthur11 писал(а) 11 ноя 2012, 15:14:что касается населения - вот список безвизовых стран, по уровню жизни точно не выше РФ в среднем
Мексика - 114 млн
Малайзия 30 млн
Венесуэла 28 млн
ну немало людей там тоже, прямо скажем
kirv писал(а) 11 ноя 2012, 16:39:Arthur11 писал(а) 11 ноя 2012, 15:14:что касается населения - вот список безвизовых стран, по уровню жизни точно не выше РФ в среднем
Мексика - 114 млн
Малайзия 30 млн
Венесуэла 28 млн
ну немало людей там тоже, прямо скажем
Сколько там безвизовых стыковок из этих стран в ЕС в сутки? Какова посадочная емкость самолетов в сутки?
Ну предположим 10000 может в день взять и сесть на самолет из всех захолустных мексиканских городков куда-нибудь во Франкфурт-Париж-Рим.
Сколько за это время на велосипедах понаедет из РФ, случись очередная глобальная ерунда?
Vytas писал(а) 11 ноя 2012, 18:57:- цены попытки (если развернут с Науру - обидно и накладно);
zerokol писал(а) 11 ноя 2012, 12:57:Москва, мой приятель, долларовый миллионер третей посадочной категории (в смысле что есть 2-3 миллиона), с месячным доходом в 20-30 к уе - вопрос ему совершенно до фени.
Сестра с мужем, получают где то в районе 100 к рублей на человека - до фени.
Моя старая фирма, оклады в районе 40-90к, 20 человек, всем (кроме меня и двух человек) вопрос вообще до фени, двух, что периодически ездят в шенген, текущая ситуация не сильно напрягает.
Новая работа, 7 человек включая меня, мой оклад в интервале 3-4.5к евро (точную сумму не хочу называть ), у остальных думаю те же порядки, скорее даже выше, вопрос только одного меня интересует.
Меня кстати, тоже не сильно напрягает получать раз в год шенген у французов за 2500 р.
Vytas писал(а) 11 ноя 2012, 18:57:Риски отмены виз с страной Х это функция от:
Vytas писал(а) 11 ноя 2012, 18:57:- разницы между уровнями жизни (т.е. соблазн уехать и поработать);
- неудовотлеренность жизьню в своей стране (как экономические, так политические проблемы);
НиколайII писал(а) 11 ноя 2012, 15:05:""МИД Италии: ЕС может ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году""-начало этой ветки прикольнинько
Vytas писал(а) 11 ноя 2012, 20:29: Но - лет 10 тому назад я бы рассмеялся если мне сказали что деревенские парни из моей деревни поедут на заработки в UK. А сейчас едут. Жизнь полна сюрпризов. "А не поехать ли нам побухать в Париж?"
eldarcom писал(а) 11 ноя 2012, 20:48:если не будет к 2018 году то видимо не будет никогда
zerokol писал(а) 11 ноя 2012, 21:59:eldarcom писал(а) 11 ноя 2012, 20:48:если не будет к 2018 году то видимо не будет никогда
В 2018 нет уверенности, что ЕС и следовательно шенген будут существовать том же состоянии что и сейчас.
zerokol писал(а) 11 ноя 2012, 21:59:В 2018 нет уверенности, что ЕС и следовательно шенген будут существовать том же состоянии что и сейчас.
XMember писал(а) 11 ноя 2012, 23:25:Исландия уже обанкротилась и восстанавливается, но как была в шенгене, так и осталась
eldarcom писал(а) 11 ноя 2012, 15:26:Передайте своим друзьям, что ехать в Мурманск или Петрозаводск при наличии постоянной работы в Питере совсем не обязательно. При подаче доков в визовый центр Санкт-Петербурга к анкете прикладываете письмо от работодателя с печатью, что постоянно работаете в СПб там-то и занимаете такую-то должность. В том же письме указывается фактическое место жительства в данный момент. Этого достаточно. Знание - сила.
internum_odium писал(а) 02 апр 2010, 09:01:Мне с временной регистрацией в СПб в феврале 2008 финны дали одноразовую, и сейчас, в марте, снова дали одноразовую (оба раза просила мульт). В марте перед подачей на визу звонила в консульство, мне сказали, что с временной регистрацией дают два раза одноразовую и только потом дают мульти на полгода. При этом надо обязательно предоставить справку с работы (без ЗП, просто с какой даты и на какой должности работаете) и ксерокопии российского паспорта и регистрации (паспорт точно, насчёт рег-и не помню). Особенно обидно всё это с учётом того, что у меня постоянная регистрация в Карелии. Видимо, мне надо было ехать в Петрозаводск, чтобы дали мульт? (Ну, мне туда ехать нереально всё равно, но любопытно).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы