Дубай -2 путешествия:октябрь 2012 и июнь 2013.

самостоятельное путешествие в ОАЭ отзывы, отдых в Дубае отчеты отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Дубай -2 путешествия:октябрь 2012 и июнь 2013.

Сообщение элен-ка » 20 окт 2012, 09:37

Думала я писать ли отчёт?,ведь мы не отличились особой оригинальностью в плане маршрута,но потом всё же решила написать,так как по мимо прочитанных тем в разных разделах,полученных полезных советов и ответов на мои вопросы(за что отдельное спасибо...огромное спасибо всем,кто писал отчёты,кто задавал "правильные" вопросы и конечно тем,кто давал такие нужные на них ответы ..кто откликнулся и внёс ясность в мои сумбурные и скоропостижные соборы,и осоенно Stan .. ) ,ооооочень много нужного я вычитала именно в отчётах таких же путешественников,как мы,всё таки решила написать-может что -то пригодиться и из моей информации.
А теперь по порядку...

Ехать в отпуск в октябре мы не собирались..Планировали на конец зимы.Но соблазнившись "горящим" предложением - 2 путёвки за 800 у.е. и образовавшимся окном в работе именно на эту неделю было решено ехать.
Времени было на подготовку ровно неделя..перечитав ,что успела и вооружившись английским разговорником,так как к своему стыду вообще не знаем язык, мы были готовы.
И вот хмурым,дождливым утром мы сидели в аэропорту и переживали,чтоб погода не испортилась окончательно до того времени, пока мы взлетим. Перелёт на самолёте компании Flu Dubay занял 4.5 часа и был очень комфортым...Прохождение таможники и паспортоного контроля заняло несколько минут,хотя меня терзали волнения: ровно год назад мы были на отдыхе в Израиле и после прочитанной мною информации ,что даже с открытой визой ,имея штамп Израиля в паспорте ,нас имеют право не пустить в страну ,я запереживала...,Но напрасно..Всё спокойно ,мирно и дружелюбно...
Прилетели мы уже вечером и так как отель был сравнительно не далеко от аэропорта ,около 9 вечера мы уже заселились в отель.Так как мы летели по горящей,то выбор был между несколькими отелями и свой выбор мы остановили на Аль Бустане..и не пожалели ни минуты.(подробнее о наших впечатлениях об отеле по ссылке Re: Дубаи. Al Bustan Center & Residence. Отдых с детьми)
На улице было жарко и как-то влажно ИМХО....А вот когда мы через неделю уезжали ,то жара была уже явно меньно,НО..и туристов стало в 2-е больше.В певые дни на пляж нас отвозил маленький автобус,чуть больше маршрутки.А накануне нашего отъезда "пляжников" было уже ..2 больших автобуса.
Вода первые дни была ооочень тёплая и липкая..напомнила мне воду Мёрвого моря.Но с каждым днём она становилась прохладнее и приятнее "на ощупь".
После размещения хотелось прогуляться,но так как ехать куда-то сил особо не было мы отправились в ЛУ-ЛУ : обычный маркет ,рядом с которым есть фуд корты,с такими ценами как и у нас ,но конечно же с бОльшим ассортиментом. Как уже писали морепродукты и фрукты дешевле наших.Прикупив большущих криветок по цене 36.6 АЕД ( нам их тут же почистили) ,шаурму по цене 4 АЕД за штуку, а также воды и сока мы отправились в отель.
p.s.Покупатели маркета -пакистанцы,индусы,филипинцы и т.д.Ни одного местсного ,естественно, там вы не увидите...Коренное население в освном мы видели в больших моллах..И меня всё время и до сих пор интересует вопрос-чем занимаютмя коренное население? ,так как все служащие ,в какое бы учреждение мы не захожили ,всё те же пакистанцы, индусы .Потом мы узнали ,что оказывается из 2,5 млн населения Дубаи только 500 тысяч коренные арабов,а остальные-2 млн. туристы и гостербайтеры из разных стран.....

ЦЕНА НА ПРОДУКТЫ в продуктовом маркете Лу-Лу (из того,что помню) :ананас хоть целый,хоть чищенный и порезанный -9.95,финики =6.50 за кг,манго 19.95,ЛАЙМ -6.65,помидоры-чуть больше 3 за кг,огурцы-чут больше 6 за кг.Пепси("местная")-5 АЕД за 2 литра,сок от 5 АЕД за литр,йогурт-от 1 АЕД, акула(катран)-11 АЕД за кг,стэйк сёмги -60 АЕД за кг,овощной микс -19.90 за кг,готовые салатики всякие -от 1.70 за 100 гр,шаурма(из курицы или баранины) -4 АЕД за шт,готовые блюда типа тушёная утка,куриц,плов и т.д.около 30 АЕД за кг,пачка чая "Липтон"-4.75, кофе "Наскафе Голд" 100гр -10 с чем-то,хлеб около 2 с коппейками АЕД за штуку.

ОБМЕН ВАЛЮТЫ: в отеле меняли доллар - 3.6 АЕД.....,в банке,которых находился рядом с отелем, 36.7. Если расплачиваешься в $ ,то округляют в большую сторону,то есть если покупка 73.4,будут сичтать 74.Так что лучше всё же поменять доллары на дирхамы.

МЕТРО
даже с не знанием языка разобраться очень легко.Метро не только красивое,как и всё в Дубаях,но и очень продуманное: и в плане безопасности в отличии от нашего ,и в плане удобства..Вообще всё для людей.Цена на поезку получается раза в 2, а то и в 2.5. дешевле,чем на такси.Но мы им воспользовались только единыжды и то чисто из любопытства..,Всё же на такси гораздо удобнее как нам показалась,ну и комфортнее.
p.s.а специфический запах там и прадва есть.

продолжение следует...

Последний раз редактировалось элен-ка 19 июл 2013, 19:23, всего редактировалось 5 раз(а).
элен-ка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2
Дубай отзывы

Re: Дубай -первая,надеюсь не последняя,встреча.октябрь 2012.

Сообщение Dalmatian » 20 окт 2012, 11:52

маленькая поправка в курсе валюты)))
Не туда точку поставили))) Скорее 3.6 за доллар)))
Дирхам пока не настолько хилый)))

Кстати средний курс покупки на середину октября - 3.65 ИМХО
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение элен-ка » 20 окт 2012, 12:16

Dalmatian,спасибо .что заметили и поправили.Конечно же 3.6 .
По поводу среднего курса -спасибо что внесли ясность...думаю будущим "путешественникам" инфа пригодиться. ....Я же пишу и буду писать только то,что видели и слышали мы во время своего путешествия, так как другой информацией не владею)
элен-ка
полноправный участник

Сообщение элен-ка » 23 окт 2012, 10:07

День первый...
Проснулись,выпили чашечку кофе и отправиись к автобусу,чтоб ехать на пляж.Дождались автобуса и с комфортом за 10 минут добрались до места.

ПЛЯЖ АЛЬ МАМЗАР.
вход-5 АДЕ
полотенце-5 (залог 15)
зонт-10
тапчан-15
Итак мы приехали на пляж.Пляж достаточно большой,людей не много..У камней плавали рыбки,им конечно не сравниться с рыбками Красного моря ,но многие "пляжники" с удовольствием за ними наблюдали,Всё бы ни чего НО...именно пляж нас разочаровал:на пляже практически нет мусорок.И если все следующие дни мы брали с собой жестяные банки и бросали окурки туда,то большиство курящих не замарачивалось и закапывала бычки на долгую память прямо в песок((((И судя потому что окурков было море,уборкой пляжа(хоть он и платный) ни кто не занимался ..Жаль... Ещё один момент,который создал не которое неудобство,что от залива до раздевалки(туалета) идти-то ого-го...Пока дойдёшь по жаре,так уже и ни чего не захочешь))) Но на фоне всего остально -это ерунда.Так что мы старались не обращать на это внимание и наслаждаться всеми прелестями Персидского залива:мягенький пеочек,тёплая водичка...Вообщем мы, как бегемоты, сидели практически всё время в воде.
Наш недельный тур, а точнее "7 ночей" с учётом времени вылета и прилёта давал в общей сложности нам всего-то 6 дней,что для любого путешествия НИ ЧЕГО((( Ещё дома я выбрала несколько экскурсий и в первый же день начала их претворять в жизнь.

Дубай -2  путешествия:октябрь  2012 и  июнь 2013. Дубай -2  путешествия:октябрь  2012 и  июнь 2013. Дубай -2  путешествия:октябрь  2012 и  июнь 2013.

ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ с 14.00-20.30.Стоимсоть -25$ /чел.

Всего мы брали 4 экскурсии, и все по Дубаям.Понимаю,что всё или большую половину увиденного можно было объехать самостоятельно.но мы вообще не знаем английского.Поэтому без экскурсий нам было не справиться..
Мы не отличились оригинальностью,выбрав именно её.Но очень хотелось пусть мельком,пусть поверхностно,но всё же увидеть по максимум.Я столько прочла и видела фото,что очень хотелось всё это великолепие увидеть "в живую".И теперь могу сказать,что такая экскурсия должна быть ,чтоб иметь представление о стране ..и лучше с гидом .....и желательно с таким,который был на этой экскурсии.Благодаря гиду Валентине я о Дубаях знаю стоолько,что наверное о своём городе знаю меньше..
Эту экскурсию нам предложили на пляже и это потом я поняла,что хоть Арабиан предлагает экскурсии дешевле ,но с учётом ,что нам самим нужно добираться до места сбора это не экономия ,а скорей наоборот -деньги теже. а вот возни больше...
Вообщем мы должны были быть в 2 часа дня на Дейре,поэтому нам пришлось сократить время пребывание на пляже .Мы взяли такси и поехали в отель.Это было первый и последний раз,когда мы воспользовались ,выражаясь нашим языком, услугами "бомбилы". Дело не в деньгах (мы заплатили 20 АЕД и я до сих пор не знаю дорого это или дёшво).Не понравилось то,что в машине,в отличии от фирменного такси,было оочень жарко.Видимо он долго простоял на солнце и пока мы ехали кондишен не успел охладить салон.

Приехали в отель..приняли душ...собрались и поехали на такси на Насер сквер,где нас уже ждал экскурсионный автобус.
Моё мнени,что правильнее эту экскурсию было назвать"Галопом по Европам".Планы были Наполеоновские и по началу нам удавалось внимать и усваивать всю лавину информации.И за это ещё раз скажу ОГРОМНОЕ спасибо нашему гиду Валентине:она рассказывала так, что хотелось её слушать и слушать...Затем мы подустали,но продержались до конца..Как по мне такая экскурсия хороша для тех,кто приезжает в страну впервые .

Дубаи поразил своими небоскрёбами.А когда ямыузнали что всё было построено в смешные сроки,то восторг усилился.Первым стал ИСТОРИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ- крошечный и по размеру,и по количеству информации ..экпозиция внутри музея напоминала чем-то выставку восковых фигур.Скажу честно -не впечатлил,да и сама атмосфера была какая-то унылая...А может на наше восприятие повлияла дикая жара и усталость..Не знаю...

у входа в музей

Дубай -2  путешествия:октябрь  2012 и  июнь 2013. Дубай -2  путешествия:октябрь  2012 и  июнь 2013.

Дубай -2  путешествия:октябрь  2012 и  июнь 2013. Дубай -2  путешествия:октябрь  2012 и  июнь 2013.

в поменщение

Следующая остановка-СТАРЫЙ ГОРОД.. ЛОДКА АБРА.
Во время перезда с музея лодкам гид рассказывала о каждом практически высотном здании. Это было очень познавательно и интересно.Затем мы сели на лодочку .Интересны вид открывался с лодки на бухту Крик.Огромные баржи,которые грузили товарами для Ирана соседствовали с не большими яхтами.Вообщем это коротенькое водное путешествие стало глотком свежего воздуха для нас...

БУРЖ АЛЬ АРАБ.АКВАПАРК.
Да...смело можно утверждать,что если в твоём архиве нет фото на фоне этого роскошного отеля,то в Эмиратах ты не был..Поэтому не удивительно,что мы не стали исключением и сделали пару интересных фото ,а пока ехали к нему услышали много чего интересного об истории построения и о постояльцах.

Дубай -2  путешествия:октябрь  2012 и  июнь 2013.

Madinat Jumeirah
Мы отправились полюбовать по быстрому на этот удивительный отель..Вообще было удивительно,что нас возили по отелям,но с учётом,что мы были в Дубаях первый раз нам всё было интересно.Очень красивый вид,Действителньо напоминал Венецию.... Там же на территории отеля есть восточный базарчик,который нам напомнил наши предыдущие путешествия в восточные страны.

Mall of The Emirates
Он стал следующем пунктом нашей прграммы.Естественно благодаря своему лыжному курорту. УДивительно,восхитительно и как то не привычно видеть зиму в ..помещении...Конечно снегом нас северян не удивить,ведь уже через месяц снег будет лежать на наших улицах и мороз может быть больше 10 градусов.Но было так необычно видеть это ВСЁ в молле...Вообщем мы поглазели на ещё одно чудо Дубаи и поплелись в автобус..Да к тому моменту именно поплелись,так как силы были на исходе.
С точки зрения шопинга как и другие моллы-есть магазины с умеренными ценами(1 этаж) , а есть и такие.где даже ценников нет....

Следующий пункт ДУБАИ МОЛЛ..
Самое первое что поразило,мраморные улицы и дороги,по которым с визгом вписывались роскошные автомобили и авто по проще в поворот.Ну а дальше полный восторг-фонтаны..Мы уже видели танцующие фонтманы,при чём разноцветные.Но таких высоких не видели ни когда..Красота..Мы поднялись к аквариуму.... и наконец-то поехали "домой".Вообще-то мы собирались остаться,но сил на прогулку уже не осталось.

на обратном пути мы увидели прикольную машинкуюИ я имею ввиду не марку, а номер..Да именно номер..если я правильно поняла нашего гида,такой номер был куплен хозяином машина за ..14.000.000 $!!!! Как только она припарковалась.на лобовое и заднее стекло прикрепили табличку-"руками не трогать".Но это не очень работало:её туту же оьступили туристы и просто облепили со всех сторон дети...

Нас довезли до Насер сквера и мы пошли осваивать "ЗОЛОТУЮ ВИЛКУ".
Ещё в процессе подготовки читала .что кухня там испортидась в последнее время.
Не знаю какая там была кухня раньше,но нам всё ооочень пришлось по вкусу.Всё очень вкусно..а какие здоровенные порции..Суп "Балабаси" -просто шедевр.Мы заказли 2 супа,муж -мясное блюдо-курица и баранина( по 2 кебаба+шашлык из каждого вида мяса) + овощи.А я стэй сёмги(просто гигансткого размера порция как по мне).И два фрэша .За всёэто мы отдали 125 АЕД.
На втором этаже есть ещё один зал,в котрый мы ходили потом,там можно курить и выпить пиво Карлсберг-28 АЕД 0.5 литра.
Совершенно обычное..я имею ввиду алкогольное пиво с таким привычным длянас вкусом).

Так как это была суббота,Подкрепившись и почувствовав силы ,мы отправились на Голд Сук.
Невероятные изделия из золота.Цепочки,как я их назвала корабельные( у моей собаки в поводке звенья по меньше будут ),просто поражали воображение.Мы поглазели и присмотрели печатку сыну с брилиантами.Просили за неё 1100,купили за 600.На большее нас не хватило..Мы взяли такси и поехали в отель
Еле живые от усталости доползли до кровати и отрубились.Так закончился первый день...
Последний раз редактировалось элен-ка 29 окт 2012, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
элен-ка
полноправный участник

Сообщение элен-ка » 23 окт 2012, 18:38

день второй.

Первая половина дня была неизменная на протяжении всего отдыха:подъём,кофе,пляж...
Поэтому сразу перехожу ко втрой части.

САФАРИ.-
время экскурсии с 14-20.
цена 60 $ .
Эту экскурсию мы даже не рассматривали.Но в отеле мы познакомились с ребятами,которые в захлёб рассказывал об этой поездке .И мы решили тоже принять в этом участие. Эта экскурсия стала одной из самых ярких !!!!
Программа была традиционной : коротенкое путешествие по пескам на белоснежном джипе Toyota Land Cruiser 200+остановка в бедуинской деревни: кофе,чай,роспись хной,покупка сувениров(как потом оказалось не на много нам их предлагали дороже,но выбор конечно же меньше ,чем на той же Дейре) ужин и концерт..
Совет: мы собирались всё это снять на видео,( брали проф.технику с собой) и рсазу сказали ,что нам нужно место рядом с водителем.Поэтому за нами заехаали в первую очередь,а потом мы забрали ещё одну пару и отправились в пустыню...
Пустыня -это сказка...Красный песок,мякгий как шёлк.Бескрайняя до самого горизонта территория.Удивило ,что когда мы готовились с "заездлу" ..пошёл дождь(если эти 10 капель,которые упали с неба ,можно так назвать).
И вот после того .как водитель приспустил колёса началось....Не предаваемые ощущения,как корабль, машина на скорости перелетала барханы...крутые повороты...прокручивание колёс и песочные" брызни"...Вообщем море удовольствия и адреналина.Длилось всё ЭТО действо около получаса примерно..а может и меньше...
Не большой привал -водитель опять накачал колёса ,подзарядил аккумулятор и поехали в бедуинскую "деревню"
Там можно было покататься на квадроциклах ,правда по замкнуиому кругу,Или прокатиться верхом на верблюде(я уже раз пробовала и повторять не было ни малейшего желания).Вода,кальян, чай,кофе(зелёный) на территории этого поселения были бесплатными,также как и ужин(вкус блюд ооочень напоминал Египетскую кухню).Роспись хной улыбнуло:до локтя бесплатно, выше локтя-10 АЕД.Ещё можно было сделать фото с национальных одеждах-эта палатка тоже пользовалась популярностью.
Настало время ужина...За едой выстроились 2 длинющие очереди-мужская и женская.Почему так я и не поняла.Стол был шведский : разные салаты,тушёные овощи(очень острые),гарниры-рис,макароны,картошка и мясо-по кусочку курицы и баранины.Позже подали десерт: гора всевозможных фруктов и ооочень вкусная то ли каша, то ли Бог его знает что...Но вкусно-гарячая ,"нежная" и сладкая...
Ужин был совмещён с концертом,который состоял из выстпления танцовщиц Bellydance и мужского коллектива с юбками(не знаю как правильно называется этот танец).Танец живота вообще не впечатлил- девочки танцевали как каматозные..вяло ,все движения смазаны и далеки от ритма музыки...Они не танцевали.а просто походили по сцене.И так все 3 танца(((((
После ужина-концерта мы все заняли места в джипах и разъехали по отелям.
Ещё один день пролетел как одно мнгновение.

ФРАГМЕНТИК ВИДЕО НАШЕЙ ПОЕЗДКИ ПО ПЕСКАМ

http://www.youtube.com/watch?v=YZwrcUKbDt4

Третий день....
АКВАПАРК ВАЙД ВАДИ
время работы с 10-19.
стоимость взр. -220 АЕД.
аренда шакфика: мал.-25 АЕД,большой -40 АЕД
фотография (вас фоткают во время катания , а при выходе ,если вам нравятся сделанные кадры-печатают) - 100 АЕД /шт
мороженое-15 АЕД, замороженный сок (очень вкусная штука),кола, пепси -всё по 15 АЕД.
педикюр живыми рыбками-50 АЕД

Этот день мы провели в аквапарке .Остались ооочень довольны..Получили ещё одну порцию адреналина и удовольствия..Не буду описывать свои ощущения и эмоции,думаю это не важно.Скажу только,что всё очень продуманно и удобно.Отличный детский "уголок",Аж самим хотелось по стрелять с водомёта и побегать по лабиринту и скатиться с горки...Хорошо,что там много тени.Я переживала что обгорю,но мы не чувствовали ни жары.ни палящего солнца...

элен-ка
полноправный участник

Сообщение элен-ка » 25 окт 2012, 14:37

Четвёртый день..
ЭКСКУРСИЮ "СОВРЕМЕННЫЙ ДУБАЙ" С ПОСЕЩЕНИЕМ СМОТРОВОЙ ПЛОЩАДКИ БУРЖ ХАЛИФЫ-по сути обзорная.Время с 14-20.
Стоимсоть экскурсии(смотрова в башне входит)-80$ /чел.
Фото со смотровой -200АЕД,если с бесплатным купоном-50 АЕД.

В этот день у нас было запланировано "восхождение" на 124 этаж Бур Халифа:не передаваемые впечатления...Всё так здорово оформлено..настоящее шоу....Лифт-это что-то.. что скорость (на 124 этаж мы поднялись меньше чем за минуту),что светомузыкальное оформление...и ещё ооочень красиво смотрятся фонтаны с высоты..
p.s. когда я готовилась,то вычитала,что попасть туда можно только если бронировать зараннее...Поэтому мы взяли путёвку в отеле.Но как оказалось можно было взять билет на месте без проблем.Может такой период-не туристический ещё,не знаю...Но было именно так.
Дубай -2  путешествия:октябрь  2012 и  июнь 2013. Дубай -2  путешествия:октябрь  2012 и  июнь 2013. Дубай -2  путешествия:октябрь  2012 и  июнь 2013.

Пятый день-мы посетили Сити центр
Всё что прикупили,порадовало по ценам.Хотя после Эмиратес и дубай моллов этот центр гораздо меньше,но это даже к лучшему.Его можно обойти и что-то выбрать.Да и цены умеренные.
А шестой-Насер сквер в происках сувениров . Смотрели в Дэй ту дэй,но выбор и цены понравились больше в двухэтажном магазине,на проив станции метро Банияс.

Стоимсоть поездки:
-тур на 2-х на 7 ночей(проживание,авиаперелёт,страховка)-800$
-визы -150 $
-брали пакет АО(без питания) .-потратили на еду ,включая посещение 4 раза рыбного ресторанчика до 300 $.С собой везли 2 бутылки пиво 2 л.Воды чистой -1,пепси 2 л.-1,колбасы с/к 2 качалки(одну повезли назад,так же как и сыр почти весь повезли обратно).Сахар,чай,кофе хоть и брали с собой,но не понадобился.всё пополяняли в номере
На 4 экскурсии потратили -490.
Плюс такси -думаю до 100 у.е.

p.s.Мы ооочень довольны и поездкой, и увиденным.С удовольствием приедим в Дубаи ещё,так как это и пляжный, и экскурсионный отдых , и шопинг по хорошим ценам за вещи приличного качества.
Но хочу сказать ,что куда бы мы не ездили мы ВСЕГДА ДОВОЛЬНЫ .Главное правильный, позитивный настрой,Если ты едишь отдохнуть,узнать о стране,то всё будет супер и привезёшь море впечатлений.
Последний раз редактировалось элен-ка 27 окт 2012, 11:28, всего редактировалось 2 раз(а).
элен-ка
полноправный участник

Сообщение Dalmatian » 26 окт 2012, 09:59

да уж. Без ширика или фишая около Калифы делать нечего))))
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Volgastyle » 26 окт 2012, 22:59

сколько стОит Бурж Халифа? На сайте цены заранее 100, сразу билет за 400 аед
Volgastyle
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30

Сообщение элен-ка » 26 окт 2012, 23:15

Мы брали экскурсию,так как не уверены были ,что сможем взять билеты на Бурж Халифу,Так что нам было проще заплатить 80 $ (290 АЕД) /чел и не только на смотровую,но и туда ещё входил просмотр отель Бурж Аль Араб,Джумейра- насыпная альма+ отель Атлантис.Сага центр,Мадинат Джумейра и наконец смотровая Бур Халифа.
элен-ка
полноправный участник

Сообщение Александра Сабирьянова [96b] » 27 окт 2012, 12:18

Volgastyle писал(а) 26 окт 2012, 22:59:сколько стОит Бурж Халифа? На сайте цены заранее 100, сразу билет за 400 аед

Так Вы вроде сразу себе и ответили на свой вопрос - все так и есть...
Александра Сабирьянова [96b]
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение delfi_ » 27 окт 2012, 15:28

очень познавательно и красочно)
delfi_
новичок

Сообщение элен-ка » 27 окт 2012, 22:59

delfi,спасибо
старалсь ,чтобы информация была полезна,потому как мне(писала выше об этом-повторюсь)очень помогли отчёты)))
элен-ка
полноправный участник

Сообщение Alondras » 31 окт 2012, 10:38

элен-ка писал(а) 25 окт 2012, 14:37:Четвёртый день..
ЭКСКУРСИЮ "СОВРЕМЕННЫЙ ДУБАЙ" С ПОСЕЩЕНИЕМ СМОТРОВОЙ ПЛОЩАДКИ БУРЖ ХАЛИФЫ-по сути обзорная.Время с 14-20.
Стоимсоть экскурсии(смотрова в башне входит)-80$ /чел.
Фото со смотровой -200АЕД,если с бесплатным купоном-50 АЕД.

Подскажите где брали экскурсию. Если дадите координаты гида, которая вам так понра, то буду признательна. Как вы думаете экскурсию можно или нужно заранее забронировать. Дело в том, что я хочу в первый же день это все посетить и с экскурсией может было бы и удобнее. Удастся ли в первый же день ее купить?
Регулярно перемещаюсь из Европы в Азию и обратно. Особого дискомфорта и удовольствия не получаю...
Alondras
новичок

Страны: 11

Сообщение элен-ка » 31 окт 2012, 11:31

Мы покупали экскурсию на 2- й день отдыха в нашем отеле у девочки.Она ни к отелю,ни к нашему гиду не имела отношения.И свободные места были только через 2 дня.То есть мы поехали на 4-й день отдыха.Если бы мы купили путёвку по прибытию,то есть вечером в день прилёта, то думаю можно было поехать через день.Но мы были можно сказать не в сезон и людей было гораздо меньше,чем когда мы уезжали. Так что как обстоят дела на данный момент уверенно сказать не могу.
Гид классная была на экскурсии обзорной,которую мы брали на пляже в Арабиен найт(наша самая первая )-только подробный рассказ и фото на фоне разных достопримечательностей .
элен-ка
полноправный участник

Сообщение элен-ка » 01 ноя 2012, 12:36

ОБЗОРНЫЙ КЛИП НАШЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ДУБАИ

ФОНТАНЫ

Последний раз редактировалось элен-ка 20 ноя 2012, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
элен-ка
полноправный участник

Re: Дубай -первое,надеюсь не последнее ,путешествие.октябрь 2012.

Сообщение Владимир Лашманов » 08 ноя 2012, 00:57

Спасибо за интересный отчет ! Тоже только из Дубая. Длинные отчеты писать не любитель
Тему свою тоже заводить лень. Вставлю ролик в Вашей, если не возражаете...

Бог создал труд и обезьяну, чтобы получился человек, а вот пингвина он не трогал и тот сразу вышел хорошо.
Владимир Лашманов
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 17

Сообщение анчютка » 14 ноя 2012, 17:17

Спасибо за отчё1т(очень много подробной и нужной информации) за фото и особенно за ролики...Ещё бьльше хочется поехать и всё увидеть" в живую"
Скажите это стандартная цена за путёвку? Или это горящий тур?
анчютка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение элен-ка » 15 ноя 2012, 16:12

Спасибо....хотелось поделиться всем,что важно и что во многом интересовало меня во время подготовки...

Тур мы брали за неделю до поездки,то есть "горящий...Я не знаю откуда вы ,но у нас "горящих" туров сейчас огромный выбор от эконом до VIP отелей просто по смешным ценам. Хоть опять едь на отдых
элен-ка
полноправный участник

Сообщение Ron Gee » 16 ноя 2012, 09:58

элен-ка писал(а) 15 ноя 2012, 16:12:Спасибо....хотелось поделиться всем,что важно и что во многом интересовало меня во время подготовки...

Тур мы брали за неделю до поездки,то есть "горящий...Я не знаю откуда вы ,но у нас "горящих" туров сейчас огромный выбор от эконом до VIP отелей просто по смешным ценам. Хоть опять едь на отдых

Прикольно...

Я собираюсь с 28/12/12 по 08/01/13. 3 ночи в Абу Даби, 8 ночей в Дубаях. Гостиницы- 5* и 4* соответственно. Как думаете,лучше бронировать или надеяться на горящую?)
Ron Gee
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение элен-ка » 16 ноя 2012, 12:40

Оооо..горящая может и будет,но так как НГ +торговая ярмарка с 3 января ,то лучше не рисковать...
элен-ка
полноправный участник

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯОтдых в Дубае ОАЭ отзывы

Включить мобильный стиль