Принцип аренды квартиры в Паттайе(на месте или через инет)?

Покупка, продажа или аренда недвижимости в Тайланде. Вопросы о поиске работы в Тайланде. Как начать свой бизнес в Тайланде. Работа и обучение в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Принцип аренды квартиры в Паттайе(на месте или через инет)?

Сообщение Igoreshka » 13 янв 2011, 20:55

По какому принципу происходит аренда квартир в Тайланде, а точнее в Паттайе? Есть какие-нибудь агентсва по недвижимости уже на месте, я прихожу, мне показывают возможные варианты, а если что понравилось, то плачу и сразу заселяюсь? Или желаемый объект для аренды стоит через интернет заранее подбирать? У кого есть опыть, посоветуйте пожалуйста как решить такой вопрос

Поиск и аренда жилья (квартира, апартаменты, комната) в Паттайе на .

Igoreshka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Принцип аренды квартиры в Паттайе(на месте или через инет)?

Сообщение MC » 29 окт 2012, 16:31

Lomantin писал(а) 29 окт 2012, 15:42:
serge1245 писал(а) 29 окт 2012, 09:39:Вопрос к знатокам рынка. Приезжаю в Паттаю 20 декабря на 3 месяца, если ли смысл уже сейчас морочится с арендой через интернет, или всёже можно будет без проблем выбрать и снять на месте? Предновогодний ажиотаж сильный?

Самая стремная дата! Пик! Не знаю что и советовать... На улице ессно не останетесь,но найти что то достойное придется пару - тройку дней пометаться..

Вот где правда, там правда.
Под НГ все забиватеся плотнячком и ценники дезут вверх.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение RugbyDens » 29 окт 2012, 17:18

Если интересует определенный район проживания и есть претензии к квартире по её качеству - бронируйте сейчас. Если Вам без разницы где и как проживать - без крыши над головой не останетесь - найдёте за 1 день.
Жить сейчас - куда лучше, чем беспокоиться о будущем.
RugbyDens
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Glazkov Alexander » 29 окт 2012, 17:37

Я тут тоже придумываю оптимальные варианты. Вначале всем говорил, что предоплату не беру - приедете, позвоните и если свободно - поселитесь. Но потом выяснилось, что людям нужна гарантия и они готовы платить преоплату, что бы иметь гарантию поселения. Так что пришёл к новому принципу - кто первый перевёл деньги - того и тапки.Но в этом году ожидается вал народа. Сейчас уже одни русские. Так что проблемы с поселением будут.
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение bruteo » 03 ноя 2012, 04:44

Lomantin писал(а) 29 окт 2012, 15:42:
serge1245 писал(а) 29 окт 2012, 09:39:Вопрос к знатокам рынка. Приезжаю в Паттаю 20 декабря на 3 месяца, если ли смысл уже сейчас морочится с арендой через интернет, или всёже можно будет без проблем выбрать и снять на месте? Предновогодний ажиотаж сильный?

Самая стремная дата! Пик! Не знаю что и советовать... На улице ессно не останетесь,но найти что то достойное придется пару - тройку дней пометаться..
Возможно и по инету стоит что то найти и свериться тут про тот или иной кондик

У меня похожая ситуация - планирую снимать 2-комнатную квартиру, начиная со 2-й половины декабря, на несколько месяцев.
Но есть вариант подождать и приехать в середине января.
Есть ли смысл переждать пик и искать кондо в январе, или не будет сильной разницы в цене и доступных вариантах с декабрём?
bruteo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lomantin » 03 ноя 2012, 11:55

bruteo писал(а) 03 ноя 2012, 04:44:Есть ли смысл переждать пик и искать кондо в январе, или не будет сильной разницы в цене и доступных вариантах с декабрём?
Цена имхо будет та же.Насчет доступности,я не настолько изучал рынок что бы что-то заявить. Я знаю одно что лучше всего искать на зиму в октябре,чуть по хуже в ноябре,в декабре вариантов мало...Что дальше ,-не в курсе.. Однако зимующих на улице в коробке из под холодильника не видел
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Physician » 05 ноя 2012, 14:55

На данный момент вариантов много, что будет через 2 месяца сложно сказать. На джоментьене цены начинаются от 6 тысяч для тех кто знает что по чем, для туриков от 8-10, я говорю про кондо с бассеном и охраной, стандартном с мебелью, квадратов 40. Я сейчас живу в охрененном кондо 62м2 и всего за 10. А вообще думаю уехать подальше за сукумвит, в дома, цена таже только площадь в 3 раза больше. С РФ и не сравнить по качеству и цене. А что касается поиска, так что правильно будет приехать в гестхауз 300-500 бат в день, и найти что нибудь подходящее. И важно понимать в отличии от России, если брать через кого то комиссии нет, она вложена в стоимость за каждый месяц, к примеру кондо стоит 8, а агент говорит 9, на 4 месяца, его 4 тысячи.
Physician
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение михаил 59 » 05 ноя 2012, 19:31

Мы прилетаем в Тайланд 9 ноября , на двое суток забронировал комнату в гостинице , после хотим взять скутер и поискать подходящее жилье.
Главное тихое место, европейская кухня , расстояние до моря хоть 10 -15 км , так как я по жизни байкер. Ну и приезжаем на 5 месяцев , то есть убегаем от зимы , всякая тусовка , ночная жизнь вторична , самое главное для нас это - ЛЕТО !!

Physician !
Вы не могли бы встретится с нами. Может поможете чем, ну хоть советом - где можно снять кондо , или даже дом за Сукхумвит . Самое важное : незнаем ни слова по английски , надежда на гугл переводчик.
михаил 59
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение laa123 » 06 ноя 2012, 22:54

Physician писал(а) 26 сен 2012, 13:59:Поделюсь опытом, снял кондо (комната 30м2, душ 8м2, мебель, холодильник, тв, сейф, уборка каждый день, свет, вода, все включено, бассейн очень неплохой 20х10х1,5(глубина), джакузи на улице , парковка, охрана, чип ключ к двери в дом 4 этажа, охранники честь отдают(прикольно)). За все 8500+ депозит 5000 за месяц, за день 600. North Pattay Road, на мотобайке до пляжа 10 минут(далеко считается), но пляж отстой, так что он вам не нужен. До этого жил на о.Пхукет цены вдвое выше, на Пхи-Пхи, такое качество тоже дорого, на Краби ( в городе, не на пляже), ну можно около той же стоимости взять чуть дороже. А вот с интернетом беда везде плохой, только ADSL скорость 12мах прием, отдача не выше 1, информация для тех, кто работает в интернете.

А странно, на сайте комплекса _http_://www.dianapattaya.co.th цены какие-то огромные... Вы на месте торговались, или это не тот комплекс?
laa123
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Physician » 07 ноя 2012, 06:32

Да это сайт Диана, цена актуальна была на 26 октября, не знаю, могла ли она изменится за 10 дней, но думаю нет. 8500 с кондером и 5500 с вентилятором, прайс у них был на листе формата А4, никакой торговли, все фиксировано.
Physician
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Филы » 15 ноя 2012, 14:20

Уважаемые, сложилась у моей подруги не приятная ситуация с арендой в птт. Подскажите, помогите, кто чем может.
Ее рассказ:
Девочки! Высокий сезон в паттае начался, а для меня он начался очень грустно.
Пишу свой случай, может кому пригодится и вы не попадете как я.
В сентябре забронировала квартиру по интернету и перевела депозит в размере месячной оплаты. Когда посмотрела ее уже визуально, не очень понравилась, но если отказаться депозит не вернут, так что решила жить, когда подошел срок подписывать контракт , звоню агенту, а мне вы не подтвердили свое намерение в нее заселяться , поэтому эту квартиру хозяин пересдал, и депозит вам не вернет. Пытаюсь связаться с казенный дом , трубку берут обещают перезвонить, не перезвонивают, вообщем водят за нас, итог из старой квартиры выезжать, а заселяться некуда с 2 маленькими детьми в высокий сезон на улице
Думаю модераторы не сочтут это за рекламу, зато люди будут знать это казенный дом и подумают стоит им перечислять деньги.
Агент тайка YUPIN NIMLAOR, казенный дом JOE LIZZERD, владелец квартиры в chateu dale Michele ANNONI.
Филы
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Jeanvovan » 25 ноя 2012, 01:34

Народ дайте совет, или скорректируйте мой план:)
Прилетаю с полуторогодовалым киндером и мамой 18 декабря( знаю что самое жопочное время, но билеты уже куплены) - уже забронировала на 3 дня номер в inn place на джомтьене, чтобы все эти три дня бегать искать кондо в аренду на 3 мес. Спецом взята отель чтоб если что и пешком дойти до известных кондоминимумов можно было. Я планирую тупо зайти в в кондоминимум и там искать разные объявления об аренде у них и на месте смотреть- такое возможно, или там приходить и глухота? А может меня и на территорию охрана не пустит?
Ну также есть вариант смотреть то уже понравилось в инете, созвонившись с агентом. Я думаю что нам бы хватила обычного кондо 35-45 кв.м просто на кровати буду спать я с ребенком , а на диване раскладном мама( для этого нужно выбрать хату с хорошим диваном) хотя один русский агент меня уже уверил что такой вариант не прокатит, в основном берут такие кондо без детей. Так может мне сразу прекраивать бюджет и искать двухкомнатное что- то? У меня предвыездная паника уже
Jeanvovan
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение михаил 59 » 25 ноя 2012, 03:58

Вы правильно рассуждаете на мой взгляд, я тоже искал примерно так , правда - это утомительно и поэтому я обратился через интернет местным помогайкам( посредникам), но учтите они не рвутся найти жилье в Паттайе - я думаю играет свою роль высокий сезон. Заходили к риэлторам непосредственно сидящим у себя в офисах , те вообще сказали что цены на кондо с бассейном , тренажерным залом, кухней , сауной начинается с 25000 батов. Вообщем я созвонился с одним посредником - он вызвался показать объект который по описанию подходило нам , но как я писал выше они не бегут сразу показывать объект . Узнал я где находится кондоминиум - сами поехали, нашли и сняли на нужный срок - все устраивает. Касательно вас : подходите к охраннику или к начальству фирмы ( по московскому варианту ТСЖ) которая обслуживает данный кондоминиум и всё можно узнать : есть свободные квартиры или нет.
михаил 59
новичок

Сообщение Lomantin » 25 ноя 2012, 08:21

Тоже планировал заселиться где попало в отеле на пару дней,что не составляет никакого труда без каких либо бронирований и без каких либо обязательств ..И бегать искать.. Однако все произошло иначе
Когда переехал не помню..Паттайя 2011-12 зимовка онлайн
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Jeanvovan » 25 ноя 2012, 10:13

Ломантин, прочла вашу темку- оч. Рада за вас! Скоро ваша малявочка будет нырять как дельфинчик там. Кстати тоже хотела бы больше всего заселиться или в 1 или во 2й талай. Я так понимаю вы прямиком с самолета поехали во 2й талай и нашли там жилье? Или это то что присмотрели в инете заранее и решили проверить ?
Jeanvovan
новичок

Сообщение Lomantin » 26 ноя 2012, 18:26

Jeanvovan писал(а) 25 ноя 2012, 10:13: Я так понимаю вы прямиком с самолета поехали во 2й талай и нашли там жилье?
Да
Или это то что присмотрели в инете заранее и решили проверить ?
Нет Я тут решил проверить потому что жил тут 2 сезона до...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение trora » 26 ноя 2012, 19:57

Jeanvovan писал(а) 25 ноя 2012, 01:34:Народ дайте совет, или скорректируйте мой план:)
Прилетаю с полуторогодовалым киндером и мамой 18 декабря( знаю что самое жопочное время, но билеты уже куплены) - уже забронировала на 3 дня номер в inn place на джомтьене, чтобы все эти три дня бегать искать кондо в аренду на 3 мес. Спецом взята отель чтоб если что и пешком дойти до известных кондоминимумов можно было. Я планирую тупо зайти в в кондоминимум и там искать разные объявления об аренде у них и на месте смотреть- такое возможно, или там приходить и глухота? А может меня и на территорию охрана не пустит?
Ну также есть вариант смотреть то уже понравилось в инете, созвонившись с агентом. Я думаю что нам бы хватила обычного кондо 35-45 кв.м просто на кровати буду спать я с ребенком , а на диване раскладном мама( для этого нужно выбрать хату с хорошим диваном) хотя один русский агент меня уже уверил что такой вариант не прокатит, в основном берут такие кондо без детей. Так может мне сразу прекраивать бюджет и искать двухкомнатное что- то? У меня предвыездная паника уже

во многих студиях нет лишнего спального места. диваны могут быть- но размеры их отличаются от русских- короче, маленькие они. и постельного белья на них не предусмотрено.
с киндером другая засада- могут отказать- ибо маленькие дети иногда писаются... а менять матрас весьма накладно.
вам лучше поискать бедрумный вариант
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение EgorKotikov » 29 ноя 2012, 23:49

На сайте ..... long term rental это сколько? Планирую аренду на 2 месяца.
EgorKotikov
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение F1ower » 30 ноя 2012, 05:43

long term = от 6, иногда от 12 месяцев. 2 месяца = short term
F1ower
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 11

Сообщение vetluzh » 04 дек 2012, 07:37

Лично мне кажется, что сейчас будет все сложнее находить совсем уж дешевое жильё, так как те кто выставляют аренду - они уже выравнивают цены, относительно остальных. Определяют ренту, просто ориентируясь на рынок.
vetluzh
новичок

Страны: 10

Сообщение Jeanvovan » 19 дек 2012, 13:35

Мде народ попадос у мен полный))) приехала я в паттаю и уже здесь 2 дня в джомтьене в отеле и ходила по всем близлежашим кондоминимумам и вьюталаи обошла и джомтьен плазы всякие, там в офисах и них ничегошеньки нету на 3 месяца)))) да и дольше не особо много! Мама и ребенок на шее, ждут когда я заселю в нормальные условия, хоть домой возвращайся! я в шоке что делать?! Буду сейчас штудировать Риэлторские агенства через интернет, потому что не месте вообще ничего нету. Жалею что все таки не позаботилась об жтом заранее. Так что кто едет в разгар сезона, не слушайте тут умников кто говорит что без жилья не останетесь, если есть время ищите заранее.
Jeanvovan
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНедвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль