Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Италию для граждан России и стран СНГ. Итальянский шенген, запись в визовый центр, анкета и документы. Продление визы и правила пребывания в Италии, визовые центры в Москве и регионах.

Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 25 апр 2011, 23:58

Список тем по визе в Италию:

Прошлая тема - Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 3 года (2008-2011). Немало полезного опыта о получении визы во Италию кроется в её недрах, на основе информации, полученной в ней, уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух-трёх для надёжности) в стране Данте и Петрарки, не одна тысяча туристов получила визы (а некоторые ещё полугодовые/годовые), не одна сотня романтиков нашла своё счастье в Вероне и Венеции, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду и отстрачивать минеты в злачных местах Милана и Рима.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила и пофигизм Италии, тонкости выдачи виз консульствами. Прошлая тема достигла 100 страниц, искать в ней ответы на конкретные вопросы затруднительно, да и сама тема замусорена опытом разных лиц с разными гражданствами в разных консульствах.

Поэтому - открываем новую! Такую же - но более актуальную!

Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ:
2. Забыть всё написанное на левых и на официальных сайтах ТО и ТА, предлагающих оформление виз, и почитать официальный сайт визового центра Италии в Москве - http://italyvms.ru
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме - хотя бы последние 30-40 страниц:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут порядке получения визы в Москве.
6. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62
Похожие темы

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Ju7 » 02 ноя 2012, 15:57

Не, это, конечно, понятно - если что написано, должно доками подтверждаться.
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение Shurgalivan » 03 ноя 2012, 09:59

Жене-домохозяйке следует писать "не работаю" или "домохозяйка"?
Shurgalivan
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение italalla » 03 ноя 2012, 12:47

Shurgalivan писал(а) 03 ноя 2012, 09:59:Жене-домохозяйке следует писать "не работаю" или "домохозяйка"?

без разницы
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение Bloody_hell » 03 ноя 2012, 14:50

Ребят, предвижу летящие тапки, но все же:
В справке из банка 94 тыс, а просить буду три недели. Учитывая неоплаченные отели, этого мало будет?
Bloody_hell
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение jeralds » 03 ноя 2012, 15:07

Нормально.
http://www.italyvms.ru/ru/content/64.htm
Даже если они захотят прибавить к сумме в 845 евро ещё цену отелей, то её можно считать равной примерно 1000 евро, т.е. в сумме примерно 1845 евро (подсчёты абсолютно примерны, но примерно так же и считают в консульстве), и Ваш счёт это покрывает.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение pr1me » 06 ноя 2012, 22:32

spletniza писал(а) 21 сен 2012, 15:32:подскажите, пожалуйста, актуальную ситуацию в Итальянском ВЦ со следующим:
мне нужна будет та самая виза "встык", которую итальянцы раньше вроде не давали (сейчас есть их же годовая виза, буду подавать на очердную годовую же). Сейчас дают? или нужно будет оформлять аннулирование имеющейся визы?

У меня та же самая проблема.
Как Вы поступили?
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение ZuZu » 07 ноя 2012, 16:12

pr1me писал(а) 06 ноя 2012, 22:32:
spletniza писал(а) 21 сен 2012, 15:32:подскажите, пожалуйста, актуальную ситуацию в Итальянском ВЦ со следующим:
мне нужна будет та самая виза "встык", которую итальянцы раньше вроде не давали (сейчас есть их же годовая виза, буду подавать на очердную годовую же). Сейчас дают? или нужно будет оформлять аннулирование имеющейся визы?

Как Вы поступили?

у меня виза заканчивается 15.12.12, я хотела запросить с 16.12.12. девушка ВЦ Казань, мне сказала, что запрашивать нужно по истечении не менее трех дней от последней даты окончания, таковы правила консульства.
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 6

Сообщение spletniza » 07 ноя 2012, 19:57

pr1me писал(а) 06 ноя 2012, 22:32:

Как Вы поступили?

пока никак - иду подавать документы через полторы недели. но по телефону в консульстве согласились вроде рассмотреть вариант "встык". поэтому и пойду именно в консульство а не в ВЦ в этот раз
spletniza
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение pr1me » 08 ноя 2012, 20:04

Товарищи, подскажите пожалуйста, во сколько начинают пускать в ВЦ?
Ровно в 09:00 или раньше?
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Women » 08 ноя 2012, 21:26

подскажите, плиз, в анкете указываю первую страну въезда Германию, т.к. бронь билетов на полёт с пересадкой, но после получения визы возможно билеты на другой рейс - прямой или пересадкой в другой стране. Чем грозит такая нестыковка данных в анкете и факта?
Women
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение _amina_ » 08 ноя 2012, 21:41

Сдаю за семью друзей одним пакетом доки, возникли вопросы
1) достаточно ли одной нотариальной доверенности от одного члена семьи (остальные документы - свидетельство о браке, свидетельства рождения детей, подтверждают семейное родство)? Или мне нужно от мужа и жены отдельные на себя доверенности делать?
2. Как вижу из списка у ВЦ, то если едут и муж, и жена с детьми, то никаких нотариалок на вывоз детей не требуется? Правильно я понимаю?
3. И 5-летнему ребенку виза бесплатная, а стоимость услуг в 1100 руб. в ВЦ возьмут же?
Плюсики в карму ответившим!
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение italalla » 09 ноя 2012, 00:35

_amina_ писал(а) 08 ноя 2012, 21:41:Сдаю за семью друзей одним пакетом доки, возникли вопросы
1) достаточно ли одной нотариальной доверенности от одного члена семьи (остальные документы - свидетельство о браке, свидетельства рождения детей, подтверждают семейное родство)? Или мне нужно от мужа и жены отдельные на себя доверенности делать?
2. Как вижу из списка у ВЦ, то если едут и муж, и жена с детьми, то никаких нотариалок на вывоз детей не требуется? Правильно я понимаю?
3. И 5-летнему ребенку виза бесплатная, а стоимость услуг в 1100 руб. в ВЦ возьмут же?
Плюсики в карму ответившим!

3 - да
2- при запросе на длительную визу для ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей; Если виза на срок поездки, то вы правильно понимаете.
1. Не знаю. По логике вещей, если св-ва о браке и св-во о рождении (оригинал и копии) представлены, то дотаточно одной нотариальной доверенности. На деле как они там считают - только от них узнать можно или от тех, кто имел опыт.
italalla

Сообщение italalla » 09 ноя 2012, 00:39

Women писал(а) 08 ноя 2012, 21:26:подскажите, плиз, в анкете указываю первую страну въезда Германию, т.к. бронь билетов на полёт с пересадкой, но после получения визы возможно билеты на другой рейс - прямой или пересадкой в другой стране. Чем грозит такая нестыковка данных в анкете и факта?

Теоретически ничем. Но практически в "страшных" странах типа Голландии или той же Германии при въезде к ним, а не в Италию, могут и до этого докопаться. "Страшилки" в соответствующих темах иногда рассказывают.
italalla

Сообщение ZuZu » 09 ноя 2012, 19:47

Women писал(а) 08 ноя 2012, 21:26:подскажите, плиз, в анкете указываю первую страну въезда Германию, т.к. бронь билетов на полёт с пересадкой, но после получения визы возможно билеты на другой рейс - прямой или пересадкой в другой стране. Чем грозит такая нестыковка данных в анкете и факта?

если у вас бронь билета в Италию с пересадкой через Германию, то нужно указывать страну Италия. И когда вам дадут визу, можете лететь куда хотите) Но не забывайте, что по правилу нужно въехать именно в ту страну которая выдала визу, если пойдете потом еще раз в итальянцам за визой, могут придраться за то что обманули, и что может быть самое страшное - дадут визу)
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Сообщение _amina_ » 09 ноя 2012, 20:28

italalla писал(а) 09 ноя 2012, 00:35:По логике вещей, если св-ва о браке и св-во о рождении (оригинал и копии) представлены, то дотаточно одной нотариальной доверенности. На деле как они там считают - только от них узнать можно или от тех, кто имел опыт.

Сегодня задала этот вопрос ВЦ по мейлу, ответили оперативно (но расплывчато ): "Это зависит от того, как это оформит нотариус". Попросим нотариуса на одном бланке доверенность от обоих родителей написать, потом отчитаюсь, как прошло.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение nasty-nasty » 11 ноя 2012, 22:15

ZuZu писал(а) 09 ноя 2012, 19:47:если у вас бронь билета в Италию с пересадкой через Германию, то нужно указывать страну Италия.

Если по билету пересадка в Германии, а второй полёт в Италию, то страна первого въезда указывается Германия - немецкий штамп получит человек - а страна назначения в соседнем пункте Италия.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение XMember » 11 ноя 2012, 23:27

ZuZu писал(а) 09 ноя 2012, 19:47:Но не забывайте, что по правилу нужно въехать именно в ту страну которая выдала визу

Фантазии тут неуместны. Это тематический форум, а не курилка.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение _amina_ » 12 ноя 2012, 19:43

Если по приглашению родственника поездка - нужно отметить в анкете - туризм и -посещение родственников или друзей? Или достаточно только пункта про посещение родственника?
_amina_
почетный путешественник

Сообщение nasty-nasty » 12 ноя 2012, 20:16

_amina_ писал(а) 12 ноя 2012, 19:43:Если по приглашению родственника поездка - нужно отметить в анкете - туризм и -посещение родственников или друзей? Или достаточно только пункта про посещение родственника?

Это пункт "Основная цель поездки", так что она должна быть одна.
Если по приглашению, то основная - посещение родственника. Туризм уже как бы неосновная =) И если у вас приглашение, тип визы в паспорте будет стоять INVITO, если не ошибаюсь.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение spletniza » 12 ноя 2012, 20:28

nasty-nasty писал(а) 12 ноя 2012, 20:16:
_amina_ писал(а) 12 ноя 2012, 19:43:Если по приглашению родственника поездка - нужно отметить в анкете - туризм и -посещение родственников или друзей? Или достаточно только пункта про посещение родственника?

Это пункт "Основная цель поездки", так что она должна быть одна.
Если по приглашению, то основная - посещение родственника. Туризм уже как бы неосновная =) И если у вас приглашение, тип визы в паспорте будет стоять INVITO, если не ошибаюсь.

нет такого типа визы. будет тип С как и у всех остальных туристов. я езжу по приглашению, но везде указываю цель - туризм. просто как формулу использую, чтобы не выдумывать что-то от себя. ни разу проблем не было пока
spletniza
участник

Сообщение nasty-nasty » 12 ноя 2012, 20:31

spletniza писал(а) 12 ноя 2012, 20:28:нет такого типа визы. будет тип С как и у всех остальных туристов. я езжу по приглашению, но везде указываю цель - туризм. просто как формулу использую, чтобы не выдумывать что-то от себя. ни разу проблем не было пока

Я неправильно выразилась. ПОДтип. invito, studio и так далее. Он тоже указывается на визе. Это я к слову =)
nasty-nasty
путешественник

Сообщение spletniza » 12 ноя 2012, 20:34

nasty-nasty писал(а) 12 ноя 2012, 20:31:
spletniza писал(а) 12 ноя 2012, 20:28:нет такого типа визы. будет тип С как и у всех остальных туристов. я езжу по приглашению, но везде указываю цель - туризм. просто как формулу использую, чтобы не выдумывать что-то от себя. ни разу проблем не было пока

Я неправильно выразилась. ПОДтип. invito, studio и так далее. Он тоже указывается на визе. Это я к слову =)

никогда не видела на своих или чьих-то визах такого подтипа. studio - возможно, никогда на такую визу не подавалась, но invito - никогда, хотя езжу по приглашениям уже больше 10-ти лет
spletniza
участник

Сообщение nasty-nasty » 12 ноя 2012, 20:49

spletniza писал(а) 12 ноя 2012, 20:34:никогда не видела на своих или чьих-то визах такого подтипа. studio - возможно, никогда на такую визу не подавалась, но invito - никогда, хотя езжу по приглашениям уже больше 10-ти лет
У меня красуются например, и та и другая, недавно получала, правда в цели поездки при получении invito я вообще указывала "другое". (Приглашение тогда тоже было).
nasty-nasty
путешественник

Сообщение ZuZu » 12 ноя 2012, 22:24

nasty-nasty писал(а) 11 ноя 2012, 22:15:
ZuZu писал(а) 09 ноя 2012, 19:47:если у вас бронь билета в Италию с пересадкой через Германию, то нужно указывать страну Италия.

Если по билету пересадка в Германии, а второй полёт в Италию, то страна первого въезда указывается Германия - немецкий штамп получит человек - а страна назначения в соседнем пункте Италия.

не знаю как вы делали, но лично я два раза подавала с билетами маршрут которых шел через Германию (там каких то 1.5-2 часа пересадка не больше) и всегда указывала первую страну въезда Италия! Даже букву не произнесли по этому поводу ни в ВЦ ни консульстве, все визы получала благополучно.
ZuZu
полноправный участник

Сообщение ZuZu » 12 ноя 2012, 22:31

XMember писал(а) 11 ноя 2012, 23:27:
ZuZu писал(а) 09 ноя 2012, 19:47:Но не забывайте, что по правилу нужно въехать именно в ту страну которая выдала визу

Фантазии тут неуместны. Это тематический форум, а не курилка.

вы хотите сказать меня без допросов и распросов пропустят на Германской границе с Итальянской визой?)
ZuZu
полноправный участник

Сообщение nasty-nasty » 12 ноя 2012, 22:47

ZuZu писал(а) 12 ноя 2012, 22:24:не знаю как вы делали, но лично я два раза подавала с билетами маршрут которых шел через Германию (там каких то 1.5-2 часа пересадка не больше) и всегда указывала первую страну въезда Италия! Даже букву не произнесли по этому поводу ни в ВЦ ни консульстве, все визы получала благополучно.

Вообще-то это чистая формальность, не важно, 3 часа или 30 минут пересадка, штамп о въезде в Шенген в таком случае будет немецкий, а итальянского не будет.
Перепутать страну первого въезда в анкете, невелика ошибка, не тянет на отказ в визе в глазах консульства =)
Только зачем говорить, что у вас всё время прокатывает, и другим советовать так же делать, если это банально ваша маленькая ошибочка, и ничего больше.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение italalla » 12 ноя 2012, 22:49

ZuZu писал(а) 12 ноя 2012, 22:31:вы хотите сказать меня без допросов и распросов пропустят на Германской границе с Итальянской визой?)

Если просто пересадка, то да. А вопросы и допросы, если таковые будут иметь место - это исключительно бдительность погранцов или тех, кто отвечает за ваш проход границы Шенгена. Ключевое слово здесь: пропустят. И даже если вы едете в Германию на 3 дня, а потом сразу в Италию на 5 , вам таки надо брать визу в итальянском консульстве, но первой страной въезда станет Германия. Это уже сто раз обсуждалось.
italalla

Сообщение italalla » 12 ноя 2012, 22:51

nasty-nasty писал(а) 12 ноя 2012, 22:47:Только зачем говорить, что у вас всё время прокатывает, и другим советовать так же делать, если это банально ваша маленькая ошибочка, и ничего больше.

Вот именно. Это даже может быть не ошибочкой, а преднамеренно. Но советовать это всем не следует. Были прецеденты.
italalla

Сообщение ZuZu » 13 ноя 2012, 17:48

italalla писал(а) 12 ноя 2012, 22:51:
nasty-nasty писал(а) 12 ноя 2012, 22:47:Только зачем говорить, что у вас всё время прокатывает, и другим советовать так же делать, если это банально ваша маленькая ошибочка, и ничего больше.

Вот именно. Это даже может быть не ошибочкой, а преднамеренно. Но советовать это всем не следует. Были прецеденты.

честное слово, я не знала что я не правильно заполняла этот параграф, извиняют каюсь) надеюсь люди внимательно будут читать последние несколько сообщений.
ZuZu
полноправный участник

Сообщение conto » 16 ноя 2012, 09:40

Только не убивайте: если есть аренда машины на весь срок поездки, необходима ли и бронь гостиницы на каждый день, или можно не на каждый?
2. Выписка - это выписка с банка или движение?
3. В справке с работы можно ничего не указывать про предоставление отпуска?
Заранее премного благодарен
conto
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bloody_hell » 16 ноя 2012, 09:43

1. На каждый день (вернее ночь) пребывания в шенгене
2. Выписка, демонстрирующая остаток на счету.
3. Можно не указывать отпуск.
Bloody_hell
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nasty-nasty » 16 ноя 2012, 10:28

соntо, проживание обязательно на каждый день.
Машина не заменяет гостиницу.
Выписка просто об остатке на счёте.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение conto » 16 ноя 2012, 11:13

Я просто думал, вдруг если машина, то они понимают, что изменения мршрутов могут быть, ну да ладно. Спасибо большое!
conto
полноправный участник

Сообщение nasty-nasty » 16 ноя 2012, 11:51

conto писал(а) 16 ноя 2012, 11:13:Я просто думал, вдруг если машина, то они понимают, что изменения маршрутов могут быть, ну да ладно. Спасибо большое!

Если прилёт и вылет из одного города, но путешествовать поездами по соседним, точно так же могут быть изменения маршрутов. Посольству проще не вникать в эти тонкости, а проверить брони на каждый день поездки.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение nasty-nasty » 17 ноя 2012, 00:40

Скажите, есть ли возможность через ВЦ делать срочную визу?
Нигде не нашла про это, а нам возможно понадобится...
nasty-nasty
путешественник

Сообщение italalla » 17 ноя 2012, 01:04

nasty-nasty писал(а) 17 ноя 2012, 00:40:Скажите, есть ли возможность через ВЦ делать срочную визу?
Нигде не нашла про это, а нам возможно понадобится...

70 евро. Вообще-то на главной странице (или в требуемых документах) писалось, что выдают срочные визы за 70 евро, но только при необходимости. То есть, вы как бы им должны доказать, что вам это действительно очень нужно.
italalla

Сообщение nasty-nasty » 17 ноя 2012, 01:09

italalla писал(а) 17 ноя 2012, 01:04:70 евро. Вообще-то на главной странице (или в требуемых документах) писалось, что выдают срочные визы за 70 евро, но только при необходимости. То есть, вы как бы им должны доказать, что вам это действительно очень нужно.

Да вот такое только нашла
• Если до отъезда в Италию Вы планируете еще одно путешествие или Вам необходимо вылететь раньше и требуется виза к определенному сроку, мы настоятельно рекомендуем прикладывать к основному пакету документы, подтверждающие срочность Вашей поездки: копия билета, бронь в отеле страны посещения и т.п.
.
Вообще, надеюсь, проверять не придётся, и немцы выдадут визу на обе поездки...
nasty-nasty
путешественник

Сообщение italalla » 17 ноя 2012, 01:23

nasty-nasty писал(а) 17 ноя 2012, 01:09:Да вот такое только нашла

А вот такое вы не нашли: Консульский сбор оплачивается в офисах Банка "Интезы" (для частных лиц).

Стоимость оформления краткосрочной визы типа С для граждан Российской Федерации, Украины, бывшей Югославии (Македонии, Сербии, Черногории), Албании, Грузии и Молдавии - 35 евро
Для всех остальных граждан стоимость оформления визы - 60 евро
Стоимость оформления срочной визы для граждан России - 70 евро
Внимание!!! Срочная виза выдается при обоснованной необходимости.
?
italalla

Сообщение Women » 17 ноя 2012, 19:08

Добрый вечер всем, я подаю документы на себя и на мужа, при записи на визу в ВЦ система предлагает варианты "лично" и "за родственников", что выбрать?
Women
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Persian tramp » 17 ноя 2012, 19:30

Women писал(а) 17 ноя 2012, 19:08:Добрый вечер всем, я подаю документы на себя и на мужа, при записи на визу в ВЦ система предлагает варианты "лично" и "за родственников", что выбрать?

"Лично".
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Т.Б. » 20 ноя 2012, 17:46

Подскажите,если у меня будет 2 поездки в Италию с разницей в 4 месяца,мне могут дать мульт полугодовой(90/180)?Или дадут точно под сроки поездки?До этого шенгенов много,но итальянских нет.
Т.Б.
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18

Сообщение nasty-nasty » 20 ноя 2012, 18:35

Т.Б. писал(а) 20 ноя 2012, 17:46:Подскажите,если у меня будет 2 поездки в Италию с разницей в 4 месяца,мне могут дать мульт полугодовой(90/180)?Или дадут точно под сроки поездки?До этого шенгенов много,но итальянских нет.

А вы пишите 90/180 и идите в ВЦ, с билетами и бронями на обе поездки - в окошке уже скажут, если нет, то нет, исправят дату просто, и всё.
Так сходу не скажешь, учитывая, что итальянских шенгенов не было, а они на них как раз-таки смотрят.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение FLORENS » 21 ноя 2012, 16:28

Друзья, прошу о помощи, может кто в курсе.
В пятницу я сдала документы на визу в ВЦ. Виза с 30.12.
В настоящее время у меня есть виза до 6 декабря.
На сегодняшинй день паспорт не готов.
По состоянию здоровья мне нужно срочно вылететь в германию и быть там в клинике в понедельник в 8-30.
Как быть - подождать четверг-пятницу (обещают, что д.б. готово, но вдруг нет?). Или гнать в ВЦ и писать заявление на возврат паспорта? Или может доплатить там как за срочну визу?
Помогите советом, я в панике.
Спасибо заранее.
FLORENS
новичок

Сообщение nasty-nasty » 21 ноя 2012, 16:43

На какой день вам назначили выдачу? На всяк.случай звоните записывайтесь на посещ. ВЦ завтра, по вопросам сданных документов. До 6ти 15 минут, думать вечером будете. Если что просто не придете и все.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Vickie » 21 ноя 2012, 22:35

FLORENS писал(а) 21 ноя 2012, 16:28:Друзья, прошу о помощи, может кто в курсе.
Как быть - подождать четверг-пятницу (обещают, что д.б. готово, но вдруг нет?). Или гнать в ВЦ и писать заявление на возврат паспорта? Или может доплатить там как за срочну визу?

Если Вы заберёте в четверг готовый паспорт с визой, действующей с 30/12 - то каким образом Вы будете въезжать в Германию 26/11?!?
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.

Сообщение nasty-nasty » 21 ноя 2012, 22:51

Vickie писал(а) 21 ноя 2012, 22:35:
FLORENS писал(а) 21 ноя 2012, 16:28:Друзья, прошу о помощи, может кто в курсе.

Если Вы заберёте в четверг готовый паспорт с визой, действующей с 30/12 - то каким образом Вы будете въезжать в Германию 26/11?!?

FLORENS пишет:
В настоящее время у меня есть виза до 6 декабря.

Вся проблема в том, что она в паспорте, а паспорт в итальянском посольстве =)
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Александр Лагутин » 23 ноя 2012, 12:00

Сегодня получили визы. Документы подавали для поездки на машине. Представляли бронь на проживание в италии (10 дней) и документы на бронь по маршруту и туда и обратно. Плюс прикладывали маршрут, карту и текстом + страховку на весь маршрут. вместо грин-карты приложили гарантийное письмо, что обязуемся купить в установленный законом срок (визу делали более чем за 30 дней до конца поездки). плюс важное дополнение визу дали на полгода, тк уже в паспортах стояля итальянская виза (первую визу дали ровно на срок поездки).
Александр Лагутин
новичок

Сообщение Ульяна » 23 ноя 2012, 19:43

2- при запросе на длительную визу для ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей; Если виза на срок поездки, то вы правильно понимаете.

Мы сдавали документы на визу для ребенка (в июне этого года), при этом выезжали так же - все вместе (мама, папа, ребенок). Дали ребенку визу на полгода без какого-либо нотариального согласия. Или полугодовая длительной не считается?
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение italalla » 23 ноя 2012, 22:34

Ульяна писал(а) 23 ноя 2012, 19:43:
Мы сдавали документы на визу для ребенка (в июне этого года), при этом выезжали так же - все вместе (мама, папа, ребенок). Дали ребенку визу на полгода без какого-либо нотариального согласия. Или полугодовая длительной не считается?

Если вдаваться в термины, то любые туристические длительными не считаются. Они - краткосрочные.
italalla

Сообщение Ульяна » 23 ноя 2012, 22:48

Ура! А то уже почти ушла к нотариусу
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы

Включить мобильный стиль