Стамбул аэропорт Ataturk (ISL): пересадки, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Стамбул аэропорт Ataturk (ISL): пересадки, стыковки, транзит

Сообщение Форумные круизы » 06 сен 2006, 22:43

Новый аэропорт Стамбула обсуждается здесь: Новый аэропорт Стамбула Yeni (ISL): стыковки, транзит, как добраться

Так же в Стамбуле есть ещё другой аэропорт Сабиха Гокчен (SAW) - обсуждается в отдельной теме:
Аэропорт Стамбула Sabiha Gökçen (SAW): стыковки, пересадки

Аэропорт Ataturk (ISL) - закрыт

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Стамбул аэропорт Ataturk (ISL): пересадки, стыковки, транзит

Сообщение Радмилла » 08 ноя 2012, 22:12

Пожалуйста, помогите успокоить нервы и немного систематизировать все, что прочла на этой ветке!
Никогда транзитом не летала, про транзит ничего не знаю. Рейс Неаполь-Стамбул-Киев. Посадочные билеты должны быть на руках. Багаж летит до Киева. Стыковка короткая - 1час 10 минут. Турецкие авиалинии. Прочла сообщение за май - женщина пишет, что времени на транзит теперь уходит больше и все изменилось, еще и по этой причине пишу.

1. При выходе из самолета я иду со всеми или куда-то поворачиваю? Как я поняла - контроль безопасности (Что там проверяют, кстати? И документы тоже? Итальянская виза просрочена и документов, кроме паспорта, нет. И хоть по закону 2011 для транзитных пассажиров вроде бы виза не требуется, все равно опасаюсь задержки перед вылетом и её последствий).

2. Если мне, как и всем, к паспортному контролю, то есть необходимость стоять очередь к стойке транзитных пассажиров с посадочным талоном? Если нет - то только проситься пройти мимо очереди или проход в следующую зону свободный? Ну, где-то сбоку?

3. Транзитная зона... она после паспортного контролля/транзитной стойки? Или для транзитных пассажиров еще какая-то проверка имеется? И именно там я ищу свой терминал, ориентируясь на табло?

Спасибо всем, кто что-то подскажет... =)
Радмилла
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Shwed » 08 ноя 2012, 22:20

Радмилла писал(а) 08 ноя 2012, 22:12:При выходе из самолета я иду со всеми или куда-то поворачиваю?

перед паспортным контролем есть эскалатор в транзитную зону
Радмилла писал(а) 08 ноя 2012, 22:12:Если мне, как и всем, к паспортному контролю

Вам туда не надо
Радмилла писал(а) 08 ноя 2012, 22:12:Транзитная зона... она после паспортного контролля/транзитной стойки? Или для транзитных пассажиров еще какая-то проверка имеется? И именно там я ищу свой терминал, ориентируясь на табло?

Она отдельно, вход по посадочному. Далее ищите свой гейт, ориентируясь по табло.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Радмилла » 08 ноя 2012, 22:25

Shwed писал(а) 08 ноя 2012, 22:20:
Радмилла писал(а) 08 ноя 2012, 22:12:При выходе из самолета я иду со всеми или куда-то поворачиваю?

перед паспортным контролем есть эскалатор в транзитную зону

Ох, спасибо, с экскалатором пазл в голове ну прям уложился!
Радмилла
новичок

Сообщение Форумные круизы » 08 ноя 2012, 22:28

Радмилла писал(а) 08 ноя 2012, 22:12:1. При выходе из самолета я иду со всеми или куда-то поворачиваю?

Иду со всеми, по дороге ищу табло вылетов (оно обычно выше головы, поэтому чаще надо смотреть вверх). Как только увидел табло - ищу там свой следующий рейс (Стамбул-Киев) по номеру рейса (он указан в билете и в посадочном талоне одинаково). Увидел рейс - смотрю, что написано в колонке GATE - это есть номер выхода на посадку. Далее по указателям (с потолка висят таблички) иду к своему выходу на посадку.

Радмилла писал(а) 08 ноя 2012, 22:12:Как я поняла - контроль безопасности (Что там проверяют, кстати?

Ножи, пистолеты, бомбы, бутылки.

Радмилла писал(а) 08 ноя 2012, 22:12:И документы тоже?

Только чтобы имя в паспорте совпадало с посадочным талоном.

Радмилла писал(а) 08 ноя 2012, 22:12:Итальянская виза просрочена и документов, кроме паспорта, нет.

В Турции (а Стамбул - это Турция) итальянская виза не нужна. Турция не имеет никакого отношения к италии в визовых вопросах.

Радмилла писал(а) 08 ноя 2012, 22:12:И хоть по закону 2011 для транзитных пассажиров вроде бы виза не требуется, все равно опасаюсь задержки перед вылетом и её последствий).

Правильно опасаетесь. Если итальянская виза просрочена, то проблемы могут быть в Милане перед вылетом, но не в Стамбуле при транзите. Но это уже разговор для другой темы, здесь не будем его продолжать.

Радмилла писал(а) 08 ноя 2012, 22:12:2. Если мне, как и всем, к паспортному контролю

В Стамбуле у Вас нет паспортного контроля, поскольку турецкую границу Вы не пересекаете.

Радмилла писал(а) 08 ноя 2012, 22:12:Если нет - то только проситься пройти мимо очереди или проход в следующую зону свободный?

Свободный - нужно только пройти из зоны прилётов в зону вылетов. Но об этом не нужно думать - надо просто идти по указателям к своему выходу на посадку. Если таких указателей не увидите сразу, поищите табличку DEPARTURE и идите в неё сначала, а там уже точно будут таблички с номерами выходов.

Радмилла писал(а) 08 ноя 2012, 22:12:3. Транзитная зона... она после паспортного контролля/транзитной стойки?

Транзитная зона начинается сразу как только Вы войдёте в аэропорт и заканчивается там, где Вы заходите в самолёт.

Радмилла писал(а) 08 ноя 2012, 22:12:Или для транзитных пассажиров еще какая-то проверка имеется?

нет
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Радмилла » 08 ноя 2012, 22:42

Kuskow писал(а) 08 ноя 2012, 22:28:
Радмилла писал(а) 08 ноя 2012, 22:12:И хоть по закону 2011 для транзитных пассажиров вроде бы виза не требуется, все равно опасаюсь задержки перед вылетом и её последствий).

Правильно опасаетесь. Если итальянская виза просрочена, то проблемы могут быть в Милане перед вылетом, но не в Стамбуле при транзите. Но это уже разговор для другой темы, здесь не будем его продолжать.

Разговор интересный, опытом обязательно поделюсь.
И спасибо огромное за подробный ответ, отлегло! Я не трус, как грится, но столько нюансов накопилось, что боюсь... =)
Радмилла
новичок

Сообщение Shwed » 08 ноя 2012, 22:57

Радмилла писал(а) 08 ноя 2012, 22:42:Я не трус, как грится, но столько нюансов накопилось, что боюсь... =)

Главное эскалатор не пропустите, там рядом будет транзитная стойка, мимо не пройти - остальное там не сложно.
http://www.ataturkairport.com/tr-TR/ucu ... psicon.pdf
Shwed
Старожил

Сообщение Радмилла » 08 ноя 2012, 23:10

Shwed писал(а) 08 ноя 2012, 22:57:
Радмилла писал(а) 08 ноя 2012, 22:42:Я не трус, как грится, но столько нюансов накопилось, что боюсь... =)

Главное эскалатор не пропустите, там рядом будет транзитная стойка, мимо не пройти - остальное там не сложно.
http://www.ataturkairport.com/tr-TR/ucu ... psicon.pdf

То есть, я иду по этому корридору со всеми, смотрю на таблички, дохожу почти до паспортного контролля, вижу стойку для транзитных пассажиров и экскалатор? Это не в том случае, если я вошла в аеропорт с "той" стороны, а не вышла в транзитную зону из самолета? Из предыдущего ответа я поняла, что прямо и прямо... Эх! С этой погодой, а если рейс еще и задержится... Но все равно - спасибо за напоминание, буду высматривать экскалатор! =))
Радмилла
новичок

Сообщение Shwed » 08 ноя 2012, 23:12

Радмилла писал(а) 08 ноя 2012, 23:10:Из предыдущего ответа я поняла, что прямо и прямо...

Прилёт находится на один уровень ниже вылета, для транзитников и сделан эскалатор. Выше по ссылке найдёте, где он расположен.
Shwed
Старожил

Сообщение Elza_Mavlet » 10 ноя 2012, 12:22

Доброго всем!
с отелем в а/п все понятно, особо и не надеялись, вот про стыковку еще вопрос возник:
Казань-Стамбул-Милан, в стамбуле стыковка 1 час 10 минут, теоретически все успеваем, на практике, частенько рейс задерживают (ттт, дай бог чтоб все прошло гладко)
и потому хотелось бы заранее подстраховаться и знать куда идти, если не успеваем на стыковку? в какую сторону к кому? хочется все тылы и "пути отступления" подготовить
тем более мы из Стамбула летим в шенген, и время думаю надо больше закладывать на прохождение контроля... (до этого стыковки были токо во Франкфурте)
"Живите не в пространстве, а во времени" (с)
Elza_Mavlet
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35

Сообщение Shwed » 10 ноя 2012, 12:26

Elza_Mavlet писал(а) 10 ноя 2012, 12:22: потому хотелось бы заранее подстраховаться и знать куда идти, если не успеваем на стыковку? в какую сторону к кому? хочется все тылы и "пути отступления" подготовить

Рядом с вышеописанным эскалатором есть стойка регистрации для транзитников, Вам туда, в случае опаздания.
Shwed
Старожил

Сообщение Borislli » 11 ноя 2012, 12:21

Народ!

Прилет в Стамбул в 7-30, вылет в 16-30, вот думаю воспользоваться предложением турков - istanbulinhours, экскурсионный шатл с 9-00 до 15-00, может кто подскажет, он в 15-00 уже в аэропорту, или токо заканчивается программа экскурсий и ждет еще долгий путь). В общем успею или лучше не рисковать и своими силами посмотреть город?
-Стоишь на берегу, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой.
Borislli
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Question » 11 ноя 2012, 21:50

Может кто знет? Простите если тема не совсем та.. А сколько у турок стоит пеенести на два дня второй сегмент вылета? Если в целом гоорили что 60 евро за билет, то не важно, весь путь или только вторая часть_ возвращение... Может, меньше..
Question
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Shwed » 11 ноя 2012, 21:55

Question писал(а) 11 ноя 2012, 21:50:А сколько у турок стоит пеенести на два дня второй сегмент вылета? Если в целом гоорили что 60 евро за билет, то не важно, весь путь или только вторая часть_ возвращение... Может, меньше..

Эти вопросы задаём сюда - Turkish Airlines | THY
Shwed
Старожил

Сообщение buferman » 14 ноя 2012, 01:45

подскажите в аэропорту можно симку купить для интернета?
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение Радмилла » 14 ноя 2012, 21:25

Уже отписывалась в теме, отпишусь о проделанном пути, и конкретнее по теме - пересадке/стыковке длительностью 1 час 10 минут. Меня лично турецкие авиалинии не подвели, и перелет Неаполь-Стамбул-Киев прошел хорошо (не считая проблем с билетом и документами, что к теме не относится), зона трансфера с металлоискателями и контролем при входе в зону гейтов была мною благополучно найдена, она в самом конце, в тупик упирается.

Но первое и почти главное - турки опоздавших не ждут и посадка железно оканчивалась за 20-25 минут, по-разному.

Второе - успела я на эту самую пересадку в аэропорту Ататюрка благодаря своевременному отлету из Неаполя и преждевременному прилету в Стамбул. Прилетели мы туда на нехилых полчаса раньше. А к гейту шла долго, хоть и правильно, аэропорт большой и уровней с экскалаторами предостаточно.

Третье - посадка в Турции началась с опозданием, а вылет минута в минуту.

Четвертое - если бы на контроле в транзитную зону была очередь... страшно подумать, в общем.

Вывод: все просто и легко в аэропорту Ататюрка, если стыковка ваша больше, чем 1 час 10 минут. Таких счастливых совпадений у вас может и не случиться, и при несложном подсчете в случае прилета минута в минуту, а не раньше положенного, можете и не успеть. Просто по возможности старайтесь брать более удобные рейсы. Не запугиваю ни в коем случае - если быстро бежать возможно все - но лучше так не нервничать.
Радмилла
новичок

Сообщение Shwed » 14 ноя 2012, 21:30

Радмилла - всё хорошо, что хорошо кончается!
Shwed
Старожил

Сообщение Elza_Mavlet » 14 ноя 2012, 21:37

Радмилла писал(а) 14 ноя 2012, 21:25: Не запугиваю ни в коем случае - если быстро бежать возможно все - но лучше так не нервничать.

Нам остается только быстро бежать
хотя кто знает что будет с вылетами в июле 2013-го в Казани....
"Живите не в пространстве, а во времени" (с)
Elza_Mavlet
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35

Сообщение lubitelj » 14 ноя 2012, 23:00

Радмилла писал(а) 14 ноя 2012, 21:25:Но первое и почти главное - турки опоздавших не ждут :

Иногда ждут - зависит от того, сколько человек опаздывает.

Радмилла писал(а) 14 ноя 2012, 21:25: к гейту шла долго, хоть и правильно, аэропорт большой и уровней с экскалаторами предостаточно.:

Вы об Ататюрке? Его весь можно оббежать за 15 минут. Какие уровни с эскалатарами? Может от страха глаза велики были?

Радмилла писал(а) 14 ноя 2012, 21:25: если бы на контроле в транзитную зону была очередь... страшно подумать, в общем.

Можно было бы попроситься пройти без очереди - типа "сорри, шорт коннекшн" - никто бы не возражал. Еще бы и работника аэропорта помогли

Радмилла писал(а) 14 ноя 2012, 21:25:Вывод: все просто и легко в аэропорту Ататюрка, если стыковка ваша больше, чем 1 час 10 минут. Не запугиваю ни в коем случае - если быстро бежать возможно все - но лучше так не нервничать.

Я тоже бежала с перепугу 2 раза со стыковкой 1.10, всегда нервничала, но при этом успевала еще получить посадочный на транзитной стойке, а потом ждала у гейта посадки по 30 минут.

Но согласна, может и не повезти....
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40

Сообщение Радмилла » 15 ноя 2012, 00:59

lubitelj писал(а) 14 ноя 2012, 23:00:
Радмилла писал(а) 14 ноя 2012, 21:25:Но первое и почти главное - турки опоздавших не ждут :

Иногда ждут - зависит от того, сколько человек опаздывает.

Да, верно абсолютно, сама знаю, но опоздавших было достаточно, часть группы каких-то студентов, как я поняла, но никто не ждал и взлетели даже чуть-чуть раньше. На "иногда", то есть на авось, человеку лучше никогда не рассчитывать, безопаснее, как по мне. С глазами все в порядке, тем более я спокойно успевала, ведь прибыла раньше, но из одного конца в противоположный нижний уровень - идти немало, а кто с детьми, проблемами со здоровьем или не спринтер, и еще хуже. Попроситься на контроле - это, конечно, вариант единственный. Но я вот немного не уверена, что только лишь приземлившись в 17.10 (без опоздания) успела бы минут за 30, если бы в программе была стойка транзитная, а за ними людей тоже не два стояло, проблемы какие-то, очереди и т.п. Конечно, раз вам повезло, как и мне, то можно смело и с улыбкой (выдохнули ведь уже!)) заявить о легкости короткой стыковки, но ведь это не так, о чем я честно предупредила и посоветовала при возможности выбирать другой вариант. Но если возможности нет - просто сильно поспешить!
Радмилла
новичок

Сообщение Радмилла » 15 ноя 2012, 01:02

Shwed писал(а) 14 ноя 2012, 21:30:Радмилла - всё хорошо, что хорошо кончается!

Да, мне повезло, по большому счету, хотя пролемы были большие, но они - уже другая тема...
Радмилла
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль