Поезда и ж/д сообщение в Таиланде: бронирование, билеты, расписание

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Поезда и ж/д сообщение в Таиланде: бронирование, билеты, расписание

Сообщение Форум Винского » 30 ноя 2006, 13:01

В Таиланде железнодорожная сеть соединяет Бангкок с большинством крупных городов и курортов — Чиангмаем, Хуахином, Сураттхани, Аюттхайей и др. Поезда бывают дневные и ночные, с разным уровнем комфорта: от обычных сидячих вагонов до спальных с кондиционером.

Где купить ЖД билеты онлайн:

12Gо.Asia — бронирование железнодорожных билетов по Таиланду (поезда, автобусы, паромы).

Преимущества онлайн-покупки билетов:
– Удобный выбор маршрута и времени отправления.
– Возможность сразу забронировать стыковочные автобусы и паромы.
– Оплата картами, в том числе российскими (через доступные платёжные системы).

Совет:
– На популярные маршруты (например, Бангкок–Чиангмай или Бангкок–Сураттхани) билеты лучше бронировать заранее, особенно в высокий сезон.
– Если берёте ночной поезд, выбирайте нижнюю полку — она шире и комфортнее.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Поезда и ж/д сообщение в Таиланде: бронирование, билеты, расписание

Сообщение Vas 0500 » 30 окт 2012, 17:46

Однозначно нижняя полка , а без кондея можно спокойно ехать , но лучше с ним .
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Vas 0500
Навечно в списке

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение yappp » 02 ноя 2012, 10:47

На требуемую дату и время получилось забронировать только два оставшихся билета в разных вагонах.
Есть надежда, что будут билеты на первый класс. Кто нибудь менял билеты в кассах за час до отправления? Возможно ли это? Или лучше попробовать купить вначале новые билеты, а потом старые сдавать?
Если не получится взять первый класс. то второй вопрос - есть ли надежда на обмен местами с тайцами? Не поймут ли как-то превратно? Может через проводника? Одно место у нас дороже - в вагоне с кондеем - клюнут на это?
yappp
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tracey » 07 ноя 2012, 10:57

Здравствуйте, подскажите кто пользовался услугами сайта http://thailandtrainticket.com бронировал комплексные билеты на Самуи? Не могу понять как мне потом их получить, если в гостинице в Бангкоке мы не планируем останавливаться.
И еще вопрос, если забронировать билет на поезд на сайте http://www.thairailticket.com как и где купить билеты на автобус и паром с вокзала в Сурат хани, не возникнет ли проблем при этом (то есть мест не хватит), едем с ребенком переживаем за эти моменты.
tracey
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 3

Сообщение Vas 0500 » 08 ноя 2012, 04:41

tracey писал(а) 07 ноя 2012, 10:57:Здравствуйте, подскажите кто пользовался услугами сайта http://thailandtrainticket.com бронировал комплексные билеты на Самуи? Не могу понять как мне потом их получить, если в гостинице в Бангкоке мы не планируем останавливаться.
И еще вопрос, если забронировать билет на поезд на сайте http://www.thairailticket.com как и где купить билеты на автобус и паром с вокзала в Сурат хани, не возникнет ли проблем при этом (то есть мест не хватит), едем с ребенком переживаем за эти моменты.

Вам придет на почту распечатка билетов от Тайских ж/д , с ними Вас посадят в вагон и ничего больше не надо . Билеты на автобус мы покупали на ж/д вокзале , подойдете к стойке туристческой информации , девочки Вам все расскажут и покажут и даже отведут к стойке по продаже билетов , она находиться слева от входа в вокзал . В Тае все намного проще , чем в России , там трудно заблудиться , все подскажут и объяснят . Как то так , удачных путешествий.
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Vas 0500
Навечно в списке

Сообщение tracey » 08 ноя 2012, 05:51

Vas 0500
Спасибо огромное, то есть на заморачиваться комплексными билетами, главное купить билет на поезд, а дальше всё решаемо.
tracey
участник

Сообщение Vas 0500 » 09 ноя 2012, 02:49

tracey писал(а) 08 ноя 2012, 05:51:Vas 0500
Спасибо огромное, то есть на заморачиваться комплексными билетами, главное купить билет на поезд, а дальше всё решаемо.

Мы по крайней мере так делали , если получиться у Вас забронировать комплексные билеты , почему бы не купить сразу на все виды транспорта . Попытка - это тоже опыт , а уж положительный или отрицательный , жизнь покажет .Удачи !
Vas 0500
Навечно в списке

Сообщение tracey » 09 ноя 2012, 04:41

Vas 0500 писал(а) 09 ноя 2012, 02:49:
tracey писал(а) 08 ноя 2012, 05:51:Vas 0500

Мы по крайней мере так делали , если получиться у Вас забронировать комплексные билеты , почему бы не купить сразу на все виды транспорта . Попытка - это тоже опыт , а уж положительный или отрицательный , жизнь покажет .Удачи !

Отрицательного не хотелось бы ))) Я написала письмо в инфо thailandtrainticket.com, о том могу ли электронно получить все билеты после оплаты, вот жду ответа, время еще есть в запасе. Если будет ответ, обязательно тут отпишусь.
tracey
участник

Сообщение ninelsun » 13 ноя 2012, 16:34

Вы получили ответ? я уже оплатила через них билеты и три раза спросила когда они мне вышлют электронный билет на почту, жду целый день - ответа нет!
Я уже начинаю паниковать!!!
Моя страсть к путешествиям не иссякнет никогда!
ninelsun
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение tracey » 14 ноя 2012, 05:57

ninelsun писал(а) 13 ноя 2012, 16:34:Вы получили ответ?

Нет, так и не получила, неделю прождала, в итоге забронировали билеты http://www.thairailticket.com на 13 января, пока, блин, места прикидывала без кондея разобрали (Sold out) Взяли вот втором классе с кондиционером, места получились 2,3,4 переживаем теперь не у туалета ли. Никто не в курсе как располагаются места?
tracey
участник

Сообщение merial » 14 ноя 2012, 09:32

ninelsun писал(а) 13 ноя 2012, 16:34:Вы получили ответ? я уже оплатила через них билеты и три раза спросила когда они мне вышлют электронный билет на почту, жду целый день - ответа нет!

Если ждете ответ на почту типа mail, yandex, rambler и т.д. то можете и не получить. Фильтры на стороне провайдера могут расценивать её как спам.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ninelsun » 14 ноя 2012, 10:30

Да ладно?????? и что мне теперь делать???
Обычные письма без вложений мне от них доходили, и не одно.
ninelsun
участник

Сообщение Lena2103 » 14 ноя 2012, 15:54

Расскажите, пожалуйста, как происходит процесс бронирования на http://thailandtrainticket.com/? Вчера сделала запрос, сразу на почту пришло пустое письмо, в теме "Booking and Inquiry from http://www.thailandtrainticket.com Inquiry ID=[A10007967]" и больше ничего. Как скоро они высылают подтверждение бронирования?
Lena2103
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ninelsun » 14 ноя 2012, 16:14

Бронирование происходит так: вы отправляете завопрос, вам отвечают что запрос получили. но это не является бронью, что забронировать они смогу только после оплаты. Далее в следующем письме вам отправляют ссылку логин и пароль вашего заказа, вы перейдя по ссылке оплачиваете билеты и дальше, по идее вам должны прислать билеты на электронную почту.
ninelsun
участник

Сообщение ninelsun » 14 ноя 2012, 16:14

Когда я бронировала 2 нижние полки, мне сначала написали что есть только одна нижняя и одна верхняя, я согласилась на такой вариант, оплатила и 2 дня писала письма им о том, когда же я получу билет на почту!! и сегодня мне приходит такой ответ:

We already tried to book E ticket via SRT website but it already sold out.
Now available only upper berth with a/c for train No.13 but we need to issue as original paper which you need original one from us to occupy the train only. Would you accept?
Kindly confirm to us as urgently

я оочень зла, потому что я оплатила СРАЗУ как они просили и теперь меня не только вынуждают взять две верхние полки, что мне не подходит, но если я правильно понимаю смысл на почту билеты не вышлют, а мне надо будет получать оригиналы у них, а у меня нет такой возможности!!

Кто то сталкивался с такой проблемой? они деньги возвращают вообще за билеты если не бронируют нужные места?
ninelsun
участник

Сообщение Lena2103 » 14 ноя 2012, 17:22

Lena2103 писал(а) 14 ноя 2012, 15:54:Расскажите, пожалуйста, как происходит процесс бронирования на http://thailandtrainticket.com/? Вчера сделала запрос, сразу на почту пришло пустое письмо, в теме "Booking and Inquiry from http://www.thailandtrainticket.com Inquiry ID=[A10007967]" и больше ничего. Как скоро они высылают подтверждение бронирования?

Забронировала билеты вот тут http://www.thairailticket.com/esrt/ Очень удобно, весь процесс занял 5 минут, билеты электронные сразу распечатала и еще они пришли на почту. А от этот конторы http://thailandtrainticket.com/, так ответ и не получила.
Lena2103
участник

Сообщение ninelsun » 14 ноя 2012, 18:40

По первому адресу пишут Эррор..... не работает ((((
ninelsun
участник

Сообщение Lena2103 » 14 ноя 2012, 18:49

ninelsun писал(а) 14 ноя 2012, 18:40:По первому адресу пишут Эррор..... не работает ((((

http://www.thairailticket.com/ вот так должно о открыться.
Lena2103
участник

Сообщение ninelsun » 14 ноя 2012, 18:55

На нашу дату не активны кнопки для бронирования (((((( только на утренние рейсы а у нас программа в Аюттхае.... что то я не ожидала больше ем за месяц до поездки не будет уже билетов!
ninelsun
участник

Сообщение homo » 17 ноя 2012, 14:14

Сегодня подошел на ЖД станцию в Паттайе.Народу нет ни одного человека вообще.Сел к кассиру. Мне билет Бангкок-Хат Яй на начало декабря:нижнее место и не у туалета плиз!
Открывает комп,смотрит поезд 35 вроде(могу ошибаться)из Бк,предлагает первый или второй класс,время отправления 14-35.Второй класс в районе 950-970 бат.
Говорю:можно с фан,без кондишена?(наслышан о холодрыге).Он -не проблема, смотрит в комп и предлагает другие поезда !Выбираю поезд,который идет через 50 мин после вышепредложенного, №169.Нижняя полка ,не у туалета.
цена 605 бат.
Вопрос.1)Почему он предложил другой поезд, разве нет вагонов с такими же условиями в предыдущем поезде
2)В билете,в графе класс: 2 BNS 32. Что это?(что класс 2 я понял) Почему разница в цене столь значительна со 2 класссом предыдущего поезда.
3)кто нибудь знает этот поезд,ездил? №169
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 44

Сообщение achp » 17 ноя 2012, 14:51

homo писал(а) 17 ноя 2012, 14:14:1)Почему он предложил другой поезд, разве нет вагонов с такими же условиями в предыдущем поезде
Согласно вот этой странце в международном поезде № 35 нет вагонов без кондиционирования.
2)В билете,в графе класс: 2 BNS 32. Что это?(что класс 2 я понял) Почему разница в цене столь значительна со 2 класссом предыдущего поезда.
Это шифр типа вагона. 2 — второй класс, 32 — количество мест в вагоне.
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль