Вьетнам-Камбоджа-Вьетнам (ПП Ha Tien)

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Вьетнам-Камбоджа-Вьетнам (ПП Ha Tien)

Сообщение KonstKl » 13 ноя 2012, 18:17

Вернулся из поездки по маршруту Киев (Дубаи)- Хошимин-СиемРип-Пномпень-Кеп-(Prek Chak-Ha Tien) - Фукок - Хошимин - (Дубаи)Киев.
Мультивизу Вьетнама делал в посольстве Вьетнама в Киев на ул.Товарной, визовую поддержку получил через сайт http://www.vietnamvisapro.net/. Вначале попытался договорится с работницей посольства о визовой поддержке, но сильно пожалел, т.к. через пару дней услышал высокую цену и типауже нельзя отказаться....отказался.
Камбоджийскую визу делал через Http://www.mfaic.gov.kh/evisa. Особенно мне был интересен вопрос возврата во Вьетнам через ПП Ха Тьен, т.к. дальнейший путь лежал на Фукок. На офиц.сайте про это ничего не писано. Вступил в переписку с E-Visa Office. В сухом итоге получил ответ, которым и воспользовался:

e-Visa is also valid to exit at Prek Chak International Border Checkpoint.
e-Visa is valid to enter Cambodia via two international airports (Phnom Penh and Siem Reap international airports) and 3 land crossing points namely Poi Pet and Chamyeam border checkpoints with Thailand and Bavet border checkpoint with Vietnam.
e-Visa is valid to leave Cambodia at any exit point.

В Кепе заплатили около 20долл с чел за "тур до Фукока" и вместе со всем автобусом перешли границу. При этом нас задержали на границе и представитель туроператора звонил на паром, который ждал нас около 40мин (стандартное время отправки 13-00)

Летели МАУ+Emirates через Дубаи до Хошимина, билеты в районе 600долл. От Хошимина до СиемРипа и от СиемРипа до Пномпеня летели Cambodia Angkor Air. Перелет с Фукока до Хошимина на Vietnam Airlines. Для переезда с Пномпення до Кепа нанимали авто - 45долл - это хорошая цена, могу дать тел (автобусом около 9долл, но нас было 4чел плюс до автовокзала добраться)

Ангкор очень понравился - брали 3 дня, Пномпень и Хошимин нет. В аквапарке/парке Хошимина не было воды, хотя и продавали входные билеты.
Фукок на любителя, понравилось самостоятельно покупать на рынке креветки и варить их в Чайнике. Дайвинг, снорклинг никакой (южные острова), но я погрузился на 32м при категории Open Water - личный рекорд, погрузил ребенка 10лет - пробное погружение с лодки. Рыбалка была, кстати, довольно успешная. Каждый поймал по паре штук (окуни,...)

Кеп - очень понравился отель/лоджия Kep Lodge, там же 3-х часовая самостоятельный минитрек по миниджунглям. Попали в ливень, жене на спину сел черный скорпион, змей не видели.

Извините за сумбур. У кого есть вопросы по маршруту, с удовольствием отвечу.

KonstKl
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13
путешествия без посредников в Азии

Re: Вьетнам-Камбоджа-Вьетнам (ПП Ha Tien)

Сообщение ina » 14 ноя 2012, 19:49

Пришла по Вашей ссылки. Спасибо за отзыв. Скажите, как добирались из Сием Рипа до Пном Пеня? Если на ткси, то сколько стоит? И сколько по времени ехали до Кепа на такси? Где брали рыбалку на Фукуоке?
KonstKl писал(а) 13 ноя 2012, 18:17:В Кепе заплатили около 20долл с чел за "тур до Фукока" и вместе со всем автобусом перешли границу. При этом нас задержали на границе и представитель туроператора звонил на паром, который ждал нас около 40мин (стандартное время отправки 13-00)

Почему задержали на границе? Сколько по времени занял переход? И стоит ли делать эл. визу?
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 927 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение KonstKl » 14 ноя 2012, 22:27

Причину задержки не знаю, но задержали весь автобус (чел 20 из разных стран) плюс автобус выезжал из Кепа без запаса времени (впритык). Причина не в е-визе. Делать ее или нет - решать Вам, мне было просто интересно иметь подобный опыт (для Мексики, например). Ключевое, что представитель оператора (девушка с которой мы переходили границу во вьетнамской ее части) задержала паром на 40мин и мы благополучно добрались на Фукок в тот же день.Границу переходили около часа (20мин Камбоджа выход +5мин пешком + 30мин Вьетнам). Кстати, в Камбодже один автобус и представитель оператора ("гид"), во Вьетнаме - другой автобус и гид.

Еще нюанс вспомнил, у меня двое детей - 10 и 12 лет вписаны в паспорт жены. И хотя написано, что платить за них нужно, счет на оплату, который был выставлен по итогам регистрации на сайте, не включал доп.расходы на детей - т.е. 50долл за мать+2детей и 50долл за меня. Я не пытался съекономить, но так получилось и я еще в Киеве заметил противоречие. В итоге с аэропорту Сием Рипа придрались, задержали, позвали главного и сказали, что нужно доплатить. Я отказался, стал показывать разные распечатки с сайта, предложил позвонить в Центр Е-визы. В итоге, пропустили без доплаты, но за это время подтянулись обладатели обычных виз, которые заполняли анкеты в аэропорту.
Вывод - особого смысла нет, но интересный опыт.

PS Не связанный вопрос. Если этот пост читают украинцы, могу рассказать про интересный опыт прохождения погранконтроля в Борисполе с использованием е-карт в случае с детьми, вписанными в паспорт - в личку плз, чтобы не засорять.
KonstKl
полноправный участник

Сообщение smolny » 14 ноя 2012, 23:20

ina писал(а) 14 ноя 2012, 19:49: Скажите, как добирались из Сием Рипа до Пном Пеня? Если на ткси, то сколько стоит? И сколько по времени ехали до Кепа на такси? Где брали рыбалку на Фукуоке?
И стоит ли делать эл. визу?

В Сием Рипе на каждом шагу продаются билеты на автобусы в любую точку Камбоджи (в отелях, кстати, тоже). Единственное, что они, как правило, сотрудничают с тем или иным агенством, и, если у них нет, билетов до нужного вам пункта назначения, начинают навязывать свои комбинации. На это вестись не надо, надо просто пройти 5 метров и купить то, что надо в другом агенстве. До ПП купить билет вообще не проблема. ИМХО, за такси переплачивать нет смысла, так как дорога плохая и что так что так время особо не сэкономить. Есть трансфер Сием Рип - Фукуок: довозят до ПП, далее либо пересаживают на другой микрикрик и везут в Кеп, Кампот, переход через границу, Хатьен. Далее ракета на Фукуок. Мы такой трансфер не брали (не знаю почему, но это и не важно). В каждом пересадочном пункте без проблем покупаются билеты дальше! Рыбалка на Фукуоке продается везде!
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37

Сообщение ina » 15 ноя 2012, 09:41

smolny писал(а) 14 ноя 2012, 23:20:В Сием Рипе на каждом шагу продаются билеты на автобусы в любую точку Камбоджи (в отелях, кстати, тоже). Единственное, что они, как правило, сотрудничают с тем или иным агенством, и, если у них нет, билетов до нужного вам пункта назначения, начинают навязывать свои комбинации. На это вестись не надо, надо просто пройти 5 метров и купить то, что надо в другом агенстве. До ПП купить билет вообще не проблема. ИМХО, за такси переплачивать нет смысла, так как дорога плохая и что так что так время особо не сэкономить. Есть трансфер Сием Рип - Фукуок: довозят до ПП, далее либо пересаживают на другой микрикрик и везут в Кеп, Кампот, переход через границу, Хатьен. Далее ракета на Фукуок. Мы такой трансфер не брали (не знаю почему, но это и не важно). В каждом пересадочном пункте без проблем покупаются билеты дальше! Рыбалка на Фукуоке продается везде!

Спасибо за ответ. У нас несколько иной маршрут. Едим из Сиануквилля в Сием Рип. Пытаюсь понять, если ехать на такси сколько по времени съэкономить можно.
ina
почетный путешественник

Сообщение KonstKl » 15 ноя 2012, 10:49

Из СиемРипа до Пномпеня летели CAMBODIA ANGKOR AIR 90$ взрослый, 73$ - детский. Из Пномпеня до Кепа такси около 3-4часов, автобус примерно также. Целесообразность в такси возникает при количестве чел >=4. Думаю аналогично при трансфере из Сианука до СиемРипа. Когда я узнавал цену на такси в Пномпене, мне говорили, что это стоит около 60-70долл. На одном из местных сайтов нашел 50долл. Позвонил и сказал, что за 45долл я согласен....через 5мин оператор перезвонил и согласился. Для меня это практически была цена 4-х билетов на автобус плюс рикша от отеля до автостанции.

Рыбалка на Фукоке совмещена со снорклингом. Норм цена около 17долл/чел включая трансфер из/до отеля и принудительную остановку на жемчужной фабрике )))). Рыбалка выглядит как остановка лодки в море на якоре перед снорклингом и занимает около 30мин. При этом ловля просто на леску с грузом на кальмара. По паре рыбешек поймали практически вся пассажиры лодки, включая детей....я бы даже сказал, что рыбалка понравилась, хотя и очень примитивно!!!
Еще существует ночная рыбалка на кальмара/креветок при ярком свете фонарей и индивидуальный тур (около 250долл/лодку) по ловле хищника (барракуды) на дорожку (спиннинг, блесна, лодка едет). Но т.к. желающих немного, то делают редко, хотя если вы готовы заплатить 200долл, то нет проблем.
На дайвинге рыбалку не предлагают.
KonstKl
полноправный участник

Сообщение ina » 15 ноя 2012, 21:01

А как снорк вам? Понимаю, что ждать чего-то выдающегося не стоит, но есть на что посмотреть?
ina
почетный путешественник

Сообщение KonstKl » 16 ноя 2012, 11:31

Поплавать с маской всегда приятно. Пару неплохих фоток сейчас загружу....там не только сноркл, но и дайв
IMG_7748_lite.jpg

IMG_7752_lite.jpg

IMG_7759_lite.jpg

IMG_7768_lite.jpg

IMG_7846_lite.jpg

IMGP5827_lite.jpg

IMGP5848_lite.jpg

IMGP5856_lite.jpg

IMGP5858_lite.jpg

IMGP5863_lite.jpg

IMGP5887_lite.jpg

IMGP5927_lite.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
KonstKl
полноправный участник

Сообщение lel1001 » 07 янв 2013, 11:17

KonstKl писал(а) 13 ноя 2012, 18:17:В Кепе заплатили около 20долл с чел за "тур до Фукока" и вместе со всем автобусом перешли границу. При этом нас задержали на границе и представитель туроператора звонил на паром, который ждал нас около 40мин (стандартное время отправки 13-00)

Если помните, пожалуйста, подскажите контакты этого туроператора, а также сайт, на котором заказывали такси из ПП в Кеп.
Сколько времени заняла дорога до Кепа?
Кеп - очень понравился отель/лоджия Kep Lodge, там же 3-х часовая самостоятельный минитрек по миниджунглям. Попали в ливень, жене на спину сел черный скорпион, змей не видели.

Как долго Вы были в Кепе? Ездили ли на Кроличий остров? А на плантации перца? Мы будем в Кепе 1 полный день, и если все сложится удачно с дорогой и приедем засветло, хотелось бы и на плантации перца съездить. Мы большие "фанаты" этого продукта и всегда стараемся привозить перец из мест, где его выращивают.
Заранее благодарна за любые советы
lel1001
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль