Вопросы новичка по Сейшелам...

Как попасть на Сейшелы сейчас, общие вопросы о Сейшелах: погода на островах, когда лучше поехать Циклоны и дожди, Обмен денег на Сейшелах - где поменять деньги, курс обмена, Мобильная связь и интернет Сейшелы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Маэ в мае, лучший пляж

Сообщение dingo61 » 12 ноя 2012, 11:29

Тюлень`ин, gr223 спасибо, люди добрые, за ответы, за отчеты и за классные фото.
Тюлень`ин, именно после Вашего отчета «Сейшелы май 2012» я стал метаться между пляжами Маэ, до этого на Маэ вообще не планировал останавливаться.

hakimus писал(а) 11 ноя 2012, 18:55:А почитать чуть побольше тут слабо?
Переехало в "вопросы новичка".

Hakimus, а Вам, уважаемый, на Ваш выпад замечу – я не только читаю, а можно сказать ИЗУЧАЮ все темы. Информации очень много, но она противоречивая. Поэтому хотелось узнать мнение разных людей по конкретному вопросу.
Пока ждал ответов уже полюбил пляж Анс Рояль, написано, что коралловый риф защищает, значит, точно волн не будет, можно с маской поплавать. Ну, вроде выбрал, можно расслабиться…. А сегодня читаю в другом отчете, что в мае 2009 просто горы водорослей на этом пляже. Что – то трудно у меня с этими Сейшелами.
Умные мысли приходят лишь тогда, когда глупости уже сделаны
dingo61
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 24

Сообщение Andy1970 » 12 ноя 2012, 11:34

Тюлень`ин писал(а) 11 ноя 2012, 19:33:
dingo61 писал(а) 02 ноя 2012, 14:17:осталось выбрать из трех - Солей, Такамака или Лазар

Вторая половина мая 2012: на всех перечисленных небольшая волна, не особо мешало, но вода была мутновата. Кое как получалось посноркать только в Baie Lazare.

dingo61 писал(а) 02 ноя 2012, 14:17: читаю, что «Солей летом "кусач" планктоном и волны тоже не отнюдь не релаксирующие. У Такамаки- сильное течение, а Лазар- с сильным отливом

Anse Soleil, планктон не кусал,
Takamaka, возле Сhez Batista купались шести-семи летние дети, течения - это скорее к центральной и северной части бухты,
Lazare, в первой половине дня с отливом было удобоваримо

На Анс Солей вода была мутновата и в середине сентября, сноркать не очень было. А в середине мая значит все там вполне цивильно было? Дует-то (муссон) в мае как раз с северо-запада, прямо на пляж, никакой травы и т.п. не было? А то организм требует токамаки, появляются мысли насчет мая.
Andy1970
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Тюлень`ин » 12 ноя 2012, 20:24

Andy1970 писал(а) 12 ноя 2012, 11:34:На Анс Солей вода была мутновата и в середине сентября, сноркать не очень было. А в середине мая значит все там вполне цивильно было? Дует-то (муссон) в мае как раз с северо-запада, прямо на пляж, никакой травы и т.п. не было? А то организм требует токамаки, появляются мысли насчет мая.

Чего - чего, а водорослей на Anse Soleil совсем не было. Подозреваю, что муссон проявился не очень спокойным морем.
Вообще после изучения отчетов раздела для себя сделал вывод, что с чем-то да придется мириться: или с дождиками-облаками, или с волнами-мутной водой.
Если еще раз соберусь, постараюсь в межсезонье вырваться - в апреле или октябре. Бытует мнение что в это время есть шансы совместить спокойную воду и ясное небо. Хотя, все эти стереотипы весьма условны, как и в случае с теорией о муссонах. Исходя из неё, в мае-июне на юго-западных пляжах не должно быть волн, а в реальности были и везде таблички висят о запрете купания с июня по август.

dingo61, мой Вам совет, берите машинюшку, езжайте куда заблагорассудится и выберете себе что по душе и настроению ибо оптимально там : сноркать на одних, радовать глаз на других, релаксировать на третьих.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Re: Вопросы новичка по Сейшелам...

Сообщение Andy1970 » 12 ноя 2012, 20:30

Я вот тоже подумываю про конец апреля-начало мая. А как в мае на Прале, а конкретно, на Анс Лацио обстановка в плане купабельности, волн-травы?
Andy1970
активный участник

Сообщение Anna_D » 12 ноя 2012, 21:27

В свое время собираясь на Сейшелы сделала такие выводы.
Поездка их подтвердила.
В марте все северо-западные пляжи (включая всеми любимый Анс Лацио) были завалены водорослями.
Юго-восточные Гранд и Петит Ансе на Ла-Диге были великолепны и вполне купабельны по сравнению с видеозаписями волн на этих пляжах в летнее время.
Дождей было совсем немного и были они очень кстати, так как с Ла-Дига дождевые тучи, бродящие над Праслином, в лучах заходящего солнца выглядели просто восхитительно.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Тюлень`ин » 12 ноя 2012, 21:55

Andy1970 писал(а) 12 ноя 2012, 20:30: как в мае на Прале, а конкретно, на Анс Лацио обстановка в плане купабельности, волн-травы?

Травы не было, пляж чистый - приятный,
вспоминая август 2011, маску с ластами из багажника не доставал.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение dingo61 » 13 ноя 2012, 07:13

Спасибо всем, кто откликнулся!

Тюлень`ин писал(а) 12 ноя 2012, 20:24:
dingo61, мой Вам совет, берите машинюшку, езжайте куда заблагорассудится и выберете себе что по душе и настроению ибо оптимально там : сноркать на одних, радовать глаз на других, релаксировать на третьих.

В этом то и проблема, жена сразу сказала, что по таким дорогам она со мной ездить не будет - первая же канава будет наша. Я спорить не стал. Будем безлошадные,поэтому я так скурпулезно выбираю пляж около отеля.
Теперь выбор между Солей и Рояль. Рояль - в мае водоросли, узкий, грязноватый (из отзывов), но нашел гест на пляже, магазины, кафе рядом. Солей - в мае небольшая волна, мутно, про гесты буду читать сегодня.
Похоже не судьба мне пожить на пляже как на картинках.
dingo61
участник

Сообщение gr223 » 13 ноя 2012, 09:58

dingo61 писал(а) 13 ноя 2012, 07:13:В этом то и проблема, жена сразу сказала, что по таким дорогам она со мной ездить не будет - первая же канава будет наша. Я спорить не стал. Будем безлошадные,поэтому я так скурпулезно выбираю пляж около отеля.
Теперь выбор между Солей и Рояль. Рояль - в мае водоросли, узкий, грязноватый (из отзывов), но нашел гест на пляже, магазины, кафе рядом. Солей - в мае небольшая волна, мутно, про гесты буду читать сегодня.
Похоже не судьба мне пожить на пляже как на картинках.

На Маэ дороги неплохие (относительно Праслина :-) - берите машину, остров большой и интересный! К левостороннему движению привыкаешь за 10 мин с коробкой автомат. Насчет пляжа - Солей гораздо симпатичнее Рояля...
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение dingo61 » 13 ноя 2012, 11:38

gr223 писал(а) 13 ноя 2012, 09:58:На Маэ дороги неплохие (относительно Праслина :-) - берите машину, остров большой и интересный! К левостороннему движению привыкаешь за 10 мин с коробкой автомат. Насчет пляжа - Солей гораздо симпатичнее Рояля...

Благодарю!
Все, выбор сделан - Солей.
А с машиной тогда решу по месту, я, действительно, водитель - .....(как бы это помягче сказать), ну, вообщем, не мое это.
dingo61
участник

Сообщение Andy1970 » 13 ноя 2012, 11:49

Берите superior room, подороже, чем standart, но и разница в качестве очень большая в пользу первых, мы жили и там и там, так что утверждение не голословное.
Andy1970
активный участник

Сообщение Andy1970 » 13 ноя 2012, 11:50

Если конечно подразумевался Anse Soleil Beachcomber
Andy1970
активный участник

Сообщение dingo61 » 13 ноя 2012, 12:27

Andy1970 писал(а) 13 ноя 2012, 11:50:Если конечно подразумевался Anse Soleil Beachcomber

Пока больше склоняюсь к Anse Soleil Resort и по цене, и очень цепляет то, что там кухня есть. Пока мечтается, что будем сами акулу жарить, купленную у рыбаков.
Жаль, что он далеко от пляжа. Спасибо за совет, может еще и Beachcomber выберу, он то, как я понял на пляже
dingo61
участник

Сообщение Andy1970 » 13 ноя 2012, 12:47

Бичкомбер да, на пляже, а вот от резорта до пляжа.... точнее, наоборот- с пляжа до резорта, да без машины... Я конечно не знаю Вашей спортивной подготовки, но меня бы, ленивого, заломало лезть.
Andy1970
активный участник

Сообщение dingo61 » 13 ноя 2012, 13:09

Да, сижу в раздумьях. 1,5 км да по жаре....Но очень хочу кухню, люблю сам готовить, вот это мое! Акула, скат, рыба - попугай, вечером барбекю, звезды...
Почему нельзя все и сразу! Опять муки выбора.
dingo61
участник

Сообщение Andy1970 » 13 ноя 2012, 13:12

1,5 км как раз не проблема. Вот 1,5 км по жаре в крутую гору- это да! А горка там будь здоров.
Andy1970
активный участник

Сообщение dingo61 » 13 ноя 2012, 13:30

Andy1970, а Вы не видели другие гесты на этом пляже? Пытаюсь найти, пока безрезультатно. Горой Вы меня добили. Первый раз я так трудно и мучительно определяюсь с выбором.
dingo61
участник

Сообщение Andy1970 » 13 ноя 2012, 13:35

Если стать спиной к морю, лицом к Бичкомберу, справа от него есть какое-то жилье, но мы поленились сходить разведать, а вообще, здесь есть главный специалист по Анс Солей- Nat_ru, попытайте ее еще.
Andy1970
активный участник

Сообщение dingo61 » 13 ноя 2012, 16:00

Andy1970 писал(а) 13 ноя 2012, 13:35:Если стать спиной к морю, лицом к Бичкомберу, справа от него есть какое-то жилье, но мы поленились сходить разведать, а вообще, здесь есть главный специалист по Анс Солей- Nat_ru, попытайте ее еще.

Спасибо, мы задали вопрос Виталию Евстигнееву (у него сайт по Сейшелам и он какое - то время пожил на островах), он ответил, что на Солее только частный сектор. Жаль.
Я читал восторженные отзывы Nat_ru об Солее, надеюсь, что она заглянет сюда и выскажет свое авторитетное мнение.
dingo61
участник

Сообщение nat_ru » 13 ноя 2012, 23:00

dingo61 писал(а) 12 ноя 2012, 11:29: ... полюбил пляж Анс Рояль, написано, что коралловый риф защищает, значит, точно волн не будет, можно с маской поплавать. Ну, вроде выбрал, можно расслабиться…. А сегодня читаю в другом отчете, что в мае 2009 просто горы водорослей на этом пляже. Что – то трудно у меня с этими Сейшелами.

МАЙ потому что. Роял хорош с октября по апрель.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение nat_ru » 13 ноя 2012, 23:23

dingo61 писал(а) 13 ноя 2012, 16:00: [ Я читал восторженные отзывы Nat_ru об Солее, надеюсь, что она заглянет сюда и выскажет свое авторитетное мнение.

Там были какие-то совершенно заброшенные хибары у северных камней, пару раз видела, что кто-то вывешивал полотенце, но хижина дяди Тома и то устойчивее. какие-то постройки велись около Бичкомбера, ходили слухи, что открывается новый гест.
PS У Солея совершенно свой, уникальный микроклимат, недаром так назван. Если в Порт Лоне небо затянуто тучами и проливной ливень, то, проехав 20 минут на машине, попадаешь в царство солнца. Я очень люблю этот уютный баунти пляж. Но тольско с машиной на срок от 3х дней, тень уходит в полдень совсем и начинается прилив, бывают сильные волны и кусучий планктон летом. Поэтому после рождения мелкого -только на дневные вылазки.
PPS У меня и о Бо Валлоне совершенно восторженные отзывы:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумВъезд на Сейшелы сейчас. Общие вопросы

Включить мобильный стиль