Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Applejack213 и гости: 5

Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сообщение XMember » 08 дек 2009, 19:13

Уважаемые дамы и господа!
1. Просьба не флудить про прочие страны — при них есть свои темы.

Ирландия в Шенген не входит! Её обсуждаем тут:
В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011

Другие визовые перемены и новости — тут:
рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
Реалии и перспективы безвизовости ЮА/ЛА - интервью МИД РФ
Трёхлетние многократные визы в США с 9.9.2012
Самые проблемные визы
Куда надо сдавать отпечатки пальцев/анализы кала для въезда?

2. Просьба не флеймить здесь про зарплаты, уровень жизни, мировую несправедливость и прочий оффтопик, ибо для этого есть иные ветки (в том числе выросшие из текущей):
визы - насколько они осложняют жизнь
Предвариловка по визе - а какого хрена ?
На каком языке говорит гражданин ЕС - одному Богу известно.

Подобные рассуждения в этой теме являются оффтопиком и будут жёстко модерироваться с вынесением предупреждений.

3. Возможный ввод погранконтроля на внутришенгенских границах обсуждаем тут:
ЕС обсудит ввод пограничного контроля внутри шенгена
Дания отменила ранее введённый контроль на границах

xmember

Прошлогодняя новость (нет, хреновость), побудившая к созданию темы:

МИД Италии: ЕС может ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году

В следующем году ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.
«Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия. Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС», – сказал Фраттини в интервью телеканалу Russia Today.
«Сейчас другие страны, т.е. любая из 27 стран-членов ЕС, может наложить вето и заблокировать любое решение. В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году», – добавил он. ИТАР-ТАСС

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение eldarcom » 13 ноя 2012, 20:41

Vytas писал(а) 13 ноя 2012, 20:12:1. За визу берется 35 евро, как кажеться. Не знаю сколько это реально стоит (зарплаты сотрудникам, аренда и т.п) - тоесть от выдачи визы есть ли доход или нет;

2. Если по визе человек поедет в Литву, это точно выигрыш - есть подчеты сколько каждый турист "вносит" в бюджет страны за день;

3. Если с мультивизой он поедет в Испанию - неясно, Литва выдала визу, а деньги он вносит в бюджет Испании. А где деньги?

При рассуждении я бы предложил избежать "теорий заговоров", а думать рационально. В большинстве люди (и страны) думают рационально. Посдсчитывают "бабки"

То есть вы честно считаете, что правительство Литвы поступает рационально? В чем рационализм? Выдавая 11000 виз в Питере консульство точно размером визовых сборов не покрывает своих затрат, то есть консульство убыточно и находится на подсосе (налогах) литовских граждан. А выдавая скажем сто тысяч оно было бы на самоокупаемости. Выдавая мультивизу соискатель визы в любом случае должен был бы не один раз съездить в Литву, так как те же финны ругаются когда их визой явно злоупотребляют (на первый раз просто предупреждают). Что мы имеем сейчас? Любой нормальный питерский турист даже сильно захотя посетить Литву с литовской визой заморачиваться не будет. Так как за те же деньги вместо однократки и кучи геммора в литовском консульстве, за теже деньги и без геморра получит финский мульт. Московский турист так же пойдет к французам. Литва в этом случае не получает деньги ни за визу, ни от туриста в самой Литве. Будь Литва помудрее она могла бы обыграть финнов более длинными визами и более короткими сроками оформления. И естественно отсутствием каких либо бумажек типа броней и справок с работы. Это как в бизнесе, если есть конкуренты нужно придумать какую-нить фишку которой нет у других. Но из Литвы плохой бизнесмен...
eldarcom
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение oleg_go » 13 ноя 2012, 21:10

Vytas,
Ну, смешно же - думают и подсчитывают бабки финны, давайте за них порадуемся...
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Svirepy_Bambr » 13 ноя 2012, 21:19

oleg_go писал(а) 13 ноя 2012, 21:10:Vytas,
Ну, смешно же - думают и подсчитывают бабки финны, давайте за них порадуемся...

Видимо литовцы считать-то и не умеют...
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Diminho » 13 ноя 2012, 21:25

Мой знакомый литовец-долбоеб пояснил, что Литва все правильно делает, а меня розовые очки(это тема про визы). После такого, no comments...
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Vytas » 13 ноя 2012, 21:56

Рассуждения крутые, на грани оскорбления, но как-то никто не ответил на вопрос: а сколько стоит выдать визу (собестоимость)? Тоесть, чем больше виз продадишь тем больше бабок, или не так все просто? Может это убыточно (если не поедешь)?

Я понимаю, что если бы это мне в частном порядке поручили и доход мне, то я бы развил деятельность по вклейкам марок . Но, увы, бюрократия во всех странах стоит дорого...
Vytas
Навечно в списке

Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение Leeuw » 13 ноя 2012, 21:59

Vytas писал(а) 13 ноя 2012, 20:12:3. Если с мультивизой он поедет в Испанию - неясно, Литва выдала визу, а деньги он вносит в бюджет Испании. А где деньги?

Ну и кто будет получать такие мультивизы, учитывая, что другую визу в период ее действия не дадут, а если вдруг надо будет ехать куда-то еще? Сами же себе и противоречат.
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Vytas » 13 ноя 2012, 22:17

Я имел в виду, что я не знаю, будет ли выгодно Литве продавать мултивизы, которые будут использоваться для поездок в Испанию (да, обкатал визу на день в Вилньнюсе, а потом гуляй). Как-то тажа Финляндия на то как-то подозрительно смотрит.

Но точно я не специалист в этой области. Хотя крутые финны могли бы организовать продажу виз по всей России, например подписав договор с "Почтой России"
Vytas
Навечно в списке

Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение kirv » 13 ноя 2012, 23:25

Vytas писал(а) 13 ноя 2012, 22:17:Я имел в виду, что я не знаю, будет ли выгодно Литве продавать мултивизы, которые будут использоваться для поездок в Испанию (да, обкатал визу на день в Вилньнюсе, а потом гуляй). Как-то тажа Финляндия на то как-то подозрительно смотрит.

Если отставить в сторону мои давние связи с итальянским консульством , то я бы на Литву вполне мог подписаться.
1. Я любитель костра и солнца, специально на день может и не поеду, но совместить - легко.
Поэтому билет из Каунаса или Вильнюса брался бы задолго до вылета, ближе к дате под это либо поезд, либо самолет из Москвы, тоже недорогой, - на выходе я 5 дней в условной Испании и по паре дней транзитом в Литве. Литва ни с х*я заработала на моем проживании, питании, я немного поднял ей статистику авиаперевозок и получил лишний штампик в паспорт. Если потом не начнут ковыряться а-ля фины, что "в Каунасе нечего 10 дней делать", то буду с ними долго и страстно.
По Прибалтике полно автобусных маршрутов. Деньги опять мимо Литвы или я там кушаю, плачу за билеты и тп, даже если в Польшу намылился? Дык я иначе вообще ни копейки не дам
2. Под длинную визу многие подписали бы своих родителей. В Прибалтику я их бы отправил. Почему не выдавать людям за 50 облегченно? Или оккупантам не выдаем? Тогда зачем гражданами своих коренных оккупантов признавали?
3. Про тур выходного дня писали на примере финов. Вообще не проблема взять билет за пару дней до вылета, стоит копейки. Не мотивируют...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение zerokol » 14 ноя 2012, 00:19

Diminho писал(а) 13 ноя 2012, 16:55:Может потому что, Белиз - бывшая колония Великобритании, а не Испании, а UK в Шенген не входит.

ну не суть важно почему, я демонстрировал что не все определяется уровнем жизни.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение gepsen » 14 ноя 2012, 07:44

В ходе интервью Д.Медведев также предложил ввести безвизовый режим между Россией и Финляндией. В качестве причины, по которой этот вопрос еще не был решен, премьер назвал его "политизированность" и то, что "некоторые государства используют эту тему для внутренних нужд". В данный момент для российских граждан при въезде в Финляндию действует упрощенный визовый режим.

Читать полностью: ____http://top.rbc.ru/politics/14/11/2012/824872.shtml

А вот как возьмут и отменят
Перемена места - перемена судьбы (восточная мудрость).
gepsen
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Svirepy_Bambr » 14 ноя 2012, 08:45

gepsen
Как Вы себе это представляете?
Они ради этого выйдут из шенгена или введу контроль на остальных границах?
Svirepy_Bambr

Сообщение FlamingWind » 14 ноя 2012, 10:19

Svirepy_Bambr писал(а) 14 ноя 2012, 08:45:введу контроль на остальных границах?

Насчет этого разговоры уже так же ведутся...
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Svirepy_Bambr » 14 ноя 2012, 10:25

FlamingWind
Это да, но не в свете отмены виз для нас.
Svirepy_Bambr

Сообщение FlamingWind » 14 ноя 2012, 10:50

Svirepy_Bambr писал(а) 14 ноя 2012, 10:25:FlamingWind
Это да, но не в свете отмены виз для нас.

Одно другому не мешает . С точки зрения экономики, той же Финляндии может быть выгодным ввести контроль на границах с другими шенгенскими странами, но при этом отменить визы для россиян. Увеличится поток "туристов выходного дня", налоги с трат который вполне себе покроют расходы на восстановление контроля на границах. С другой стороны, контроль на границе будет полезен сам по себе, дабы отсекать массу нелегалов перемещающуюся с юга Европы.

Конечно, тогда могут "попросить" из шенгена, но может оно и лучше? Можно сразу же ввести визы для тех же албанцев.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение smit67 » 14 ноя 2012, 11:32

FlamingWind
А зачем вводить контроль на остальных границах?
Вот Испания и Польша могут выдать не Шенген, а национальную визу.
И кто с ней по Европе поедет?
Так и с отменой виз. Добро пожаловать в Финляндию, тратьте Ваши денежки здесь.
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение Svirepy_Bambr » 14 ноя 2012, 11:37

smit67
Ну вот например у меня ни разу паспорт нигде не проверяли. кроме как при пересечении границы.
Нет контроля остальных границ, кто помешает на свой страх и риск поехать куда еще? А зная наших. не удивлюсь, что таких будет не единицы.
Svirepy_Bambr

Сообщение Leeuw » 14 ноя 2012, 12:52

FlamingWind писал(а) 14 ноя 2012, 10:50:С точки зрения экономики, той же Финляндии может быть выгодным ввести контроль на границах с другими шенгенскими странами, но при этом отменить визы для россиян. Увеличится поток "туристов выходного дня", налоги с трат который вполне себе покроют расходы на восстановление контроля на границах. С другой стороны, контроль на границе будет полезен сам по себе, дабы отсекать массу нелегалов перемещающуюся с юга Европы.

Парадокс в том, что поток "туристов выходного дня" в такой ситуации может даже упасть - за счет тех, кто периодически ездил в Финляндию просто для того, чтобы в дальнейшем не иметь проблем с финской визой, ну а заодно и оставлял там какие-то деньги, раз уж приехал...
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение FlamingWind » 14 ноя 2012, 13:07

smit67 писал(а) 14 ноя 2012, 11:32:FlamingWind
А зачем вводить контроль на остальных границах?

Вводить контроль хотят не для того, чтобы вычислить "нарушивших очередное бредовое бюрократическое ограничение россиян", а для того, чтобы оградиться от потока нелегальной миграции с юга Европы. Думаю еще несколько лет "конфликтов аля Ливии" и, если к власти начнут приходить умеренные националисты, то страны типа Дании начнут огораживаться от "темных беженцев". Как только возникнет прецедент и если брюссельский обком его проглотит, то подобному примеру последуют все соседние северные страны (Швеция, Норвегия, возможно и Финляндия).

Ну а далее, надеюсь, начнут пускать нас к ним без виз .
Последний раз редактировалось FlamingWind 14 ноя 2012, 13:10, всего редактировалось 2 раз(а).
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение FlamingWind » 14 ноя 2012, 13:09

Leeuw писал(а) 14 ноя 2012, 12:52:Парадокс в том, что поток "туристов выходного дня" в такой ситуации может даже упасть - за счет тех, кто периодически ездил в Финляндию просто для того, чтобы в дальнейшем не иметь проблем с финской визой, ну а заодно и оставлял там какие-то деньги, раз уж приехал...

Не думаю, что иссякнет. В сумме все равно будет "плюс".

Тем более, что "гонимый насильно" врят ли потратит столько денег чем тот, которому вдруг приспичило поехать в Финляндии на выходные и хорошо потусить.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 14 ноя 2012, 13:46

Не смотря на всю говорильню, складывается такое впечатление, что пока не начнутся глобальные изменения в ЕС, c еврозоной, с Шенгеном, с контролем на границах(кого-то выкинут, кто-то сам выйдет и тп и тд) отмены виз не произойдет.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль