Бокс: от апперкота до нокаута

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Re: Бокс: от апперкота до нокаута

Сообщение вечный отпускник » 13 ноя 2012, 08:55

keriabokser писал(а) 13 ноя 2012, 01:37:смотрю Кличков великими считают только жители Украины!

А не считают только русские
Потому как немцы тоже болели за Кличко.
А вообще перечислите великих боксеров, имеющих столько же чемпионских поясов, чтобы сразу было видно с кем сравнивать.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Chemical Brother » 13 ноя 2012, 09:09

вечный отпускник писал(а) 13 ноя 2012, 08:55:
keriabokser писал(а) 13 ноя 2012, 01:37:смотрю Кличков великими считают только жители Украины!

А не считают только русские

А ж говорю - жаба давит
Америкосы за него болеют, австрияки и исчо много кто.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение keriabokser » 13 ноя 2012, 09:29

я вообще-то сам на 75% украинец)) но почему-то Клички не вызывают у меня симпатию как боксеры!Можно конечно порадоваться.что два огромных славянина убивают всех в "королевском" весе.но...люблю чистый бокс! говорю как болельщик.
keriabokser
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 35
Отчеты: 6

Сообщение Gulikbeer » 13 ноя 2012, 09:57

keriabokser писал(а) 13 ноя 2012, 09:29:я вообще-то сам на 75% украинец)) но почему-то Клички не вызывают у меня симпатию как боксеры!

А я вообще не пойму, как эти два факта должны быть связаны Мне, как гражданину Украины, приятно, что они мои земляки, но великими их делает не этот факт. Столько лет на вершине, в любом виде спорта, достойны как минимум уважения
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Polymesh » 13 ноя 2012, 11:11

"но...люблю чистый бокс!"
А Кличко показывают грязный бокс?
"Понимание атома – детская игра по - сравнению с пониманием детской игры" (А. Эйнштейн)
Polymesh
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 23

Сообщение вечный отпускник » 13 ноя 2012, 11:34

Ну да, куда им до Тайсона :-))))))))
У того был "чистейший бокс".
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение popados » 13 ноя 2012, 12:37

keriabokser писал(а) 12 ноя 2012, 21:21:А про Кличков так не скажите?))

конечно, скажу. Там поболее будет, поскольку эпоха досталась не самая сильная, а в последние несколько лет Вова сам превратился в непрошибаемого монстра. Но это не его вина, это его сила
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение popados » 13 ноя 2012, 12:48

gulik78 писал(а) 13 ноя 2012, 00:23:Думаю, они уже на один ряд выше, вместе с Али Столько лет на верху никто не пребывал.

Как же не пребывал, когда Луис и Холмс имеют поболее чемпионских защит подряд, чем Володя? Ему до Луиса ещё годика 2-3 колошматить

вечный отпускник писал(а) 12 ноя 2012, 21:28:В таком случае почему все претенденты выигрывают отборочные бои?
Или там им тоже сливают?

не понял вопроса

gulik78 писал(а) 13 ноя 2012, 00:23:А сравнение с Льюисом вообще не корректно - он сам отказался от матча-реванша, и все мы знаем почему.

какая разница, почему отказался, на его величии это никак не отразилось. Виталя сейчас тоже уйдёт, и будут хором говорить, что удрал от Хэя. Уходить надо вовремя, на пике, чтобы тебя не возили как клоуна в Москву, к какому-то русскому парню в тельняшке
popados
путешественник

Сообщение popados » 13 ноя 2012, 12:56

вечный отпускник писал(а) 13 ноя 2012, 08:55:А вообще перечислите великих боксеров, имеющих столько же чемпионских поясов, чтобы сразу было видно с кем сравнивать.

Ну, количество поясов ни о чём не говорит, раньше был вообще только один пояс, WBA О количестве выигранных чемпионских боёв по основным версиям можно говорить. Видел такую таблицу, но уже вряд ли вспомню, где её искать Там Вова на очень высоких позициях.
popados
путешественник

Сообщение alex_piter » 13 ноя 2012, 13:13

popados писал(а) 13 ноя 2012, 12:48:какая разница, почему отказался, на его величии это никак не отразилось. Виталя сейчас тоже уйдёт, и будут хором говорить, что удрал от Хэя. Уходить надо вовремя, на пике, чтобы тебя не возили как клоуна в Москву, к какому-то русскому парню в тельняшке

+1
Вообще зачем обсуждать - достойны ли Кличко чемпионства или нет - победителей не судят. По поводу подбора соперников - ИМХО не из кого подбирать. Любой из действующих супертяжей, кто выйдет сейчас против них с вероятностью 95% проиграет бой (случайности случаются ). Поэтому промоутеры терпеливо ждут ухода братьев - вот тогда-то пойдет настоящая "веселуха", по которой, я гляжу, тут все скучают. Будет куча чемпионов, пояса будут переходить из рук в руки каждые пару месяцев... только класс чемпиона в итоге будет еще ниже. Зато бои - зрелищнее.
Кстати по поводу зрелищности - да, братья - не самые зрелищные боксеры, но ведь эта тактика эффективна! Зачем им придумывать что-то другое, если и против этого противоядия никто не нашел? Какая им разница, кто какие эмоции в "третьих" странах (не Украине, Германии и не стране - соперника) к ним испытывают, если пояса по-прежнему у них, а бабки капают на счет. И вообще - незрелищных чемпионов - большинство - Руиса уже видимо все забыли В других весах - даже того же Флойда я бы не назвал зрелищным... да, потрясающе техничный, быстрый, но ведь грязноватый, иногда даже чересчур. Пакьяо - зрелищный, но есть сомнения в "честности" его побед (допинг имею ввиду).
ИМХО в супертяжах ситуация с годами лучше не будет - в США большим ребятам есть куда идти, кроме бокса - в американском футболе и баскетболе контракт запасного может быть выше, чем контракт претендента на чемпионский бой. При этом в голову регулярно никто не бьет В кубинцев я не верю - видимо после того, как к ним попадают первые настоящие деньги, бокс уходит на второй план. Остаются европейцы... а точнее восточно-европейцы и разные турко-арабы.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение вечный отпускник » 13 ноя 2012, 14:33

Блин, всех недовольных и критикующих Кличко, я прошу назвать других боксеров, собравших аналогичное кол-ва чемпионских поясов.
А потом уже можно будет сравнивать их с Кличко.
А рассуждать лежа на диване с бутылкой пива ума много не надо.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение popados » 13 ноя 2012, 14:37

вечный отпускник писал(а) 13 ноя 2012, 14:33:Блин, всех недовольных и критикующих Кличко, я прошу назвать других боксеров, собравших аналогичное кол-ва чемпионских поясов.
А потом уже можно будет сравнивать их с Кличко.

Я уже называл - Луис и Холмс. Сравнивайте
popados
путешественник

Сообщение Гость » 13 ноя 2012, 16:45

gulik78 писал(а) 13 ноя 2012, 00:23:
Deutschland писал(а) 12 ноя 2012, 23:41:Кличко нанес Ваху 425 ударов в лицо.

Мне его так жалко было, особенно при замедленных повторах

он знал , на что шёл.
И его жена тоже знала, на что шла,
но чтобы привести еще и малолетнего сына на этот бой... Не хорошо это было, конечно.
хоть кровищи не было
Гость

Сообщение keriabokser » 13 ноя 2012, 18:04

Polymesh писал(а) 13 ноя 2012, 11:11:"но...люблю чистый бокс!"
А Кличко показывают грязный бокс?

Вы не так поняли.или я не так выразился.но люблю таких бойцов.и такие бои как Гатти-Уорд. где все настоящее.где интрига до конца боя.Тайсон тоже был настоящий.и бился.и жизнь прожигал по настоящему! За это его и любили.
keriabokser
активный участник

Сообщение popados » 13 ноя 2012, 18:19

keriabokser писал(а) 13 ноя 2012, 18:04:и такие бои как Гатти-Уорд. где все настоящее.где интрига до конца боя.Тайсон тоже был настоящий

Много ли боёв у Тайсона с интригой до конца боя? Или заранее запланированный забой, или разгромно по очкам. Ну или сам нокаутом Прямо как нелюбимый вами Вова))
popados
путешественник

Сообщение popados » 13 ноя 2012, 18:23

keriabokser писал(а) 13 ноя 2012, 18:04:Тайсон тоже был настоящий.и бился.и жизнь прожигал по настоящему! За это его и любили.

Для кого-то дорожки из кокса, тюряга да дебоши и есть прожигать жизнь по-настоящему. По мне, так Вова прожигает как надо - благотворительность, путешествия, знакомства с мировыми знаменитостями, всяческие виды спорта. каждому своё, и их любят по-разному
popados
путешественник

Сообщение keriabokser » 13 ноя 2012, 18:30

popados писал(а) 13 ноя 2012, 18:19:
keriabokser писал(а) 13 ноя 2012, 18:04:и такие бои как Гатти-Уорд. где все настоящее.где интрига до конца боя.Тайсон тоже был настоящий

Много ли боёв у Тайсона с интригой до конца боя? Или заранее запланированный забой, или разгромно по очкам. Ну или сам нокаутом Прямо как нелюбимый вами Вова))

Это мое право как болельщика-любить.или не любить!
keriabokser
активный участник

Сообщение keriabokser » 13 ноя 2012, 18:32

popados писал(а) 13 ноя 2012, 18:23:
keriabokser писал(а) 13 ноя 2012, 18:04:Тайсон тоже был настоящий.и бился.и жизнь прожигал по настоящему! За это его и любили.

Для кого-то дорожки из кокса, тюряга да дебоши и есть прожигать жизнь по-настоящему. По мне, так Вова прожигает как надо - благотворительность, путешествия, знакомства с мировыми знаменитостями, всяческие виды спорта. каждому своё, и их любят по-разному

Каждому свое!
keriabokser
активный участник

Сообщение Polymesh » 13 ноя 2012, 20:15

alex_piter, тут ситуация немного в другом. Маленьким тоже есть куда ити. Просто тяжелый дивизион мутировал в росте. Сейчас большинство тяжей двухметровые: Фьюри, Вах, Димитренко, Устинов, Кличко, Прайс, Хелениус Тайсон со своими 177 просто коротыш в сравнении с современными тяжами. Отсюда и "корявость" нынешних тяжеловесов. Они стали больше и тяжелее. Естественно они двигаются по-другому. Мы тут на одном спортивном форуме ведем дискуссию. Может клинч запретить? Или снимать с клинчующего очки? Тогда длиннорукие потеряют преимущество и бокс станет зрелищнее. А так после ухода братьев ничего не изменится. Вся молодая поросль супертяжей - гренадеры. 2 метра рост и изящество несовместимы.
"Понимание атома – детская игра по - сравнению с пониманием детской игры" (А. Эйнштейн)
Polymesh
полноправный участник

Сообщение Djim-en » 13 ноя 2012, 20:35

Polymesh писал(а) 13 ноя 2012, 20:15: 2 метра рост и изящество несовместимы.

Как Леннокса Льюиса вспомню так сразу - этот тезис становиться очень надуманным.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение alex_piter » 13 ноя 2012, 20:40

Polymesh писал(а) 13 ноя 2012, 20:15:alex_piter, тут ситуация немного в другом. Маленьким тоже есть куда ити. Просто тяжелый дивизион мутировал в росте. Сейчас большинство тяжей двухметровые: Фьюри, Вах, Димитренко, Устинов, Кличко, Прайс, Хелениус Тайсон со своими 177 просто коротыш в сравнении с современными тяжами. Отсюда и "корявость" нынешних тяжеловесов. Они стали больше и тяжелее. Естественно они двигаются по-другому. Мы тут на одном спортивном форуме ведем дискуссию. Может клинч запретить? Или снимать с клинчующего очки? Тогда длиннорукие потеряют преимущество и бокс станет зрелищнее. А так после ухода братьев ничего не изменится. Вся молодая поросль супертяжей - гренадеры. 2 метра рост и изящество несовместимы.

Не совсем согласен - куда идти маленьким? Чтобы стать разыгрывающим в НБА или квотербэком в НФЛ с ростом 180 см - надо быть выдающимся игроком. Чтобы попасть в эти лиги с ростом 205 - надо быть просто средним и иметь хорошее здоровье. Минимальная з/п за сезон для новичка в НБА - 750000 дол. Не проверял, но думаю Вах получил за бой в субботу не больше.

Тут все к Тайсону "привязались" как к эталону. Думаю он - скорее исключение. Даже во времена Али было много супертяжей выше 190.
Думаю дело не только в движении... класс вообще упал, не только зрелищность. ИМХО даже по-настоящему бьющих супертяжей немного... Питер вспоминается (скорее был)... кто еще сейчас?

Если клинч запретить, то бокс станет зрелищнее... но это будет уже другой спорт, это слишком радикально имхо... как отменить офсайд в футболе. Хочется эволюции, а не революции.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Гость » 13 ноя 2012, 20:45

Polymesh писал(а) 13 ноя 2012, 20:15:alex_piter, тут ситуация немного в другом. Маленьким тоже есть куда ити. Просто тяжелый дивизион мутировал в росте. Сейчас большинство тяжей двухметровые: Фьюри, Вах, Димитренко, Устинов, Кличко, Прайс, Хелениус Тайсон со своими 177 просто коротыш в сравнении с современными тяжами. Отсюда и "корявость" нынешних тяжеловесов. Они стали больше и тяжелее. Естественно они двигаются по-другому. Мы тут на одном спортивном форуме ведем дискуссию. Может клинч запретить? Или снимать с клинчующего очки? Тогда длиннорукие потеряют преимущество и бокс станет зрелищнее. А так после ухода братьев ничего не изменится. Вся молодая поросль супертяжей - гренадеры. 2 метра рост и изящество несовместимы.

до тех пор , пока Кличко не проиграли, бокс будет оставаться "зрелищным".

зрелищным или "зрелищным в смысле Челси"-какая разница.

Чем дальше, тем будет дороже, т.к. все ждут часа Ч , когда кто-то свалит Кличко. Хотя бы одного. Но, думаю, старший уже увидел Ваха и уйдет сейчас, ничего не дожидаясь.

Так что для меня с каждым боем зрелищность тяжев увеличивается- чтобы не пропустить момент, кто , когда и как сместит Кличко.
Гость

Сообщение вечный отпускник » 13 ноя 2012, 21:13

"Я уже называл - Луис и Холмс. Сравнивайте"

Да без вопросов.

Ларри Холмс

Количество боёв: 75
Количество побед: 69
Побед нокаутом: 44
Поражений: 6

Джозеф Луис Бэрроу
Количество боёв: 70
Количество побед: 66
Побед нокаутом: 52
Поражений 3

Влади́мир Влади́мирович Кличко́
Любительский бокс
Количество боёв: 140
Количество побед: 137
Поражений 3

Профессиональный бокс
Количество боёв: 62
Количество побед: 59
Побед нокаутом: 51
Поражений 3
Чемпионский пояс:
WBA, IBF, WBO, IBO, The Ring

Итог анализа, Кличко обошел уже обоих по своим результатам.
Особенно учитывая множество различных ассоциаций боксеров.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 13 ноя 2012, 21:32

alex_piter писал(а) 13 ноя 2012, 20:40:Если клинч запретить, то бокс станет зрелищнее... но это будет уже другой спорт, это слишком радикально имхо... как отменить офсайд в футболе. Хочется эволюции, а не революции.

Соглашусь. Менять надо ИМХО, прежде всего, систему отбора и проведения поединков, в какой-то степени приблизить её к олимпийской. В идеале, понимаю, что маловероятно, но хорошо бы устранить всю эту хренотень с упаковками разных поясов, должна быть одна федерация и один пояс. Что-то надо сделать с финансами. Как вариант, есть призовой фонд, который делится в определённой фиксированной пропорции между чемпионом и претендентом и которая известна изначально без всяких тёрок между сторонами. Чемпиона не устраивает сумма - положи пояс и иди работать вышибалой, не устраивает претендента, тоже "давай до свидания", есть очередь. Хочешь зарабатывать больше бабла - вытаскивай на коммерческие бои, хоть своих спарринг-партнёров, хоть мешки из 2-ой лиги, как это происходит сейчас.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Отчеты: 1

Сообщение keriabokser » 13 ноя 2012, 23:54

Вот тут полностью согласен!
keriabokser
активный участник

Сообщение Polymesh » 14 ноя 2012, 00:11

Я за отмену клинча, ибо это не преимущество бокса. Если боксер решит клинчевать с борцом или регбистом - это смерть! Клинчует всегда тот, кто не может работать на ближней дистанции.
О высоком и техничном Льюисе: я уже писал раньше (решил не повторяться), но раз сравнивают, еще раз скажу, что белый тяж никогда не будет двигаться так как черный. И если сравнить того же Льюиса и Тайсона, то по технике это разный уровень. Посмотрите. Если бы не клинчи, шансов бы у Льюиса не было:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=ABU1Yq2jTXA
Polymesh
полноправный участник

Сообщение popados » 14 ноя 2012, 19:31

вечный отпускник писал(а) 13 ноя 2012, 21:13:
Итог анализа, Кличко обошел уже обоих по своим результатам.

Итог анализа - жульничество Как можно складывать результаты одного вида спорта и одного коммерческого спортивного зрелища, да ещё с разными правилами?
И к чему считать бои на начальной нечемпионской стадии? Мешков можно колотить по 2 за месяц не напрягаясь, а чемпионские бои - совсем другое дело. Всегда считают только их, когда сравнивают чемпионов. По эпохе доминирования Володе ещё год драться до Холмса и 2-3 года - до Луиса, по общему количеству выигранных чемпионских боёв он Холмса вроде уже превзошёл. Но всё равно Льюисом ему не стать, если только резко не появится 3-4 замечательных тяжа, которых он побьёт. Не тот дивизион, увы. Но своё место в десятке он уже застолбил, интересно только, какое
popados
путешественник

Сообщение popados » 14 ноя 2012, 19:41

Kamal писал(а) 13 ноя 2012, 21:32:Что-то надо сделать с финансами. Как вариант, есть призовой фонд, который делится в определённой фиксированной пропорции между чемпионом и претендентом и которая известна изначально без всяких тёрок между сторонами.

вообще-то так оно есть и сейчас при обязательных защитах, по крайней мере, у супертяжей. А как быть с остальными категориями, где бойцы переходят туда-сюда? Перешёл Пак в новую категорию и встречается с чемпионом, которого публика едва знает. Всю кассу делает Пак - люди смотрят суперзвёзд. Ему меньше половины? Он пошлёт все федерации на три буквы. Вслед за ним федерации пошлют на три буквы НВО и Шоутайм, они легко могут организовать бои и без федераций. Вы тут предлагаете отменить деньги и сразу перейти к коммунизму. Такого не будет
popados
путешественник

Сообщение Kamal » 14 ноя 2012, 19:54

popados писал(а) 14 ноя 2012, 19:41:вообще-то так оно есть и сейчас

popados писал(а) 14 ноя 2012, 19:41:Вы тут предлагаете...

Удивительная логика, которая мне, похоже, не доступна. Если "так оно есть и сейчас", то я ничего нового не "тут не предложил". Если всё-таки что-то "предложил", то тогда с какого боку здесь "так оно есть и сейчас". Относительно того, что вывод из моих слов про "отменить деньги и сразу перейти к коммунизму" можно сделать только обладая весьма своеобразным воображением и не говорю.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Отчеты: 1

Сообщение вечный отпускник » 14 ноя 2012, 20:39

Луис из 66 побед нокаутом 52, Кличко из 59 нокаутом 51.
И где ему до Луиса "еще два года"?
По соотношению победы/нокауты он уже обошел Луиса.
А сказать о победе на Олимпиаде "Мешков можно колотить по 2 за месяц не напрягаясь..." много ума не надо.
Чтобы дойти титула олимпийского чемпиона, надо столько "мешков с руками" отколотить, что не каждый профессионал туда доходит.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение popados » 14 ноя 2012, 20:50

Kamal писал(а) 14 ноя 2012, 19:54:Удивительная логика, которая мне, похоже, не доступна.

разжёвывать желания нет, если честно.
popados
путешественник

Сообщение popados » 14 ноя 2012, 21:01

вечный отпускник писал(а) 14 ноя 2012, 20:39:Луис из 66 побед нокаутом 52, Кличко из 59 нокаутом 51.
И где ему до Луиса "еще два года"?

два года, скорее всего, ему понадобится, чтобы сравняться с Луисом по продолжительности эпохи доминирования (в боях). Количество побед и нокаутов, повторю, мало о чём говорит. Чавес, если помнится, за 2-3 первых года наколотил в Мексике 80 с лишним побед. Но великим он стал вовсе не из-за них.

вечный отпускник писал(а) 14 ноя 2012, 20:39:Луис из 66 побед нокаутом 52, Кличко из 59 нокаутом 51.

По соотношению победы/нокауты он уже обошел Луиса.

У Виталия это соотношение ещё лучше, но в итоге карьера младшего брата будет куда круче. А у великого Пернела Уитакера этот процент вообще очень низкий, и что? В списках P4P оллтайм он всегда на самых высоких позициях, а братьям туда попасть и не снилось.

Чтобы дойти титула олимпийского чемпиона, надо столько "мешков с руками" отколотить, что не каждый профессионал туда доходит.

Олимпийский чемпион - это замечательно, но мы сейчас говорим о совсем другом спорте. Это как объявить Майкла Джордана великим бейсболистом, приплюсовав к его одному бейсбольному сезону всю карьеру в Чикаго Буллс
В профи звание олимпийского чемпа ничего не значит. Одли Харрисон будет свидетелем, да и кое-кто ещё
popados
путешественник

Сообщение keriabokser » 14 ноя 2012, 23:13

Согласен.взять того-же Поветкина.как любитель.он наверное был лучшим тяжем,но по профи,очень много вопросов! особенно с функциональной подготовкой.не хватает его на12чемпионских раундов! он уже в 6 раунде еле на ногах стоит(бой с Чагаевым и Хуком) но тут либо тренерская недоработка,либо проблемы со здоровьем.
keriabokser
активный участник

Сообщение вечный отпускник » 15 ноя 2012, 11:15

"В списках P4P..."

Ну да, особенно учитывая что "pound for pound" составляется вне зависимости от весовой категории :-))))))))))))))))))
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение popados » 15 ноя 2012, 12:55

Вот именно. Входить в P4P куда престижнее, чем в топ своей категории. Надеюсь, с этим очевидным фактом не будете спорить?
В нынешнем P4P Вова довольно высоко котируется, кстати, где-то в пятёрке. Но первым номером ему никогда уже не стать, пока живы Пак с Мэем
popados
путешественник

Сообщение вечный отпускник » 15 ноя 2012, 15:48

Ну да, вот только кто сейчас помнит боксеров веса "пера" :-)))))))))
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение popados » 15 ноя 2012, 16:11

Шугара Рэя Робинсона, Хаглера, Леонарда, Дюрана, Монзона, ОДЛХ, Чавеса, Уитакера и прочих всегда будут помнить. Они уже медийные фигуры. Олимпийским чемпионам в этом плане куда труднее. Есть Стивенсон и...
popados
путешественник

Сообщение keriabokser » 15 ноя 2012, 18:10

на моей памяти есть три боксера,которые были великими боксерами-любителями.и потом смогли стать великими профи! Это Р.Джонс.Костя Дзю и Оскар Де-лаХойя. Причем считаю,что Костя показывал феноменальную любительскую технику.а потом сумел полностью перестроиться под профи.ничего лишнего-только жесткий.выцеливающий удар!
keriabokser
активный участник

Сообщение Gulikbeer » 15 ноя 2012, 19:37

keriabokser писал(а) 15 ноя 2012, 18:10:есть три боксера,которые были великими боксерами-любителями.и потом смогли стать великими профи! Это Р.Джонс.Костя Дзю и Оскар Де-лаХойя.

А почему не четыре? Кличко ведь и ОИ выигрывал, и в профи чемпионом стал. А старший еще и 3-х кратным (или 4-х?) чемпионом мира по кикбоксингу был. Или это принципиальное бревно в глазу?
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение keriabokser » 15 ноя 2012, 19:47

В России только официальных чемпионов мира по кикбоксингу где-то около двух сотен.и еще столько же неофициальных! мне самому много раз предлогали без отбора ехать на ЧМ.
А на счет Вовы не скажу! хотя может быть.может быть
keriabokser
активный участник

Сообщение Chemical Brother » 15 ноя 2012, 19:58

Для меня номер 1 в лёгком весе - Артуро Гатти, вечная ему память. Хоть он и не достиг феноменальных результатов в боксе. Но его раунд с Микки Уордом признан лучшим раундом за всю историю бокса.
Chemical Brother
путешественник

Сообщение keriabokser » 15 ноя 2012, 20:23

Вот здесь с Вами соглашусь на все -100%. его любили все.ведь боксировал для болельщиков! а вот Кличко забывают.что проф.бокс существует для болельщиков!!
keriabokser
активный участник

Сообщение Chemical Brother » 15 ноя 2012, 20:30

keriabokser писал(а) 15 ноя 2012, 20:23:Вот здесь с Вами соглашусь на все -100%. его любили все.ведь боксировал для болельщиков! а вот Кличко забывают.что проф.бокс существует для болельщиков!!

Да, по зрелищности боёв Кличко нервно курят в сторонке, тут и разговаривать не о чем.
Chemical Brother
путешественник

Сообщение popados » 15 ноя 2012, 21:19

Chemical Brother писал(а) 15 ноя 2012, 19:58: Но его раунд с Микки Уордом признан лучшим раундом за всю историю бокса.

Я фанат этой трилогии, но положа руку на сердце, 10-ый раунд Корралес-Кастильо реально круче Два нокдауна и какой нокаут в конце! Как жаль, что ни Артуро, ни Чико уже нет
popados
путешественник

Сообщение keriabokser » 15 ноя 2012, 22:02

мне из последнего реально понравился бой Мартинеса с младшим Чавесом.и концовка интригующая
keriabokser
активный участник

Сообщение вечный отпускник » 15 ноя 2012, 22:49

Это блин, как сравнивать спринтеров и стайеров, вроде бегут и те и др.
Вот только бег у них разный, а соответственно и задачи и методика.
А так конечно, можно составить единую книгу бегунов мира.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Polymesh » 16 ноя 2012, 01:46

keriabokser писал(а) 15 ноя 2012, 19:47:В России только официальных чемпионов мира по кикбоксингу где-то около двух сотен.и еще столько же неофициальных! мне самому много раз предлогали без отбора ехать на ЧМ.
А на счет Вовы не скажу! хотя может быть.может быть

Не надо нам рассказывать басни. За 20 с небольшим лет федерации кикбоксинга столько чемпионов? Это по 10 чемпионов мира в год? )))) А есть хоть один шестикратный в абсолютке? Уверен, что нет.
Polymesh
полноправный участник

Сообщение Polymesh » 16 ноя 2012, 01:57

"ни Артуро, ни Чико уже нет" - очень показательно... Еще многие любимчики толпы закончили в полной нищете или долгах.
Все любят смотреть на чужую кровищу, но своей жопой не спешат рисковать. Вот если бы это была ваша жизнь, что бы вы предпочли: быть обанкроченым или даже мертвым любимчиком толпы, или живым, здоровым и успешным, пусть и скучным? А, диванные воины? Что скажете? Где ваши личные отчаянно-безбашенные поступки? ))) keriabokser, как вы вписали свое имя в мировом боксе, например?
Polymesh
полноправный участник

Сообщение subedey » 16 ноя 2012, 08:39

Polymesh писал(а) 16 ноя 2012, 01:57:"ни Артуро, ни Чико уже нет" - очень показательно... Еще многие любимчики толпы закончили в полной нищете или долгах.
Все любят смотреть на чужую кровищу, но своей жопой не спешат рисковать. Вот если бы это была ваша жизнь, что бы вы предпочли: быть обанкроченым или даже мертвым любимчиком толпы, или живым, здоровым и успешным, пусть и скучным? А, диванные воины? Что скажете? Где ваши личные отчаянно-безбашенные поступки? ))) keriabokser, как вы вписали свое имя в мировом боксе, например?

суть претензии не уловил. Обобщать не надо. Мне Гатти не нравился. Я - за классику. И за любительский бокс. Мехонцев, Ломаченко, Усик...
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение popados » 16 ноя 2012, 08:47

subedey писал(а) 16 ноя 2012, 08:39: Мне Гатти не нравился. Я - за классику.

так гатти вроде классический олдскул, как из 30-х годов прошлого века, не?
popados
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль