Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Vytas писал(а) 13 ноя 2012, 20:12:1. За визу берется 35 евро, как кажеться. Не знаю сколько это реально стоит (зарплаты сотрудникам, аренда и т.п) - тоесть от выдачи визы есть ли доход или нет;
2. Если по визе человек поедет в Литву, это точно выигрыш - есть подчеты сколько каждый турист "вносит" в бюджет страны за день;
3. Если с мультивизой он поедет в Испанию - неясно, Литва выдала визу, а деньги он вносит в бюджет Испании. А где деньги?
При рассуждении я бы предложил избежать "теорий заговоров", а думать рационально. В большинстве люди (и страны) думают рационально. Посдсчитывают "бабки"
oleg_go писал(а) 13 ноя 2012, 21:10:Vytas,
Ну, смешно же - думают и подсчитывают бабки финны, давайте за них порадуемся...
Vytas писал(а) 13 ноя 2012, 20:12:3. Если с мультивизой он поедет в Испанию - неясно, Литва выдала визу, а деньги он вносит в бюджет Испании. А где деньги?
Vytas писал(а) 13 ноя 2012, 22:17:Я имел в виду, что я не знаю, будет ли выгодно Литве продавать мултивизы, которые будут использоваться для поездок в Испанию (да, обкатал визу на день в Вилньнюсе, а потом гуляй). Как-то тажа Финляндия на то как-то подозрительно смотрит.
Diminho писал(а) 13 ноя 2012, 16:55:Может потому что, Белиз - бывшая колония Великобритании, а не Испании, а UK в Шенген не входит.
В ходе интервью Д.Медведев также предложил ввести безвизовый режим между Россией и Финляндией. В качестве причины, по которой этот вопрос еще не был решен, премьер назвал его "политизированность" и то, что "некоторые государства используют эту тему для внутренних нужд". В данный момент для российских граждан при въезде в Финляндию действует упрощенный визовый режим.
Читать полностью: ____http://top.rbc.ru/politics/14/11/2012/824872.shtml
Svirepy_Bambr писал(а) 14 ноя 2012, 08:45:введу контроль на остальных границах?
FlamingWind писал(а) 14 ноя 2012, 10:50:С точки зрения экономики, той же Финляндии может быть выгодным ввести контроль на границах с другими шенгенскими странами, но при этом отменить визы для россиян. Увеличится поток "туристов выходного дня", налоги с трат который вполне себе покроют расходы на восстановление контроля на границах. С другой стороны, контроль на границе будет полезен сам по себе, дабы отсекать массу нелегалов перемещающуюся с юга Европы.
Leeuw писал(а) 14 ноя 2012, 12:52:Парадокс в том, что поток "туристов выходного дня" в такой ситуации может даже упасть - за счет тех, кто периодически ездил в Финляндию просто для того, чтобы в дальнейшем не иметь проблем с финской визой, ну а заодно и оставлял там какие-то деньги, раз уж приехал...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы